В таком случае нужно вызывать россельхознадзор и управление с\х. Они сами отберут образцы и анализы сделают. Был подобный прециндент и у нас, лет 5 назад.
[quote=КФХ Алмаз]Добрый день Форумчане . но не знаем какому сорту отдать предпочтение. чтоб с уборкой не было проблем.
мои соседи сеют сорта Мадона, Факор, Статус,первый в прошлом году насыпал 28ц при прямом комбайнировании правда десикацию делали.
Добрый день Форумчане . но не знаем какому сорту отдать предпочтение. чтоб с уборкой не было проблем.
мои соседи сеют сорта Мадона, Факор, Статус,первый в прошлом году насыпал 28ц при прямом комбайнировании правда десикацию делали.
А вы не сеете горох ? какому от даете предпочтение?
Это увсё немцы, будь они не ладны. Был в гостях в Германии и бачил лексион с такими подъемниками спросил ответил горохоподъемники там были помощнее чем мы ставим на дон просто гнутся пальцы
Убрал горох. Сеял всего 2 га себе на семена, на развод. Урожайность 52 ц/га. Для первого раза вроде неплохо.
Ну и я также перввый раз 6 га посеял вместо вымерзшего рапса . По бункерам моего джоника приблизительная урожайность : готовский 4.8-5 ц/га, бетмен 4.3 -4.5 ц/га. На даный момент всем доволен. Но теперь интересует цена и сбыт )))
http://agro-bursa.ru/gazeta/sorta-gibridy/2011/04/11/sort-gorokha-madonn... вот у соседей посмотрим . как и что
В таком случае нужно вызывать россельхознадзор и управление с\х. Они сами отберут образцы и анализы сделают. Был подобный прециндент и у нас, лет 5 назад.
http://ugtehagro.com.ua/p/50731606-pristavka-dlya-zhatki-pzs-pristavka-d...
Спасибо теперь понятно.
Джек пот, семенной участок.
[quote=КФХ Алмаз]Добрый день Форумчане . но не знаем какому сорту отдать предпочтение. чтоб с уборкой не было проблем.
А вы не сеете горох ? какому от даете предпочтение?
Все пипец, притлыли. Лежить мой горох ровнехоньким пластом. Ливни с ветром пережил, наклонился чуток, а тут жара, ветерок дунул, лежить ровно.
Бывает такое дело, вот 20 июня покосили горофель) дон не чита акросу даже с горохоподъемниками
Эт что за звери такие?
Тожить дюже интересно.
стеблеподъёмники.
Это увсё немцы, будь они не ладны. Был в гостях в Германии и бачил лексион с такими подъемниками спросил ответил горохоподъемники там были помощнее чем мы ставим на дон просто гнутся пальцы
Фокор 1 реп. Фото делал 24.06
А как на счёт десикации.Реглон+ селитра. Кто нибудь практиковал?? что дает селитра при десикации??
На горохе - не знаю. А на подсолнечнике - 1л реглона + 1кг амм.селитры и + 1 кг карбамида вносили самолетом. Задумка - уменьшение нормы реглона.
И как получилось??
На 4+
К 1 литру Реглона надо минимум 10 кг селитры.
00
Прошёл ливень! Так вот теперь выглядит мой горох. Как его теперь убирать?
если стрючки не открылись ...то со стеблеподъёмниками, не иначе..
Завтра буду пробовать
и если ширина поля позволяет то ходить комбайном поперек сева, если нет то хотя бы диагональ и будет ОК.
Спасибо!
Подборщиком на доне такое убирал.
Вчера практически закончил уборку. Надо куда то продавать .
интересует цена за нал??? Кто по чём продавал?
Убрал горох. Сеял всего 2 га себе на семена, на развод. Урожайность 52 ц/га. Для первого раза вроде неплохо.
Ну и я также перввый раз 6 га посеял вместо вымерзшего рапса . По бункерам моего джоника приблизительная урожайность : готовский 4.8-5 ц/га, бетмен 4.3 -4.5 ц/га. На даный момент всем доволен. Но теперь интересует цена и сбыт )))