Ребята, подскажите что эффективно в ангаре против мышей . Основа типа с швелера , и они там внутри заселились под асфальтом.
родентицид, пока склад пустой, во все трубы, швелера и щели. А лучше конечно кошка и не одна, конечно если ей есть доступ до мест обитания.
Правда одно время пользовался ультразвуковыми отпугивателями, результат как-бы спорный, крыс не было а мышам как-бы похер.
Здравствуйте, есть ли у кого реальный опыт хранения зерна в полиэтиленовых рукавах, есть два ангара но места в них уже становится не достаточно. Вот думаем или ещё один ангар ставить либо использовать технологию хранения в рукавах.
Здравствуйте, есть ли у кого реальный опыт хранения зерна в полиэтиленовых рукавах, есть два ангара но места в них уже становится не достаточно. Вот думаем или ещё один ангар ставить либо использовать технологию хранения в рукавах.
Ставьте, там только оборудования на засунуть -вынуть зерно хватит по цене ангар построить!
Ставьте, там только оборудования на засунуть -вынуть зерно хватит по цене ангар построить!
Если зерно в рукаве нормально лежит и не портится, то плюсы по сравнению с ангаром присутствуют.
Тоже считаю, что склады лучше, но когда они уже заполнены, то хранение в рукавах это выход. В прошлом году когда зерно 4 и 5 класса по осени вообще ни кто не покупал и элеваторы не принимали, и сушилка не успевала всё просушить, мы заложили в рукава пшеницу влажностью 18-20%, гречиху 18%, рапс 12% и лён (сухой). Рапс распаковали зимой и продали, гречиху подсушили в конце мая (лежит в складе ждёт цены), пшеницу сушим сейчас, лён 90 тонн ещё в рукаве.
Упаковочную машину Лилиани с нижней загрузкой брали за 750 тыс. считаю очень дорого, рукава на 250 тонн по 30 тыс.руб.
Затраты конечно большие, но если пшеница осенью была по 4000, а сейчас 7000 на тысяче тонн получается прилично.
Тоже считаю, что склады лучше, но когда они уже заполнены, то хранение в рукавах это выход. В прошлом году когда зерно 4 и 5 класса по осени вообще ни кто не покупал и элеваторы не принимали, и сушилка не успевала всё просушить, мы заложили в рукава пшеницу влажностью 18-20%, гречиху 18%, рапс 12% и лён (сухой). Рапс распаковали зимой и продали, гречиху подсушили в конце мая (лежит в складе ждёт цены), пшеницу сушим сейчас, лён 90 тонн ещё в рукаве.
Упаковочную машину Лилиани с нижней загрузкой брали за 750 тыс. считаю очень дорого, рукава на 250 тонн по 30 тыс.руб.
Затраты конечно большие, но если пшеница осенью была по 4000, а сейчас 7000 на тысяче тонн получается прилично.
Вот бы ваш рукав который вы разрезали мне сено укрывать
Товарищ купил оборудование, одну зиму проэксплуатировал, теперь всё продает.
По цене - дешевле ангар построить.
По хранению - в месте прилегания мешка к земле, мыши погрызли дыры, и весной во время оттепели всё затекло и попрело. Во время отгрузки по его словам на всю длину рукава слой подсолнечника сантиметров 15 пропал. Посчитайте затраты.....
Во время отгрузки по его словам на всю длину рукава слой подсолнечника сантиметров 15 пропал
Бывало что бурт зерна или подсолнечника , под которым застелена плёнка и накрытый сверху плёнкой, лежал у меня с конца лета и до начала следующего. Часто зерно, тон 10-20 и типа семенное, оставалось. Так же хранилось и на следующую осень высевалось. Но бурт нарезан с уклоном считай в три стороны.
Это да, но мыши реальная проблема даже при таком способе. Нужно почаще открывать и гонять и травить.. А открывать ну прямо напряжённый труд, учитывая наши ветра и количество колёс с КАМАЗа для удержания плёнки.
Тебе так кажется а мне -нет .у друга также сделано типа такого,ниче уже 5лет стоит ангарчик под сеном.,ничего не развалятся
Лучше перебдеть. чем не добдеть. и зимой когда будет зерно лежать оно от снега завалится или технику привалит. Но вам виднее
Да не переживай,все нормально будет
Один минус шиферы тяжелые ,вот они и развалили
Фанера надёжнее чем брусок,только вместо саморезов нужны спец.гвозди для фанеры ,т.к саморезы имеют свойство ломаться от нагрузки, а гвозди нет.
для надежности можно подшить еще слоем фанеры с другой стороны, а лучше пластиной металла
насчет надежности вот люди с чего строят и стоит же
https://www.youtube.com/watch?v=u_SwSig_ZOM&t=524s
Я так сделал
Ребята, подскажите что эффективно в ангаре против мышей . Основа типа с швелера , и они там внутри заселились под асфальтом.
Хорошая кошка и свободный доступ в ангар.
У меня кошачих фиг выгонишь с ангара. С боем выходят
родентицид, пока склад пустой, во все трубы, швелера и щели. А лучше конечно кошка и не одна, конечно если ей есть доступ до мест обитания.
Правда одно время пользовался ультразвуковыми отпугивателями, результат как-бы спорный, крыс не было а мышам как-бы похер.
в Украине кто где покупал плёнку для силосных ям, фирм полно с предложениями, была бы одна две было бы проще, хочется конкретную с рекомендацией.
Шторм от БАСФ.
Никакие кошки и рядом не стояли.
Круто. Хорошо хоть никого с пленкой не унесло.
Пользовался таким,результат
Если зерно в рукаве нормально лежит и не портится, то плюсы по сравнению с ангаром присутствуют.
Вот бы ваш рукав который вы разрезали мне сено укрывать
Длина 60 метров диаметр 2,7 метра, толщина 240 микрон, внутри плёнка чёрная, снаружи белая
Товарищ купил оборудование, одну зиму проэксплуатировал, теперь всё продает.
По цене - дешевле ангар построить.
По хранению - в месте прилегания мешка к земле, мыши погрызли дыры, и весной во время оттепели всё затекло и попрело. Во время отгрузки по его словам на всю длину рукава слой подсолнечника сантиметров 15 пропал. Посчитайте затраты.....
и рядом с рукавом кошек на привязи держать
Мужики зацените.Я теперь доволен как слон. Рабочие бригадиры пришли и быстро сделали качественно. я там смотрю и отдыхаю
Ангар получился ширина 12мх30м длина. Ну как то так
Это да, но мыши реальная проблема даже при таком способе. Нужно почаще открывать и гонять и травить.. А открывать ну прямо напряжённый труд, учитывая наши ветра и количество колёс с КАМАЗа для удержания плёнки.
Фермы из какого профиля?
Верхний и нижний пояс фермы стоят 80×80х4мм, соединяющие раскосы 80х40х4мм и столбы 100х100х5мм
А итоговая стоимость ангара вместе с работой какая получилась?
Не считали сколько ушли . Крыли мне крышу рабочие, нанимал. Остальное мы слепим сами
вот что получилось в итоге.