Наш цветёт. Завтра, послезавтра фунгицид + инстк. Топтать жалко. Не сфотографировал огрех (цепь соскочила) Очень хорошо видно почвенное действие глобала (пульсара).
Скажите ,не поздно пульсаром и пивотом заходить.
А то дожди не давали ,и сорняк полез.
я пивотом ни разу не работал. пульсаром стараюсь за три листа не выпускать. Августовцы пишут что можно до 5ти настоящих листьев http://www.avgust.com/product/?country=rf&drug_type=71&drug_id=4601
если по сору критично (на фото не все поле видно я бы обработал, потом вкусняшек каких нибудь закинул чтоб оклемался побыстрее
Пульсаром наверно точно не будем , но есть только имазетапир , можно к нему подмешать гуматов и ризоплана , или потом отдельно , а то не успеваем дожди идут каждый день.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Руслан Яхин пишет:
Пульсаром наверно точно не будем , но есть только имазетапир , можно к нему подмешать гуматов и ризоплана , или потом отдельно , а то не успеваем дожди идут каждый день.
Хочешь меньше всего навредить гороху? - бентазон, безо фсякой ереси, пока та амброзия? и марь? убиваема бентазоном, но по той засоренности, шо в объектив попала, яп пошол, взял пива, удочку, да на став, и не морочил бы людЯм голову.
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Вот 5 дней опрыскал горох,мцпа 0,35 +бентазон 1литр...вроде ничо эффект есть,горох бодр...
Вопрос в таком виде злаки критичны?
Не поздновато граминицидом ебнуть,горох местами 15 см и выше,или забороновать штригелем и аллах акбар
Что за пятна на листьях ,мучнистая роса?
или , чего-то не хватает , азота ?
всё-таки зайдем на некоторые участки с имазетапиром , а то пятаками сорняк.
:Пенза (Пенезенская область, Наровчатский район, с.Телешовка)
: 27
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Добрый день! Посеял впервые горох, сорт Рокет, репродукция массовая, по пахоте, без удобрений, 30.04. Семена обрабатывал биологией с псевдомонами, триходермином и ризобиумами, против сорняков отработал Агритоксом 0,9 л/га, так же в баковую добавили бактерии псевдомоны 2 л/га . На мой взгляд сейчас поле выглядит отлично, планирую по цветению отработать инсектицидом Борей и ещё раз псевдомонами 2 л/га.
Откуда в горохе появляется пелюшка? Сеяли элиту на семена. И на 3-год получается третья репродукция где сеяли, этой пелюшки полно. Хотя в прошлом году не было.
Х.з., ещё говорят, что это последействие метсульфурон-метила, из года в год им работали по всем участкам. Меня предупреждали об этом, но разместить горох было негде.
Разобрались что за бледные пятна? Возможно бледнопятнистый аскохитоз???
А это стоячий , посеян на 3 дня раньше лежачего.
условия те-же , но лежачий быстрее развивается.
Такое ощущение,что гороху пох...
Без химии можно обойтись,только инсектицид перед цветением
раз два три, дождик иди
вот моя загадка,тот што цветет горох.после овса.
Другой после гречихи. все делалось в один день и одинаково.
Скажите ,не поздно пульсаром и пивотом заходить.
А то дожди не давали ,и сорняк полез.
Наш цветёт. Завтра, послезавтра фунгицид + инстк. Топтать жалко. Не сфотографировал огрех (цепь соскочила) Очень хорошо видно почвенное действие глобала (пульсара).
Коллеги,а чистым галаксифопом 104 ,можно по гороху отработать?до какой фазы или не важно?
я пивотом ни разу не работал. пульсаром стараюсь за три листа не выпускать. Августовцы пишут что можно до 5ти настоящих листьев
http://www.avgust.com/product/?country=rf&drug_type=71&drug_id=4601
если по сору критично (на фото не все поле видно я бы обработал, потом вкусняшек каких нибудь закинул чтоб оклемался побыстрее
много полезного по обработкам по гороху
А яп не работал, на самый крайний чисто бентазон, безо всяких
тоже вариант нормальный, по дороже но менее рисково в такой фазе
Хочешь меньше всего навредить гороху? - бентазон, безо фсякой ереси, пока та амброзия? и марь? убиваема бентазоном, но по той засоренности, шо в объектив попала, яп пошол, взял пива, удочку, да на став, и не морочил бы людЯм голову.
Вот 5 дней опрыскал горох,мцпа 0,35 +бентазон 1литр...вроде ничо эффект есть,горох бодр...
Вопрос в таком виде злаки критичны?
Не поздновато граминицидом ебнуть,горох местами 15 см и выше,или забороновать штригелем и аллах акбар
Добрый день! Посеял впервые горох, сорт Рокет, репродукция массовая, по пахоте, без удобрений, 30.04. Семена обрабатывал биологией с псевдомонами, триходермином и ризобиумами, против сорняков отработал Агритоксом 0,9 л/га, так же в баковую добавили бактерии псевдомоны 2 л/га . На мой взгляд сейчас поле выглядит отлично, планирую по цветению отработать инсектицидом Борей и ещё раз псевдомонами 2 л/га.
Откуда в горохе появляется пелюшка? Сеяли элиту на семена. И на 3-год получается третья репродукция где сеяли, этой пелюшки полно. Хотя в прошлом году не было.
А у меня вот чего-то желтеет снизу. Сеял 4-5 мая, обработка гербицидом "Для сои". Что это может быть?
похоже на коневые гнили
Х.з., ещё говорят, что это последействие метсульфурон-метила, из года в год им работали по всем участкам. Меня предупреждали об этом, но разместить горох было негде.
Разобрались что за бледные пятна? Возможно бледнопятнистый аскохитоз???
Не разобрался , до поля не доехать ,дожди.
Советчиков тоже дождями смыло , в других темах труться
Поработал сапфиром в баке с ризопланом и гуматом три дня как.
Будем посмотреть , часть поля осталась не тронутой.
полей настоем из крапивы, в ней муравьиная кислота и пиз*а всем гнилям!!! но крапиву надо не менее недели настаивать
Сколько воды и сколько крапивы, и какой нормой?
Сорт Фокор. Гербецидная обработка Гермес 0,8 л/га+ Линтаплант 0,3 л/га
А это джекпот. На втором фото, как я думаю действие имазамокса, как почвенника. Больше ничем не обрабатывали.
Игорь горох по нулевой обработке?
Не, тут пшеница была около 55 ц/га. Соломы осталось море. Осенью две дисковки и весной посев омичками.