Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33165 сообщений
: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Vavis пишет:

Не прогадаете!

Сравнивали 113ый с 80ым?

alecsandr33 пишет:

пришлось брать пионер 113

В какие сроки сеять думаете? Если останется (а всегда есть переходящий остаток в банках) - может перешлю кило для визуального сравнения. Как в сравнении по болячкам и по заразихе а также по периоду вегетации.
П.С.: все зависит от погоды, но предположительно во второй декаде мая - буду на погоду смотреть.

Украина
: луганская область
11.12.2016 - 20:32
: 228
fermer_ua пишет:

Vavis пишет:

Не прогадаете!

Сравнивали 113ый с 80ым?

alecsandr33 пишет:

В какие сроки сеять думаете? Если останется (а всегда есть переходящий остаток в банках) - может перешлю кило для визуального сравнения. Как в сравнении по болячкам и по заразихе а также по периоду вегетации.
П.С.: все зависит от погоды, но предположительно во второй декаде мая - буду на погоду смотреть.

Сеять думаю в 20 числах ма.Было бы интересно сравнить.

Украина
fermer_ua пишет:

Vavis пишет:

Не прогадаете!

Сравнивали 113ый с 80ым?

alecsandr33 пишет:

Если будут какие остатки напишите.

alecsandr33 пишет:

Добре. Но максимум кило - в банку кинуть для сравнения.

Украина
fermer_ua пишет:

alecsandr33 пишет:

Добре. Но максимум кило - в банку кинуть для сравнения.

Окей

Украина
: Киевская область
02.02.2010 - 19:15
: 815
fermer_ua пишет:

Сравнивали 113ый с 80ым?

нет, но 113 в этом году очень хорошо дал и масло у него оказалось отличное - около 45....

Vavis пишет:

масло у него оказалось отличное - около 45....

Если это уже выход, а не показатель по прибору - то отличный результат.

Украина
Vavis пишет:

fermer_ua пишет:

Сравнивали 113ый с 80ым?

нет, но 113 в этом году очень хорошо дал и масло у него оказалось отличное - около 45....

З какой густотой посоветуете сеять 113!Сам пионеры до етого не сеял, агроном говорит пионеры нада загущать для хорошего урожая.

Украина
: Киевская область
02.02.2010 - 19:15
: 815
alecsandr33 пишет:

З какой густотой посоветуете сеять 113!Сам пионеры до етого не сеял, агроном говорит пионеры нада загущать для хорошего урожая.

У нас с осадками в этом году был полный порядок поэтому и сыпанул он... сеял 70 тыс.

Украина
Vavis пишет:

alecsandr33 пишет:

У нас с осадками в этом году был полный порядок поэтому и сыпанул он... сеял 70 тыс.

От и мне агроном советует сеять около 70 тысяч.А мне как-то стремно, вроди и густовато)Есь тут еще кто сеет з такой густотой?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
alecsandr33 пишет:

От и мне агроном советует сеять около 70 тысяч.А мне как-то стремно, вроди и густовато)Есь тут еще кто сеет з такой густотой?

Блин, куда столько то? Это ж не кукуруза, ну 60 , а так 55 за глаза.

Украина
: Луганская обл.
16.01.2016 - 21:23
: 309
fermer_ua пишет:

2 недели смело плюсуйте к вегетации (от всходов до уборки). И уборка с влагой 9-10%.

Ото ж бо и воно lol что плюс две недели от заявленных в описании . Не далеко были две демки , один участок крутой импорт, другой участок через 1.5км не крутой импорт и отечественная селекция..Так вот последний долго стоял зеленый и убирали на 2 недели пожже первого. По урожайности не знаю, интересовал только период вегетации.

Україна
: Кривий Ріг
15.04.2015 - 19:27
: 466
Vavis пишет:

но 113 в этом году очень хорошо дал

Vavis пишет:

полный порядок поэтому и сыпанул он...

good Можно в разведку брать! Пытать будут не признаешься good

Украина
Игорь.23 пишет:

alecsandr33 пишет:

Блин, куда столько то? Это ж не кукуруза, ну 60 , а так 55 за глаза.

Просто есть предположения что с густотой около 70 тысяч пионеры показывают лучший результат.Но ето не точно ))

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
alecsandr33 пишет:

с густотой около 70 тысяч

Бенето убирал знакомому.примерно такая густота была,из 2 гектар 4.5 тонны,земля глина и камни.(ще хуже чем у Фраермана)

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
alecsandr33 пишет:

Послать такого агронома куда подальше.В том году при обильной влаге 50 тысяч (экспериментировал) показали лучший результат чем 60 тысяч(основные посевы) , про этот год вообще молчу. На следующий год не больше 55 тысяч высев. Агроному привет hi

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Александр-82 пишет:

том году при обильной влаге 50 тысяч (экспериментировал) показали лучший результат чем 60 тысяч(основные посевы) , про этот год вообще молчу. На следующий год не больше 55 тысяч высев. Агроному привет

Пионеры же хорошо переносят загущение,в чем причина?
75т на га было, нормально,шляпа как раз средняя была.
Визуально густуювато выглядит,это да

Украина
Александр-82 пишет:

alecsandr33 пишет:

Послать такого агронома куда подальше.В том году при обильной влаге 50 тысяч (экспериментировал) показали лучший результат чем 60 тысяч(основные посевы) , про этот год вообще молчу. На следующий год не больше 55 тысяч высев. Агроному привет [изображение]

А ето ви експерементировали именно по пионеру?Он говорил именно за пионер, а по лимагрейну наоборот густота от 45 до 55 тысяч,говорит лимагрейн плохо переносит загущения, а пионер наоборот.Знаю двох фермеров, которые сеют именно пионер з густотой до 70 тыс, и урожай всегда хороший.Почему и задал здесь такой вопрос.

россия
: Ростовская
27.12.2016 - 11:51
: 2658

А если не хватит влаги ему то как. dntknw

Україна
: Вінницька обл.
20.01.2014 - 12:08
: 121

Послать такого агронома куда подальше.В том году при обильной влаге 50 тысяч (экспериментировал) показали лучший результат чем 60 тысяч(основные посевы) , про этот год вообще молчу. На следующий год не больше 55 тысяч высев. Агроному привет

Зачем сразу послать? А разобраться, я к примеру на протяжении пяти лет сею подсолнечник на 45см сеялкой мультикорн, она при таком междурядии и с дисками на 30 отверстий меньше 80тыс не сеет, правда методом замены приводных звёздочек мне удалось уменьшить высев до примерно чуть больше 75 тыс, но тем не менее за эти годы урожая меньше 30ц не было, сеем пионеры под экспрэсс с удобрениями в том числе азотными, были и влажные и засушливые годы, на следующий год заказал сумико, хочу попробовать посеять с меньшей густотой для сравнения но нужны диски на 15 отверстий но пока не могу найти не хватает три штуки.

Украина
Vitьок пишет:

Послать такого агронома куда подальше.В том году при обильной влаге 50 тысяч (экспериментировал) показали лучший результат чем 60 тысяч(основные посевы) , про этот год вообще молчу. На следующий год не больше 55 тысяч высев. Агроному привет

Зачем сразу послать? А разобраться, я к примеру на протяжении пяти лет сею подсолнечник на 45см сеялкой мультикорн, она при таком междурядии и с дисками на 30 отверстий меньше 80тыс не сеет, правда методом замены приводных звёздочек мне удалось уменьшить высев до примерно чуть больше 75 тыс, но тем не менее за эти годы урожая меньше 30ц не было, сеем пионеры под экспрэсс с удобрениями в том числе азотными, были и влажные и засушливые годы, на следующий год заказал сумико, хочу попробовать посеять с меньшей густотой для сравнения но нужны диски на 15 отверстий но пока не могу найти не хватает три штуки.

Сингентовцы настоятельно не рекомендуют загущать их гибриды)

Украина
: Одесская обл.
04.12.2016 - 10:48
: 625

У нас пионеровский представитель,рекомендует в нашей зоне сеять с густотой до 55тыс. Т.е. одна посевная примерно на 2.7-3 га,Сеять больше можно на поливе!

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Сайбер_01 пишет:

Три года назад перешел полностью на пионеры( Ф66, НЕ118, ЛЕ113, ЛЕ25, ЛЕ99) и в этом году малейшее загушение - РОМАШКИ. Регионы разные а значит и подход разный. В том году очень заметно было на Ф66.

alecsandr33 пишет:

сеют именно пионер з густотой до 70 тыс, и урожай всегда хороший.

В 16 году досевал в начале июня Ф 66 с густотой около 55 тысяч потом очконул в связи с активностью совки и добавил густоту . В итоге там где гуще в одной пайке урожайность на 5 ц меньше. Больше проводить эксперименты нет желания и доказывать кому то как лучше нет. thank_you

Украина
Александр-82 пишет:

Сайбер_01 пишет:

Три года назад перешел полностью на пионеры( Ф66, НЕ118, ЛЕ113, ЛЕ25, ЛЕ99) и в этом году малейшее загушение - РОМАШКИ. Регионы разные а значит и подход разный. В том году очень заметно было на Ф66.

alecsandr33 пишет:

сеют именно пионер з густотой до 70 тыс, и урожай всегда хороший.

В 16 году досевал в начале июня Ф 66 с густотой около 55 тысяч потом очконул в связи с активностью совки и добавил густоту . В итоге там где гуще в одной пайке урожайность на 5 ц меньше. Больше проводить эксперименты нет желания и доказывать кому то как лучше нет. [изображение]

Да, по ходу нада задуматся, об уменшении густоты посева пионера ближе к 60 тыс.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Александр-82 пишет:

малейшее загушение - РОМАШКИ

Понятно.
Средняя норма высева у нас,приблизительно 65т.все равно чего.
Поэтому наверное и не стрАшно незначительное увеличение.
Впрочем Пионеры не сею,вопрос для меня не особо актуальный .

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
DRONRUM пишет:

Vitьок пишет:

Вот видео внизу телефончик и сайт фирмы,думаю под заказ могут изготовить https://www.youtube.com/watch?v=eJiU2C6wBF4.

Україна

Вот видео внизу телефончик и сайт фирмы,думаю под заказ могут изготовить https://www.youtube.com/watch?v=eJiU2C6wBF4.

[/quote].

Спасибо, завтра позвоню узнаю, меня ещё смущает один момент, заменой дисков я уменьшу высев вдвое, это примерно 37-38 тыс. и для того чтобы высеять 60-65 тыс мне нужно будет увеличить количество оборотов диска примерно на 60-70%, и я уверен что это негативно повлияет на качество расстановки семян.

Vitьок пишет:

и я уверен что это негативно повлияет на качество расстановки семян.

Так закажите на 20 отверстий)))

Україна
fermer_ua пишет:

Так закажите на 20 отверстий)))

Сеялка ск12 мультикорн, там пневмомеханический высевной аппарат, количество отверстий в диске соответствует количеству ячеек в роторе, их 30 шт или через одну, к примеру соевые диски на 60 отверстий, а рапсовые на 90.

Vitьок пишет:

пневмомеханический высевной аппарат

Ну... тогда хз. Хотя все равно не понимаю в чем проблема "замедлить" вращение. Привод хоть от колеса?