Ну получилось так, фунгицид в 17 закончился гарантийный срок. Выбрасывать?
Если честно, то я бы добавил свежака и норму чуток повысил ( а т.к. максимальные нормы обычно не лью, то все бы и ушло близко к максимальным).
Magnat-Eko пишет:
108, цена правда космос ибо привык к евро семенс, Но с её слов заразиху держит, сам под еврик, и по урожаю лидер в этом году,
Все правда, кроме урожайности))
Полистай тему, я о нем в прошлом году писал.
Он с "висячей шляпой" на Пионер не похож;)
И без Еврика заразиху держал.
Далее про 5580,ле25, Беллу спрашивали
Все нормальные, смотреть по засорённости поля ( ЛЕ25 все же Гранстар)... 5580 и Белла - классика, Белла для меня как палочка выручалочка;) но не супер урожайный .плохого о ней не скажу.
Мужики такой вопрос. Вчера звонила менеджер, предлагала пионер 108, цена правда космос ибо привык к евро семенс, Но с её слов заразиху держит, сам под еврик, и по урожаю лидер в этом году, кто сеял?? Как отзывы?? Я погуглил-, но интересует ваше мнение.
У нас тоже лидер по урожайности Камаз пеонера 108 заважил аж 16 тон а сингентовского бакарди в этот же камаз вошло 28.5 тон натура меньше 350 грам вот и лидер
Спрос пораждает предложение. Не успевает отстаиваться (требуется время), или хреновые фильтра.
Я себе лично бил. Три дня отстаивалась. А какие там фильтра? Течёт из под пресса во флягу и всё.
Вот всё что внизу это и есть естественый фильтр. Помню в сов. вр. в колхозе для ..своих.. зав. маслоцехом и по две недели отстаивал.
Своими словами:
Все это допотопный век, эти технологии устарели. Сейчас везде химия( серная кислота и присадки) и прогрессивные технологии, в итоге все масло выжимется даже с макухи ( в которой до 14 процентов масла). В конечном итоге рафинирование и дезодорация, получаем голое масло и шулуху.
Мужики такой вопрос. Вчера звонила менеджер, предлагала пионер 108, цена правда космос ибо привык к евро семенс, Но с её слов заразиху держит, сам под еврик, и по урожаю лидер в этом году, кто сеял?? Как отзывы?? Я погуглил-, но интересует ваше мнение.
Заразиху держит без химии. Засуху плохо пережовывает. В этом году где влаги побольше было, сев 3 мая, 23ц. де поменьше, сев после 20 го около 15 ц.В этом сезоне цена была 9р. в марте месяце.
Все нормальные, смотреть по засорённости поля ( ЛЕ25 все же Гранстар)... 5580 и Белла - классика, Белла для меня как палочка выручалочка;) но не супер урожайный .плохого о ней не скажу.
С Ле 25 в этом году полный пролет, причины не знаю, за Беллу согласен во всем.
Кто может посоветовать экстенсивный гибрид под экспресс,устойчивый к заразихе . Хочу взять дополнение к Аркадии.А то в этом году взял "дополнение "ле 25 результат плачевный. Че-то стремно пионэры сеять.
Кто может посоветовать экстенсивный гибрид под экспресс,устойчивый к заразихе . Хочу взять дополнение к Аркадии.А то в этом году взял "дополнение "ле 25 результат плачевный. Че-то стремно пионэры сеять.
В этом году сеял и пионер и сенгенту,ле25 дал20ц.но пустой за комбайном караул,99 тоже самое, сенгента Купава и эстрада да навысоте 25ц.+ пустой почти небыло поля расположены рядом .
Подскажите ,предложили семена 17 года в круйзере, стоит ли покупать предложенное?Фирма оф.дист-р.
в случае хранения протравленных семян более 6-и месяцев, перед посевом следует провести определение всхожести. так фирма пожелает чтобы все определили естно в их пользу и т.д.короче не беру.
Кто сеял Рими как урожайность посев будет после паровой пшенице две дисковки
Да норм с урожаем, и потенциал норм. Но заразиху у меня на поле не держит, спасает только еврик.. У меня в позапрошлом 28ц. В прошлом 20ц. В этом сеял Римисол, как-бы больше понравился, шляпа и семка крупнее.
Украинцы, кажется кто-то уже сеял в этом году Ароматик от Евралиса, а то сегодня мне его продавцы семян очень и очень нахваливали, причем мол сами не видели, но Евралис и Байер описывают как сенсацию. В РФ не успели в этом году а у Вас уже сеяли. Но он высокоолеиновый, что в принципе пока(?) не в ходу и не в цене у нас, не понимают по разным причинам..
А также интересны отзывы южан по Веронике, все массово её закупают на следующий год, прошлогодние остатки вроде как уже закончились.
Надоел мне 5485 от ЛГ....
Виталь может
эдисон от сингенты попробывать новинка. Общался с представителем сингенты это та же аризона в украине но с лучшей устойчивостью к лмр . в агролиге цена по предоплате 10700 предпосевная еденица.
эдисон от сингенты попробывать новинка. Общался с представителем сингенты это та же аризона в украине но с лучшей устойчивостью к лмр . в агролиге цена по предоплате 10700 предпосевная еденица.
а заразиха? кто его видел у соседей? если купава и ласкала единичные пропускают, а они G, то Эдисон F...
Что-то я упустил, что ЕС АРОМАТИК высокоолеиновый, а они всегда заведомо уступали в урожайности обычным. А на высокоолеиновых кто-то копейку сверху получал?
Чего-то нутром чую, что это та же Вероника, но высокоолеиновая...
в одной загонке? или на разных кусках...с разным плодородием...количеством осадков..
В одной.
И почему ВО должен меньше сыпать? Первый раз слышу.
Доплаты у нас нет,а там где есть,то туда далеко возить, нецелесообразно.
Ну а где доплачивают,то это ещё в районе +50$.
в одной загонке? или на разных кусках...с разным плодородием...количеством осадков..
В одной.
я просто сеял , для себя ..на масло и каждый раз хоть чуть но меньше. На вопрос диллеру,получил ответ, что потенциал их заведомо ниже. Буду рад изменить своё мнение...но сам еще раз пробовать всей площадью не готов убеждать меня надо... А Ароматикс пока в РФ не сеяли массово. https://www.youtube.com/watch?v ЛГ 5452 ХО КЛ сеял именно его по паре мешков последние пару лет, "для себя", в одной загонке с 5485... проигрывает 4-5 ц он 5485.
Если честно, то я бы добавил свежака и норму чуток повысил ( а т.к. максимальные нормы обычно не лью, то все бы и ушло близко к максимальным).
Все правда, кроме урожайности))
Полистай тему, я о нем в прошлом году писал.
Он с "висячей шляпой" на Пионер не похож;)
И без Еврика заразиху держал.
Вот всё что внизу это и есть естественый фильтр. Помню в сов. вр. в колхозе для ..своих.. зав. маслоцехом и по две недели отстаивал.
У нас тоже лидер по урожайности Камаз пеонера 108 заважил аж 16 тон а сингентовского бакарди в этот же камаз вошло 28.5 тон натура меньше 350 грам вот и лидер
Своими словами:
Все это допотопный век, эти технологии устарели. Сейчас везде химия( серная кислота и присадки) и прогрессивные технологии, в итоге все масло выжимется даже с макухи ( в которой до 14 процентов масла). В конечном итоге рафинирование и дезодорация, получаем голое масло и шулуху.
Заразиху держит без химии. Засуху плохо пережовывает. В этом году где влаги побольше было, сев 3 мая, 23ц. де поменьше, сев после 20 го около 15 ц.В этом сезоне цена была 9р. в марте месяце.
в случае хранения протравленных семян более 6-и месяцев, перед посевом следует провести определение лабораторной всхожести.
В этом году сеял и пионер и сенгенту,ле25 дал20ц.но пустой за комбайном караул,99 тоже самое, сенгента Купава и эстрада да навысоте 25ц.+ пустой почти небыло поля расположены рядом .
[quote=Cortes]
в случае хранения протравленных семян более 6-и месяцев, перед посевом следует провести определение всхожести. так фирма пожелает чтобы все определили естно в их пользу и т.д.короче не беру.
Всем откликнувшимся- огромное спасибо!!! Наверное останусь на евралисе.
Кто сеял Рими как урожайность посев будет после паровой пшенице две дисковки
Анологично лц 108. Процентов 40 пустой!
Да норм с урожаем, и потенциал норм. Но заразиху у меня на поле не держит, спасает только еврик.. У меня в позапрошлом 28ц. В прошлом 20ц. В этом сеял Римисол, как-бы больше понравился, шляпа и семка крупнее.
Какая обработка почвы, какие удобрения?
да подтверждаю лучше фортими .
Под вспашку 150 кг 16;16;16+6S, весной боронование, культивация
Украинцы, кажется кто-то уже сеял в этом году Ароматик от Евралиса, а то сегодня мне его продавцы семян очень и очень нахваливали, причем мол сами не видели, но Евралис и Байер описывают как сенсацию. В РФ не успели в этом году а у Вас уже сеяли. Но он высокоолеиновый, что в принципе пока(?) не в ходу и не в цене у нас, не понимают по разным причинам..
А также интересны отзывы южан по Веронике, все массово её закупают на следующий год, прошлогодние остатки вроде как уже закончились.
Надоел мне 5485 от ЛГ....
Виталь может
Перехитри всех и купи Андромеду)))
а заразиха? кто его видел у соседей? если купава и ласкала единичные пропускают, а они G, то Эдисон F...
Что-то я упустил, что ЕС АРОМАТИК высокоолеиновый, а они всегда заведомо уступали в урожайности обычным. А на высокоолеиновых кто-то копейку сверху получал?
Чего-то нутром чую, что это та же Вероника, но высокоолеиновая...
А гранстар?
это приятный бонус, ну как неома и брио
Раньше написал про Андромеду а потом гляднул - а у Вас с евралисом вообще "скучно". Выбор без выбора.
http://euralis.ua/product-category/sunflower/
аааа, то-то я не понял о чем речь, потому и промолчал.
Больше всех ВО сыпнул .
в одной загонке? или на разных кусках...с разным плодородием...количеством осадков....
В одной.
может кто не видел
я просто сеял , для себя ..на масло и каждый раз хоть чуть но меньше. На вопрос диллеру,получил ответ, что потенциал их заведомо ниже. Буду рад изменить своё мнение...но сам еще раз пробовать всей площадью не готов убеждать меня надо... А Ароматикс пока в РФ не сеяли массово.
https://www.youtube.com/watch?v ЛГ 5452 ХО КЛ сеял именно его по паре мешков последние пару лет, "для себя", в одной загонке с 5485... проигрывает 4-5 ц он 5485.