Быстрого эффекта?
Аммонийная форма никуда не денется, будет ждать подходящих условий просто,это уже малопредсказуемо.нужны тепло + влага
Тут как повезёт))
<
А если такие полутрупы как на фотках выше,это немного другое.
Как раз полутрупы и не должны страдать от недостатка чего либо.Поэтому, не хочу когда слой 0-4 см станет сухим ,внести туда селитру сеялкой и ждать у моря погоды в виде дождя чтобы промочить эту селитру.Проходил уже))
Андзор Тумов пишет:
Дьяченко В.М. говорит, что никуда не промоется Ион нитрата
А еще он говорит - до трех листьев смысла кормить нет..
это он сейчас так заговорил. А сам же научил в далеком 2012, когда всходы были январские и в двадцатых марта было промерзание почвы аж 0,5 метра, что для нас было нонсенс. И была пшеница лично у меня в стадии шила и сорт был таня.. и такой же кусочек с таким сортом и севом был у него.. Так вот я кормил без ударных доз в конце марта.. а он ударными.. у меня урожайность 31ц у него 48. Я тогда очень сильно запомнил. И тогда его слова были такими, что растение проснулось, а питания азотного валом вокруг от ударной дозы и оно начинает бешено в рост. Сейчас чего то по другому заговорил, видимо влияние академической науки в лице АШП
ЗЫ может чего путаю я.. но тогда чатов кроме тутошнего не было.... кто найдет?
Как раз полутрупы и не должны страдать от недостатка чего либо.Поэтому, не хочу когда слой 0-4 см станет сухим ,внести туда селитру сеялкой и ждать у моря погоды в виде дождя чтобы промочить эту селитру.Проходил уже))
.Поэтому, не хочу когда слой 0-4 см станет сухим ,внести туда селитру сеялкой и ждать у моря погоды в виде дождя чтобы промочить эту селитру.Проходил уже))
менше слухай шибко умних,иногда такую хурму несут,что на банан не натянешь.
все исходят из того.что видят в окно
говорил не раз-дать вам 120-150мм осадков за год.что тогда бьі запели..,при 400-600 я бьі тоже в хер свистел
я тоже кинул месяц тому селитру
на сегодня у нас болото,в поле не влезешь.через 10 дней вьісушит-вьідует.и кудьі сьіпать селитру
Не будет он лежать ))просто физически это невозможно.
Ион фосфата отрицательный,заряд почвы,тоже. А домкратом не подвинешь. Калий положительно заряжен, а вымывается. Что-то не то в этой теории.
Теория гласит о соединении,в доступные,или малодоступные формы.
Во всех случаях практически неподвижные.
Если есть замечания по азотному питанию,с удовольствием послушаю.
А про калий забыли? А насчет промывания азота, то на тяжелых почвах риск его промывания сильно преувеличен. Мне в этом году делали анализ почв всего хозяйства, так вот несмотря на то что у нас в мае - июне выпало 300 мм осадков, в июле с азотом было всё более чем нормально и на кукурузе, где вносили карбамид и на пшенице, где вносили селитру и сильно поврежденная возвратными морозами пшеница азот слабо усвоила.
Сайбер_01 пишет:
Попробуй для сравнения.
Это же в твоих интересах. Дай часть сеялкой ,по вегетации,и без дождя.
Небольшой кусочек
Я бы в пшеницу как на фото сеялкой вообще не лез бы.
Кстати вспомнил. Вот фото огреха в опрыскивании яровой пшеницы посеяной после кукурузы смесью гранстар 25 гр/га + агритокс 1 л/га. Кукуруза была сильно полёгшая и потерь было много, как и падалицы. Но проблема осталась только на огрехе. А остальную падалицу кукурузы на пшенице вышеуказанная смесь гербицидов забрала на ура.
Так вот я кормил без ударных доз в конце марта.. а он ударными..
Конец марта!!! А не февраля!!!
есть разница???
есть то она есть, да мне она кажется непринципиальной в данном случае, у нас отсутствие вегетации в марте это такая же аномалия как промерзание почвы пол метра тогда было. Вполне допускаю, что пусть та неразвитая пшеничка порастет март.. но получится влезть на поле в марте, вопрос.. как и получится ли селитру до корней донести, если легко почва позволит влезть.. много если , от того и страхуемся
У вас кислые почвы?
Если рН ниже 6,то катионам калия, тяжело влезть в переполненный вагон (ППК.)
Катионов алюминия много,калий не может их оттуда выбить,шоб занять много места в ППК.
Приближаясь к нейтральному рН,катионов кальция больше,калию легче их заменить.
Потерь его уже меньше.
У нас рН больше 8,посему калий и не особо проблема.
Всё это действительно сложно, особо и не лезу тудой.
Достаточно общего понимания.
Был чистый агритокс на кукурузе,литра.
Маленько крутнуло,но без последствий.
хвощ помер.предварительный диагноз.
В этом году посмотрим, насколько популяция измениться.
5 января 1000кг - нет эффекта.
Если холодно , то ни кто ни кого не кушает. а если тепло , то и нитрифицирущие работают.
Быстрого эффекта?
Аммонийная форма никуда не денется, будет ждать подходящих условий просто,это уже малопредсказуемо.нужны тепло + влага
Тут как повезёт))
Так об этом и речь.
Земля оттает и побежал наш нитрат вниз, беспрепятственно.
От такой дозы электропроводность ( РРМ ), поднимается до термоядерной
Ион фосфата отрицательный,заряд почвы,тоже. А домкратом не подвинешь. Калий положительно заряжен, а вымывается. Что-то не то в этой теории.
это он сейчас так заговорил. А сам же научил в далеком 2012, когда всходы были январские и в двадцатых марта было промерзание почвы аж 0,5 метра, что для нас было нонсенс. И была пшеница лично у меня в стадии шила и сорт был таня.. и такой же кусочек с таким сортом и севом был у него.. Так вот я кормил без ударных доз в конце марта.. а он ударными.. у меня урожайность 31ц у него 48. Я тогда очень сильно запомнил. И тогда его слова были такими, что растение проснулось, а питания азотного валом вокруг от ударной дозы и оно начинает бешено в рост. Сейчас чего то по другому заговорил, видимо влияние академической науки в лице АШП
ЗЫ может чего путаю я.. но тогда чатов кроме тутошнего не было.... кто найдет?
В прошлом году кидали 14 февраля и ,,,,,,,все - больше условий не было .Селитра для второй ,осталась в сарае на 21 год
А почему не сегодня ? Завтра уже на флажке.
менше слухай шибко умних,иногда такую хурму несут,что на банан не натянешь.
все исходят из того.что видят в окно
говорил не раз-дать вам 120-150мм осадков за год.что тогда бьі запели..,при 400-600 я бьі тоже в хер свистел
я тоже кинул месяц тому селитру
на сегодня у нас болото,в поле не влезешь.через 10 дней вьісушит-вьідует.и кудьі сьіпать селитру
Попробуй для сравнения.
Это же в твоих интересах. Дай часть сеялкой ,по вегетации,и без дождя.
Небольшой кусочек.
А мы кидаем.
А про калий забыли? А насчет промывания азота, то на тяжелых почвах риск его промывания сильно преувеличен. Мне в этом году делали анализ почв всего хозяйства, так вот несмотря на то что у нас в мае - июне выпало 300 мм осадков, в июле с азотом было всё более чем нормально и на кукурузе, где вносили карбамид и на пшенице, где вносили селитру и сильно поврежденная возвратными морозами пшеница азот слабо усвоила.
Я бы в пшеницу как на фото сеялкой вообще не лез бы.
Урожая Вам и достойных цен на пшеницу .
Та нет конечно.
Ближе к 31-й.
Это должно быть и так понятно, чтобы не вырезать.
Расскажите.
Можете и про фосфор.
Чего б не послушать.
Как бы смысл был,о" быстром " потреблении азота пшеницей,в начале вегетации))
Общее количество,всегда будет колебаться, величина непостоянная.
Конец марта!!! А не февраля!!!
есть разница???
Дмитриевич,приветствую !
Сегодня все защитники проходят курс реабилитации .Да и холодно сегодня -15
Спасибо.
Не вижу противоречий.
Жаль,думал лекция будет о ЕКО и ППК,чего там кто замещает и выбивает,та при каких рН
Похмелье штука тонкая. Вы уж завтра постарайтесь. Дальше там расквасит.
Моё мнение чушь вся эта теория с зарядами. А новую, если хотите сами изобретайте. Я мелкий практик, а не крупный теоретик.
Кстати вспомнил. Вот фото огреха в опрыскивании яровой пшеницы посеяной после кукурузы смесью гранстар 25 гр/га + агритокс 1 л/га. Кукуруза была сильно полёгшая и потерь было много, как и падалицы. Но проблема осталась только на огрехе. А остальную падалицу кукурузы на пшенице вышеуказанная смесь гербицидов забрала на ура.
есть то она есть, да мне она кажется непринципиальной в данном случае, у нас отсутствие вегетации в марте это такая же аномалия как промерзание почвы пол метра тогда было. Вполне допускаю, что пусть та неразвитая пшеничка порастет март.. но получится влезть на поле в марте, вопрос.. как и получится ли селитру до корней донести, если легко почва позволит влезть.. много если , от того и страхуемся
У вас кислые почвы?
Если рН ниже 6,то катионам калия, тяжело влезть в переполненный вагон (ППК.)
Катионов алюминия много,калий не может их оттуда выбить,шоб занять много места в ППК.
Приближаясь к нейтральному рН,катионов кальция больше,калию легче их заменить.
Потерь его уже меньше.
У нас рН больше 8,посему калий и не особо проблема.
Всё это действительно сложно, особо и не лезу тудой.
Достаточно общего понимания.
Был чистый агритокс на кукурузе,литра.
Маленько крутнуло,но без последствий.
хвощ помер.предварительный диагноз.
В этом году посмотрим, насколько популяция измениться.