Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1785 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
По молоку все ясно, спасибо)
У меня молоко пастеризуется только при приготовлении адыгейского сыра. Ну там и понятно.
А в пастеризованное молоко ж обязательно надо хлористый кальций ж добавлять, когда сыр делаешь? Или все же необязательно?
Надо, а в чем проблема? И кальций выпавший восполнит и выход сыра увеличит.
Обязательно.
Зачем сажать то фиговой тучи и мучиться куда это все деть?!
Я считаю сожай сколь надо для твоей семьи, ну и козам малость. И будет вам счасть
Кстати, а фасольку козам можно? Сами зёрнышки? У меня фасоль очень плодовитая, стручки размером с банан и фасолины с чайную ложку, как наварю себе зимой, так одна фасолинка в ложку как раз и помещается. Ботву от неё храню до зимы и на выгуле даю им, козы за ботву готовы родину продать.
Пол деревни засадила своей фасолью, красивая до безобразия, вьётся густо, цветёт большими разными цветами, ну, сорта разные, но очень крупные.
Ну прям раздразнили таАакой фасолью...а у нас полная фигня с фасолью в этом году...пирамиды дчухмеировые стояли...и хоть бы стрючок появился...но козел за ботву фа олевую спасибо сказал...
Как и все бобовые - понемногу.
Это белковый корм.
К слову - про урожаи.
Всегда сажаю много тыкв, кабачков и огурцов. Но год на год не приходится и чтото не оч хорошо плодится.
Все излишки сьедают - козы, кролики и свинки.
В этом году яблок - завались!
Наварю на 2 года варенья и пюре.
Помучиться 1 раз, зато всю зиму вкуснятина.
Если есть будут.Это ж надо блинов напечь или оладьев и на блюдечко все выложить. Иначе так и простоит в кладовке это варенье.
Хы!
Мои мужчинки на ломоть хлеба намажут и ложкой сгребут)))
Не обязательно чтото дополнительно печь.
А если оладьи или блины.... все.... пары баночек сразу нет.
Девочки, поздравьте нас! У нас 2 девочки - Лада и Волга и козлик Мультик. Родились ровно в срок, роды прошли быстро и хорошо, козлятки не большие 2 -2,5 кг, но крепенькие, кушают хорошо, сейчас отвалились и спят на травке, а вот мамку пришлось выгнать со двора - зализывает их до дыр, пуповину смокчет им, они орут, мамка теперь орёт за калиткой дурнем, мечется.
Аналогично
Меда по скромному - 3-х литровую баночку на зиму берем. А варенье как семечки, особенно по ночам.
Поздравляем!
Поздравляю!
Какие блины? Банки с вареньем от мужиков прятать приходится, особенно на ночь и никакой хлеб им не нужен.
Почему коза плохо пасется? Бонусу 5 месяцев, когда выгоняю сразу на траву кидается, домой возвращается кругленький. Кася 9 месяцев, в основном мечется туда-обратно, что на привязи, что в свободном полете, изредка хватает траву. Рвется домой, приходит такая же плоская как вышла и метет с жадностью сено, ветки, овес, комбик, траву, но дома. Двух-дневная домашняя голодовка не помогла.
А у нас в этом годду полный ноль...ботва есть....а на ботве ноль...нет не так...все цветет...но завязи нет...кс тати у многих такое наблюдается...никогда не было проблем с фасолью огурцами свеклой...в прошлом году до декабря салаты резала...до конца февраля тыква с кабачками были в райионе коз собак и мы везде добавляли в соусы...а сейчас последние три штуки лежат...звморыши...
Есть такие козы.
Беспокойные.
Она у вас с рождения или недавно купили?
Ох, вот недавно тут со своей козой мучилась, что плохо жрет и стадо домой уводит. Нашелся на нее покупатель. Все ее пороки знает, я рассказала. Но она у него безвыгульно будет содержаться. Так что берет. Мне взамен барашка, как я и хотела!
Юль, поздравляю с пополнением! Как я соскучилась по окотам! Всего два в этом году были, и оба в начале марта.
Поздравляю от души!!
Купила два месяца назад, козы первые, из разных хозяйств. Если по козленышу могу все выспросить, брала у хорошей знакомой, то по козлушке вряд ли, она фермерская, а работники ничего "не помнят".
Мария, я рыдала над историей про плодородный сентябрь. Вы меня без ножа застрелили
Ксения и я в свою очередь поздравляю тебя со столь выгодным обменом: и волки сыты и овцы целы
Мать очень удобная оказалась, к сиськам малышне не даёт прикасаться, будет вылизывать, воспитывать, опекать, но к вымени ни-ни, назад пятится, ножкой дрыгает. Оставила детей с матерью и старшей сестрой.
Будем теперь воспитывать. Молока в козе кот наплакал из-за незапуска, попробую неделю раздоить своими силами, а нет - привлеку тяжёлую артиллерию в виде медикаментов, как Наталия советовала.
Аа, ну тогда понятно.
Настойчиво продолжайте делать как делаете.
Попробуйте давать «вкусняшки» на выпасе.
Привыкнет.
Если уж у меня 4-х летняя коза таки стала пастись, то ваша молодая тем более начнет.
Я подкупила свою сухариками.
Спасибо!
А у меня все что-то происходит. Позавчера стесала себе огромный кусок кожи, когда траву козам косой резала. Ну теперь не могу нормально работать левой рукой (указательный палец поврежден), доить - тоже. Ну и одна коза молоко держит. Потому что обе доли правой рукой дою(( Пробовала левой - от напряжения ранка раскрывается. Я тогда вечером не увидела, чувствую, теплое на пальце - думала, молоко попало, а выхожу на свет - весь палец в крови и молоко розовое
Если Кася вычислит вкусняшки, то ни на шаг от меня не отойдет.
Девчата, у нас про зцм и слыхом не слыхивали! Нет ни в ветаптеках, ни в зоомагазинах, вообще впервые слышат о такой штуке! В каком интернет-магазине можно купить и какой именно? Козликов растить.
Вам сейчас надо расположить к себе козу. Чтоб ей на пастьбе было приятно.
Она ж еще не доится и не крытая.
Привыкнет, будет есть охотнее.
А как покроется и родит - будет только 1 на уме - пожрать)
Страна, нужен совет.
Мой сосед-алкоголик притащил козочку себе. Ей, примерно, 3 месяца. Сильно распухший сустав в колене. Она на ножку не наступает.
Вроде бы читала, что это может быть нехватка какого витамина.
Я могу купить и проколоть...только что?
Может травма? Наступил кто-то. Там бы повязки накладывать согревающие и антибиотк проколоть. Ну а витамины лишними не будут.
Козочку от алкоголика забрать категорически! Из-за этих алкашей столько животных страдает. Меня в середине лета такой же сосед-алкач попросил яйца ему инкубировать из его яиц, навылупляла ему 35 прекрасных цыпок сейчас их трупики у них по всему двору валяются - в запое уже второй месяц. Собака на цепи не поена не кормлена воет на всю деревню. Сердце кровью обливается. Когда же эти уроды утонут в своей водке, просто зла не хватает!
А что колоть?
Любой антибиотик?
Мой алкоголик почти адекватный. Он считает, что в его дворе все должно само себе пропитание добывать, поэтому гуси. утки, куры на свободном выпасе. Собаки тоже не привязаны. Он им булку хлеба кидает. А я по утрам им на улице наливаю козьего молока, лапы птичьи все им отдаю ( а у меня их ооочень много), яйца отдаю из под уток.Когда своих глистую собак, и его заодно
Когда соседа пырнули ножом в пьяной драке, я его животину месяц кормила. Он мне потом огород от травы за это чистил.
Козу увидела, спрашиваю"зачем притащил?"
Говорит. что будет исправляться. А не справится мне козу отдаст.
Мне она на фиг не нужна, но козу жалко.