Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1787 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Нет, Лель бы на котлеты пошёл.

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Мариам-ка пишет:

Нет, Лель бы на котлеты пошёл.

Точно, не было бы Леля.

Ксюш, если о лошадке мечтаешь так заведи себе ослика! Я вот стала об ослике мечтать, аж не сплю ночами. Только у нас с осликами проблема - экзотика и не водятся.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Ксения Русич пишет:

Да, я тоже научилась уворачиваться. И за конец рога хватать в нужный момент, чтоб башку от себя отвернуть. Воюеееем! Страсть, конечно. Но это ещё хорошо 50кг, а если б он действительно 100 весил?! Хотя, я, в общем, не против. Тогда б на нем вообще галопом можно было бы))
Как представлю Леля Татьяны Александровны 150кг... Мячтаааа! Я о лошади с детства мечтаю, но вряд ли когда смогу держать - недешевая животинка. Потому в восторг прихожу от всех, кто подо мной шагает.

С лошадьми тоже заниматься нужно, у меня жеребец стоит, травку щиплет, полноценно им не занимаюсь. А по цене они разные бывают, за 10 малыша можно купить от простой лошадки.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Керки пишет:

Всех напоила малышки немножко попили, а вот козёл-малыш высосал прилично. Взрослые дамы всосали чай и посмотрели на меня с укором, мол почему раньше не давала.

если есть возможность
то несколько дней , один раз в день я поила коз после родов,
ромашка шалфей тысячелистник полынь укроп всего по ст. ложке в литровую банку. кипятком залить и настоять.
хорошо молока прибавляют и быстрей востанавливается.
если беременые то без укропа, он матку сокращает.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Елена Абрамочкина пишет:
Ксения Русич пишет:

Все окоты, окоты... А у меня козел вонять начинает! Уже рядом проходишь - чувствуется, но ещё не на весь двор, как должен, судя по прошлым двум годам.
Вся в синяках. Воюю, воюю с этим козлом. Забодал, буквально! Очень руки болят, ногу вспорол немного рогом.
Что интересно, он не агрессивный. Он просто как бы по игре начинает, я ему запрещаю, а он уже от вредности начинает долбить.
Чтоб его после пастбища завести к своему месту во дворе, я сажусь на него верхом. Так хоть могу удержать. Но он, зараза, отъелся, и теперь, когда он весит около 50-55кг а я - 63кг, он скачет со мной на спине! И лошадь не нужна. Ну он хоть знает уже, что отстану от него, когда он придет куда надо, так что не сворачивает и не упрямится.

кладите палку рядом, командуйте "нельзя" когда начинает игры и если не отступает - палкой по рогам. звенит хорошо в мозгах -быстро дурить отвыкают.
Хреновые шутки с такими бегемотами, у меня колено уже лет 15 болит на погоду - тоже чудик любимый несколько раз попал рогами без злобы... колену не легче.... - (превратился в мясо до года wiggle )

моему палка как красная тряпка для быка, он начинает свечки делать, а вот по ушам пару раз шлепнешь, он отходит, а еще он почему то боится тримера...но с ним ходить то не будешь, недавно выяснила, что он боится рулетки, пыталась его обмерить...бежал от этой желтой ленты как черт от ладана...у мужа мечта сделать тележку для козла и ездить с ним за сеном, а идея эта возникла, когда я козла пыталась удержать, он у нас комолый, и решила на него сесть, он паразит поднялся и пошел, муж ржал, метров 10 я ехала вцепившись в гриву, я кг75 на тот момент весила, вез влегкую, даже не приседал, а главное что козлу понравилось меня катать, муж 120 кг, его козел уже не везет, стоит, держит, но не идет...

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
Светлана.69 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
Ксения Русич пишет:

Все окоты, окоты... А у меня козел вонять начинает! Уже рядом проходишь - чувствуется, но ещё не на весь двор, как должен, судя по прошлым двум годам.
Вся в синяках. Воюю, воюю с этим козлом. Забодал, буквально! Очень руки болят, ногу вспорол немного рогом.
Что интересно, он не агрессивный. Он просто как бы по игре начинает, я ему запрещаю, а он уже от вредности начинает долбить.
Чтоб его после пастбища завести к своему месту во дворе, я сажусь на него верхом. Так хоть могу удержать. Но он, зараза, отъелся, и теперь, когда он весит около 50-55кг а я - 63кг, он скачет со мной на спине! И лошадь не нужна. Ну он хоть знает уже, что отстану от него, когда он придет куда надо, так что не сворачивает и не упрямится.

кладите палку рядом, командуйте "нельзя" когда начинает игры и если не отступает - палкой по рогам. звенит хорошо в мозгах -быстро дурить отвыкают.
Хреновые шутки с такими бегемотами, у меня колено уже лет 15 болит на погоду - тоже чудик любимый несколько раз попал рогами без злобы... колену не легче.... - (превратился в мясо до года wiggle )

моему палка как красная тряпка для быка, он начинает свечки делать, а вот по ушам пару раз шлепнешь, он отходит, а еще он почему то боится тримера...но с ним ходить то не будешь, недавно выяснила, что он боится рулетки, пыталась его обмерить...бежал от этой желтой ленты как черт от ладана...

Моему кнут помог вести себя прилично. По приезду стеснялся а на 2 день решил показать что он хозяин, едва успела за загородку заскочить . А вечером на попытку поднять меня рога , провела объяснительную работу при помощи кнута и перечисления блюд которые можно сделать из козлятины. Перетянула только 2 раза но очень помогло, сразу выучил команды ,,заходи " "на место" ,,ну" , могу привязать и отпустить спокойно даже головой не машет

Россия
zlat_natal пишет:
Керки пишет:

Всех напоила малышки немножко попили, а вот козёл-малыш высосал прилично. Взрослые дамы всосали чай и посмотрели на меня с укором, мол почему раньше не давала.

если есть возможность
то несколько дней , один раз в день я поила коз после родов,
ромашка шалфей тысячелистник полынь укроп всего по ст. ложке в литровую банку. кипятком залить и настоять.
хорошо молока прибавляют и быстрей востанавливается.
если беременые то без укропа, он матку сокращает.

Кроме шалфея всё растёт в округе, свежее можно ведь заваривать?

Вчера звонила в нашу районную вет.станцию узнать о наличии медикаментов и меня так "обрадовали", что до сих пор не по себе: лекарства больше не возят и будут ли возить - неизвестно, что-то там у них с каким-то оформлением не получается. Приплыли... Мало того, что одну лабораторию на 3 района упразднили и теперь только в область, так ещё и станции постепенно выдавливают. Думаю всё из-за того, что население в сёлах редеет с этой долбаной всемирной урбанизацией и как следствие животных держат всё меньше и меньше, содержать целую вет.станцию на 100 коров не рентабельно и это естественно . Вот так постепенно перейдём на травки и не только четвероногие, но и двуногие sad .
Где-то читала исследование и разработки по лечению маститов у КРС пиявками, как раз рядом пруд с медицинскими пиявками, надо не забывать об этом huh laugh

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Керки пишет:

Кроме шалфея всё растёт в округе

венички навяжи, зимой пригодится.

Керки пишет:

свежее можно ведь заваривать?

если много то сеном заготовь и отдельно отложи на послещие отвары.
попробуй пучок дать если не будет дай настрем.

Керки пишет:

ромашка шалфей тысячелистник полынь укроп

забыла про зверобой, он у нас уже отцвёл
крапиву насуши и витамины зимой и мочегоное.
есть морковь? если да то ботву насуши тоже витамины.

Россия

Зверобой пока ещё цветёт, немного насушила, я козам в чай зимой добавляю. Крапиву тоже насушила, но надо бы ещё, всё руки до неё не доходят. Хотя крапивы у нас море и старой и молодой. А морковь не сажаю, хотя у соседей можно ботвы набрать.
Ой, веников бы надо навязать, каждый день себе напоминаю: пижмы, полыни, тысячелистника очень много стоит только за ворота выйти. А как бы это всё нарвать да навязать? Я уже яблоки заманалась сушить козам. Тележку привезёшь, нарежешь, а оно высушится и всего ведро. Так бесит ! А я хочу мешками, да чтоб зимой козам от души.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
Светлана.69 пишет:
Елена Абрамочкина пишет:
Ксения Русич пишет:

моему палка как красная тряпка для быка, он начинает свечки делать, а вот по ушам пару раз шлепнешь, он отходит, а еще он почему то боится тримера...но с ним ходить то не будешь, недавно выяснила, что он боится рулетки, пыталась его обмерить...бежал от этой желтой ленты как черт от ладана...у мужа мечта сделать тележку для козла и ездить с ним за сеном, а идея эта возникла, когда я козла пыталась удержать, он у нас комолый, и решила на него сесть, он паразит поднялся и пошел, муж ржал, метров 10 я ехала вцепившись в гриву, я кг75 на тот момент весила, вез влегкую, даже не приседал, а главное что козлу понравилось меня катать, муж 120 кг, его козел уже не везет, стоит, держит, но не идет...

О, не одна я с верховым козлом! lol
И тоже была идея сделать козлу тележку. Но все же решили брать ослика, так что и тележка соответствующая будет.
Я, когда козел сильно достанет, обругаю его всеми возможными ругательствами и по морде тресну. А когда вообще невозможно, я вцепляюсь ему зубами в уши. Дня три-четыре после этого ходит по струнке. А потом все по новой!

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Козлы злопамятны, поэтому я их никогда не бью, договариваемся по хорошему, ну а если совсем разойдётся, а это только в гон, тогда ведро воды очень хорошо помогает, а главное на долго. Заходишь потом с ведром, а он в сторонку и просто наблюдает.

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
Ксения Русич пишет:

Да, хоть и не конь, но все же напоминает.

Светлана.69 пишет:

.у мужа мечта сделать тележку для козла и ездить с ним за сеном,

Раз столько народу этим интересуется, я тоже кстати,может не дадим этой теме заглохнуть, уж очень она вялотекущая https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/127621

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Г.Т.А. пишет:

Козлы злопамятны, поэтому я их никогда не бью, договариваемся по хорошему, ну а если совсем разойдётся, а это только в гон, тогда ведро воды очень хорошо помогает, а главное на долго. Заходишь потом с ведром, а он в сторонку и просто наблюдает.

Так это было в самом начале когда мы его привезли...он доказывал что он хозяин а я что я главная...неко орое время было противостояние...пару тройку раз...а так он оч ласковый...но палок не любит видимо из прошлой жизни...привезли то мы его уже двухлетним...сейчас у нас полное взаимопонимание...

23.06.2018 - 14:22
: 13

Скажите пожалуйста, что могло случиться? Все козы в один день сбавили молоко ровно в два раза!! Условия содержания и кормления не менялись, единственное, что они стали отказываться от зерна.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
Маргарита Макаренко пишет:

Скажите пожалуйста, что могло случиться? Все козы в один день сбавили молоко ровно в два раза!! Условия содержания и кормления не менялись, единственное, что они стали отказываться от зерна.

Вы сами ответили... может зерно горит? Или плесень? Или партия какая-нить поганая?

: Карелия
06.12.2016 - 17:15
: 50

массовая охота? У меня обе козы одновременно в охоту приходят. и у меня в охоту всегда молока меньше - они и едят меньше и гулять не хотят ... козла только хотят ...

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Коз перед дойкой заперли, дали козлам размяться. Отец и сын.

Вложение
image-0-02-04-6c7426a5fbc7731a0f9aa04cef95109b11fb5a7be7bfc3e8dea3fe26a040e7b6-v.jpg
image-0-02-04-97ae04efd584e509151b3a019fc64140ce963677d7a074aac4f6838dec22a73e-v.jpg
image-0-02-04-04c661426e8d1990ffc9ceac4d93ed11f1f9bdb18b9897169fd6d34fe64044c5-v.jpg
РФ

Сынок настырный, только папаня отвлекся на капустный лист, так этот засранец сзади пристроился, ну и получил люлей.

Вложение
image-0-02-04-ec90e54f7e2d45f356d5d2b887746e7595c504a7a76fc70f3fb5cefe932774db-v.jpg
Россия

Красавцы! Папаня - Геракл настоящий! smile3 А через сетку морду корчит сынули что ли? Кокетничает, зараза laugh

РФ

Ага, сынуля глазки строит. Скоро пять месяцев мальчонке, очень похож на отца, такой же ласковый увалень будет. Управляется легко за вкусняшки. Силу свою не знают, только меж собой бодаются, а на человека свечу если и сделает, но не бодает. Оба боятся щетки, по полу ширкнешь, убегают каждый в свой домик. Цепей и привязи не знают, на своей территории свободны.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Alya пишет:

Сынок настырный,

морда целовашчатая

: Уфа
29.03.2017 - 09:03
: 270
Alya пишет:

Красавец папаня super сколько он в холке?

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Alya пишет:

Скоро пять месяцев мальчонке, очень похож на отца,

его случаем не Элвисом зовут?уж больно причёской похож,модный парень

РФ
Новикова Гульназ пишет:
Alya пишет:

Красавец папаня super сколько он в холке?

Когда измеряла, было 98-96см, холка, крестец. Но за это лето, такое впечатление, что он еще больше стал. Я думала, что только до трех лет растут, так они потом еще и массу набирают. Заматерел, пятый год ему.

РФ
юлия малухина пишет:
Alya пишет:

Домашняя кличка Лелик, но мы не планируем его себе оставлять, новые хозяева пусть сами, как хотят называют.

Россия
Alya пишет:
юлия малухина пишет:
Alya пишет:

Домашняя кличка Лелик, но мы не планируем его себе оставлять, новые хозяева пусть сами, как хотят называют.

А как же его переназовут, если он к Лёлику привык?

23.06.2018 - 14:22
: 13
Елена Абрамочкина пишет:

Вы сами ответили... может зерно горит? Или плесень? Или партия какая-нить поганая?

Нет, зерно хорошее, свежее этого года, с наших паев.Они стали какие то не веселые, доится идти не хотят, бегаем за ними что б на станок затащить. Заметила, что какать стали лошадиными какашками. Жвачку жуют, но мне кажется как то тоже вяловато.

ZanoZArina пишет:

массовая охота?

под хвостом намеков никаких, хвостом не вертят, не кричат. Единственно одна козочка пару дней назад прыгала на коз ( как козел), но опять же, "там" все без изменений.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Елена Абрамочкина пишет:

Нет, зерно хорошее, свежее этого года, с наших паев.Они стали какие то не веселые, доится идти не хотят, бегаем за ними что б на станок затащить. Заметила, что какать стали лошадиными какашками. Жвачку жуют, но мне кажется как то тоже вяловато.

ZanoZArina пишет:

массовая охота?

под хвостом намеков никаких, хвостом не вертят, не кричат. Единственно одна козочка пару дней назад прыгала на коз ( как козел), но опять же, "там" все без изменений.

Зерна убавьте. Видимо новое зерно тяжелее по весу, перекорм идёт.

РФ
Керки пишет:
Alya пишет:
юлия малухина пишет:
Alya пишет:

Стараюсь не привязываться к животным, которых не планирую себе оставлять. И пореже общаться. Долго совсем без клички ходил, потом уж Леликом стали называть. Не думаю, чтоб он привык, чаще гораздо слышит имя отца, чем свое. И потом, я первых коз, когда покупала, всех переименовывала, ничего, привыкли быстро. Оставляешь первую букву или созвучное старой кличке подбираешь...

Россия
Alya пишет:
Керки пишет:
Alya пишет:
юлия малухина пишет:
Alya пишет:

Стараюсь не привязываться к животным, которых не планирую себе оставлять. И пореже общаться. Долго совсем без клички ходил, потом уж Леликом стали называть. Не думаю, чтоб он привык, чаще гораздо слышит имя отца, чем свое. И потом, я первых коз, когда покупала, всех переименовывала, ничего, привыкли быстро. Оставляешь первую букву или созвучное старой кличке подбираешь...

Ясно теперь. Я подумала, что это отца Лёликом зовут и удивилась, что за пять лет козёл наверняка привык, а тут его переименовывать huh А это сынуля - Лёлик. Оказывается.
Алевтина, а коз переименовывали просто потому что или клички не нравились?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах