Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1889 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем большое спасибо за ответы.
Вот поперло
За 10дней вторая двойня)))
У нас всего раз за 8 лет была двойня.
А у нас никогда не было....
Однополые или как?
Тоже за 7 впервые.
Эти да, тьолки,первые разные, будем считать- быки
Мячта.... У нас ни разу такого не было. Это же удивительно, как они носят их, как телятся
Дык размер имеет значение
Эхх, жалко... Такие лапушки....
Интересно, а после двойни у коровы молока больше, чем после одинца? Двоих же, по идее, выкармливать должна )))
Она и так 35 каждый год выдаёт...
Это та Айршироджерси, первый мой телёнок)))
У моей коровы тоже двойня была,,два быка))один чёрный другой тёмно коричневый))
Вот пару дней назад тоже припёрла бычка и тёлку . Фото гадкие , телята расползаются и освещение плохое 23 ночи было .
Осеменаторы знают от каких бычков часто двойни бывают .
У меня в этом году 4 дойные коровы и 7 своих телят (3 тёлки и 4 бычка ). Пятая корова от удара скинула бычка уже большого , но ещё лысого .
У моих родителей была корова которая приносила один год тёлку , на второй 2 бычка , потом снова тёлка и снова 2 бычка . За более 10 лет не сбился её цикл .
Счастливые!
Поздравляю с двойнями!
Вчера доила старшую. Воспитательница блин. Во первых она зажимает молоко, как кран перекрыла и все. Ноги расставила как положено, стоит, жует а молоко перекрыла. Ладно, выжала кое как, пошло. Теперь старая песня, вот доишь какой рукой один сосок, так и дой. Не дай бог поменять руки или взяться за другой сосок не по списку, раньше времени и т.п. полетит сначала хвост, потом нога или всем телом такая затрясется что ничего хорошего.
Я в маленькое ведерко дою, потом переливаю, а сын в большое сразу и оно стоит под ней. Так у него она с невозмутимым видом еще и делает шажок назад, исключительно под конец дойки. Раз 5 в среднем.
Характер понятно, так и будет, а то что так зажимает молоко, как тяжело , струйку тоненькую сделает... 4 отела, 2 года вхолостую без отела доилась, так и будет зажимать? Или с возрастом послабей станут?
У меня с возрастом немного более тугими становятся
Пипец чо....
у меня быки разные(семя)корова одна и та жа,второй раз у нее ,бык и телка.Подсчитала,2телки,потом двойня,потом 2 телки и вот 6отел,опять двойня))
Если телята разнополые, но два последа, то можно тёлок выращивать на племя. Если один послед то это однояйцовая двойня разнополая брак.
Количество телят не зависит от быка.
Как и пол телёнка.
Но двойню можно устроить самому.
Я первый раз устроил, потом через год были
Так не надо останавливаться , устраивай тройню , потом дальше . Вроде пока максимально 5 или 6 телят корова за раз приносила . Бей рекорды !!!!https://www.youtube.com/watch?v=t9knPAMLn6k
Так мне твои приколы пофиг.
Знать нужно фармакалогию, и все возможно, и даже тройня.
Ну так расписал бы чем и каким курсом проводил стимуляцию .
про Пол телёнка особо любопытно .
Да вы шо?
А нахрена тогда сперму сексируют?
Ремонтировали бы яйцеклетку, делов то)))
То есть препаратами добиться можно?
Какими , если не секрет?
Наверно стимулировал одновременное созревание более одной яйцеклетки , возможно гормонами , как при ЭКО для создания нескольких эмбрионов . А может по ушам нам ездит .
Начнём с того, что поушам ездят возможно вам.
Общее известная практика, при схемах более всего рождается двое, в следствии созревания двух и более яйце клеток.
Я добивался Овариовитом. Не у одной
Пол телёнка можно получить только при использовании СЕКСИРОВАННОГО семени, при обычном ни как.
Пол телёнка зависит от многих факторов.
В хамском тоне я не буду ни чего расписывать.
Фармокология в помощь.
Но вы же писали, что бык (сперма) не при чём?
Что ещё влияет?
Это известная практика применения гонадоторопинов, для вызывания суперовуляции у коров-доноров эмбрионов и не только у них.
Двойни-тройни даже в инструкции записано как побочный эффект.
«При введении лекарственного препарата в дозе, превышающую рекомендованную, возможны рождение двойни у крупного рогатого скота, тройни у овец…»
https://mustang-sibir.ru/veterinariya/akushersko-ginekologicheskie-i-gor...
2 клетки оплодотворяются? Или одна делится?
Идёт одновременное созревание нескольких яйцеклеток
Как правило созревает две яйце клетки на двух яичниках, и получаем разнояйцевых разно-одно полы телят. У меня есть коровы такие.
А двойни одна на 100 отелов.