Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1786 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Обещал!
Лучше попробовать пока без антибиотика ихтиоловые повязки козочке на ножку, а витамин выбор широкий: Тетрагидровит, Тривит, Габивит-Се, Витам, Гамавит и мн.др. Вот что есть в наличии.
Ну а если уж антибиотик нужен, то можно в этом случае Бициллин три, я думаю. Нет, можно конечно и Цефтриаксоном проколоть, но я бы не стала.
Про зцм может и не слышали, так как совдеповское название, а молодёж знает, как сухое молоко для телят.
Попробуем!
у нас зцм Кормилаком называется, а еще в ветаптеку в этом году завозят какойтоmilk...говорят цвет кофе с молоком, на запах как сухие сливки, 3000 руб за 20 кг, сейчас посмотрим на окоты...если будут козлы то же придется покупать...кто нибудь успокойте меня с выпойкой козлушек...им уже три с половиной месяца, выпаиваю по полторашке...надоело с бутылками-сосками возиться, а они паразитки воду с ведра пьют...молоко только с бутылки, я вчера им уже не дала молока, водой теплой напоила, а сегодня прям "ломает" всю...типа жалко, знаю что вырастут...но все же...
Доброго дня!
Если 20 кг есть, и рубцы хорошо сеном (травой и зерном) набивают, то смело закругляйтесь. Так мне заводчица моих девочек советовала в такой же ситуации, выросли отличные козы, одна уже родила, раздоилась до 5.2 литра, аж напугала меня :). Сейчас сбили до 4,2- 4,5 литра, хорошо уже сочная трава закончилась .У меня 2 месяца выпойки 8 козоморд, тоже уже поднадоело, перевела на 2-х разовую по 500 мл. , ну мои на мясо все, может одну оставлю полузааненку, цвет красивый -бежевый, не мелкая. мама у нее дворовая, но 4,5 литра держит 2 месяца уже, 3 окот, а папа ч/п заанен. Увы сараи не резиновые :(((
А моё новое приобретение в 4 месяца весит 17 кг изящная,как лань Одалевают смутные сомнения,но обратной дороги нет.
и не сильно то она не добирает,возможно из многоплодных,а иногда дольше растёт,покроете и выпрыгнет ваша козуля
Не все зааненки скороспелые да рослые, только отдельные линии. Конечно, большое преимущество, когда в семь- девять месяцев к покрытию готовы, и ростом и весом. Но это не значит, что другие какие то не такие. И разбрасываться ими тоже не след. На выставке у нас козочки были, зааненские, ч\ п. Написано было, что возраст 13 и 15 мес( ремонтный молодняк, не крытые еще и росли они на подсосе, к кормлению не придерешься)). Росточком, как мои пятимесячные козочки. Конечно, если с одной стороны поглядеть, то мои в 15 мес уже по пять литров молока дают, а эти еще и не крылись... А с другой, я этого козовода много лет знаю, и он умудряется поддерживать породу в чистоте. Если его девочек нашим козлом покрыть, там такое может выстрелить! Чистые линии при скрещивание дают эффект гетерозиса, вот где красота может получиться... Неизбежно, что при долгом разведении без прилития козы мельчают, но при должном отборе, сохраняют породные признаки, это тоже надо учитывать, когда сравниваем коз.
А у нас в этом году две козочки как никогда сами отказались от молока.И при том категорически.Одна ровно в 2 мес,а другая через 3 дня.Они были отдельно от коз,но потом решили что пора их к "сообществу" приучать и выпыстили к козам.Стали ходить вместе на пастбище...и вот,перестали пить молоко.Я им молока,а они или вообще не подходили или подошли ,понюхали и стараются по миске ногой попасть.И так неск.дней .В итоге я перестала им предлагать молоко.Пасутся хорошо,от коз не отстают.А от другой козы,козочке 3,5 мес.,так она может пить молоко в любом месте,из любой посудины и сколько не дай,все выпьет.Ходит ,как и те,другие козочки пастись вместе со всеми.
спокойно снимай с молока, всё нормально будет.
моей 23 го 3 мес исполнилось, она пьёт молоко из миски. стоит и ждёт когда подою и ей налью и для неё молоко стало уже как питьё, вместо воды.
начала с молока её снимать.
апрелька до 4 мес пила.
спасибо,успокоили.Мне Като уже писала,что не всем быть толстушками....должны быть и газели (как то так),вроде успокоилась.А тут опять накатило Дело в том,что она от моих коз,Фрося-это ее бабка,ее мать я продала в свое время в 5суточном возрасте.Она выросла и вот козочку хозяйка мне решила подарить.А вот отец совершенно чужой,помесь заанена с альпийцем.И кормили ее молоком чуть ли не 4 месяцев,но порция была маловата.А так то крепкая на вид.Будем смотреть что из нее получится.Материнская то линия очень даже не плоха.
я вот малышку выпоила, сниму с молока и буду отдыхать от козлят до февраля, покрытия в конце сен планирую
козы орут по 2-3 охоты уже
Альпы часто дают тип оленя/лани.
У меня альпо-нубийка така вся тонкая и звонкая.
Девочки и мальчики, с какого возраста козлятам можно выпаивать сенной чай?
Молоко пока не появилось в количестве, но козляткам что-то пить хочется очень, вот и вспомнила про сенной. Козлятушкам 3 дня. Начинают пробовать на зуб травинки листочки всякие.
мне кажется он не повредит, наоборот быстрее жевачка появится и сено кушать будут.
я поила на 3 й недели, пили помногу, приходилось давать по норме, начинала с поллитры, а вам со стакана.
если нормально то постепено увелить питьё
и козе не повредит. пусть пьёт сколько хочет
Все окоты, окоты... А у меня козел вонять начинает! Уже рядом проходишь - чувствуется, но ещё не на весь двор, как должен, судя по прошлым двум годам.
Вся в синяках. Воюю, воюю с этим козлом. Забодал, буквально! Очень руки болят, ногу вспорол немного рогом.
Что интересно, он не агрессивный. Он просто как бы по игре начинает, я ему запрещаю, а он уже от вредности начинает долбить.
Чтоб его после пастбища завести к своему месту во дворе, я сажусь на него верхом. Так хоть могу удержать. Но он, зараза, отъелся, и теперь, когда он весит около 50-60кг а я - 63кг, он скачет со мной на спине! И лошадь не нужна. Ну он хоть знает уже, что отстану от него, когда он придет куда надо, так что не сворачивает и не упрямится.
кладите палку рядом, командуйте "нельзя" когда начинает игры и если не отступает - палкой по рогам. звенит хорошо в мозгах -быстро дурить отвыкают.
Хреновые шутки с такими бегемотами, у меня колено уже лет 15 болит на погоду - тоже чудик любимый несколько раз попал рогами без злобы... колену не легче.... - (превратился в мясо до года )
мои спокойно рядом со мной ходит, я 80 кг, а он за 100 кг
Аафигеть))))
Подскажите, пожалуйста:
Коза, первогодка, 1 год 8 мес. В год и 3 мес была покрыта (25.03) козлом (он же покрывал другую козу - успешно с первого раза), в охоту больше не приходила. Беременность первая. Бока росли, вымя слегка увеличивалось, наливалось. 21 августа по плану должна была родить. Но нет ... Я пыталась прослушать сердцебиение плода, толчки - безуспешно. Может плохо слушаю, может надо дольше слушать (она долго не стоит, вырывается). Изменений в поведении, аппетите нет, кожа вокруг пели не набухает, к родам не готовится. Неделю назад, вслед за старшей козой пришла в охоту, но выделений не увидела, только орала и хвостом виляла. Скорее всего ложная беременность, как я понимаю.
Что делать? Попытаюсь ветеринара вызвать, но чем она поможет - нет у неё переносного УЗИ. Сама послушает, может уколет гормонов ? А не навредят ли ей гормоны - ложная беременность и так на нарушение гормонального фона указывает... И что с выменем делать? Одна доля мягкая и маленькая как будто там 50мл молока, а вторая больше, жёсткая, не горячая, как будто вся из молочной железы без молока. А ещё, мне показалось, что она слегка похудела - недели 2 назад бока толще были.
может живот опустился.
несколько дней подождите, вдруг родит.
Наташа, спасибо.
Всех напоила малышки немножко попили, а вот козёл-малыш высосал прилично. Взрослые дамы всосали чай и посмотрели на меня с укором, мол почему раньше не давала. А ибо сена не было, вот и не давала! Обещала вечером ещё напоить. Обрадовались.
Ксения, ну и козлина! Роги бы ему "товой" но не получится уже, я так думаю. Хотя что там роги, мой безрогий во время игр так мог в бедренную кость долбануть до фиолетовых синяков, думала, что и ноги поломать запросто может. Научилась от него уворачиваться. Но без козла скучно во дворе.
Пришла мне идея в голову вырастить из козлика козла, потом может продам или обменяю во взрослом возрасте. Решила кормить его как и козочек, в смысле не обделять. Вот такая глупая идея, но нам всё равно молоко сбывать некуда будет.
6 дней прошло как должна была родить и не родила .... ну хоть какие-то бы признаки подавала бы, но нет. Мысль у меня ее подоить - если ложная беременность, ничего не будет. Если настоящая - ускорит процесс рождения.
Как считаете, дойка не навредит?
Наш ветеринар говорит о двух недель если перехаживают, не стоит волноваться. Я бы ещё недельку подождала.
А с козлом она после покрытия пересекалась?
нет, не пересекалась.
Ох, не помню досконально, но кто-то тут буквально недавно писал, что сперматозоиды до оплодотворения могут несколько суток в по матке и трубам путешествовать, вот только не помню сколько именно 3-5-7 дней что-то вроде этого. Плюс ещё и перехаживать могут +- 5 дней. Действительно, подождите ещё немного.
Верховой козёл А вот то , что бодается, опасно конечно, но при должной сноровке выжить можно.
Да, я тоже научилась уворачиваться. И за конец рога хватать в нужный момент, чтоб башку от себя отвернуть. Воюеееем! Страсть, конечно. Но это ещё хорошо 50кг, а если б он действительно 100 весил?! Хотя, я, в общем, не против. Тогда б на нем вообще галопом можно было бы))
Как представлю Леля Татьяны Александровны 150кг... Мячтаааа! Я о лошади с детства мечтаю, но вряд ли когда смогу держать - недешевая животинка. Потому в восторг прихожу от всех, кто подо мной шагает.
Правда, если б Лель рогатый был и характерный, не было бы с нами уже Татьяны Александровны...
Простите...