Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1785 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

По молоку все ясно, спасибо)
У меня молоко пастеризуется только при приготовлении адыгейского сыра. Ну там и понятно.
А в пастеризованное молоко ж обязательно надо хлористый кальций ж добавлять, когда сыр делаешь? Или все же необязательно?

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Надо, а в чем проблема? И кальций выпавший восполнит и выход сыра увеличит.

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505
Ксения Русич пишет:

По молоку все ясно, спасибо)
У меня молоко пастеризуется только при приготовлении адыгейского сыра. Ну там и понятно.
А в пастеризованное молоко ж обязательно надо хлористый кальций ж добавлять, когда сыр делаешь? Или все же необязательно?

Обязательно.

Зачем сажать то фиговой тучи и мучиться куда это все деть?! bang
Я считаю сожай сколь надо для твоей семьи, ну и козам малость. И будет вам счасть super

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Кстати, а фасольку козам можно? Сами зёрнышки? У меня фасоль очень плодовитая, стручки размером с банан и фасолины с чайную ложку, как наварю себе зимой, так одна фасолинка в ложку как раз и помещается. Ботву от неё храню до зимы и на выгуле даю им, козы за ботву готовы родину продать.
Пол деревни засадила своей фасолью, красивая до безобразия, вьётся густо, цветёт большими разными цветами, ну, сорта разные, но очень крупные.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Ну прям раздразнили таАакой фасолью...а у нас полная фигня с фасолью в этом году...пирамиды дчухмеировые стояли...и хоть бы стрючок появился...но козел за ботву фа олевую спасибо сказал...

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Керки пишет:

Кстати, а фасольку козам можно? Сами зёрнышки? У меня фасоль очень плодовитая, стручки размером с банан и фасолины с чайную ложку, как наварю себе зимой, так одна фасолинка в ложку как раз и помещается. Ботву от неё храню до зимы и на выгуле даю им, козы за ботву готовы родину продать.
Пол деревни засадила своей фасолью, красивая до безобразия, вьётся густо, цветёт большими разными цветами, ну, сорта разные, но очень крупные.

Как и все бобовые - понемногу.
Это белковый корм.

К слову - про урожаи.
Всегда сажаю много тыкв, кабачков и огурцов. Но год на год не приходится и чтото не оч хорошо плодится.
Все излишки сьедают - козы, кролики и свинки.
В этом году яблок - завались!
Наварю на 2 года варенья и пюре.
Помучиться 1 раз, зато всю зиму вкуснятина.

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481
Мария Хяннинен пишет:

зато всю зиму вкуснятина.

Если есть будут.Это ж надо блинов напечь или оладьев и на блюдечко все выложить. Иначе так и простоит в кладовке это варенье.

Россия
Наталья Ветер пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Если есть будут.Это ж надо блинов напечь или оладьев и на блюдечко все выложить. Иначе так и простоит в кладовке это варенье.

Хы!
Мои мужчинки на ломоть хлеба намажут и ложкой сгребут)))
Не обязательно чтото дополнительно печь.
А если оладьи или блины.... все.... пары баночек сразу нет.

Россия

Девочки, поздравьте нас! У нас 2 девочки - Лада и Волга laugh и козлик Мультик. Родились ровно в срок, роды прошли быстро и хорошо, козлятки не большие 2 -2,5 кг, но крепенькие, кушают хорошо, сейчас отвалились и спят на травке, а вот мамку пришлось выгнать со двора - зализывает их до дыр, пуповину смокчет им, они орут, мамка теперь орёт за калиткой дурнем, мечется.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Мария Хяннинен пишет:

Мои мужчинки на ломоть хлеба намажут и ложкой сгребут)))
Не обязательно чтото дополнительно печь.
А если оладьи или блины.... все.... пары баночек сразу нет.

Аналогично laugh
Меда по скромному - 3-х литровую баночку на зиму берем. А варенье как семечки, особенно по ночам.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399
Керки пишет:

Девочки, поздравьте нас! У нас 2 девочки - Лада и Волга и козлик Мультик.

Поздравляем! roma

Россия
Керки пишет:

Девочки, поздравьте нас! У нас 2 девочки - Лада и Волга laugh и козлик Мультик. Родились ровно в срок, роды прошли быстро и хорошо, козлятки не большие 2 -2,5 кг, но крепенькие, кушают хорошо, сейчас отвалились и спят на травке, а вот мамку пришлось выгнать со двора - зализывает их до дыр, пуповину смокчет им, они орут, мамка теперь орёт за калиткой дурнем, мечется.

Поздравляю!

Россия
: ст.Холмская, Краснодарский край.
15.12.2015 - 16:49
: 153
Наталья Ветер пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Какие блины? Банки с вареньем от мужиков прятать приходится, особенно на ночь и никакой хлеб им не нужен. smile3

Россия

Почему коза плохо пасется? Бонусу 5 месяцев, когда выгоняю сразу на траву кидается, домой возвращается кругленький. Кася 9 месяцев, в основном мечется туда-обратно, что на привязи, что в свободном полете, изредка хватает траву. Рвется домой, приходит такая же плоская как вышла и метет с жадностью сено, ветки, овес, комбик, траву, но дома. Двух-дневная домашняя голодовка не помогла.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

А у нас в этом годду полный ноль...ботва есть....а на ботве ноль...нет не так...все цветет...но завязи нет...кс тати у многих такое наблюдается...никогда не было проблем с фасолью огурцами свеклой...в прошлом году до декабря салаты резала...до конца февраля тыква с кабачками были в райионе коз собак и мы везде добавляли в соусы...а сейчас последние три штуки лежат...звморыши...

Россия
Наталка BRT пишет:

Почему коза плохо пасется? Бонусу 5 месяцев, когда выгоняю сразу на траву кидается, домой возвращается кругленький. Кася 9 месяцев, в основном мечется туда-обратно, что на привязи, что в свободном полете, изредка хватает траву. Рвется домой, приходит такая же плоская как вышла и метет с жадностью сено, ветки, овес, комбик, траву, но дома. Двух-дневная домашняя голодовка не помогла.

Есть такие козы.
Беспокойные.
Она у вас с рождения или недавно купили?

Россия
Наталка BRT пишет:

Ох, вот недавно тут со своей козой мучилась, что плохо жрет и стадо домой уводит. Нашелся на нее покупатель. Все ее пороки знает, я рассказала. Но она у него безвыгульно будет содержаться. Так что берет. Мне взамен барашка, как я и хотела!
Юль, поздравляю с пополнением! Как я соскучилась по окотам! Всего два в этом году были, и оба в начале марта.

Россия
24.08.2017 - 08:37
: 181
Керки пишет:

Девочки, поздравьте нас! У нас 2 девочки - Лада и Волга и козлик Мультик. Родились ровно в срок, роды прошли быстро и хорошо, козлятки не большие 2 -2,5 кг, но крепенькие, кушают хорошо, сейчас отвалились и спят на травке, а вот мамку пришлось выгнать со двора - зализывает их до дыр, пуповину смокчет им, они орут, мамка теперь орёт за калиткой дурнем, мечется.

Поздравляю от души!!

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Есть такие козы.
Беспокойные.

Купила два месяца назад, козы первые, из разных хозяйств. Если по козленышу могу все выспросить, брала у хорошей знакомой, то по козлушке вряд ли, она фермерская, а работники ничего "не помнят".

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108
Мария Хяннинен пишет:
Наталка BRT пишет:

Есть такие козы.
Беспокойные.

Мария, я рыдала над историей про плодородный сентябрь. Вы меня без ножа застрелили good

Россия
Ксения Русич пишет:

Ох, вот недавно тут со своей козой мучилась, что плохо жрет и стадо домой уводит. Нашелся на нее покупатель. Все ее пороки знает, я рассказала. Но она у него безвыгульно будет содержаться. Так что берет. Мне взамен барашка, как я и хотела!
Юль, поздравляю с пополнением! Как я соскучилась по окотам! Всего два в этом году были, и оба в начале марта.

Ксения и я в свою очередь поздравляю тебя со столь выгодным обменом: и волки сыты и овцы целы clap
Мать очень удобная оказалась, к сиськам малышне не даёт прикасаться, будет вылизывать, воспитывать, опекать, но к вымени ни-ни, назад пятится, ножкой дрыгает. Оставила детей с матерью и старшей сестрой.
Будем теперь воспитывать. Молока в козе кот наплакал из-за незапуска, попробую неделю раздоить своими силами, а нет - привлеку тяжёлую артиллерию в виде медикаментов, как Наталия советовала.

Вложение
imgp0056.jpg
Россия
Наталка BRT пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Есть такие козы.
Беспокойные.

Купила два месяца назад, козы первые, из разных хозяйств. Если по козленышу могу все выспросить, брала у хорошей знакомой, то по козлушке вряд ли, она фермерская, а работники ничего "не помнят".

Аа, ну тогда понятно.
Настойчиво продолжайте делать как делаете.
Попробуйте давать «вкусняшки» на выпасе.
Привыкнет.
Если уж у меня 4-х летняя коза таки стала пастись, то ваша молодая тем более начнет.
Я подкупила свою сухариками.

Россия
Керки пишет:

Ксения и я в свою очередь поздравляю тебя со столь выгодным обменом: и волки сыты и овцы целы clap

Спасибо!

Россия

А у меня все что-то происходит. Позавчера стесала себе огромный кусок кожи, когда траву козам косой резала. Ну теперь не могу нормально работать левой рукой (указательный палец поврежден), доить - тоже. Ну и одна коза молоко держит. Потому что обе доли правой рукой дою(( Пробовала левой - от напряжения ранка раскрывается. Я тогда вечером не увидела, чувствую, теплое на пальце - думала, молоко попало, а выхожу на свет - весь палец в крови и молоко розовое huh

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Аа, ну тогда понятно.
Привыкнет.
Если уж у меня 4-х летняя коза таки стала пастись, то ваша молодая тем более начнет.

Если Кася вычислит вкусняшки, то ни на шаг от меня не отойдет.

Россия

Девчата, у нас про зцм и слыхом не слыхивали! Нет ни в ветаптеках, ни в зоомагазинах, вообще впервые слышат о такой штуке! В каком интернет-магазине можно купить и какой именно? Козликов растить.

Россия
Наталка BRT пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Аа, ну тогда понятно.
Привыкнет.

Если Кася вычислит вкусняшки, то ни на шаг от меня не отойдет.

Вам сейчас надо расположить к себе козу. Чтоб ей на пастьбе было приятно.
Она ж еще не доится и не крытая.
Привыкнет, будет есть охотнее.
А как покроется и родит - будет только 1 на уме - пожрать)

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Страна, нужен совет.
Мой сосед-алкоголик притащил козочку себе. Ей, примерно, 3 месяца. Сильно распухший сустав в колене. Она на ножку не наступает.
Вроде бы читала, что это может быть нехватка какого витамина.
Я могу купить и проколоть...только что?

Россия
Лера фермер пишет:

Страна, нужен совет.
Мой сосед-алкоголик притащил козочку себе. Ей, примерно, 3 месяца. Сильно распухший сустав в колене. Она на ножку не наступает.
Вроде бы читала, что это может быть нехватка какого витамина.
Я могу купить и проколоть...только что?

Может травма? Наступил кто-то. Там бы повязки накладывать согревающие и антибиотк проколоть. Ну а витамины лишними не будут.
Козочку от алкоголика забрать категорически! Из-за этих алкашей столько животных страдает. Меня в середине лета такой же сосед-алкач попросил яйца ему инкубировать из его яиц, навылупляла ему 35 прекрасных цыпок сейчас их трупики у них по всему двору валяются - в запое уже второй месяц. Собака на цепи не поена не кормлена воет на всю деревню. Сердце кровью обливается. Когда же эти уроды утонут в своей водке, просто зла не хватает!

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Керки пишет:

и антибиотк проколоть. Ну а витамины лишними не будут.

А что колоть?
Любой антибиотик?

Керки пишет:

Козочку от алкоголика забрать категорически! Из-за этих алкашей столько животных страдает. Меня в середине лета такой же сосед-алкач попросил яйца ему инкубировать из его яиц, навылупляла ему 35 прекрасных цыпок сейчас их трупики у них по всему двору валяются - в запое уже второй месяц. Собака на цепи не поена не кормлена воет на всю деревню. Сердце кровью обливается. Когда же эти уроды утонут в своей водке, просто зла не хватает!

Мой алкоголик почти адекватный. Он считает, что в его дворе все должно само себе пропитание добывать, поэтому гуси. утки, куры на свободном выпасе. Собаки тоже не привязаны. Он им булку хлеба кидает. А я по утрам им на улице наливаю козьего молока, лапы птичьи все им отдаю ( а у меня их ооочень много), яйца отдаю из под уток.Когда своих глистую собак, и его заодно huh
Когда соседа пырнули ножом в пьяной драке, я его животину месяц кормила. Он мне потом огород от травы за это чистил.
Козу увидела, спрашиваю"зачем притащил?"
Говорит. что будет исправляться. А не справится мне козу отдаст.
Мне она на фиг не нужна, но козу жалко.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах