Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1805 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какой спрей-то?
Извините, если не поняла... Спрей с террамицином?
Я просто вообще в лекарствах несведуща, детей нет, сама молодая, с животными за всю жизнь проблем практически не было...
террамицин спрей
http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/terramicin-sprej.html
у нас его нет. алюминевый и с дёгтем.
Рану аккуратно очистить от омертвевших тканей. Пинцетом. И накладывать левомеколь с АСД. Мухи не сядут и заживает хорошо. На тюбик левомеколя-2,0-3,0 мл АСД. В баночке перемешать и закрыть. Вишневского линимент хорош на закрытые раны-фурункулы, при мастите. На открытых он не работает. Это больше согревающая мазь.
Постарайтесь левомеколь "засунуть" во все карманы, под кожу. Для этого в аптеке продается шпатель медицинский деревянный. Он копейки стоит, а работать им удобно. И мазь перемешать хорошо. Проверено не один раз
Хорошо раны промывать еще Метрогилом для инъекций. Тоже в человеческой аптеке. Около 30 руб.флакон. И глаза можно и нос им же промывать. Хорошая штучка.
У меня с собакой так было, огромный карман с гноем от укуса. Промывала перекисью( шприцом заливала в этот карман, потом туда же левомеколь много закладывала. Главное не давать зарасти ране раньше времени.
Левомеколь для открытых ран отличное средство.
Это один и тот же препарат для обработки, прозводители разные, соответственно и цена. Отличие в пульверизаторе Мирамистина и просто бутылочка у Хлоргексидина.
Отличная мазь для ран Офломелид. И обеззараживает, и обезболивает, и заживляет.
Пойду скоро по второму кругу в ветаптеку. Кучу всего не купила.
Значит, Левомеколь, перекиси ещё докупить и Хлоргексидин. Мирамистин почти кончился.
Девчата, до того как схожу в аптеку, можно замазать ей синтомициновой мазью? Я пойду в аптеку, затем сразу на работу, приду к половине шестого вечера. Чтоб до этого времени ее что-то лечило.
Это один и тот же препарат для обработки, прозводители разные, соответственно и цена. Отличие в пульверизаторе Мирамистина и просто бутылочка у Хлоргексидина.
Только если говорить, что они оба антисептики. Тогда и перекись водорода сюда же как "один и тот же препарат". Действующие вещества у них разные. И свойства тоже отличаются. Мирамистин кроме обеззараживания ещё ускоряет регенерацию.
Ой, как "коряво" стало цитироваться. И кнопка правки исчезла.(
В общем, вот как выглядит промытая ранка. Сильно ковыряться под кожей я побоялась, но вычислила сколько смогла. Что отрезала, что само отвалилось. Вот такая картина получилась.
Козочка маленькая, кг 25-30, наверное.
Промыла перекисью, затем марганцовкой, брызнула Мирамистин, через время задула туда стрептоцид и замазала синтомициновой мазью хорошенько. После двух пойду за Левомеколем.
Ксюша, Почти красиво!
Ну теперь только промывать антисептиками и мазать. Тут столько всего предложили, что в любой пост ткни пальцем и всё поможет.
Но я всё равно антибиотик проколола бы неделю.
Будем лечить) а я думала, что это рана - хуже некуда! А она оказывается не такая страшная, если уж о ее страшности и никто ничего не сказал.))
Там бокам "карманы" их тоже надо почистить. Некротизированная ткань должна быть убрана. Уже идет регенерация-это хорошо. Надо всю бяку убрать и лечить. Затянется. Не бойтесь ей не больно. Зудит это все и ее беспокоит.
Вы показания посмотрите, помимо ран не только в гинекологии, но и в стоматологии совпадают. Про перекись речи не было. Состав по действию аналогичен, у меня 17 -летний опыт по борьбе с пролежнями.
Всем, привет! Подскажите пож-та, такая ситуация -коза 5 лет, в этом году окот был в феврале месяце, с конца мая пришла в охоту,охота регулярно через 20-25 дней и по сегодняшний день, соответственно с приходом охоты случали с козлом, не обходится, что может быть причиной, козел рабочий, остальные козы уже в октябре катиться будут. И еще одна проблемка- по каким причинам коза может кашлить? Спасибо заранее за внимание. КСЕНИИ РУСИЧ желаю козочке быстрого выздоровления, конечно кошмар как они могут так пыряться.
Не кроется - возможно какая-то патология после предыдущих родов. Роды нормальные были?
Кашляют: сначала проглистогонить, а потом уже разбираться. Причин может быть много.
это не один и тот же препарат, совершенно разного действия. Я и то и другое применяю, разницу вижу.
Роды были нормальные без проблемные 2 козленка, место отошло, все хорошо, а что за потология?
Что-то не получается выделить часть сообщения У нас вечером +12 вчера было, утром +18, днём +28. Солнышко, красота. Козы капризничают, фрукты уже почти не едят, только деревья объедают с удовольствием. Травка есть, особенно после дождичка хорошо стала расти.
Вот этого я не могу сказать, но если коза регулярно приходит в охоту, козёл садки делает, козёл проверенный, как Вы пишете, но почему-то оплодотворения у козы не происходит... что-то с репродуктивными функциями козы не ладно, тем более она уже не раз рожала. Вот и предположила, что после последних родов произошло у неё внутри что-то не то.
Ну пока ещё не чисто, главное что бы муха не села, а в общем прилично. Я бы чередовала, левомиколь со стрептоцидом и трициллином, каждый раз промывая.
Ох девченки, что было... Чуть не стала обладательницей шикарного барана.
Еду домой по городу и вижу на обочине барана. Делаю крюг возвращаюсь назад, что б поймать его. Куда там. Они ж трусы ещё те. Я за ним он от меня. Косится ещё. Дважды дорогу пережбежал, чуть под машину не попал. Так и убежал от меня Если бы жалеем были то можно было поймать, а так....
Но красив. Он теперь снится мне будет.
Не такой как все бараны. Высокий. Ноги тонкие, длинные. Сам жоркий. В черных сапожках, голова черная, не большая то ли обеде, то ли комол, шуба серебристая, а кукайки любой козел позавидует.
Может кто знает что за порода? Гугл мне не помог ((((
И такие бывают
так обратитесь в овцеводство
Муха, кстати, уже садилась у прежних хозяев, они чем-то опрыскивали рану и их потравили. Я сегодня двух червяков дохлых вынула... Огромные белые, толстые!!!
Спасибо большое! Лечимся потихоньку, надеюсь на хороший результат)
Проведенные недавно исследования показали, что при использовании опарышей раневая поверхность очищается в среднем в течение пяти дней, тогда как при применении традиционных методов лечения тот же результат достигается за 89 дней. С помощью этой методики врачи смогут справиться с метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA), а выздоровление больных заметно ускорится.
Лечение ран с помощью опарышей – это хорошо забытое старое средство.
был у нас случай на конюшне,право это было лет тридцать назад,молодая кобылка в базу порвала себе проволокой 0,6 шею вдоль гривы сантиметров двадцать длинной и глубиной где то 6 см.увидели это не сразу,а когда уже вся рана развернулась и опарыши из неё сыпались,пригласили вет врача,он промыл перекисью ,вытащил опарышей и зашил рану,кололи бициллином .как не странно больше ничего не делали и рана не сочилась и не гнила,правда шрам немного уродливый получился,но это уже умение шить...