Понял на половину , надо воду кудысь собрать и сделать анализ , а вдруг уже готовый КАС , и вноси от соседа до сэба
Нет, автор предупреждает, что подкормка озимой при наличии промерзания почвы приводит к поверхностному стоку и потере удобрений для растений, а также загрязнению ими окружающей среды и , в частности, питьевой воды в колодцах.
Нет, автор предупреждает, что подкормка озимой при наличии промерзания почвы приводит к поверхностному стоку и потере удобрений для растений, а также загрязнению ими окружающей среды и , в частности, питьевой воды в колодцах.
.
[/quote]
Да все было понятно ,чай не чужие , другое дело у нас здесь морозы уже задолбали , сегодня утром теплее маленько - 30,1 , два дня назад утром 38 , ни какой работы , вот сидишь дома и маленько шутим. У Вас снег то был ? ,или все мимо !? .
Коллеги подскажите, если я попробую запустить культиватор по забороненной с осени пахоте по ночному небольшому морозу(-4, -5). Выдержат-ли стойки, получится выравнивание почвы? Далее при наступлении физ. спелости посев ярового ячменя. Может кто культивировал пахоту по морозу отзовитесь..
Культивировали при -4 , но не пашню , дисковку (до 8 см.). Лапами , сойка на пружинах. Нормально. Как пишут выше - пробный заход покажет .
Спасибо, тоже думаю получится, пахота не особо ровная нужно подровнять. От гусеничной техники ушли а колёсными сильное уплотнение почвы , думаю по морозу должно быть меньше да и влага сохранится лучше. Катки снимать или оставить?
Спасибо, тоже думаю получится, пахота не особо ровная нужно подровнять. От гусеничной техники ушли а колёсными сильное уплотнение почвы , думаю по морозу должно быть меньше да и влага сохранится лучше. Катки снимать или оставить?
Честно, никогда у себя в округе не наблюдал картины как на видео,где стекает вода по полю и образуются озерца на полях))Хотя у самого поле не ровное и есть ложбинки небольшие.
Посмотрим, в прошлом году в начале марта ездил, любовался, рапс, ячмень все выглядело отлично, но морози приземлили), а подсолнечник по 6цн., поставил точку. BASF в Баштанке брал анализ на наличие влаги, в метровом слое 127мм., что пока внушает осторожный оптимизм.
Понял на половину , надо воду кудысь собрать и сделать анализ , а вдруг уже готовый КАС , и вноси от соседа до сэба
.
[/quote]
Да все было понятно ,чай не чужие , другое дело у нас здесь морозы уже задолбали , сегодня утром теплее маленько - 30,1 , два дня назад утром 38 , ни какой работы , вот сидишь дома и маленько шутим. У Вас снег то был ? ,или все мимо !? .
Дождь с вечера и с перерывами часов до 10 утра. Упало 10-15 мм. Вчера было до +10, сейчас +5.
Коллеги по моему вопросу дайте свой комментарий....
Как можно дать? морозы разные почва разная.......
Только научным методом "тыка" - поехали, сломали- успокоились, или как повезёт.
Культивировали при -4 , но не пашню , дисковку (до 8 см.). Лапами , сойка на пружинах. Нормально. Как пишут выше - пробный заход покажет .
По морозу на катки не налипает .Пусть остаются .
...вид печальный...
...но вроде живая...
Плавное наростание температур, по прогнозу до конца марта, дает шанс поврежденным растениям востановиться, а не выпасть.
Честно, никогда у себя в округе не наблюдал картины как на видео,где стекает вода по полю и образуются озерца на полях))Хотя у самого поле не ровное и есть ложбинки небольшие.
А у меня вообще вида нету
Это фото когда удобрял неделю назад ))
Ребята, давайте фотки кидайте нормальной пшеницы,ато забыл как она выглядит))
как то так у нас
фоткал позавчера
Мороз не много прихватил, но не критично.
И сколько тут высев шт? Или кг.
Догоняем
5.5 млн.
В этом году ваш прикуп будет.
Хорошо выглядит
Посмотрим, в прошлом году в начале марта ездил, любовался, рапс, ячмень все выглядело отлично, но морози приземлили), а подсолнечник по 6цн., поставил точку. BASF в Баштанке брал анализ на наличие влаги, в метровом слое 127мм., что пока внушает осторожный оптимизм.
Вот ты зря смеёшься,парень немного эксцентричный,но дело же говорит.
Дятлов которые по снегу бросают на мерзлую землю вагон.
Чесно говоря, твоя реакция больше удивляет.
Признаюсь-я тоже в этом вагоне Но посмотрим дальше ,правильно или нет .
[quote=Jone]Ребята, давайте фотки кидайте нормальной пшеницы,ато забыл как она выглядит))
Сегодня фотал , пшеница ячмень , голомороз давил -18 выдержало, сев по подсолнуху, каток измельчитель и сев .
Вот уж не верю. Не было в нашей зоне промерзания почвы.
А что это у вас на горизонте- полив выкапывают или уже обратно закапывают))?
Так,первое место пока за Днепром и Николаевом
Откуда у вас мёрзлая? Снег выпал, а только потом морозы!