Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1747 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713
Ксения Русич пишет:
коза Капа пишет:
Ксения Русич пишет:

Почему козка до сих пор плохо ест?

Вялотекущий кетоз может быть? Попробуйте глицерин подавать.

Беременной можно? На последнем месяце. И сколько давать?

Можно и нужно. Французы дают две недели до и две после. Но дешевле и эффективнее давать пропиленгликоль. Я наконец-то нашла его, а так глицерин давала.

Ир.Ал. пишет:

Не вижу смысла вкладываться в нубийскую козу. Козлика еще можно взять, не дорого, если уж очень хочется. Была у меня одна коза с жирным молоком и ореховым вкусом- не понравилась. Я пломбирный вкус люблю. С месяц покормила ее ячменем и вкус молока стал пломбирный))).

согласна тоже.
А орехами от жареных семечек пахнет молоко :) лучше уж чистопородного козла приобрести заана или альпа, по деньгам и молоко вкусное если кормить нормально.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Ивушкина пишет:

а так глицерин давала.

Юля,а как давать то глицерин?очень надо.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

У каждого своя коза, как и свой вкус, мне не нравиться нубийское молоко, пробовала от разных коз, ну не нравится, как и у некоторых зааненок, недавно предложили забрать первокотку, за характер, у меня и так протолкнуться негде, но козочка хороших кровей, характер я им быстро выправляю, но молоко, отвратное 4 литра почти воды, пустое. Хотя кормили её очень хорошо.

moonbeam пишет:
Ивушкина пишет:

а так глицерин давала.

Если лечебная доза, то утром и вечером в корм давала по 20 мл пять дней. Хотя мои с ложки пили.

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Ивушкина пишет:

А орехами от жареных семечек пахнет молоко :)

Ой фу! Я такое не люблю. Соседские коровы жмых подсолнечника круглый год кушают, его дают не жалея и масло со сметаной имеет именно этот ореховый вкус, но мне такой не нравится. Нет уж, я тогда не хочу ничего нубийского, если у них молоко с таким вкусом.
Уж лучше пусть будет зааненский пломбирчик.

Дамы и господа, а можно козе в запуске и сена не много давать? Просто коза молоко не скидывает, а сена жрёт - пасть не закрывается! У неё сейчас в голове одна мысля: что бы пожевать. Может ей утром и вечером клочок сена давать, а?

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
Ивушкина пишет:
moonbeam пишет:
Ивушкина пишет:

а так глицерин давала.

Если лечебная доза, то утром и вечером в корм давала по 20 мл пять дней. Хотя мои с ложки пили.

Ещё при кетозе советуют проколоть дексаметазон. А тиамин надо? Прям срочно поднимать козу, ей ж через месяц рожать, а до этого 4 месяца она у меня вот так и ела - вернее, не ела практически. Чего там будет, какое молоко?((((

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Ксения Русич пишет:

дексаметазон

Что бы раньше родила что ли?

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Интересно, а есть информация какие корма дают какой привкус? Чтобы на свой вкус регулировать.

Россия
Г.Т.А. пишет:
Ксения Русич пишет:

дексаметазон

Что бы раньше родила что ли?

Поняла. Не буду thank_you

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Всем доброго дня! Я для себя вопрос по процентным козам закрыла, т.к если это не для дальнейшего поглощения, а для пользования, то результат в т.ч.молоко непредсказуемы, если бы это была взрослая коза и молоко можно попробовать, то да, а так баловство и трата денег. От чистой породы еще можно ждать чего-то (вкус, жирность, количество и т.п.) и то, вот Татьяна Александровна написала, что проколы бывают. Хочется, интересно и есть возможность - тогда лучше взять чистопородное животное.

Россия

Младшая коза-дочь выучила новую ноту! Жалобную и высокую! Напугала меня вчера не на шутку, как давай ныть протяжно и тихо, как будто на последнем издыхании нашла в себе последние силы на последнее прощальное "ме-еее". Я к ней "Зайка! Зайка!", рубец в норме, отрыжка, жрёт всё хорошо, но это "мееее" - убила бы! Вот где она научилась этому, как придумала? Потом пол дня мне именно этим жалобным звуком со мной переговаривалась.

Россия
Керки пишет:

Младшая коза-дочь выучила новую ноту! Жалобную и высокую! Напугала меня вчера не на шутку, как давай ныть протяжно и тихо, как будто на последнем издыхании нашла в себе последние силы на последнее прощальное "ме-еее". Я к ней "Зайка! Зайка!", рубец в норме, отрыжка, жрёт всё хорошо, но это "мееее" - убила бы! Вот где она научилась этому, как придумала? Потом пол дня мне именно этим жалобным звуком со мной переговаривалась.

У меня коза одна тихая-тихая была. Почти год ни разу не мекнула. А однажды мекнула громко, таким шатающихся голосом! Я к ней сразу прибежала. Ну и с тех пор она научилась орать. Громко. И тоже как-то жалобно. Я ей "Лааааапа", она мне "Маааа!". На кличку свою отзывается))

Россия

Козел долго линяет. Это нормально? Альпийских кровей. Альпийские козы мои вылинял давно, ну месяц как. А козел к августу полностью зимнюю шубу сбрасывает. Это нормально? Или лен подавать? Иль ещё чего?
Он когда полностью вылинял - прям гладкий-гладкий, шерсть очень короткая.

Вложение
img20180616192812.jpg
img20180630062858.jpg
Россия

Сегодня утром я потеряла свою лучшую козу,6литровую Фею.Как говорится...ничего не предвещало беды.Утром совершенно здоровое животное,вечером дала меньше молока и хуже поела.Сразу обратила внимание на рубец,а он стоит,не работает.Наши веты по телефону стандартная процедура....тимпанол,водка-расол-масло,опять пимпанол ,гулянка до 11 часов.Затем наш фермерский вет.врач назначила по телефону другое лечение(прежнее явно не давало результата)В итоге в 5 утра козу дорезали,чтоб не мучалась,конец был очевиден.На вскрытие пригласила вета.Все впорядке,кроме легких.все сняла на телефон,со временем попробую выложить,может кому то из наших врачей будет интересно взглянуть,а может не буду.....Легкие отправят в район на исследование.Симптовов не было никаких.Ела,пила,хорошо доилась...что случилось-не знаю.Пока переживаю cry

Россия
moonbeam пишет:

Сегодня утром я потеряла свою лучшую козу,6литровую Фею.Как говорится...ничего не предвещало беды.Утром совершенно здоровое животное,вечером дала меньше молока и хуже поела.Сразу обратила внимание на рубец,а он стоит,не работает.Наши веты по телефону стандартная процедура....тимпанол,водка-расол-масло,опять пимпанол ,гулянка до 11 часов.Затем наш фермерский вет.врач назначила по телефону другое лечение(прежнее явно не давало результата)В итоге в 5 утра козу дорезали,чтоб не мучалась,конец был очевиден.На вскрытие пригласила вета.Все впорядке,кроме легких.все сняла на телефон,со временем попробую выложить,может кому то из наших врачей будет интересно взглянуть,а может не буду.....Легкие отправят в район на исследование.Симптовов не было никаких.Ела,пила,хорошо доилась...что случилось-не знаю.Пока переживаю cry

Ужас какой! Я Вам сочувствую. Потеря козы - уже маленькая трагедия, а уж лучшую потерять - катастрофа.
Обязательно напишите когда будут результаты исследования.
Вот так вот... ни с того ни с сего... Что за ерунда такая приключилась с Феей?
Ну, пусть она теперь пасётся в стране вечных сочных зелёных лугов.

Россия

Ребята и девчата, у козы вымя внешне меняется. Мы всё пытаемся запуститься, со скрипом и с большим трудом у нас что-то получается, но не так быстро, как хотелось. Заметила, что форма вымени изменилась: раньше после доения выглядело кругленьким с двумя пустыми болтающимися сиськами, а сейчас оно вытянутое, похоже на ухо таксы. Это нормальный процесс во время запуска?
Вот, коряво нарисовала, чтоб понятнее было.

Вложение
vymya.png
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Керки пишет:

Заметила, что форма вымени изменилась:

вымя обычно убавляется в размере и когда полностью на сухую запущена то вымя маленькое стаёт,

Россия
zlat_natal пишет:
Керки пишет:

Заметила, что форма вымени изменилась:

вымя обычно убавляется в размере и когда полностью на сухую запущена то вымя маленькое стаёт,

Спасибо, Наталия!!! Значит мы движемся в верном направлении.
Просто для меня такие "выменные" метаморфозы внове, поэтому и уточняю.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
Керки пишет:
Ивушкина пишет:

А орехами от жареных семечек пахнет молоко :)

Ой фу! Я такое не люблю. Соседские коровы жмых подсолнечника круглый год кушают, его дают не жалея и масло со сметаной имеет именно этот ореховый вкус, но мне такой не нравится. Нет уж, я тогда не хочу ничего нубийского, если у них молоко с таким вкусом.
Уж лучше пусть будет зааненский пломбирчик.

Дамы и господа, а можно козе в запуске и сена не много давать? Просто коза молоко не скидывает, а сена жрёт - пасть не закрывается! У неё сейчас в голове одна мысля: что бы пожевать. Может ей утром и вечером клочок сена давать, а?

запускают как раз на сене и воде.

Россия
Елена Абрамочкина пишет:

Это понятно, вопрос стоял о нормировании сена: в волю его давать или нет. Но вроде для себя вопрос решила, даю сена 3 раза в день и понемногу. Правда она с голодухи уже веник старый сраный слопала.

Россия

смею предположить,что беременную козу ущемлять еще и в сене не стОит scratch_one-s_head

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
moonbeam пишет:

смею предположить,что беременную козу ущемлять еще и в сене не стОит scratch_one-s_head

Думаю некоторые козы с голодухи и сена переесть могут.
2-3 кг в день. Не более.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

А сено- то зачем ограничивать? Не голодом же морить надо, а уменьшить молокогонные корма: свежую траву, концентраты, овощи.

Россия
Керки пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

Это понятно, вопрос стоял о нормировании сена: в волю его давать или нет. Но вроде для себя вопрос решила, даю сена 3 раза в день и понемногу. Правда она с голодухи уже веник старый сраный слопала.

не переест, а вот потерять из-за недостатка мин.веществ здоровье свое и козлят - может.

Россия
svezam пишет:

А сено- то зачем ограничивать? Не голодом же морить надо, а уменьшить молокогонные корма: свежую траву, концентраты, овощи.

laugh по поводу вашей подписи к аватарке... мне мама говорила: вырастишь - хоть 5 собак заводи, теперь вот когда спрашивает сколько у меня собак, то у меня всегда есть отмазка _ сама разрешила)))

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Девочки, есть ли правило, через какое время после родов доить козу? Вопрос срочный!!! У меня это вторые козьи роды, но первые были в полной "неосознанке", не помню через сколько подоила....

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Елена Абрамочкина пишет:
Керки пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

не переест, а вот потерять из-за недостатка мин.веществ здоровье свое и козлят - может.

За 2 недели запуска не потеряет.

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
Galia06 пишет:

Девочки, есть ли правило, через какое время после родов доить козу? Вопрос срочный!!! У меня это вторые козьи роды, но первые были в полной "неосознанке", не помню через сколько подоила....

Вы козлят отняли?

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
Galia06 пишет:

Я обычно дою как отошло место...это где-то в течении часа-полтора после окота А иначе коза просто на станок не станет запрыгивать....не до этого ей.А так окотилась,козлят облизала,потом я их(козлят) пока определю на место она попьет укропной водички.В это время уберу все на месте родов.А там и место отошло...пришло время подоить.Потом козу на место,надо напоить молозивом козлят.После того как коза оближет козлят,она их не видит...может только услышать ,не более того.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах