Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1723 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Первый удой после родов вообще загадка.
В прошлом году Беляна молозева дала 3 л.
В этом году 800гр.
В итоге подоила с опозданием почти на два часа, она пока ела все время оборачивалась, по началу и мне не дала молока, а потом кааак полилось. Попросила прощения у неё, она меня облизала, остальным я сказала, что они морды продажные
Не пойму чего теперь с отпусками делать? Как то постепенно что-ли приучать. В прошлом году у меня Мама помогала мне, одевала мою кофту и шапку, Козы отнеслись с недоверием, но эксцессов не было. Эта коза только пол года у меня, невезучая какая-то, недокормыш с четырехлиировым удоем.
Может муж их смутил сильно, боюсь, что даже в моей шапке он на меня не похож.
А отдохнуть хочется
Может пусть попробует подоить в вашем присутствии?
побольше бы таких недокормышей
Зинка без напряга сейчас 4-5 литра. Но ей больше и не надо, она компактно - спортивного типа. Подстриг, так аж плакать захотелось, титька с ножками и рожками.
Посмотрите, люди, что за дела, у него и писюн с яйцами и соски торчат. Это кто, вообще?
Муж при мне пробовал, она и мне после него не сразу молоко отдала.
Я ее кормлю на этот удой три- четыре раза в день, рацион надо под неё подстраивать, то лепехи, то от еды отказывается. Столько витаминов ей вколола, что молоко в ампулы можно разливать.
Ну очень много с ней возни, но вчера она меня удивила, надо же... бывает же такое у коз
Замечательно!!!
На счёт худобы, они все такие после окотов, через месяцок отъестся.
Козликус Обыкновенус Двухсисечник . Радуйтесь, что не три.
Дига, ну что Вы в самом деле-то? Ведь и у Вас соски тоже есть и у всех животных самцов они встречаются.
а вы попробуйте к следующим родам пораньше её в запуск отправить.иногда встречаются такие хорошо доятся и не успевают отдыхать.бывают такие которых лучше для востановления раз в полтора года покрывать и запускать на три месяца,если хорошо отдохнёт возможно и проблемы уйдут
У нас когда первый козлёнок родился, я его перевернула и сосочки увидела, ну, думаю, коза, да красотка какая , окрас чудесный, оставлю себе! Домой принесла, а муж говорит - ну не знаю, морда у него козлиная, это мужик, зуб даю! И точно, козлик оказался, просто причиндалы все у него как то не сразу стали видны.
А вторая родилась козочка, я её измучила признаки гермафродита искать, всё казалось мне что петелька не такая. Облазила весь инет Нормальные оба.
Затупил, да. Трудное детство, тяжелые игрушки, да и возраст сказывается...
Вот, точно, про меня. А на следующий день, да в очках - оно наоборот все оказывается.
Ну тогда все нормально рулится, козлика у меня уже просили, девку если не пристрою, оставлю.
Вначале маленькие яйки и титьки, потом такие спереди титьки
сзади яйки.
Привез сегодня козлика себе. Красавелло, красапет, красотуля. Алена Делона видели? Вот такой же, только еще красивее.
Разбираются сейчас с дамами, кто чей, с какого району, и "здесь вас не стояло".
Вымотался до никакого состояния, всех покормил, подоил, послал нафиг до завтра.
Это точно есть, с далека видно. А остальное не смотрел, не поймать, дикий совсем, боится меня.
Его папаша)))
Папаня так приятно это осознавать))
Доброе утро !
МЫ козье хозяйство держим на даче.В нашем дачном обществе много заброшенных участков, которые всплошную заросли вишняком и сиренью.Сейчас заготавливаю веники на зиму и возник вопрос : козам можно веники из веток вишни?.Где то попадалась информация ,что кроликам нежелательны веники из семечковых деревьев, а как козам ?
Они хоть и поедают вишню и сирень, но одними ими я бы коз кормить не стала.
А где-то читала, что в листьях и ветках вишни что-то вредное есть
сирень от поноса очень хороша,я стараюсь её в каждый веничек по веточке вкладывать,вишню мои козули предпочитают больше всего остального и как то никогда не задумывалась ,можно её или нет,я стараюсь веники складывать из разных пород вперемешку
А мои больше всего любят веники из яблонь и груш и слив, благо этого добра хватает.
Яблок в этом году будет очень-очень много у нас, где-то читала, что козам сушёные зимой в самый раз будут, вот, планирую пару мешков хотя бы насушить. Есть сушилка. Но помню в детстве бабушка их как-то по-другому сушила, на улице, а вот технологию не знаю. Она и груши-дички и яблоки тоже мешками сушила на узвар. Девочки, может кто знает, как сушить эти фруктики без сушилок всяких? Где? Как? Когда?
Деревянные бортики и сетка внизу. Туда насыпаем резаные яблоки и груши. Сверху натягиваем марлю от мух и ос. И ставим вялить на солнце. Перемешивая 2-3 раза в день. Потом в тень досушивать. За 2 недели высыхает если не крупно резали. Хранят в тряпичных мешках чтоб не плесневели.
Ой, спасибо! А сколько на солнце вялить, пока корочка сухая не образуется? Так, а если дождь, понятно - прикрыть их, а то, что влаги от воздуха во время дождя напитываться будут это не страшно?
Помню у бабушки они без марли сушились, мухи и осы кружили над ними беспрестанно. Но вроде никаких "чивричков" не было. Может козам и без марли сойдёт, а то где же я на такие масштабы марли-то наберу?
мы тоже без марли сушим,а бабушка моя на узвар когда сушила ,то сухие уже на костре дымила и с банки складывала от моли и фасоль точно так же
На решетку и в баню.
Так то да. Это я со своим фанатизмом марлей накрываю. Мои компот любят и пироги из сушеных прокрученных яблок. Козам то за счастье будет.
Вот что за ерунда, вроде все нормализовали и с паразитами и с питанием наладили, стул хороший был у козюлин моих. Вчера вместо горстки соли в корм, поставила им лизунец. Они уж его и лизали и грызли...... Утром понос((((
Осталось только баню для этих целей построить
Девочки, спасибо большое. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Дело за малым - дождаться яблок.
Кто живёт рядом с Тульской и у кого яблок в этом году не будет - вэлком! У нас ещё и колхозный заброшенный сад имеется помимо того, что и так в каждом дворе яблок понатыкано с избытком. К нам непонятные люди с тракторными телегами за яблоками приезжают.
Может кто слышал/пробовал такую сладость - Белёвская пастила, - через сезон её делают процентов на 50 из наших деревенских яблок.
Яблоки сушила в пластиковых дыркатых )) ящиках, приходилось прикрывать марлей и всяким разным от ворон-на ночь и когда дождь, ящики в баню ставили
так иногда бывает,вообще соль надо давать столько сколько хотят,лизунец очень удобно,но только вашим видно горстки было мало и они возмещали недостаток понос пролечите,а лизунец оставьте им,это одноразовый пир до зелёного поноса
А я яблоки сушу "гирляндами". Режу на дольки, потом нанизываю на нитку. Получаются яблочные бусы. Все это добро на чердак в "сушильный короб". Муж сделал за полчаса.
Обтянуто старой тюлью. Надо чтобы типа органзы была, без дырок. И все, забыла. Ни ворушить, ни переворачивать, ни прятать от дождя. Место мало занимает, вместительность приличная. Нанизываю вечерами перед ютубом. Если еще и не одна, то вообще дело быстро идет.
Вот слазила спецом, сфотала. То что осталось, было все битком.