Ацифлуорфен ,лактофен ,фомесафен -это все контактные вещества ,только фомесафен он есче и с почвенным действием ,сильный гербицид , у американцев фомесафен к глифосату добавляют ,чтобы взять Амарант (он у них там уже ко всем гербицидам устойчив)
Ну и у нас на базе агрофирмы крупной, опыты закладывали в этом году ,говорят что результаты отличные ,применяли в дозе 2 литра в баковых смесях с разными гербицидами
то все фигня по сравнению с гербицидом Гелианткес от Кортевы, который будет валить амброзию на обычном подсолнечнике. Фаза обработки подсолнечника от 4 до 10 листов. Амброзию будет валить и переросшую
то все фигня по сравнению с гербицидом Гелианткес от Кортевы, который будет валить амброзию на обычном подсолнечнике. Фаза обработки подсолнечника от 4 до 10 листов. Амброзию будет валить и переросшую
Сегодня пришла смс от АТК. Они начали закупать сою. Цена 9000 грн/т с НДС безнал.
А у нас ГПЗ 8700 с НДС.
А для сои у нас нет условий, в этом году за лето 45 мм, максимальный 10 мм.
Никогда такого не было и вот опять
Три года подряд не соевое лето
Подсолнечник в таких условиях тоже не супер.
Холдинг по пахоте, подсолнечник рано посеянный, 24 ц
Сегодня пришла смс от АТК. Они начали закупать сою. Цена 9000 грн/т с НДС безнал.
На ст.Дунаевцы Протеин-инвест (никакого отношения к Кировоградской фирме они не имеют) предлагают за сою по 9250 грн/т. Получается, при сегодняшнем курсе. 360 у.е. Но у них репутация в регионе "не очень", какие-то стремные они - дурят на анализах, затягивают с расчетами...
Ну и у нас на базе агрофирмы крупной, опыты закладывали в этом году ,говорят что результаты отличные ,применяли в дозе 2 литра в баковых смесях с разными гербицидами
Если будет возможность, отследите возможное последействие. Из Ю.Америки информация противоречивая.
Если будет возможность, отследите возможное последействие. Из Ю.Америки информация противоречивая.
С нашими заливными дождями в этом году ,скорее всего последействия будет не долгим .
Там по кукурузе 10 месецев срок ,а по другим культурам нет информации
Смотрите, выше мы с Александром рубином обсуждали что это за болезнь ,а агрономы с "АВГУСТ" утверждают, что это уколы соевой тли !
Прям как я скидывал фото порожения
у меня соя зеленая только верхние листья, остальные желтые, бобы тонкие, влаги нет.
Стоит уже актуально вопрос, а будет ли кондиционная соя
дело идет к урожаю не более 10 ц зеленого, морщенного, невыполненого зерна
у меня соя зеленая только верхние листья, остальные желтые, бобы тонкие, влаги нет.
Стоит уже актуально вопрос, а будет ли кондиционная соя [изображение]
дело идет к урожаю не более 10 ц зеленого, морщенного, невыполненого зерна [изображение]
У нас 20 - 40 бобов на ростении выполненых ,соя засухи не видела ,только града получила ,на фото это есче где поминиму град был ,рядом поле ,там капец ,но бобы висят
не более 10 ц зеленого, морщенного, невыполненого зерна
Ты всегда так говоришь,а по факту на приемлемо нормальный результат выходишь.
Может и не всё так плохо??
я с учетом прогноза погоды и динамики изменения состояния посевов
мои 400-450 тысяч на гектар в таких условиях это ошибка!
Максимум 200, а то и 150 тысяч надо было с изначальным прицелом на 15 ц/га
Убрали сою Кофу в среднем 23 ц ,а Ариса (Марула) -25
Ариса имеет хорошие перспективы . По густоте получилось , что максимум был с густотой 550 000 Больше и меньше -хуже.
Хотелось бы развивать соевое направление ,но цены ставят жирный крест на этом .
Ариса имеет хорошие перспективы . По густоте получилось , что максимум был с густотой 550 000 Больше и меньше -хуже.
[
Откуда такая уверенность ?
Ацифлуорфен ,лактофен ,фомесафен -это все контактные вещества ,только фомесафен он есче и с почвенным действием ,сильный гербицид , у американцев фомесафен к глифосату добавляют ,чтобы взять Амарант (он у них там уже ко всем гербицидам устойчив)
Нам будет Вас сильно не хватать в теме по сое.
Могу предположить, для меня будет 5000 максимум на весах за черный нал.
Вчера здавал в Черкассы по 8000 грн. и 9600 грн.
А у нас ГПЗ 8700 с НДС.
А для сои у нас нет условий, в этом году за лето 45 мм, максимальный 10 мм.
Никогда такого не было и вот опять
Три года подряд не соевое лето
Подсолнечник в таких условиях тоже не супер.
Холдинг по пахоте, подсолнечник рано посеянный, 24 ц
На ст.Дунаевцы Протеин-инвест (никакого отношения к Кировоградской фирме они не имеют) предлагают за сою по 9250 грн/т. Получается, при сегодняшнем курсе. 360 у.е. Но у них репутация в регионе "не очень", какие-то стремные они - дурят на анализах, затягивают с расчетами...
С нашими заливными дождями в этом году ,скорее всего последействия будет не долгим .
Там по кукурузе 10 месецев срок ,а по другим культурам нет информации
Озимые после такого, вероятно, не вариант. Полагаю, для нашей зоны будет неприемлемо.
4 месяца пишут ,по озимой пшеницы
Ну да, пишут. На Пульсаре тоже так пишут.
Даже по сое 10 месяцев
Ну для нашего региона ,это приемлимый гербицид ,лижбы цена была не заоблачная
Смотрите, выше мы с Александром рубином обсуждали что это за болезнь ,а агрономы с "АВГУСТ" утверждают, что это уколы соевой тли !
Прям как я скидывал фото порожения
я вообще тли на сое не встречал. А вот трипсов полно
Можно телефон канторки
Все ,соя уже потихоньку завершает вегетацию ,бобики уже толстенькие!
Стоит уже актуально вопрос, а будет ли кондиционная соя
дело идет к урожаю не более 10 ц зеленого, морщенного, невыполненого зерна
вижу на листьях один из видов церкоспороза
Есть такое ! Листья градом побиты, все болячки цепляются
Ты всегда так говоришь,а по факту на приемлемо нормальный результат выходишь.
Может и не всё так плохо??
У нас 20 - 40 бобов на ростении выполненых ,соя засухи не видела ,только града получила ,на фото это есче где поминиму град был ,рядом поле ,там капец ,но бобы висят
я с учетом прогноза погоды и динамики изменения состояния посевов
мои 400-450 тысяч на гектар в таких условиях это ошибка!
Максимум 200, а то и 150 тысяч надо было с изначальным прицелом на 15 ц/га
Переувлажненной много?
Неужели при такой урожайности невыгодно сою выращивать?
а осадков сколько летних?