Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1897 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Ребята, я заглянула на ветку ГТА и сегодня покупаю своим козам семя льна, в Пятерочке видела!

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Дилена пишет:

А идея-то не в сбыте молочной продукции, а в сбыте животных. А чтобы заниматься таким сбытом, нужно определиться с категорией покупателей.

Так я от лица ваших "потенциальных покупателей" козлят и написала. Это ж не Орифлейм или МММ, "пирамида" тут короткая. Ну если только племрепродуктры начнут у вас назад своих улучшенных коз покупать))) Вы же на другом зарабатываете, а здесь просто ещё одна интернет аудитория для этого. А для поднятия даже малой молочной фермы, то бишь закупки хороших козлят как у ... ,выражаясь вашим же языком - "кто с козой на дворе" денех нет... ))) А когда были к хорошему козоводу, человеку и профессионалу попала)))

Даже если у меня сейчас коза на дворе, это не значит, что она на задворках. Дворы разные бывают. Вот я же деньги нахожу, по крайней мере мне интересно, за деньги я не удавлюсь.

Молочные фермы я поднимать не собираюсь, куда-то вас не в ту степь занесло. Я свою козу вопринимаю как отличное животное для личного семейного потребления, никакого товарооборота от молочки. Да, ецй нужнен зимной обогрев и не нужен обширный выпас. У меня при 3-х козах на электричество сейчас 8 тыс руб в мес уходит, это пока еще не морозы, ну это правдла еще и потому что мне печь топить некогда. Так что это козы не для тех, кто на одноразовызх шприцах экономит. У нубов тоже есть свои покупатели. несмотря на всю их экзотику. И даже у мурсиков.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
коза Капа пишет:

Светлана.69 пишет:

забейте в поисковике-козий сыр...и найдете изысканные дорогие сыры...таакое количество!...и во Франции и в Италии и в Испании и в Израиле...

Я знаю. И не спорю.

Я оспариваю утверждение, что элитный сыр варят в основном из козьего молока.

Из любого молока (кроме уж совсем экзотических) можно сварить и элитный, и самый простой сыр. И сортов элитного сыра из коровьего молока не меньше, чем из козьего.

Светлана.69 пишет:

проблема с маслом...у меня почему то короткий срок хранения получается...потом при хранении в холодильнике...а не в морозильнике...всего около двух недель...что то я делаю не так...

Около двух недель - нормальный срок хранения масла в холодильнике (не в морозилке). Оно же "живое", с остатками пахты, без консервантов.

Вы какой водой промываете? Температура воды должна быть примерно такой же, как у масла. Если вода намного холоднее, масло застывает и в нем остаются микроскопические капельки пахты, которые не удается вымыть. И еще, я масло "выбиваю", довольно крепко бросая колобок в миску, так больше воды отжимается.

Но 2 недели - вполне приличный срок хранения для домашнего масла.

ой! Светлана...спасибо...я по сути первый раз его делала...просто от последних сыров, а я их делала в середине декабря, остались сливки, стояли в холодильнике, гурманила с ними кофе, потм по понятной причине в кофе их уже нельзя было добавлять, осталось половина банки и я решила попробовать сделать масло, все получилось, теперь будем кушать домашнее масло...ура! ура! ура!... за подробную инструкцию большое спасибо...

Дилена пишет:

Молочные фермы я поднимать не собираюсь, куда-то вас не в ту степь занесло.

я плохо объяснилась, вернее не понятно для вас.
Тогда так - кому вы будете ваших "элитных"козлят продавать? Тому кто тоже на них захочет заработать продажей молодняка? Или тому кому реально нужны хорошие продуктивные животные для молока? Это как с собаками одни для выставки и понтов, другие для дела (работы).

Galia06 пишет:

Дилена пишет:

А идея-то не в сбыте молочной продукции, а в сбыте животных. А чтобы заниматься таким сбытом, нужно определиться с категорией покупателей.

Так я от лица ваших "потенциальных покупателей" козлят и написала. Это ж не Орифлейм или МММ, "пирамида" тут короткая. Ну если только племрепродуктры начнут у вас назад своих улучшенных коз покупать))) Вы же на другом зарабатываете, а здесь просто ещё одна интернет аудитория для этого. А для поднятия даже малой молочной фермы, то бишь закупки хороших козлят как у ... ,выражаясь вашим же языком - "кто с козой на дворе" денех нет... ))) А когда были к хорошему козоводу, человеку и профессионалу попала)))

Вообще козлята той категории покупателей, на которую я бы хотела выйти, на фиг не нужны, если вы этого не поняли.

И мне козлята не нужны были, я почему-то взросчлых коз покупаю и начала сразу с дойных.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Galia06 пишет:

Дилена пишет:

Тогда так - кому вы будете ваших "элитных"козлят продавать? Тому кто тоже на них захочет заработать продажей молодняка? Или тому кому реально нужны хорошие продуктивные животные для молока? Это как с собаками одни для выставки и понтов, другие для дела (работы).

Вот именно разделение на шоу и рабочие - "убило" не одну породу как таковую. Собаки теряют основные породные черты , которые закреплялись методом отбора не одно поколение.
Козы продуктивные сх животные. А не декоративные.
Путь разведения по фенотипу, а не продуктивности - утопичен и вреден для любого направления в продуктивном сх животноводстве.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Дилена пишет:

Коза Капа, однако продуктивный скот откуда-то должен же взяться. Не молитвами же. Мне мой продуктивный скот не в один миллион рубликов влетел, если что.

А у вас, извините, не продуктивный скот. Домашние питомцы, декоративные животные, но не продуктивный скот.
Продуктивный - это тот, который
оправдывает свое приобретение и содержание именно продукцией: молоком, мясом. А коза, стоимость которой никогда не отобъется молоком, коза, приобретенная в расчете на то, что она будет окупаться козлятами - это совсем другая история.
И не говорите мне про племенной скот. Племенной скот должен отбираться из продуктивных животных. Не становятся всё потомки козы за 100500 тыр автоматически племенными животными.
И именно из-за этого перекоса - коза для молодняка, а не для молока, и лечат бесконечно безнадежно бесполезных коз, рассуждают, как раздоить литровку, оставляют всех подряд козлят, кормят их по полгода молоком.
Именно из-за этого не ведется никакая отбраковка, оставляются жертвы инбридинга, психически неуравновешенные животные, явные гермафродиты.
Как хотите, а для меня слова о том, что молоко - побочный продукт, сказанные про молочную козу, отвратительны.
Молоко - побочный продукт у пуховых коз, потому что главное для пуховой козы - хороший пух. Но опять же в первую очередь хороший пух, а не козлята.
Извините за резкость, наболело.

Galia06 пишет:

Дилена пишет:

Я в принципе выше ответила. Касаемо продаж сейчас - так по кризису все накрылось медным тазом и все олигархи или разорились, или под судом, следствиием и даже сроки отбывают. Вот такая реальность. Но и коз у меня не 1000 штук, как и у Петра. как говорил один фермер на Фейсбуке, я для свой продукции в 20миллонной москве всегда сбыт найду. За сим прошу мне более в карман не заглядывать, за свой держитесь крепче.

Дилена пишет:

козлята т

Дилена пишет:

на фиг не нужны, если вы этого не поняли.

Я то поняла,))) Просто как в той аптеке -хотелось что бы вы сами "громко сказали" что есть дешевые лекарства, только никто вам их не предложит. Перевожу - все ваши выступления к козоводству отношения не имеют.

коза Капа пишет:

Дилена пишет:

Коза Капа, однако продуктивный скот откуда-то должен же взяться. Не молитвами же. Мне мой продуктивный скот не в один миллион рубликов влетел, если что.

А у вас, извините, не продуктивный скот. Домашние питомцы, декоративные животные, но не продуктивный скот.

Продуктивный - это тот, который

оправдывает свое приобретение и содержание именно продукцией: молоком, мясом. А коза, стоимость которой никогда не отобъется молоком, коза, приобретенная в расчете на то, что она будет окупаться козлятами - это совсем другая история.

И не говорите мне про племенной скот. Племенной скот должен отбираться из продуктивных животных. Не становятся всё потомки козы за 100500 тыр автоматически племенными животными.

И именно из-за этого перекоса - коза для молодняка, а не для молока, и лечат бесконечно безнадежно бесполезных коз, рассуждают, как раздоить литровку, оставляют всех подряд козлят, кормят их по полгода молоком.

Именно из-за этого не ведется никакая отбраковка, оставляются жертвы инбридинга, психически неуравновешенные животные, явные гермафродиты.

Как хотите, а для меня слова о том, что молоко - побочный продукт, сказанные про молочную козу, отвратительны.

Молоко - побочный продукт у пуховых коз, потому что главное для пуховой козы - хороший пух. Но опять же в первую очередь хороший пух, а не козлята.

Извините за резкость, наболело.

Не надо таких пафоснеых обвинений в мой адрес. Я племенных животных покупала и 10 поколений от них иметь не планирую. За чужие грехи не отвечаю. А если бы мне нужно было молоко, то я бы его давным-дано купила. Но с козами у меня заодно еще и прикольный образ жизни. Я когда правлду пишу - почему вас это бесит?

Galia06 пишет:

Дилена пишет:

козлята т

Дилена пишет:

на фиг не нужны, если вы этого не поняли.

Я то поняла,))) Просто как в той аптеке -хотелось что бы вы сами "громко сказали" что есть дешевые лекарства, только никто вам их не предложит. Перевожу - все ваши выступления к козоводству отношения не имеют.

Ой спасибо, разоблачили. roma
Кто козу держит, тот и козовод.

А если вы мне свою козу предложите, я вас для начала ее на АЭК проверить пошлю. И т.д. Фигу мне кто что теперь втюхает, включая кашель от цветочной пыльцы. ведь я , такая-рассякая. ккашляющему козлику и супрастин давала.

Кивы вы видели, я за нее заплатила 50 тыс руб и не считаю, что это дорогло. когда я ее привезла в 8 мес, я ее еще и молоком допаивала два месяца. Но вот посмотрим, какие она даст удои. Завтра ей 1,5 г исплняется, буду крыть в ближайшую охоту. Я пока изучаю вопрос и коммерческой деятельности у меня нет, расслабьтесь и успокойтесь. Но себестоимость настоящего козоводства оценила, трепещите.

Ну а Баунти у меня покрыта в 1 г 8 мес. Так поздно, потому что восстанавливали после обжорства свиным комбикормом на передержке. как видите - восстановили.

Дилена пишет:

включая кашель

lol
Вы гарантированно микоплазмозную козу купите и лечить станете, это мы уже знаем.
Фсё, я тоже откланиваюсь, и так достаточно вам "наработала".

Galia06 пишет:

Дилена пишет:

включая кашель

[изображение]

Вы гарантированно микоплазмозную козу купите и лечить станете, это мы уже знаем.

Фсё, я тоже откланиваюсь, и так достаточно вам "наработала".

А вы ее гарантированно продадите, видимо. Я вполне сознательно покупаю козу с микоплазмозом, потому что для нас это фигня. Всех вам благ на этом. Пока меня никто в недобросовестности не уличал и мне на все такие посты ЧИХАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ.

Амакс пишет:

Galia06 пишет:

Дилена пишет:

Вот именно разделение на шоу и рабочие - "убило" не одну породу как таковую. Собаки теряют основные породные черты , которые закреплялись методом отбора не одно поколение.

Козы продуктивные сх животные. А не декоративные.

Путь разведения по фенотипу, а не продуктивности - утопичен и вреден для любого направления в продуктивном сх животноводстве.

Хи-хи-хи, по фенотипу у нас госпожа Новопашина выставки у Туле организует, с этим вопросом не ко мне.
Хотя я не против выставок, но скомно так замечу, что продажа козы с выствки в другой регион противоречит действующему законодательству.

Вы, уважаемая. вопросом не вдадеете. В здраволм уме козу никто по фенотипу не покупает.
НО КОГДА Я ПОКУПАЮ КОЗУ С ПЛЕМЗАВОДА ПО ФЕНОТИПУ С ВЫСТАВКИ, ПУСТЬ НЕ ДОЙНУЮ, ЗА НЕЙ СТОИТ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЕЕ ПРЕДКОВ, СЕЛЕКЦТИОННО ЗАКРЕПЛЕННАЯ. прОФЕЕСИОНАЛАМИ, КОТРЫЕ КОЗ ОТБИРАЮТ И ВВОЗЯТ ИЗ-ЗА РУБЕЖА И РАБОТАЮТ С БОЛЬШИМ ПОГОЛОВЬЕМ. Кустарей не люблю, машину обслуживаю только в специализированных сервисах. Даже в Наре в ремонт не сдаю, вот сейчас в Москву отогнала, вечером за ней поеду на автобусе.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

Дилена, я отвечала не на ваш пост .
Уровень ваших знаний и осведомленностей я оценила. Общение с вами мне не интересно .
Ваше восприятие написанного мной крайне специфично .
Чем я владею или не владею - свое мнение оставьте при себе . Мне оно так же не интересно.
Поэтому давайте не замечать друг друга , начиная с этого момента.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Дилена пишет:

Не надо таких пафоснеых обвинений в мой адрес. Я племенных животных покупала и 10 поколений от них иметь не планирую. За чужие грехи не отвечаю. А если бы мне нужно было молоко, то я бы его давным-дано купила. Но с козами у меня заодно еще и прикольный образ жизни. Я когда правлду пишу - почему вас это бесит?

А это не в ваш адрес. Это о ситуации в современном российском животноводстве.
Вы лично меня не бесите, мне любопытно вас читать.

Вы просто в своих словах выражаете прямо таки квинтэссенцию отношения к козе как к чему угодно, только не как к с/х животному, созданному поколениями селекционеров для того, чтобы давать молоко.

Коза капа, рентабельность традиционного с-х такова, что лучше деньги положить на депозит, а не трепыхаться. Я фермер 90-х и это доподлинно испытала на своей шкуре. А с глобальными вопросами экономики тоже не ко мне. Лично меня никто не бесит, даже Керки. Я могу позлиться недолго, но в целом к людям отношусь с сочувствием.

С вашей точкой зрения не соглашусь, козу для мролока покупают. Но - подчеркну - НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЕ БЕСКОНЕЧНО ЛЕЧИТЬ И КОЛОТЬ, ТОГДАВ ОНА ВЫСТУПАЕТ НЕ ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦЕМ, А ИСТОЧНИКОМ КОШМАРНЫХ СТРЕССОВ.

у ВАС, КОЗА КАПА, ТОЖЕ НЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, А домохозяйство, ГОВОРЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЯХЫКОМ. и НЕ СТОИТ В РЕЖИМЕ "кОЗА НА ДВОРЕ" ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ СЕЛЬСКОГОХОЗЯЙСТВА. нИКТО ИЗ НАС К НЕМУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Амакс пишет:

Дилена, я отвечала не на ваш пост .

Уровень ваших знаний и осведомленностей я оценила. Общение с вами мне не интересно .

Ваше восприятие написанного мной крайне специфично .

Чем я владею или не владею - свое мнение оставьте при себе . Мне оно так же не интересно.

Поэтому давайте не замечать друг друга , начиная с этого момента.

Насчет того кто и кого не замечает - это публичная дискуссия.

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469

Дилена, откуда у вас счёт за электричество 8000? Ваши козы же не в дырявом сарае живут!
Я совершенно согласна с вами в том что козы должны содержаться в тёплом отапливаемом помещении, у меня именно так. +15 минимум +25 максимум но красной лампы в морозы вполне достаточно при утеплении стен и потолка 150мм. Красную лампу я включаю крайне редко, там и так +20
Собираюсь строить новый козовник, поэтому мне очень интересен вопрос ОТКУДА такие расходы?
Возможно у меня всёже греет глубокая подстилка(чего нет у вас) но всё равно...

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Я вообще не отапливаю двор. И такой статьи расходов у меня нет. Бревенчатый сруб, четыре взрослые козоморды плюс десяток кур и минуса не бывает. Подстилка тоже есть. Но за зиму несколько раз вычищаем.Правда и козы у меня не обрастают на зиму.

Друзья, у меня бетоннный пол и глубокая подстилка с ним в принципе несовместима. Когда яеепервоначально применила, у меня все стены стали мокрыми, покрылись плесенью и на подстилке этой стали расти грибы-поганки. Это был мой первывй год. Тем не менее, сейчас я своим полом чрезвычайно довоольна. У меня под потлком терморегулятор на 10 градусов, а что внизу - я не меряю.

А красная лампа, как я прочла на этом форуме, вредна.

А Тепловентилятор у меня создает циркуляцию воздуха в сарае при наличии дырки в стене..

svezam пишет:

Я вообще не отапливаю двор. И такой статьи расходов у меня нет. Бревенчатый сруб, четыре взрослые козоморды плюс десяток кур и минуса не бывает. Подстилка тоже есть. Но за зиму несколько раз вычищаем.Правда и козы у меня не обрастают на зиму.

Я не рискую, у меня козы все же нежные. А главное - помещение большое, сами они там не надышат.

Еще у меня козел в отдельном отсеке со своим входом и у него свой оболгреватель под потолком, но там просто панель.

Козы у иеня вполне обросшие, а козел просто меховой. Тем не менее, морозов из них неикто не любит, но гуляют каждый день в любую погоду.

А вообще у нас в сарае прохладно всегда, у него площадь 32 кв метра на 3 животных.

А еще учтите, что я живу в СНТ и у нас тарифы на электроэнергию зверские.

Россия
Дилена пишет:

А красная лампа, как я прочла на этом форуме, вредна.

А Тепловентилятор у меня создает циркуляцию воздуха в сарае при наличии дырки в стене..

у меня помещение маленькое ,объём примерно 30кубометров, дырка и вентилятор на выброс воздуха молотят постоянно. Термометр по которому ориентируюсь в метре от пола. Это помещение отделено стенкой из осб от помещения в котором находится печка и временно живу я (после пожара). Но у коз по-утрам теплее чем у меня.Видимо печка роли не играет.
Козы у меня разные, но вместе с козлом их 6
бетонного пола у меня нет, просто земля выбрана до глины, проложена плёнка, на неё песок на штык лопаты и потом опилки политые байкалом, опилки подсыпаю периодически. Очень сухо, грибов точно нет на стенах.
циркуляция воздуха у меня организована иначе, с помощью обычного вентилятора 16Вт и воздуховода, но это не у коз, хотя допускаю мысль что и к ним попадает.

Россия
Дилена пишет:

А еще учтите, что я живу в СНТ и у нас тарифы на электроэнергию зверские.

Я тоже в СНТ. за электричество 20000в год со всего хозяйства с учётом всех мультиварок, косилок , пил, насосов и т.д.

Ну так и у меня 8000 не только с коз.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах