Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1727 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот это молочные вены.
Вымя не горячее, но тёплое. Молоко без хлопьев.
После первого окота вымя у неё всё уменьшалось (пропорционально), а сейчас молоко, как бы внизу скапливается, как кто-то тут писал, как в мешочке... Это нормально? Или у неё какой-то мастит, а я просто не понимаю ничего ((( Но вымя, на мой взгляд, достаточно мягкое после сдаивания. Сравнить не с чем... Сравниваю с собой (вспоминаю свою грудь в период лактации )
Люди всё какими-то тестами пользуются... У нас нет ничего такого в продаже, а с Москвы пока дойдёт...
Да-да! Очень похоже! Только у нас всё под шерстью )))
Значит, это нормально?
А кормить как? Так же? Или поменьше, как ранее советовали?
И сразу ещё один вопрос. Гуляет в интернете такая информация:
"Если подозрения на мастит все-таки имеют место, то нужно провести один довольно простой тест. Для него необходимо в прозрачную емкость налить свежее сдоенное молоко и дождаться его скисания. Если на дне емкости Вы обнаружите частицы крови, слизи либо гноя, то вероятность того, что Ваша домашняя коза заболела маститом, весьма высока."
Можно ли доверять подобным тестам?
Татьяна Александровна, зашла на Ваш сайт. Какая у Вас интересная и замечательная судьба, даже слезы навернулись от белой зависти
Но вот сайт Вам надо сделать нормальный... Ни одного фото не увидела (((
Если решитесь на нормальный сайт, обращайтесь, помогу, подскажу, абсолютно бесплатно. Такой человек как Вы достоин приличного сайта, а не то, что на базе jimdo.
Лучше в лабораторию или на крайний случай Маститестом. Бывает мастит так стремительно развивается, что пока молоко будет скисать пару дней у животнины вымя отсохнет (утрирую, конечно).
Лилия, как хорошо, что это именно такого рода "отёчность" Значит коза у Вас хорошая
поздновато,он начинается чаще до родов и к этому времени уже хорошо спадает,может конечно что то чуть остаться ,но скорей нет.
а вот это может быть причиной что она поздновато начинает раздаиваться
кормите так же ,если начнёт значительно прибавлять,то корм нужно будит постепенно прибавлять
это конечно нужно видеть в живую,у моей коровы после второго отёла приблизительно так как вы описываете,доилась хорошо и вымя растянула,когда полностью сдоишь,внизу висят соски на шкурке ,а само вымя где то сверху
я цедилку натираю хозяйственным мылом и когда смываю смотрю не тянутся ли сопли,если она запросто выпаласколась то это хорошо,но лучше купить маститест,это жидкость ,её смешивают с молоком,быстрый тест
Спасибо всем огромное!
Просветили и успокоили. А то я сразу в панику )))
Маститест попробую найти в интернет-магазинах. Всё равно на будущее, на всякий случай, надо )))
Благодарю вас!
с животными так,лучше уж перебдить чем не добдить
Вопрос к тем, кто постеризует сливки на сметану: зачем пастеризовать?
Вчера вечером делала фету, а из сыворотки решила приготовить брюност.........читала я, что он на любителя...... но что прям настолько...... в общем, в моем случае это было самое неудачное из возможных применений сыворотки)))))
Из пастеризованных сливок сметана получается намного вкуснее и лучше по консистенции.
В первую очередь, конечно, пастеризуют из соображений безопасности. Но я в основном пастеризую из-за вкуса.
У меня есть сайт с фото и видео
http://g-t-a-kozi.jimdo.com/
Мои козы - муравьеды. Раскапывают на прогулке муравейники и жрут разбегающихся муравьев вместе с землей. Это им ( козам) чего-то не хватает в корме?
Кисленького хочется.
Яблочный домашний уксус иногда добавляйте в воду, особенно когда жарко, козы любят кисловатую воду и яблоки. Мои козы муравьиные дома не трогают никогда.
Всем доброго вечера! Козочке 1,5 месяца. До сих пор у нее склеенные какашки, Горошки, но склеенные друг с другом. Это проблема? И ещё сейчас покажу фото той же козочки , у нее к вечеру, когда наедается, левый бок очень-очень выпирает, это нормально? Козлик, ее брат имеет к вечеру толстенькие, но одинаковые бока и горошки сыпет обычные. Ест козочка 1 л молока в день через соску с двух раз, весь день пасётся, ест траву, ветки, сено. Вечером даю дробленую зерносмесь, где-то 80-100 г. Кстати она когда молоко допивает откашливается, будто подавилась, я думала воздух захватывает, а теперь и не знаю, может какая патология у нее... Козлик питается также, только молоко не даю ему, он мать сосёт весь день.
в таком возросте кормить лучше чаще ,но меньше ,иногда встречаются такие что с жадностью едят,пока пьёт молоко обычно"бомбы"проскакивают,вот козлик сосёт чаще и меньшими дозами,возможно в этом причина
я своих кормлю столько раз сколько дою козу,первые 3 дня 6 раз в сутки,потом дней 5 ,5 раз ,следующие 5 /4 раза ,а в полтора месяца ещё однозначно на 3 разовой кормёжке,на два раза перевожу к 3 месяцам и практически сразу снимаю с молока
Девочки, у меня нет возможности кормить ее 3 раза. С бомбами понятно, больше переживаю за толстый бок. Что скажете? На фото хорошо видно.
Кстати у моей взрослой козы, их мамашки тоже бомбы, не пойму почему, трава и сено не ограничено, ветки иногда, дробленую зерносмесь даю 2 раза при дойке по поллитровой банке, около 600 г в день выходит, это же не много. Или летом надо ещё меньше давать? Я купила эту козу в июле 2017, приехала она ко мне с бомбами, но быстро наладилось. Больше не было проблем с ней. Она и большее количество зерна ела и ничего. Вот от чего это?
Просто ЖКТ барахлит, подавайте ей бактерии, ветом например. У приятельницы у козы даже вкус молока ухудшился в этом году при переходе на траву.
Толстый бок это хорошо, рубец растет, чем лучше рубец разовьется, к совершеннолетию, тем молочнее будет козочка, если шарики слипшиеся, пока уберите или уменьшите зерно, такой эффект дает трава свежая, я после месяца всех пою молоком два раза по 500 гр за раз и целый день пасутся, после пасьбы у всех бока раздуты. А с левой стороны у нее рубец.
а вот с этим я не согласна,козочка в свои полтора месяца молока получает по скромному,если исключить зерно,то на одной траве вырастит брюхатый рахитик,зерно давать нужно,разделите её норму зерна и давайте хотя бы два раза,
желудок у неё ещё не совсем сформирован,в силу её возраста,а аппетит завидный,вот так и приспасабливается к грубым кормам её организм
Такая же история со старшей козой. Понос натуральный, под хвостом грязь. С детства слабенькая на это дело. Чтобы лишнего зерна дать и речи нет. Сама грустная. А молока вчера вечером 3 литра дала.
Остальным все по барабану. У Зойки ни молока ни поноса, Молодежь тоже через все дырки просачивается, жуют все ядовитое и вредное безо всяких последствий.
высокоудойность и кетоз вещи не разделимые,тут настолько строго нужно грань держать,вот поэтому с высокоудойными и тяжело,то кетоз ,то авитаминоз замучает
Скажите, насколько молоко в сгущенке уваривать? Что то кипит уже часа 3 а меньше не становится.
зерна явно не много а вот от травы может,она сейчас сочная вкусная ,вот и объедается,попробуйте на ночь сено ложить или веничек с сирени предложите,может у вас какие другие веточки от растройства есть
Дина, а вы крышкой случаем не накрыли? Я однажды додумалась варить сгущёнку в мультиварке, чтобы не пригорола и накрыла ее, она тоже не густела пару часов, потом дошло до меня, открыла и она быстро загустела, тока цвет получился очень-очень темный.
Меня моя некозь на днях тоже напугала своим "толстым боком": захожу вечером к своим выдрам на дойку и вижу, что у моей малышки-Зайчихи углом рубец сильно торчит! Руку к боку - не чувствую сокращений! Ну всё, начинаю уже про тимпанол помышлять и про то, что поездку на рынок утром в субботу отложу.... Жвачку, пока доила, так и не увидела. А потом присмотрелась к своим козам, а они все наетые, аки киты. Веток объелись с ракитки - сосед целую тачку приволок, верхушку дерева отпиливал, вот они на это "воздушное сено" и напали.
Дойная коза может запросто почти пол тачки травы в одно лицо умять, всё переживаю, что лопнет - фигушки, даже не обделается.
Бомбы у неё часто случались но зимой и на овощах. Я проблемы великой в этом не видела. А вот если где со сладким чем-то переборщу, то тут уже понос обеспечен, поэтому сладкое им крайне редко перепадает.
Юлия, от скольки лиров надоя за сутки козу можно считать высокоудойной? А у коров как, так же? И какая корова считается высокоудойной? А то мне на местности доказывают, что 20-ти литровые коровы - это высокоудойные, а мне что-то сомнительно.