Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1788 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Керки пишет:

Алевтина, а коз переименовывали просто потому что или клички не нравились?

Просто Юля.

Отца Ролексом зовут. Любимчик. А коз переименовывала, клички не подходящие были, там вообще все козы или Белки или Катьки были. Первых коз покупала по соседству, потом пересекались на пастбище, отзывать своих в сторону начнут, и мои побегут ведь, если по- старому оставить. Короче, хотела старое в прошлом оставить, а в новом хозяйстве и звать по новому... Первокотка быстро привыкла, из Белки стала Няша( наша Няша). А вот ее маманя, взрослая уже была, рогатая и норовистая Катька. Стала Симочка, и , не поверите, характер смягчился у нас... Жива до сих пор, только у других хозяев уже. Ей, кроме клички еще и вымя поправили, брали с одной рабочей долей, а уехала с двумя и пятилитровкой.

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Alya пишет:

Стала Симочка, и , не поверите, характер смягчился у нас

Вот-вот. Может им периодически имя менять, когда борзеть начинают?
Ко мне тоже Белка уже с именем попала и тоже не очень нравится, правда муж уже называет её Хряпа (постоянно что-то жрёт), но Хряпа не совсем подходящее для козы. А так - да, кругом Белки, Машки, Гали, если козёл или баран, то обязательно Яшка laugh

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

День добрый, коллеги.
я за срочным советом.
Сегодня утром обнаружила у одной из коз кровавые выделения из петли. Без запаха, цвета венозной крови. Т.е. не темно кориченвый, как при чистке, а именно цвет крови. Кровь не течет, конечно, но весь хвост испачкан и сама петля.
По козе: Бодра, весела, ест, горошит и т.д, признаков охоты не проявляет, окот был в конце февраля, проблем никаких никогда ни с покрытиями ни с окотами не было.
Про сукозность - мы на 99% были уверены, что не крыта, но в теории все может быть, т.к. у нас козел пару раз снимал фартук, и поэтому на 100% исключать сукозность любой из коз нельзя.
Я лично все же грешу на выкидыш.... Или есть еще варианты?
Собственно вопрос - Что, кроме выкидыша это может быть? И что сейчас делать?
Антибиотики в аптечке есть, также есть сурфагон и окситоцин...
Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Россия

Маша, может гормональный сбой, нет?
А травма полученная от товарок исключена? (не дай Бог, конечно)
Если бодра-борза-весела может пока просто понаблюдать за ней?
У меня козочка в 5 месяцев закровила и я 5 дней места себе не находила, так же на выкидыш пеняла потом всё прошло, сейчас фаршированная козлятами ходит.

Травма - как делать нечего. У них сейчас драки каждый день. Но если и повреждение, то только внутреннее. Снаружи ран нет.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
ivmari пишет:

День добрый, коллеги.
я за срочным советом.
Сегодня утром обнаружила у одной из коз кровавые выделения из петли. Без запаха, цвета венозной крови. Т.е. не темно кориченвый, как при чистке, а именно цвет крови. Кровь не течет, конечно, но весь хвост испачкан и сама петля.
По козе: Бодра, весела, ест, горошит и т.д, признаков охоты не проявляет, окот был в конце февраля, проблем никаких никогда ни с покрытиями ни с окотами не было.
Про сукозность - мы на 99% были уверены, что не крыта, но в теории все может быть, т.к. у нас козел пару раз снимал фартук, и поэтому на 100% исключать сукозность любой из коз нельзя.
Я лично все же грешу на выкидыш.... Или есть еще варианты?
Собственно вопрос - Что, кроме выкидыша это может быть? И что сейчас делать?
Антибиотики в аптечке есть, также есть сурфагон и окситоцин...
Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Как вариант - охота такая. Или моча иногда красится так. Хотя скорее первое.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Никогда не сталкивалась с такой ситуацией: в каком возрасте козлика можно пускать в случку? Альпийский козлик. Или какого он должен быть веса. Нужно покрыть 4 козы.

Россия
Ивушкина пишет:

Как вариант - охота такая. Или моча иногда красится так. Хотя скорее первое.

Угу. У нас именно охота такая была как оказалось. Но всё равно это что-то с гормонами связано.
На фото ещё не так, потом кровавее было.

Вложение
img0795.jpg
Ивушкина пишет:

Или моча иногда красится так

это точно не моча. совершенно точно кровь.
и не слизь кровянистая а именно кровь.
наверное надо сфотографировать.

Ивушкина пишет:

Как вариант - охота такая

не.. ни она на козла ни козел на нее не реагирует...
должны же быть остальные признаки охоты. или нет?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
ivmari пишет:
Ивушкина пишет:

Или моча иногда красится так

это точно не моча. совершенно точно кровь.
и не слизь кровянистая а именно кровь.
наверное надо сфотографировать.

Ивушкина пишет:

Как вариант - охота такая

не.. ни она на козла ни козел на нее не реагирует...

Других признаков может и не быть.. пока.. через пару дней посмОтрите.

Ивушкина пишет:

через пару дней посмОтрите.

ок))
вашими бы устами)))
отчитаюсь тогда)

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
ivmari пишет:

Травма - как делать нечего. У них сейчас драки каждый день. Но если и повреждение, то только внутреннее. Снаружи ран нет.

Не буду утверждать, но если коза часто приседает, как будто пописать, то мне кажется это эндометрит.

Г.Т.А. пишет:
ivmari пишет:

Не буду утверждать, но если коза часто приседает, как будто пописать, то мне кажется это эндометрит.

не приседает. поведение совершенно обычное

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043
Ксения Русич пишет:

Никогда не сталкивалась с такой ситуацией: в каком возрасте козлика можно пускать в случку? Альпийский козлик. Или какого он должен быть веса. Нужно покрыть 4 козы.

У меня козлики с семи месяцев крыли без промахов. Один вообще мелкий на вид был, потом вытянулся зимой уже.

РФ
: Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
16.11.2017 - 11:21
: 12370
Ивушкина пишет:

Как вариант - охота такая.

Доброго вечера! В том году была такая ситуация с козой, в мае месяце случили козу (4 года), через дней 30-35 у нее пошла алая кровь, как Маша описывает, я думала может выкидыш, испугалась за козочку, но проконсультировалась с вет врачом, он мне объяснил, что это у нее так выразилась охота, но это было единственный раз, больше такого не повторялось с ней

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
olga s пишет:
Ксения Русич пишет:

У меня козлики с семи месяцев крыли без промахов. Один вообще мелкий на вид был, потом вытянулся зимой уже.

мои в три с половиной сделали свое дело..."грешу" на них, потому что в загоне больше никого из козлов не было, они были замечены в заигрование с некозью, планировала покрыть ее в первую осеннюю охоту, а теперь ждем через месяц козо-деток, я все думала что она у меня жирная, все диеты ей назначала, но живот все рос и рос, сейчас уже ходит как баржа, а еще минимум месяц впереди, даты покрытия точной не знаю, поэтому ориентируюсь по охотам козы и времени когда козлы были убраны из загона, одно радует, я знаю родителей козлов и даже оч хотела эту козу ими покрыть осенью...если доживут (они у нас на мясо были), теперь мой план практически работает: хочу получить правнучек моего козла и покрыть им же, интересно получится эксперемент? мой козел 100% зааненец, козочка то же зааненского типа, козлы покрывшие Маняшу от моей дворянки и моего козла, где то %60 зааненской крови у них получается? потомство Маняши уже будет 80%?, следующий козел то же 100%, хотя без доков, он из молочного хозяйства из другого района, он растет как раз на девок от моего козла...вот проблемка одна: третьего козла уж точно не надо мне, а внучек кем то надо крыть, в районе вряд ли найдем кого приличного, здесь взрослые козлы как моя самая большая коза, ее периодически принимали за козла...пока вымя не отпустила, и где теперь искать "исходный материал"...ИО?...интересно сколько это будет стоить?

Россия

возник вопрос-делаем загон для козлов, их два, одному пятый год, второму пять месяцев, общая площадь-40 кв м, небольшой отсек под сено, площадь 10-12 кв м из расчета: зимой сено, весна лето-козлы на откорм, 8-9 голов молодняка, на двух козлов остается чуть больше 30 кв м, собственно сам вопрос:
1. стоит ли разделять загон? или можно сделать две стайки и общий выгульный двор?
2. один угол будет явно теплее (сеновал с одной стороны), как лучше разместить козлов? того что постарше в более теплое место?

Россия

Интересно, с семи месяцев пускают, а если с шести месяцев пустить козлика к козам - не отстанет в развитии?

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
ivmari пишет:

Охота это или не охота, прежде всего это маточное кровотечение, которого быть не должно. М.к. случаются во время беременности в результате травм и заканчиваются или абортом, или дальнейшим нормальным продолжением беременности / у жвачных/. Козы животные подвижные и у них чаще случаются травматические аборты. Если ж-е не беременно, то м.к. появляются в результате каких-то дисфункций организма - гормональных нарушениях, инфекциях, воспалениях. Надо только выяснять при помощи зеркала, откуда кровотечение - из матки или влагалища.

касатка пишет:

прежде всего это маточное кровотечение, которого быть не должно.

полностью поддерживаю. поэтому и задергалась.

касатка пишет:

Надо только выяснять при помощи зеркала, откуда кровотечение - из матки или влагалища.

к большому сожалению это совершенно невозможно.
мы с мужем такими навыками не владеем. Местные веты - тем более. Они когда приезжают анализы брать - сами с нами консультируются.. а мы уж никак не великие специалисты по ветеринарии коз)

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043
Ксения Русич пишет:

Интересно, с семи месяцев пускают, а если с шести месяцев пустить козлика к козам - не отстанет в развитии?

В 6 месяцев вполне половозрелый козел. В каком развитии он может отстать, чисто логически, даде если не кроет коз, сперматозоиды все равно уже вырабатываются. По аналогии с людьми например wink
У коз другое дело, ранняя беременность может затормозить или остановить рост, а козлам по моему пофик.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ксения Русич пишет:

мой в 4 мес за прогулку двух покрыл, вырос огромный козлище

Россия

Ну тогда прекрасно, буду брать полугодовалого козлика.

Россия
24.08.2017 - 08:37
: 181
zlat_natal пишет:

Мой в 5 мес. кормушку сломал,вылез на рев 3 козявок и, похоже, покрыл всех.Молчат и коза 1.4мес,.и обе мартовские мелкашки. Я в шоке - их-то зачем?!!

Россия
: Энгельс, Саратовская область
21.02.2013 - 20:26
: 504
Светлана.69 пишет:

как лучше разместить козлов? того что постарше в более теплое место?

Главное, чтобы сквозняков не было и сырости. У меня спокойно один козёл зимовал без отопления, не дрожал ни на улице, ни в помещении. А у вас зима, наверное, даже помягче, чем у нас будет. А тем более, они вдвоём будут.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
tatyana_ пишет:
zlat_natal пишет:

Мой в 5 мес. кормушку сломал,вылез на рев 3 козявок и, похоже, покрыл всех.Молчат и коза 1.4мес,.и обе мартовские мелкашки. Я в шоке - их-то зачем?!!

А то они моральные принципы вспоминают в гон?
Им пофиг кого....

Россия
OlgaTih пишет:

как лучше разместить козлов? того что постарше в более теплое место?

у меня старшенький два года жил в загоне, где был старый свинячий катух, он туда прятался от снега-дождя, последний год с ним жили два козлика, но они дожили лишь до семи месяцев, потом ушли на мясо, сейчас мы оставляем второго козла для своих коз, козел будет не маленький...не будет ли у них драк? у нас стоит вопрос-разделять загон на две части или просто сделать две стайки с общим выгулом, но поразмыслив я все таки пришла к выводу что лучше будет разделить, так удобнее будет и коз покрывать, к кому надо к тому и завели, я по прошлому году сужу, приходилось постоянно вылавливать лишних козлов и закрывать их в катух, иначе полная чехарда была, все пытались "сделать свое дело"

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

мои три козла.
2 козла по 2 года и 4 мес и 1 козлик около 8 мес. чп зааненцы.

Вложение
image.jpg
Россия

МЧС по Краснодарскому краю передала предупреждение о ливне с градом и сильным ветром...ждем-с...по крыше что то периодически стучит...до земли не долетает...у нас ЗАСУХА!..поделитесь с нами хоть кто нибудь дождем!, недавно покупали корма, продавцы порадовали прогнозом-овсес, кукуруза НЕУРОЖАЙ!, будет удорожание, последний раз брали овес по 480р за 35 кг, весна-лето за тот же вес 380р... и это не предел, будем переходить на ячмень и подсолничник, в прошлом году сахарную, кормовую свеклу грузили в камазы"выше крыши", по обочинам собирали выпавшую, в этом году...хоть бы одна упала, машины груженные не под завязку...можно сказать заполнены на 3/4...

Россия
zlat_natal пишет:

мои три козла.
2 козла по 2 года и 4 мес и 1 козлик около 8 мес. чп зааненцы.

выгул у них общий?...мой то старшенький миролюбивый пацан, я ему периодически мелких подкидываю, он даже в прошлом году место свое уступал мелким в катухе, а вот мелкие то и борзеют, старший козел комолый, а мелочь все время рогатая попадается, и старший в гон ходит с разбитым лбом...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах