Я знаю точно, что почти всегда называют осотом всё, что даёт пух. Я всегда шучу, что коза тоже относится к осоту.
дон1500 пишет:
такие кусты шырокие ,а по одному. И как то цветы не видел.Только пух от него.
Это может быть - горчак ползучий, осот розовый ( бодяк полевой) ,осот полевой.
Пары- провоцирование, август- глифосат. В посевах можно только приглушить.
Когда сдаешь на маслобойки - то там проверяют масличность (масляничность). И уже от этого зависит цена. Сейчас 7800-8200 грн/т. От кадикс попадает в цену 8000грн/т.
П.С.: максималка была раз в хороший год на конди)))
спасибо за ответ, но можно подробней какая база масляничности и сколько добавят если 49 масляничность
Конкретно такой, с желтыми цветами- сравнительно легко. В том числе экспрессом в подсолнечнике и гранстаром в пшенице.
Бодяк немного другой- большие кусты и розовый цветок.
Самый трудновыводимый- горчак...
Как убрать осот с подсолнечника под экспресс? Только убрать и корни навсегда,а не просто придушить. Мне сказали что экспресс сам его уберет и корни выжгет. Так ли это и какой нормой кто работал?Или может еще что добавить?
По осоту экспресс эффективный, по амброзии не очень
Ребята тут такое дело - на этом фото ошибочка - цветок жёлтый не от этих листиков.У осота жёлтого листья почти серые с восковым налетом и немного опушенные иголочками и по краям листьев вырезы сердечком. На фото листья осота розового. Это так междупрочим...
првиль
Это сообщение будет удалено автоматически 23-01-2019 в 9:10:01 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
правильно. Я показал листья какие,а этот желтый цветок автоматом приклеился.Это какой значит?
А кто оставил на весну или не имел объективной возможности убрать (у нас ровные большие поля, в основном, а на правом берегу побольше холмов, оврагов и прочего), независимо от гибрида много потерял
Я так понял они только появились, говорят раскупили уже
Вчера прислали прайс и сказали что еще есть. Вот и думаю на пробу взять или нет. Хотя доказывают что урожайность 2018 года составила до 40 ц/га (Днепропетровкая обл). С этой фирмой работаю третий год по семенам зерновых.
Хотя доказывают что урожайность 2018 года составила до 40 ц/га (Днепропетровкая обл). С этой фирмой работаю третий год по семенам зерновых.
Название фирмы?
В 2016 у некоторых хорошо выстрелил златсон, а в 2017 тот же гибрид дал ниже среднего...
Условия были в прошлом сезоне в части области близкие к оптимальным...
Вчера прислали прайс и сказали что еще есть. Вот и думаю на пробу взять или нет. Хотя доказывают что урожайность 2018 года составила до 40 ц/га (Днепропетровкая обл). С этой фирмой работаю третий год по семенам зерновых.
[/quote] Смотря что вы там до это сеяли, и как с заразихой. Я думаю они не сильно будут отличаться от СУ типа Гольфстрим, Бомбардьер.
Смотря что вы там до это сеяли, и как с заразихой.
В основном пионеры , но как по тому году то у многих они (в том числе и у меня) показали не очень хороший результат. В этом году буду сеять ЛЦ 108, Ф 66, Белла ЕС, ЛЕ 99 , первый раз буду сеять ЛГ 5582 ну и взять на пробу сербов.
Так то может молочай.
Шановный , забыл спросить- желтые распылители не забиваются , или у вас стоит
дополнительный фильтр ???
Такое, просто есть с листами пошире, бодяки полевые короче ( розовый, седой иже).http://greendeer.ru/stati/sornye-rasteniya-raznovidnosti-i-kharekteristi...
Я знаю точно, что почти всегда называют осотом всё, что даёт пух. Я всегда шучу, что коза тоже относится к осоту.
Это может быть - горчак ползучий, осот розовый ( бодяк полевой) ,осот полевой.
Пары- провоцирование, август- глифосат. В посевах можно только приглушить.
нет осот такой
Вот называл его агроном Бодяк полевой
спасибо за ответ, но можно подробней какая база масляничности и сколько добавят если 49 масляничность
Конкретно такой, с желтыми цветами- сравнительно легко. В том числе экспрессом в подсолнечнике и гранстаром в пшенице.
Бодяк немного другой- большие кусты и розовый цветок.
Самый трудновыводимый- горчак...
Это по прибору?
Там сыродавка. До 32% - одна цена, до 35% другая, от 38% - третья. По сравнению с садами + 200грн/т
При срывании даёт млечный сок, правильно?Тогда Осот жёлтый.
Очень утлое растение, подавляется довольно легко.
Скажи агронму, что брат его баран, ну чтоб корректно и не прямо. Бодяк полевой это осот розовый, и это совсем другой коленкор.
на каждое крыло.
По осоту экспресс эффективный, по амброзии не очень
А по евролайтнинговому гибриду, как эффективнее всего бороться с осотом?
Есть поле заросшее осотом, край в амброзии. Работали глифосатом после уборки пшеницы, но сработало плохо, вышеуказанные сорняки в основном остались.
Вспахали, закультивировали. Купили на посев КС Марбелия под евролайтнинг. Будет почвенник пропизохлор 2.5л/га внесен.
правильно. Я показал листья какие,а этот желтый цветок автоматом приклеился.Это какой значит?
Дякую . Буду тоже ставить . А то задолбался их в полевых условиях чистить ( распылители ).
Жёлтый цветок - осот огородний.
Там внутри стаканчик-сеточка,- Так я на неё ещё и женские колготки (чулок) натянул - никогда не забиваются распылители (03).
Крупноплодная была в этом году по ланцелоту, проблем никаких. Фото в прошлом году выкладывал здесь в теме май-июнь.
Иван, кстати, как вам результат по крупноплодке? Довольны?
Спасибо , попробуем .
Всем доброго дня! Кто что скажет насчет сербов НС Кнез и Златибор ?
Ну повезло Вам, прекрасно!
Считаете что всем и всегда повезёт?
Я так понял они только появились, говорят раскупили уже
Название фирмы?
В 2016 у некоторых хорошо выстрелил златсон, а в 2017 тот же гибрид дал ниже среднего...
Условия были в прошлом сезоне в части области близкие к оптимальным...
[/quote] Смотря что вы там до это сеяли, и как с заразихой. Я думаю они не сильно будут отличаться от СУ типа Гольфстрим, Бомбардьер.
Ну а если ток на пробу, то в принципе можно я думаю.
В основном пионеры , но как по тому году то у многих они (в том числе и у меня) показали не очень хороший результат. В этом году буду сеять ЛЦ 108, Ф 66, Белла ЕС, ЛЕ 99 , первый раз буду сеять ЛГ 5582 ну и взять на пробу сербов.