Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1799 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так из-за неё и некозь (доча старшая) не пасётся, привыкла с мамкой быть. Благо, хоть козлят после обеда выгоняю гулять и сестрица с ними уже более охотно бегает по округе. А мать-бестолочь дома сидит. Вот какая ей разница где сидеть. Хоть вообще её с утра не выпускай.
(опять кнопка "правка" отвалилась, поэтому в новом посте пишу)
зажралася:) не корми. У наших тоже иногда заходит, начинают сено ковырять и на прогулке фигнёй страдать вместо поесть. Ну, у мужа не забалуешь... Сено по минимуму и вода. На следующий день сами на выпас ломятся.
Юль, но если она у тебя после окота такая, то что-то не то. Может, магния не хватает?
зажралася:) не корми. У наших тоже иногда заходит, начинают сено ковырять и на прогулке фигнёй страдать
у нас когда так происходит нахожу самое поганое сено где много палок и будячья и по кормушкам,как не странно эту дрянь сметают на ура,вот и думаю наверно им требуется это
Люлей ей не хватает. У неё лизунец с минералами, да и витамины мы прокололи. Она нормальная, активная, что-то ей под нос дашь - жрёт очень хорошо. Я им с утра зерно даю, они его налопаются и на улицу идут не голодные, может в этом и причина. Вот и сидят сытые, а потом жара и им уже лень.
Они избалованные, особенно Белка. Эх, если бы молоко так нужно сейчас не было я бы их на одном сене пару дней подержала бы и не от души сено, а по клочку на рыло.
Я перед пастьбой ничего не даю, иначе дурят. Если дала чего, пару часов жду и потом гулять.
А мы с утра доимся и тут же кормимся иначе стоять не будет, потом сразу на улицу. Раньше дойная до вечера гуляла, вечером на дойке опять получала свою пайку. Сейчас она у меня до 2-х дня гуляет, а потом сидит в летнике, где у неё куча и травы, и сена, и прочей фруктово-зерновой снеди, правда последнего не много, чтоб на ужин овощи хорошо поела.
Может утром ей горсть зерна давать во время дойки, а остальную порцию концентратов на обед, а ужин без изменения оставить? Потому что держать её дополнительных пару часов взаперти мне не с руки, мы и так поздно доимся, в 8 утра.
Рано утром козы идут на 3...3,5 половиной часа пастись,возвращаются к 10.00 на дойку.Подоились и до вечерней пастьбы в базу. Чем заняться сами решают.Кто хочет в ясли ныряет,кто в тени лежит и жвачку жует.Вечером снова пасутся и в 10 вечера снова дойка. Последние две недели и предстоящую пасти приходится раз в день(обстоятельства).На перемену режима был бунт дня три...когда подходит время идти пастись вечером начиналось песнопение.Но у них выбора не было и пришлось подчинится к временной перемене режима.Дойка осталась в 10 утра и в 10 вечера.
всем привет))
я опять с медицинским вопросом.
ветеринарным точнее) Очень помощь нужна. У меня, похоже, этот год - год набора опыта)
Похоже, у нас или выкидышь или роды но без козленка... в общем:
К сути, коза, 1,5 года, должна была первый раз окотиться примерно 5 сентября. Не октилась, и признаков котности не проявлялав особо. Ну чуть живот увеличился, и это если очень хотеть увидеть заветную сукозность) Бодра, весела никаких отклонений.
Вымя не налила. В общем, записали мы ее в прохолостившие. И оставили думать над своим поведением до нового гона.
А позавчера у нас часть коз вышла из загона и дорвалась до зерна. И эта в числе дорвавшихся. Следующим утром - вся опа и ноги в жидком и темном. Вердикт - понос от пережора. Лечение не прописано, т.к. на утренней управе уже были горохи, полноценная жвачка, бодрость и отменный аппетит.
Каюсь, тут надо было внимательнее.. но глаз замылился. Сегодня нашли на выгуле послед. Сначала подумали, что от недавнего окота, но прикинули, что за 2 недели его бы уже затоптали так. что не нашли бы мы нифига... Да и тотпослед был найден и убран.
Ну в общем, тут и осенило, что коза был не в навозе, а в водах обильно присыпанных черноземом.. пошли осматривать уже внимательно - кровь под хвостом. Больше никаких признаков нездоровья. Козленка нигде нет.
Сразу скажу, что варианты с собаками и прочими хищниками не рассматриваются.
Я думаю. она доносила просто водную или недоразвитую беременность и родила ее.
Извините что длинно. Нервничаю.
Вопрос - что теперь с ней делать? всмысле, чем лечить и как.
заранее спасибо.
как обычно с дойной после родов. антибиотик проколоть я думаю что надо курсом.
почему чёное как понос? было? обычные роды ,кровь.
возможно слила.
Они у меня как куры - роют ямы в черноземе и в них валяются. Спят тоже в ямах. Рожать днём если - тоже в ямах
Поэтому все чёрное. Если б они до зерна не дорвались я б на понос не подумала, а тут - совпало. Плюс в гостях куча детей маленьких.. хотя удивиться я у пела, мои зерна получают много, привыкли. Даже если до ведра добираются - поноса никогда не было.. максимум гранаты на день... А чтоб лило - ТТТ, у нас вообще такого не было
Новая информация. Андрей порылся в подстилке. Нашел козлёнка. Он в пузыре. Говорит маленький. Размером с ладонь без пальцев если. Сформированный.
Все ноги на месте. Уши, глаза. Про шерсть не сказал.
Пойду сама смотреть.
фото "козленка"
https://vk.com/photo34486470_456241196
даю ссылку, а не само фото, чтоб никого не пугать. Может опытные подскажут что это такое было.
Плод провалялся 2,5 суток на улице. Не пахнет ничем неприятным. Свежим мясом только...
блин, редактирование отключили
https://pp.userapi.com/c849136/v849136740/7ee91/EEU6kqc0kLA.jpg
Выкидыш это, примерно месяца 3, он немного обезвожился за 2 дня поэтому и кажется таким мумифицированным. Лечение как после проблемных родов.
Дата покрытия известна точно. Родила чуть позже срока. В пределах нормы.
Значит замерла беременность на третьем месяце.
У нас проблемных родов не было.
Так что, если не трудно - можно схему лечения. Учитывая что уже почти трое суток с самих родов прошло.
Спасибо.
В первые дни ставится окситоцин, ну сразу антибиотик, какой есть в наличии. Можно бициллин, нитокс или цефазолин он чел.аптеке продается, впрочем и бициллин там же можно купить.
да выкидыш.
атибитик курсом и ещё может чё поветуют.
плод замер на половине срока ,до момента родов мумифицировался,мог вообще не родиться и болтаться в матке препятствуя следующей охоте,вам повезло. у коров так тоже бывает и после окончания срока беременности его достают насильно
проколите ихглюковитом,по 4 кубика через день пять раз,через одну охоту можно крыть
это хорошо что коза сама освободилась и уже всё известно,
а если бы разлагался и коза недомогала бы и чистка. ой не дай бог такое!
самое интересное что он не разлогается,а просто не покроется больше
Маш, смотрела записи, а у меня только антибиотик пять дней.
коза слила в 2,5 мес. козлят не было , одна слизь.
теперь всё будет хорошо, хозяйка опытная.
Керки, обратитесь к Натали СПБ, она козлят докармливала овсяным киселем и была довольна результатом.
себе тоже запишу, мало ли...
спасибо)
внутримышечно
. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
3.1 «Ихглюковит» используют для субинволюции матки, профилактики и лечения послеродовых эндометритов, маститов у коров, телязиоза, воспаления и расстройств желудочно-кишечного тракта у молодняка сельскохозяйственных животных. 3.1.1 Для профилактики послеродовых субинволюций матки, эндометритов и маститов «Ихглюковит» вводят в дозе 10 мл на 100 кг веса отелившимся коровам двукратно внутримышечно или в межтканевое пространство тазовой полости в первые два дня после отела. Повторно препарат применяют через 48 часов в той же дозе
внутримышечно в инструкции не показано. Страшновато однако........
Это точно безопасно?