Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1640 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Яблоки не даёте.Может быть ацидоз,а могут бактерии какие попасть из сена например.
Яблоки у нас на севере отсутствуют как вид.
Коровы с начала лета на траве и кормосмеси 13% для КРС. Вот с лета такая фигня и есть. Сено пришлось "зажать" из-за поломок техники и погоды.... Сейчас лопают сенаж\силаж два раза и один раз сено. Мож кормов им многовато? Все сейчас доятся примерно по 20 литров. А кормосмеси сыплю 5 кг. Сегаж в основном с молодой травы и оттавы. По расчету кипа в морду на сутки. Корма за три приема. Кто проедает - толстеть начинают. А маленькая отказывается такое количество сьедать....
Ну что за догмы? Есть надо сразу осеменять , есть наоборот даже позже 12 часов . Нет одинаковых охот, как и одинаковых организмов.
Еще один миф ! Есть кто за 10 лет и 500 голов не осеменил. А есть кто за год по 1000 . У кого будет опыта больше? И ещё как человек относится к своему делу?
Полностью согласен.Не каждому дано быть хорошим осеменатором и стаж тут мало влияет.У кого руки не чувствительные может тридцать лет осеменять через два на третий,а другой месяц поучится и почти без промахов,если только здоровье коров не подведет.По поводу рефлекса неподвижности тоже правильно.Одну лучше осеменять во время него,другую через шесть часов,третью через двенадцать,а четвёртая и через сутки примется.В предыдущие перед осеменение охоты надо наблюдать через какое время с начала рефлекса неподвижности или если его определить не удаётся с момента начала прыжков корова скровит.Все очень индивидуально.
Может дефицит белка все же есть,а от избытка углеводов жиреют и ацидоз.Вам наверное к Александру.
Разумеется.
Но мы говорим о БОЛЬШИНСТВЕ случаев как это происходит.
В данном случае у тёлки длинная охота и задержка овуляции,и\поэтому её надо было крыть через 8-12 часов после эффекта неподвижности.
я правильно поняла. Начало охоты 15...стояла хорошо ближе к обеду 16. И если скровила 18 утром... То крыть было бы оптимально 16 вечером и 17 утром/обед повторить? Или 17 утром и повтор вечером?
У нее все охоты такие с 11 месяцев
Начало охоты считается когда начала прыгать на других коров.Если скроила 18 утром,оптимально крыть 16 вечером,при желании можно повторить 17 утром.
Если прыгать начала 15,то первый раз можно было покрыть 16 утром и повторить вечером.Здесь возможно и нет задержки овуляции,у тёлок бывают растянутые охоты,особенно у джерсеек.
[quote=Malakaikuguza]. Вот у них прекрасные результаты без всяких ветеринаров.
А стаж 1-2- года - это рулетка, как повезёт.
у нас наоборот, осеменаторы с фермы 2, один 12 лет работает, другая пол жизни, после всех перегулы по 5-6 раз, молодой парень приезжает, учился в прошлом году в Быково, надоело ему осеменаторов вызывать, коров 8 голов и постоянно платить за перегулы разоришься, так у него с первого, ну второго раза получается, за повтор не берет, только на бензин. Вот Вам и рулетка.
И асе примолкли... Задам вопрос упростив... Как кормить детей на боле-менее качественных кормах!!??
Вы как будто первый день здесь.Если нужны серьёзные рекомендации,заходите на страницу Александра и все подробно о детях,грудные,до школьники,школьники,вес,пол итд.Что в наличии из детского питания,желательно с основными показателями.А так это детский сад,разве какой сильный экстрасенс подскажет,если такие в природе есть.
Чиьх детей?
Если ты про пену на молоке, то эта самая пена и говорит о высоком качестве молока. Если не горчат сливки, значит ацидоза нет. Хорошая плотность у молока, белок на уровне,потому и пенится.Хватает углеводного питания. Плохо когда НЕ пенится. Это косвенный признак кетоза. Т.е. высокая жирность при низком белке - не хватает углеводов. Радуйся и корми спокойно!
Это.... Всех проблем от этого только с творогом... Потому как пена скисает гораздо раньше основного количества...
А так то .... Все вкусное.... Аж на бичпакеты потянуло ностальгией
А вдруг у нас завелся!!!!
Кстати свои ничо так. Из сушеного мяса со специями и макаронов " паутинка"
Теперь подробности, плиз....какая такая пена? После дойки? Или молоко в банке само пенится?
а с этого момента поподробнее!!! как сушишь, с каких частей туши, рецепт\метод?
как то с горного алтая приезжали друзя друзей, угощали ,вроде как, вяленой косулей в специях,сначало подумалось холодного копчения, но на вкус дыма не было, и жевалось вроде нормально(не сухарь с жилами)...так я рецепта и не узнал(
После сепараки
Так какой тут рецепт? Мелешь то, что можно, жир совсем не лишний. Пихаешь в сушилку. После сушки, для быстрого " старта" можно фигакнуть на кофемолке. Соль, морква, лук, перец - все по вкусу. Хошь сразу, хошь потом.... Можно конечно и не молоть, но тогда надо сткаких то определенных частей, нарезаное в определенном направлении... Нах! Так с ЛЮБОГО места нормально
у меня летом
или веснойтакая хрень была и с заквасками ставила скисать,бесполезно,верх с сывороткой,под сывороткой молоко(обрат)не скисший.само прошло со временем,я и на температуру в доме грешила,фиг знает от чегоМожно в виде колбасок сушить если после мясорубки, можно и кусочками. Люблю это дело))
Красивое мяско какое...прям ням ням...
аж слюни потекли...его просто листами режите +соль со специями и сушить, не мариновать, не парить ? Сушилки кстать нету , чем еще обойтись можно..я так понимаю там тем-ры не должно быть? в холодильнике? или надо на проветриваемом месте, аки воблу?
Заметила такую штуку: у Машки очень нестабильна жирность молока! Купили когда, сливок отстаивалось около сантиметра в трехлитровке. Через пару- тройку недель- аж на три пальца сливок! А сейчас снова три дня мало отстаивается.
В чем дело? В кормлении изменилось лишь то, что чуть меньше дала комбикорма( где- то грамм на 800-1кг в день. Потому то напугала она меня на днях. Дала ей отруби и жом распаренный, комбикорм. Внчером захожу, а левый бок ОЧЕНЬ большой! Но жвачка есть. Перепугалась, что раздуло. Или перекормила, потому что по обьему корма вышло, прямо почти как Ночку кормила( а Маша раза в полтора меньше). Ночью бегала смотреть корову, но она чувствовала себя прекрасно. На всякий случай чуть убавила кк. Неужели ьакое небольшое убавление могло настолько сказаться на жирности?! Или причина в другом?
всё ничего
только вероятность схватить бяку
либо сильно просаливать либо термо
это не помидорки сушить
так вот меня этот вопрос интересует, как происходит процесс, что и себя обезопасить и мясо не выкинуть
Я для безопасности добавляю чуток нитритной соли и декстрозы.
И после сушки основную массу запаиваю в вакуум небольшими порциями. Открываю - и дня за 3 съедается.
Да, пакеты с мясом в холодильнике лежат...
Режу тонко, с минимальным количеством жил мясо должно быть, добавляю нитритную соль тоже, засолка 48 часов, она защищает от самой главной бяки Ботулизма, ну и чистота должна быть и уверенность в мясе. Сушу в сушилке на 50-60 градусах, можно в духовке, если не скачет температура, с приоткрытой дверцей.
Вот к сожалению, не смотря на новые технологии, в нашей области по-прежнему используют старые и семя тоже....я не говорю, что это плохо...но.. Сейчас новые, улучшенные генотипы пород...а мы продолжаем использовать старые...печально блин..((
Однако, это все равно лучше, чем ситуация "Один петух на все село".... Я об быке и об ибридинге, который активно процветает у нас в регионе..
При СССР была недалеко от нас очень приличная племстанция.. Я когда-то даже практику там проходила...... и лет 15 назад...она закрылась... А семя используется до сих пор...как сказал осеменатор (30 лет стажа...на пенсии давно...но работает) это "Золотой фонд" Украины.
Так вот...у меня корова со вторым отелом...загуляла...осеменила я её и/о во время рефлекса неподвижности...однократно. Стояла хорошо.Семя было необлицованное...размороженое с цитратом натрия..
Вот мне теперь интересно..."залетела" или нет? После осеменения на 4 день - небольшой шнурок чуть мутноватой ,полу- прозрачной слизи....не кровила. К слову..она никогда не кровит.
Совсем скоро пройдёт 21 день. ..