Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1787 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет, Лель бы на котлеты пошёл.
Точно, не было бы Леля.
Ксюш, если о лошадке мечтаешь так заведи себе ослика! Я вот стала об ослике мечтать, аж не сплю ночами. Только у нас с осликами проблема - экзотика и не водятся.
С лошадьми тоже заниматься нужно, у меня жеребец стоит, травку щиплет, полноценно им не занимаюсь. А по цене они разные бывают, за 10 малыша можно купить от простой лошадки.
если есть возможность
то несколько дней , один раз в день я поила коз после родов,
ромашка шалфей тысячелистник полынь укроп всего по ст. ложке в литровую банку. кипятком залить и настоять.
хорошо молока прибавляют и быстрей востанавливается.
если беременые то без укропа, он матку сокращает.
моему палка как красная тряпка для быка, он начинает свечки делать, а вот по ушам пару раз шлепнешь, он отходит, а еще он почему то боится тримера...но с ним ходить то не будешь, недавно выяснила, что он боится рулетки, пыталась его обмерить...бежал от этой желтой ленты как черт от ладана...у мужа мечта сделать тележку для козла и ездить с ним за сеном, а идея эта возникла, когда я козла пыталась удержать, он у нас комолый, и решила на него сесть, он паразит поднялся и пошел, муж ржал, метров 10 я ехала вцепившись в гриву, я кг75 на тот момент весила, вез влегкую, даже не приседал, а главное что козлу понравилось меня катать, муж 120 кг, его козел уже не везет, стоит, держит, но не идет...
Моему кнут помог вести себя прилично. По приезду стеснялся а на 2 день решил показать что он хозяин, едва успела за загородку заскочить . А вечером на попытку поднять меня рога , провела объяснительную работу при помощи кнута и перечисления блюд которые можно сделать из козлятины. Перетянула только 2 раза но очень помогло, сразу выучил команды ,,заходи " "на место" ,,ну" , могу привязать и отпустить спокойно даже головой не машет
Кроме шалфея всё растёт в округе, свежее можно ведь заваривать?
Вчера звонила в нашу районную вет.станцию узнать о наличии медикаментов и меня так "обрадовали", что до сих пор не по себе: лекарства больше не возят и будут ли возить - неизвестно, что-то там у них с каким-то оформлением не получается. Приплыли... Мало того, что одну лабораторию на 3 района упразднили и теперь только в область, так ещё и станции постепенно выдавливают. Думаю всё из-за того, что население в сёлах редеет с этой долбаной всемирной урбанизацией и как следствие животных держат всё меньше и меньше, содержать целую вет.станцию на 100 коров не рентабельно и это естественно . Вот так постепенно перейдём на травки и не только четвероногие, но и двуногие .
Где-то читала исследование и разработки по лечению маститов у КРС пиявками, как раз рядом пруд с медицинскими пиявками, надо не забывать об этом
венички навяжи, зимой пригодится.
если много то сеном заготовь и отдельно отложи на послещие отвары.
попробуй пучок дать если не будет дай настрем.
забыла про зверобой, он у нас уже отцвёл
крапиву насуши и витамины зимой и мочегоное.
есть морковь? если да то ботву насуши тоже витамины.
Зверобой пока ещё цветёт, немного насушила, я козам в чай зимой добавляю. Крапиву тоже насушила, но надо бы ещё, всё руки до неё не доходят. Хотя крапивы у нас море и старой и молодой. А морковь не сажаю, хотя у соседей можно ботвы набрать.
Ой, веников бы надо навязать, каждый день себе напоминаю: пижмы, полыни, тысячелистника очень много стоит только за ворота выйти. А как бы это всё нарвать да навязать? Я уже яблоки заманалась сушить козам. Тележку привезёшь, нарежешь, а оно высушится и всего ведро. Так бесит ! А я хочу мешками, да чтоб зимой козам от души.
О, не одна я с верховым козлом!
И тоже была идея сделать козлу тележку. Но все же решили брать ослика, так что и тележка соответствующая будет.
Я, когда козел сильно достанет, обругаю его всеми возможными ругательствами и по морде тресну. А когда вообще невозможно, я вцепляюсь ему зубами в уши. Дня три-четыре после этого ходит по струнке. А потом все по новой!
Козлы злопамятны, поэтому я их никогда не бью, договариваемся по хорошему, ну а если совсем разойдётся, а это только в гон, тогда ведро воды очень хорошо помогает, а главное на долго. Заходишь потом с ведром, а он в сторонку и просто наблюдает.
Раз столько народу этим интересуется, я тоже кстати,может не дадим этой теме заглохнуть, уж очень она вялотекущая https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/127621
Так это было в самом начале когда мы его привезли...он доказывал что он хозяин а я что я главная...неко орое время было противостояние...пару тройку раз...а так он оч ласковый...но палок не любит видимо из прошлой жизни...привезли то мы его уже двухлетним...сейчас у нас полное взаимопонимание...
Скажите пожалуйста, что могло случиться? Все козы в один день сбавили молоко ровно в два раза!! Условия содержания и кормления не менялись, единственное, что они стали отказываться от зерна.
Вы сами ответили... может зерно горит? Или плесень? Или партия какая-нить поганая?
массовая охота? У меня обе козы одновременно в охоту приходят. и у меня в охоту всегда молока меньше - они и едят меньше и гулять не хотят ... козла только хотят ...
Коз перед дойкой заперли, дали козлам размяться. Отец и сын.
Сынок настырный, только папаня отвлекся на капустный лист, так этот засранец сзади пристроился, ну и получил люлей.
Красавцы! Папаня - Геракл настоящий! А через сетку морду корчит сынули что ли? Кокетничает, зараза
Ага, сынуля глазки строит. Скоро пять месяцев мальчонке, очень похож на отца, такой же ласковый увалень будет. Управляется легко за вкусняшки. Силу свою не знают, только меж собой бодаются, а на человека свечу если и сделает, но не бодает. Оба боятся щетки, по полу ширкнешь, убегают каждый в свой домик. Цепей и привязи не знают, на своей территории свободны.
морда целовашчатая
Красавец папаня сколько он в холке?
его случаем не Элвисом зовут?уж больно причёской похож,модный парень
Когда измеряла, было 98-96см, холка, крестец. Но за это лето, такое впечатление, что он еще больше стал. Я думала, что только до трех лет растут, так они потом еще и массу набирают. Заматерел, пятый год ему.
Домашняя кличка Лелик, но мы не планируем его себе оставлять, новые хозяева пусть сами, как хотят называют.
А как же его переназовут, если он к Лёлику привык?
Нет, зерно хорошее, свежее этого года, с наших паев.Они стали какие то не веселые, доится идти не хотят, бегаем за ними что б на станок затащить. Заметила, что какать стали лошадиными какашками. Жвачку жуют, но мне кажется как то тоже вяловато.
под хвостом намеков никаких, хвостом не вертят, не кричат. Единственно одна козочка пару дней назад прыгала на коз ( как козел), но опять же, "там" все без изменений.
Зерна убавьте. Видимо новое зерно тяжелее по весу, перекорм идёт.
Стараюсь не привязываться к животным, которых не планирую себе оставлять. И пореже общаться. Долго совсем без клички ходил, потом уж Леликом стали называть. Не думаю, чтоб он привык, чаще гораздо слышит имя отца, чем свое. И потом, я первых коз, когда покупала, всех переименовывала, ничего, привыкли быстро. Оставляешь первую букву или созвучное старой кличке подбираешь...
Ясно теперь. Я подумала, что это отца Лёликом зовут и удивилась, что за пять лет козёл наверняка привык, а тут его переименовывать А это сынуля - Лёлик. Оказывается.
Алевтина, а коз переименовывали просто потому что или клички не нравились?