Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 364 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Но вполне можно обойтись и без них, если есть другие источники протеина и фосфора.
У нас отруби-9.20руб, ячмень и пшеница по-14.50руб., размол(пшеница, ячмень, овёс)-17.43 руб. Многие только отрубями кормят из за цен.
Александр. отруби у нас 12 рублей кг,а кукуруза по 8,Жмых подсолнечника достал по 4 рубля .Скоро отел коровы ,хотелось бы получить от ее 25 литров молока.Вес коровы 500 кг. Из кормов сено эспорцета и овсянницы.Жом сырой,кукуруза,жмых. Помогите пожалуйста с рационом.
Меня больше цена убивает на эти опилки . Для получения сверх прибыли мельниц .
Вот это им красная цена . А в мечтах , так чтоб доплачивали за отруби - как за вывоз мусора с производства !!!
Фермер лет 10 назад повёз на маслобойню семечку по 4 руб за кг . А там увидел , что они жмых по 6 руб продают . Он им высказал , почему принимают сырьё дешевле отходов . Они отказались у него принимать семечку , а он камазы нанимал , погрузку оплатил и т.п. расходы уже понёс , а деваться некуда . Так потом упрашивал их принят по 4 руб , чтоб не везти обратно !!!
Скоро будем 2 тонны пшеницы обменивать на 1 тонну отрубей !
Ну это всё лирика .
В итоге какие лучше отруби брать ; более мучные обходить стороной , а лучше без мучки т,е, меньше энергии и крахмала ?
Здесь почитайте, как кормить до отела
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
На удой 25-26 литров корове нужно:
10 кг злакового сена, 3 кг сена эспарцета, 30 кг сырого жома, 3 кукурузы, 2,5 кг жмыха, соль 100 грамм.
Брать можно любые, главное учитывать их состав. Если много муки, нужно скармливать меньше зерновых и увеличить количество жмыха и не давать слишком много в одно кормление. Без мучные хорошо использовать на рационах с большим количеством крахмала и сахара, а так же как замену части малопитательного сена.
Александр , подскажите нам рацион пожалуйста. Из кормов нашли кк - сырой протеин 12% , отруби , кормосмесь - протеин 9% , жмых подсолнечника. , можно купить дробленку. Корове осталось 3 недели до отела. Надо вводить корма. Сейчас на отрубях и кормосмеси. Как кормить с отела ? Вес коровы 500+- кг. Ожидаемый удой32 литра.
[quote=svoy-pasha]
это оно ? http://agrocon.ru/energeticheskie-dobavki/item/enermiks-plyus какая у них цена ? отправляют ли ТК ?
дн
,
,Да .Напишите или позвоните на фирму.Вам ответят по ценам. Доставляют ТК
Здравствуйте, хочу попросить совета по следующей ситуации. Сам я далек от с.х, но так получилось, что с товарищем организовали молочную ферму. Закупили нетелей (айширской породы) в начале года (40 шт), после отела(последний в июне) в среднем удой был по 18-23 литра (пик пришелся на июль-сентябрь).
Хозяйством занимается человек с зоотехническим образованием и опытом работы. Поэтому мы особо не вникали в тонкости кормления животных. Но в последнее время удой упал до 12-15 литров.( Стоит отметить стельных в настоящий момент 18 штук, с остальными в плане осеменения не совсем хорошая картина). В связи с чем попросили этого товарища показать рацион питания. Был предоставлен следующий рацион на одну корову:
КК (кк-60 для молочных коров в стойловый период) - 12кг
сенаж - 26.5 кг
сено - 2.5 кг
соль - 0.1 кг
мел - 0.1 кг
премикс - 0.2 кг
На что у нас возникли очень серьезные опасения касательно количества КК. Стоит ли волноваться по этому поводу? Прошу вашего совета (вопрос вроде в правильной теме)
На удой 32 литров можно кормить так:
15 кг сена, 5-6 кг ячмень/кукуруза, 3 кг отрубей, 3,5 кг жмыха, соль 110 грамм, мел 150 грамм.
Здравствуйте. Нужно знать вес коров, срок стельности, желательно жир и белок в молоке? Какой сенаж? Какое сено? Питательность комбикорма, хотя бы энергию (МДж) и протеин%? Какой премикс? Упитанность коров? Как давно на этом рационе?
вес около 500кг, коровы некрупные
по стельности сроки от 2-7 месяцев, по комбикорму - состав рецепта(ячмень кормовой 39.9%, шрот подсолнечный 34%, полба 10%, луктаром 0.01%, кукуруза 10%, меласса 4%, п-60-1 - 1%, соль 1%) показатели качества ОЭ КРС - 11 Мдж/кг, кормовые ед 109, сыр протеин 19%, сахар 3.28%, сыр жир 3%
а вот по остальному не могу сказать
покупаем КК такой с сентября, т.е. 4 месяца такой рацион
Александр,здравствйте) У нас отруби только гранулированные,но все советуют "пушистые" ,так какие лучше? Спросила у своих поставщиков они бывают,но их мало берут(
У нас гранулированный 450р 40 кг с завода,но их коровам не даю,могут туда и отходы и просрочку бухнуть.Рассыпные возят неплохие,но 20 кг 300 р,мне по 250 отдают,но все равно дорого.К -60 мне привозят по 670,к-65 по 600 р.
Сомневаюсь, что коровы съедают такое количество комбикорма. Во-первых, для некрупных коров сложно съесть такое количество корма (23-24 кг сухого вещества), а если бы они съедали, то за 4 месяца превратились бы в жирных свиней, при таком удое. При таком кормлении они могли бы давать более 30 литров.
Количество грубых кормов можно оставить как есть, сенаж - 26.5 кг, сено - 2.5 кг.
Не стельным коровам с удоем 15-16 литров нужно добавить 4 кг комбикорма, с удоем 12-13 литров, достаточно добавить 3 кг комбикорма.
Если у коров стельность 3-4 месяца, то им нужно добавить еще 1 кг комбикорма (а лучше ячменя), если стельность 6-7 месяцев, то еще 0,5 кг.
Соль 50-70 грамм, при условии, что ее нет в комбикорме. Мел не нужен. Премикс в зависимости от рекомендаций производителя.
Все из расчета, что это первотелки и им нужны дополнительные корма на рост, и что это именно сенаж (а не силос) злаковый, разнотравный.
Здравствуйте. Лучше пушистые, так как можно определить, что это именно отруби, а в гранулированные можно добавить все, что угодно. Сам был свидетелем, как в комбикорм добавляли измельченные очистки от семечек.
Здесь почитайте, как кормить до отела и после
Айширки могут,но тогда они или до или больше или ожирели бы.Здесь либо воруют либо корма не соответствуют заявленному.
Поставьте камеры на складе и перед кормовым столом. Если еще не поставили.
стоят камеры, проверял - именно столько и скармливают. Единственное сейчас уже нет возможности проверить, что было больше месяца назад.
Будем менять рацион по любому, это явно какой-то перебор.
Наверное стоит выложить несколько фото коров...
И что, все съедают?
Дело в том, что с удоем 15 литров, коровы при таком рационе должны набирать более 2 кг в сутки (теоретически кормов столько, что могли бы набирать и более 3 кг, если допустить, что все корма усваиваются), то есть сейчас это были бы очень жирные коровы (хорошо бы посмотреть фото). Кроме того в рационе был бы двух кратный избыток протеина, а это очень вредно (особенно для воспроизводства). При таком избытке протеина баланс азота в рубце очень высокий, и можно предположить субклинический алкалоз у коров. 12 кг комбикорма нужно скармливать не менее 4 раз в сутки, лучше 5 раз.
При таком кормлении у вас огромный перерасход кормов, так как в лучшем случае концентраты идут в навоз, в худшем в жир. Это, конечно, при условии, что они действительно получаю столько комбикорма.
Зачем давать еще 200 грамм премикса, если премикс есть в комбикорме?
Уверен, что в комбикорме соль так же есть.
А, мел в этом рационе вообще не нужен.
Итого на 40 голов: 8 кг премикса, 4 кг соли, 4 кг мела и более 300 кг комбикорма, все это за 1 сутки и это то, на чем можно сэкономить, ну еще и «зоотехника» уволить.
Александр, Добрый день! Появились возможность брать патоку, сколько нужно давать дойной корове(не тельная, 29.05.19 растел, проблемы с покрытием (асинхронного гуляет и тихо, около 500 кг, доит сейчас 15-16л, размола получает около 2 кг ячменя+1 кг кукурущи, жмиха около 1-1,5кг, премиум+соль+мел, сено вволю люцерна не чистая, картошка около 5-6 кг? И телке стельной нужно ли?(тельность второй месяц)
12кг комбикорма на одну корову, не крупную....в день??? А не жирно? А её не разорвет от такой щедрости? Я конечно не специалист, но даже мне, чайнику, понятно что коровы этот комбикорм в таком количестве едят только на бумаге....
С наступающим всех новым годом. Всем крепкого здоровья и больших удоев молока ... Александр добрый вечер, я как и все решил обратиться к Вам за помощью. У меня 20 голов молочного крс, содержание беспривязное, холодное. Помогите составить рацион для буренок. Что имеем: сено ниже среднего качество вдоволь, силос кукурузный есть но его мало и поэтому даем его один раз в сутки. Через месяц силос заменим на сенаж из луговых трав. Зерновых у нас нет, закупаем. Но вот что лучше, выгоднее купить? Что есть рядом: Дробина пивная и борда после спиртовая в сухом виде, шрот рапсовый и подсолнечный, думаю жмых тоже смогу найти. С зерном(дробленкой) что то сложнее, дороговато, но купить можно. Также можно купить отруби. Вот мне еще интересно, можно ли барду использовать вместо шротов? Как они будут давать молока если давать барду+отруби? Средний вес крс 500-600кг. Сухостой так же получают сено и 1 раз силос.
Александр, еще можно купить жом сухой гранулированный.
Добрый вечер, фото двух коров с удоем в сутки 17л и 14.6л (надеюсь правильно прикрепил)
первая стельная с июля, вторая месяц
Особенно если смотреть на корову на втором фото справа