Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1894 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это прибыль, или выручка?
Они сначала тянуться сосать да лизать. Как сунулся - ему сразу щепотку в рот. Пока он сообразит, что что-то не так - уже что-то съел. Если так не получается - пихать насильно с 3-4-го дня, сначала щепотку, потом пригорошню.
Так с 5-го дня насильно и делаю но нивкакую. Уже 26 дней
А сколько молока даёте?
Подскажите телку осеменяли 6 мая первый раз. 5 мая с 19 вечера начала прыгать, прыгала до 13 следующего дня, осеменили 17 вечера 6 мая, скровила ночью с 8 мая по 9 мая. Не покроется, рано ее ИО?
Молоко допилить в ведре туда и сыпь можно когда молока немного остаётся в ведре кк сыпать.
Сам всё сожрёт
Скровила или нет, это не показатель.
Если загуляет значит мимо. А кровь это просто ни чего не значит.
Мои вообще старые не кровят. Крой или нет, крови нет.
Это проблема соседей а не государства.
Утром и вечером по 3л без к/к, а в обед 2 и добавляю в молоко к/к
Хватает телёнку еды, поэтому комбикорм не ест
Ой, мама, шоб я так жил, как ваш телёнок... ))
Убрать дневное кормление совсем, один-два раза устроить лечебное голодание - оставить без утреннего молока. Проголодается, появится интерес к жизни, начнёт хавать всё подряд.
Никому не надо случайно
А какой породы коровка? Спрашиваю, тк на мою похожа
Швицкой.
Не понимаю,а зачем выживать ,лучше без коров так продайте ♂️
Корова уже как какое то утопие
Нас в семье шестеро ,на оф.работе работает только отчим ,зарплата не такая уж и большая ,а живем с коров по большей части
У меня все хорошо! И молоко по 80, и сыр по 1500
Это у тех кто на бочку сдаёт- всё печально.
Подскажите, кто сталкивался - после вздутия корова 2 дня лежала. Сегодня подняли трактором, а она не опирается на задние ноги. Массировали, разгибали - не помогло. Что делать, какой прогноз?
А кальций, магний не пробовали колоть? Мне кажется это кальциево-магниевая недостаточность, потому сначало вздуло, потом развился парез.
Я хлористым с глюкозой, борглюконатом с бутастимом за три дня на ноги ставил.
С врачом.
Подвешивал на лебёдке.Ложил, опять подымал.
Попробуем.
магнезию добавьте в глюкозу 1 ампула на 100 кг живого веса. на пастбище наверно уже вывели вот и хватнула пастбищной тетании. с магнием быстрее очухается.
Нет, пока не выводили. На прошлой неделе у неё колики случились на ровном месте - откачали. Теперь вздутие... Думаем всё-таки сожрала что-то в сене.
Блин , дожди косить не дают . Завтра опять на весь день по прогнозу . С понедельника наверно начну , там вроде неделю без дождей обещают . Пока не жарко первый укос снять бы и влага в земле на второй укос останется .
Паш, вы с какого района Ставрополья? Мои тоже на дожди жалуются ( с Качубеевского), у нас только со вторника дождей нет. а так всю осень, зиму, весну пролили, мы выгулы не вычистили, батюшки свет что творится.
Добрый день уважаемые форумчане!
Надеюсь получить здесь помощь.
1 мая отелилась корова. Первые три дня никаких отклонений в поведении замечено не было. Рацион – только сено и вода. На четвертые сутки после отела ухудшился аппетит, с каждым разом ела все меньше, воду тоже перестала пить. На пятый день дал немного дробленки, съела, но сено и воду принимает очень мало. На шестой день отказалась и от дробленки. Выгнал на траву, пару часов пощипала. На следующий день от травы отказалась тоже, при этом заметно поднялся левый бок. Влили бутылку водки и масло, не помогло. Через несколько часов влили воду с уксусом, тоже не помогло. Приехал ветврач, поставил глюкозу и кальция хлорид. Сказал, что возможно посторонние предметы в желудке. Состояние не изменилось. 10 мая снова приехал ветврач и затолкал ей магнит, тоже не помогло. Вечером влили тимпанол, с утра стала понемногу есть сено и пить сама, до этого воду вливали. Ест дробленку, но плохо. Даю немного хлеба, хлеб ест хорошо, прям выхватывает из рук. Траву не ест совсем, хотя круглосуточно держу ее на огороженной поляне. Двигается мало, подолгу стоит на одном месте возле сена или лежит, на траву не заходит совсем, хотя травы вволю. В последние 2-3 дня немного сгорбатилась. Ветврач сказал резать. Аппетит так и не появился в должном виде, при этом прошло уже почти две недели, но корова не похудела, молоко у нее есть, теленок на подсосе, не сказать, что голодный, ведет себя достаточно активно и не мычит. Подскажите, что за болезнь может быть, что еще можно сделать, резать не хочется
А попробуй десять дней проколоть ей простого бицилина -5 и окситоцин . Утром 5мл окситоцина + бицилин-5 и 5 мл окситоцина чистого , а вечером 10 мл чистого окситоцина . Может что осталось внутри после отёла ? Буквально на третий день думаю будет видно есть ли изменения . Окситоцин 100 мл стоит 140 руб и бицилин вполне доступен .
Выделения после родовые ещё идут ? Как они выглядят , слизь с белой мутной массой ?
Про корову подробнее возраст. упитанность.кал.жвачка.послед вышел?
Если она 10 дней почти не ест и чем-то кормит телёнка , то какая упитанность может быть ?
Выделения есть. Первую неделю были мутные белые в виде гноя, последние дни кровяные густые коричневого цвета. Если долго полежит, например после ночи, под ней набирается маленькая лужица, похожая на понос теленка.
Корове три года, это ее второй отел. Она маленькая сама по себе, для ее роста и веса, упитанность я бы сказал средняя. Какахи первую неделю были по размеру типа грецкого ореха, черные. Опорожнялась редко, 1-2 в сутки. После того как стала немного есть, опорожняться стала чаще - небольшими лепешками темно-зеленого цвета. Жвачки практически нет, очень редко вижу. Она ест раза 3-4 за день, понемногу, лишь бы теленку молока набрать. Послед вышел, правда немного успела съесть.