Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1891 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И в племкарте никаких лишних кровей до 5го колена?
Покажете? Фамилии и номера можно закрасить. От сглазу.
Хоть с какого хозяйства, розовый - лиловый, НЕ ТЁМНОГО ЦВЕТО ТОЧНО!
Бля ЛЮДИ вы шо по цвету языка породу определяите
Вы хотите сказать темный язык - симптом блютанга?
Да нии, мы по племкам!
Язык как печать, левая иль нет)))
Вы что, всем коровам в пасть раскрытую смотрите )))такие тонкости знаете какого цвета языки)))
А чего туда смотреть?)
Моя целоваться любит и язык сама покажет, нормальный у нас язык, розовый))
Есть у кого такое?
Да причём вообще цвет языка. Сколько раз видела у беспородных синий язык. У кого угодно может быть, от масти зависит.
любая беспородная корова "состоит" из смеси породных генов и как они выстрелят одному Богу известно.
Народ, у кого коров не одна и выпасаете, долго они привыкают? Мы недалеко от дома натянули эл. пастуха , вот туда загнать сложноватенько, а домой летят аж спотыкаются. Вот думаю, когда они привыкнут? А то их 10, а я порой одна.
А зачем загонять коров на пастбище? Мои сами ходят туда-обратно 200-300 м.
Мои тоже. Такое ж расстояние.
Вот с телками бяда))) не идут ни в какую.
Воюю каждый день с разной. Пока они побеждают.
Одной тёте в ВК было не вытащить в ворота домой.
Так у неё + лишний(метра 3) вокруг столбика деревянного намотан был.
Видимо подходить к пружинкам неприятно им было
А пастух какой сильно неслабый)))
Потому что они раньше на пастбище никогда не были. Совсем никогда.
Не, мои идут, бегут. Но, выпас гектар 30, рядом поле и людские огороды. И вот бегут они кто куда, кому куда больше понравится. Все 10. Ну посмотрим, сегодня ночью уже первые подарки от соседей прилетели - пару столбиков сломали.
Так в процессе приучения всё пройдёт. Вы сначала самых вменяемых приманивайте и провожайте на пастбище, а отмороженные сами за ними пойдут. Когда надо моих куда-то провести в новое место, я иду спереди и гремлю ведром с комбикормом, а сзади дети замыкают с прутиками. И вот такой демонстрацией обычно без потерь достигаем нужного результата.
Ставьте перед загоном домой тазы с кк, и они быстро привыкнут что дома ждёт вкусняха. Мои домой идут по деревне, а как дом увидят так в голоп, если нет тазика с вкусняшками то ловить по деревне буду.
Моя вредина все таки имеет один жирный плюс. Все время тянется за козами. Выйду, как заору - козы козы козлята!!!! козы галопом, овцы тоже, потом главная вредина, остальные коровьи за ней уже.
Такой вопрос. Даже два.
Молодая не расставляет ноги. Зажмет задние доли. Расставляю ей ноги а она опять их составляет поближе и зажимается. Самой же неудобно.
И солома в рулонах у нас осталась. Пролежит она лето? или закидывать на сеновал? Тяжело, неудобно... она же разьезжается....
Сколько дней может перехаживать корова ?Сроки телится были 17апреля,,уже май ,а она и не думает ..
285 считаешь?
+-10 дней.
почесывайте промежуток между ногой и выменем, привыкнет. а солома, если накрыта пролежит.
А если уже третья неделя пошла,,то возможно теленок мертвый?
У нас была такая проблема, помог антибрык.
У нас уже 4 года перенашевает 14дней и то день в день, уже раньше 14 дня к ней даже ночью и не хожу. У соседей в етом году 17 дней перехаживала
Нужно послушать сердцебиение и шевеление
Здравствуйте! У коровы( 25 дней после отела) очень много папиллом на сосках Врач сказал что надо ввести в сосок 20мл 0.5% новокаина в каждый после дойки. Повторить через 3 дня. а сколько нельзя использовать молоко не сказал.Корова вторым отелом и можно ли давать молоко теленку.
Новокаин абсолютно безопасен, можете спокойно пить молоко. Но перед доением сцедите первые струи молока в отдельное ведро, впрочем так нужно делать всегда даже без введения лекарств.