Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1642 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
Россия
: Челябинск
03.10.2015 - 13:52
: 343
Margit пишет:

выход из 40 литров 15 кг.

Всем здравствуйте! ничего себе выход good Маргарита а у вас джерси чистопородные или помесные?

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299

У меня вот такой чиллер с этого магазина.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Margit пишет:

Виталий Дручинин пишет:

Margit пишет:

пастеризацию

Я понимаю что пастеризовать это хорошо и правильно. Но как таскать эти 40 литровые кастрюли на охлаждение? Если дома в ванную набирать воду и ставить кастрюлю охлаждать, то сливная яма через месяц уже заполнится. А если в уличной ванне охлаждать, то у меня или пупок развяжется или спина согнется. Как это происходит у Вас? В сыроварне?

Сейчас молока немного, на творог приходится копить. Пастеризую в большой 50 литровой кастрюле, в него ставлю чиллер. После набора нужной температуры открываю кран и благодаря чиллеру 40 литров охлаждается за 10-12 минут. Затем заквашиваю рабочей закваской и разливаю в 10 литровые пластиковые ведра с Леруа Мерлен. На днях как раз сварила, выход из 40 литров 15 кг.

В сыроварне я могу делать, если молока не меньше 60 литров, температурный датчик находится высоко.

А на следующий день ставлю эти ведра в эту же кастрюлю и на водяной бане варю творог. 10 литровое ведро поднять взрослому человеку несложно

В пластиковых ведрах на водяную баню,а они не всплывают и как прогревается.

Россия - Татарстан
Евгения_М пишет:

Margit пишет:

выход из 40 литров 15 кг.

Всем здравствуйте! ничего себе выход [изображение] Маргарита а у вас джерси чистопородные или помесные?

Коровка 87% - ная

Россия - Татарстан
попов сергей анатольевич пишет:

пластиковых ведрах на водяную баню,а они не всплывают и как прогревается

Нет, ведра хорошие, поэтому я написала что они с магазина Леруа Мерлен.

Россия - Татарстан
Виталий Дручинин пишет:

В качестве эксперимента сделаю на этой неделе, прям интересно

Получится обязательно. Творог возможно другой получится, поэтому постарайся не переварить, следи за молоком.

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Margit пишет:

Ох цена, а как он присоединяется к крану?

Россия - Татарстан
Виталий Дручинин пишет:

Margit пишет:

Ох цена, а как он присоединяется к крану?

К нему продаются силиконовые трубки, метражом, недорого. И типа краников с зажимом, им прижимается трубка к чиллеру.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Margit пишет:

Творог возможно другой получится, поэтому постарайся не переварить, следи за молоком.

а по рецепту МА ни за чем следить не надо
и тяжёлых ведер-бачков тоже таскать не надо
и на плиту затаскивать
просто....удобно и всегда вкусно
даже если простокваша перестояла

россия
Margit пишет:

пластиковых ведрах на водяную баню,а они не всплывают и как прогревается

Нет, ведра хорошие, поэтому я написала что они с магазина Леруа Мерлен.

У меня такие же,но пластик это не металл,разве можно через него как следует прогреть.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Margit пишет:

заквашиваю специальной закваской

Рита, какая закваска?

: Уфа
29.03.2017 - 09:03
: 270
Margit пишет:

Виталий Дручинин пишет:

Margit пишет:

пастеризацию

Я понимаю что пастеризовать это хорошо и правильно. Но как таскать эти 40 литровые кастрюли на охлаждение? Если дома в ванную набирать воду и ставить кастрюлю охлаждать, то сливная яма через месяц уже заполнится. А если в уличной ванне охлаждать, то у меня или пупок развяжется или спина согнется. Как это происходит у Вас? В сыроварне?

Сейчас молока немного, на творог приходится копить. Пастеризую в большой 50 литровой кастрюле, в него ставлю чиллер. После набора нужной температуры открываю кран и благодаря чиллеру 40 литров охлаждается за 10-12 минут. Затем заквашиваю рабочей закваской и разливаю в 10 литровые пластиковые ведра с Леруа Мерлен. На днях как раз сварила, выход из 40 литров 15 кг.

В сыроварне я могу делать, если молока не меньше 60 литров, температурный датчик находится высоко.

А на следующий день ставлю эти ведра в эту же кастрюлю и на водяной бане варю творог. 10 литровое ведро поднять взрослому человеку несложно

Здравствуйте! По очереди ставите ведра на водяную баню получается?

olga k пишет:

Margit пишет:

Творог возможно другой получится, поэтому постарайся не переварить, следи за молоком.

а по рецепту МА ни за чем следить не надо

и тяжёлых ведер-бачков тоже таскать не надо

и на плиту затаскивать

просто....удобно и всегда вкусно

даже если простокваша перестояла

А что за рецепт? Поделитесь пожалуйста.

Россия - Татарстан

меня такие же,но пластик это не металл,разве можно через него как следует прогреть

Прогревается, это ведь нетрудно. Спец.термометром контролирую температуру.

лЕнАчКа пишет:

Рита, какая закваска?

Лена, любая закваска для творога, подойдет и Скваска, и Vivo. Но желательно делать рабочую закваску, иначе на заквасках можно разориться))). Вскипятить и охладить два-три литра молока, всыпать один пакетик закваски, размешать как следует и оставить до утра. Утром закваску убрать в холодильник. Это и будет рабочая закваска. Ее можно разлить и заморозить в одноразовых 100-200 граммовых пластиковых баночки и убрать в морозилку и пользоваться по мере надобности. Эту закваску 3-5% от объёма молока вносят для сквашивания в молоко на творог.

Новикова Гульназ пишет:

По очереди ставите ведра на водяную баню получается?

Да, по очереди. Каждое следующее ведро быстрее варится.

Россия - Татарстан
Новикова Гульназ пишет:

что за рецепт? Поделитесь пожалуйста.

Если не ошибаюсь, вот этот:
"Две трехлитровки молока. Скисло. Вершок сняла. Вылила в 10-ти литровую кастрюлю. Отдельно кипятишь 2-2,5л ЦЕЛЬНОГО молока. Закипело - сразу в кастрюлю с простоквашей, хорошо размешала и накрыла крышкой. Через час сверху хороший плотный сгусток. Я его шумовкой снимаю на капроновый цедилок и подвешиваю. Через 6 часов снимаю, в кулек и на несколько часов в холодильник. Еще отойдет немного сыворотки и творог дозреет. Он получается плотный, не сухой и не жидкий, красивый, мраморный. Средней жирности. Можно и с чаем, и на вареники-сырники-блинчики-пончики, и в сырковую массу с ягодами блендером растереть. Не кислый. Главное выдержать пропорции - 1б простокваши+1-1,25 л кипящего цельного молока."

россия
Margit пишет:

Новикова Гульназ пишет:

что за рецепт? Поделитесь пожалуйста.

Если не ошибаюсь, вот этот:

"Две трехлитровки молока. Скисло. Вершок сняла. Вылила в 10-ти литровую кастрюлю. Отдельно кипятишь 2-2,5л ЦЕЛЬНОГО молока. Закипело - сразу в кастрюлю с простоквашей, хорошо размешала и накрыла крышкой. Через час сверху хороший плотный сгусток. Я его шумовкой снимаю на капроновый цедилок и подвешиваю. Через 6 часов снимаю, в кулек и на несколько часов в холодильник. Еще отойдет немного сыворотки и творог дозреет. Он получается плотный, не сухой и не жидкий, красивый, мраморный. Средней жирности. Можно и с чаем, и на вареники-сырники-блинчики-пончики, и в сырковую массу с ягодами блендером растереть. Не кислый. Главное выдержать пропорции - 1б простокваши+1-1,25 л кипящего цельного молока."

Ева многих научила вместо молока горячую воду заливать.Попробовал,кстати в таких ведрах,мне не понравилось.До какой температуры на бане прогреваете.Есть конечно плюс,через пластик даже кипяток,не ошпарит сильно сгусток,но затраты электроэнергии намного больше,чем прогреаать металл или стекло.

Россия
Новикова Гульназ пишет:

А что за рецепт? Поделитесь пожалуйста

на три литра простокваши кипячу литр молока
снимем сметану
простоквашу выливаем в ёмкость на одну треть больше чем её объём
вливаем в простоквашу кипящее молоко
помешиваем
как начинает отделятся сыворотка-перемешиваем
постояло чуть-чуть...сливаем...
всё
пусть отечёт немного и можно в употребление
если покажется жидковато-значит надо молока побольше
суховато-поменьше
зависит от температуры в помещении
я уже определяю по виду и по температуре
обычно на три литра 800гр молока...если дома прохладно-литр
я бы умерла на водяной бане делать...

россия
olga k пишет:

Новикова Гульназ пишет:

А что за рецепт? Поделитесь пожалуйста

на три литра простокваши кипячу литр молока

снимем сметану

простоквашу выливаем в ёмкость на одну треть больше чем её объём

вливаем в простоквашу кипящее молоко

помешиваем

как начинает отделятся сыворотка-перемешиваем

постояло чуть-чуть...сливаем...

всё

пусть отечёт немного и можно в употребление

если покажется жидковато-значит надо молока побольше

суховато-поменьше

зависит от температуры в помещении

я уже определяю по виду и по температуре

обычно на три литра 800гр молока...если дома прохладно-литр

я бы умерла на водяной бане делать...

Я бы умер с банками,чаще всего использую доильные ведра литров на 17.Ставлю их в 20 литровую кастрюлю,туда 5-7 литров горячей воды и кипчтильник,минут 20 и готово,иногда меньше,если холодно чуть больше.38 литровые фляги и ведра на 25 литров в 49литровую ставлю,но это реально тяжело,прогревать долго надо и света больше расходуется.

Россия

Я бы умер с банками

я бы тоже
у меня в вёдрах
кипячу молоко в восьмилитровых кастрюлях
разливаю молоко в вёдра...перемешиваю...
постояло 10 мин...сливаю
за два часа перерабатываю 10-15 вёдер с простоквашей....не напрягаясь...мимоходом между дел

Россия - Татарстан

.До какой температуры на бане прогреваете.Есть конечно плюс,через пластик даже кипяток,не ошпарит сильно сгусток,но затраты электроэнергии намного больше,чем прогреаать металл или стекло.

В бане вода практически закипает. В самих ведрах сгусток довожу до t° 60 С. Затем убираю на охлаждение.

россия
Margit пишет:

.До какой температуры на бане прогреваете.Есть конечно плюс,через пластик даже кипяток,не ошпарит сильно сгусток,но затраты электроэнергии намного больше,чем прогреаать металл или стекло.

В бане вода практически закипает. В самих ведрах сгусток довожу до t° 60 С. Затем убираю на охлаждение.

Надеюсь наши покупатели не читают,эти ведра только для холодных пищевых продуктов.

Россия - Татарстан
olga k пишет:

Честно говоря, пробовала я и этот способ варки творога. У меня сохранено много разных рецептов и с этого форума, и вообще с инета. Но этот творог по рецепту израильского сыровара Сюзанны, по вкусу мне и моим покупателям понравился больше всего.

Россия - Татарстан

Надеюсь наши покупатели не читают,эти ведра только для холодных пищевых продуктов.

Надеюсь и для горячих тоже. )))

россия
olga k пишет:

Я бы умер с банками

я бы тоже

у меня в вёдрах

постояло 10 мин...сливаю

за два часа перерабатываю 10-15 вёдер с простоквашей....не напрягаясь...мимоходом между дел

Если правильно понял через десять минут откидываете,прям тёплое.

россия
Margit пишет:

На них написано.

olga k пишет:

Я бы умер с банками

я бы тоже

у меня в вёдрах

постояло 10 мин...сливаю

Заманчиво конечно простотой, но опасненько в смысле какую нибудь не ту бактерию вырастить.

Россия

Если правильно понял через десять минут откидываете,прям тёплое

да

россия

Margit пишет:

На них написано.

Сейчас посмотрел,про горячие не написано на больших,нельзя алкогольные.Если ориентироваться на пластикоаые стаканы,там где алкоголь нельзя лить горячее,так что возможно можно.Покупал пятилитровые пару лет назад,на них было написано только холодные,вроде такой же пластик.

Россия - Татарстан

На них написано.

Сейчас внимательно осмотрела ведра, никаких знаков и надписей, запрещающих нагревание нет. Есть значок рюмка с вилкой и всё.

россия
Margit пишет:

На них написано.

Сейчас внимательно осмотрела ведра, никаких знаков и надписей, запрещающих нагревание нет. Есть значок рюмка с вилкой и всё.

Будем надеяться,что можно,но в целях экономии электроэнергии,попробую с горячим молоком,но тут опять засада кастряли из под молока мыть.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах