Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57811 сообщений
Россия
: Воронеж
17.06.2010 - 18:06
: 508

Не нужно нам назад , зачем с этим сравнивать... нам вперед нужно и все кто не дает нам вперед идти надо менять , мы первая страна в мире по экспорту -то что мы выращиваем нужно всем...Кто не отстаивает наши интересы, а их оказалось не кто не отстаивает , всем на нас наплевать-надо менять... и в рамках закона надо это сделать-сентябрь близко... мы можем все поменять, нас много и с нами так нельзя поступать...обсуждать здесь больше нечего или придут новые силы и партии которые будут нас поддерживать и не кто контрольного пакета иметь не будет или нас доить и дальше будут... Мы решили все пойдем и будем голосовать за тех кто нас поддержит , но не за старых-они и слова не сказали в нашу поддержку

РФ
: краснодарский край
28.04.2011 - 13:50
: 178
Шахматист пишет:

Не нужно нам назад , зачем с этим сравнивать... нам вперед нужно и все кто не дает нам вперед идти надо менять , мы первая страна в мире по экспорту -то что мы выращиваем нужно всем...Кто не отстаивает наши интересы, а их оказалось не кто не отстаивает , всем на нас наплевать-надо менять... и в рамках закона надо это сделать-сентябрь близко... мы можем все поменять, нас много и с нами так нельзя поступать...обсуждать здесь больше нечего или придут новые силы и партии которые будут нас поддерживать и не кто контрольного пакета иметь не будет или нас доить и дальше будут... Мы решили все пойдем и будем голосовать за тех кто нас поддержит , но не за старых-они и слова не сказали в нашу поддержку

шахматист у меня несколько родственников работали техническими работниками на разных выборах..., от ваших голосов зависит только процент явки и больше ничего,сколько прикажут столько процентов и сделают за единую россию

Волгоградская область
09.03.2014 - 22:52
: 2279

Так не везде , они на выборах очкуют и не зря бабло перед выборами пенсионерам раздают. А молодёж туда не ходит. Но после всех событий может и молодёж пойдёт. Они просто уже оборзели " не рой яму другому сам упадёшь " мудрость проверенная веками. За державу обидно

Россия

шахматист у меня несколько родственников работали техническими работниками на разных выборах..., от ваших голосов зависит только процент явки и больше ничего,сколько прикажут столько процентов и сделают за единую россию

[/quote]
У нас на участке не позволим так сделать... А Вы решайте у себя... Хватит это все терпеть , мнение народа вообще однозначно -с большим трудом можно найти кто за них...

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Шахматист пишет:

Я просто перестал понимать , что происходит...

Че тут понимать? Отняли и оприходовали - потому, что - Завтра может и не наступить. для них.

Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
Шахматист пишет:

Я просто перестал понимать , что происходит...Сокращаем зерновые в 2 раза-это нужно от меня стране ? Такое ощущение-кто то сошел с ума наверху , другого объяснения у меня нет... Если не одумаются , это вряд ли... мы лет на 10 назад уйдем... а кто ответит то ?

Просто не все власть имущие разделяют интересы своего государства, своим первым местом РФ многим странам экспортерам хвоста прищемила и при нынешнем урожае могла еще конкурентов подвинуть. Вы действительно думаете что нам это позволят? В идеале РФ должна закупать продовольствие у ЕС, а не конкурировать с ними на рынках третьих стран. А зная уровень нашей коррупции, стоит ли удивляться тому, что решения принимаются в ущерб нашим интересам?

Россия

и при нынешнем урожае могла еще конкурентов подвинуть

А вы уверенны в том урожае? Умные люди возможно знают больше вас, оценили возможные последствия и приняли в угоду толпе популисткое и наверно политически верное решение

Вы это серьезно-верное решение... Как оно может быть правильным-если приведет к деградации сельского х-ва , к уменьшению урожаев... это идиотская политика-рушить экономику своей страны , чтоб цены упали на несколько месяцев... можно вообще тогда все отобрать и раздать-это тоже политически верное решение...все радоваться будут...

Россия

Некоторые из властителей думают , мы заберем , а потом все вернем-в теории... ну система настолько гнилая , что забрать заберут-это они умеют... а вот вернуть-это им серпом -это же станут их личные деньги и там минфин заберет чуток , банкам , лизингам , страховщикам дадут для нас же все делают , потом раздадут, что осталось в регионы , а те попилят по своим и получим мы по 100 руб. на га... а не доволен и этого не получишь... а наверх доложат все деньги собранные с сельхозников им возращены... мы по пшенице только потеряем под 70 лям . и они мне это вернут ? Да смешно и ляма не вернут...Демпфер говорят- типа чего волнуетесь...

Шахматист пишет:

Некоторые из властителей думают , мы заберем , а потом все вернем-в теории... ну система настолько гнилая , что забрать заберут-это они умеют... а вот вернуть-это им серпом -это же станут их личные деньги и там минфин заберет чуток , банкам , лизингам , страховщикам дадут для нас же все делают , потом раздадут, что осталось в регионы , а те попилят по своим и получим мы по 100 руб. на га... а не доволен и этого не получишь... а наверх доложат все деньги собранные с сельхозников им возращены... мы по пшенице только потеряем под 70 лям . и они мне это вернут ? Да смешно и ляма не вернут...Демпфер говорят- типа чего волнуетесь...

11.02.2019 - 09:28
: 284

Мишустин кто? Он пришел в правительство с налоговой. Его мозг за все годы работы в фнс умеет работать только на взыскание. Через приставов влезают счета и снимают деньги. И ему не важно что эти деньги могут последними.

россия ростовская обл.
08.02.2011 - 19:19
: 95

Сначала налог на добычу апатитовых руд подняли на 20% , теперь пошлина huh , что еще придумают.

Україна
: Рівне
13.01.2013 - 14:33
: 1243
юрий астапов пишет:

Просто не все власть имущие разделяют интересы своего государства, своим первым местом РФ многим странам экспортерам хвоста прищемила и при нынешнем урожае могла еще конкурентов подвинуть. Вы действительно думаете что нам это позволят? В идеале РФ должна закупать продовольствие у ЕС, а не конкурировать с ними на рынках третьих стран.

вот это всё происки БАЙДЕНА.только Байден добрался к власти как вас начали мочить...СОВПАДЕНИЭ?..не думаю.

Україна
юрий астапов пишет:

А зная уровень нашей коррупции, стоит ли удивляться тому, что решения принимаются в ущерб нашим интересам?

это же геи с Эвропи вам закрыли границы,это в меня 100% информация с провереных источников,это за то что вы их не любите.

Україна
Vladimir Псков пишет:

Slava-rivne пишет:

,это за то что вы их не любите

И тут вам попёрло)))

Любите на здоровье....

Это сообщение будет удалено автоматически 14-02-2021 в 11:27:22
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

ВОЛОДЬКА но не я же гражданин Эвросоюза,а Ты.

Россия
: Омск
09.03.2013 - 21:05
: 988

Колеги !, если можно друзья !, обращаюсь к Вам с необычной просьбой и первый раз за все время с момента регистрации здесь , я как то писал раньше , что есть такой сериал ,Счастливые люди ( Енисей ) состоящий из четырех серий - лето , зима ,осень ,весна , про мужественных людей - охотников и рыболовов они не надеялись на власть имущих, не чего ни когда не просили , а жили и работали только своим трудом , но 24 января одного из героев фильма не стало это Анатолий Блюме - это большое горе когда для семьи потерять кормильца , я хотел бы , что Вы посмотрели это фильм Дмитрия Васюкова , помогли его семье , кто сколько может , Ф. И .О . дочери Немчиной Маргарите Анатольевне номер карты 2202200411471442 , но посмотрите сперва фильм и Вы поймете почему я прошу , кто сколь может - 500 рублей, одна тысяча ,хоть как то облегчить потерю кормильца .

Волгоградская область
09.03.2014 - 22:52
: 2279

Попёрло геи -байден. Наш покруче их рубит . Не это если чЁ я котегорично против геев ну их в "оппу".

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

Обделила погода нас снегом, конкретно... Снега 0, ну как так? Москва по яйца в снегу... Пшеница с завтрашнего дня в Ростове 13,5 . Красота... Ячмень 14,50. Селитра в Миллерово уже 18,80, очередь до апреля.
Вот думаю, чем фунгицидить первый раз. Вернуться назад к карбендазиму? Надоели эксперименты...

20.03.2010 - 17:46
: 1961

Также снега нет, селитра 19.500-20.000. Россошь со 02.02.2021 не продаёт. Хорошо, что в ноября оплатил а в январе получил свежак 2021 года. Повезло тем кто хорошо технически с осени обновился, золотая середина была по реализации с/х продукции... что нас ждём дальше - неизвестно. Кстати ячмень по 13.800 р/т с места сдал, считаю нормально. Но запас для весны оставил...

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957
Lexa61 пишет:

Также снега нет

yes3

Россия
Павел Чумаков пишет:

. Селитра в Миллерово уже 18,80, очередь до апреля.

.

Вроде ФАС с 18 февраля , что то решать будет , по информации аммофос за кордон идет по 52 , нам по 42 озвучили и об:мов нет , карбамид - 32 нет , селитра - 21 пока нет , жку - нет , кас - 32 есть -16,258 .

Desant пишет:

Вроде ФАС с 18 февраля , что то решать будет , по информации аммофос за кордон идет по 52 , нам по 42 озвучили и об:мов нет , карбамид - 32 нет , селитра - 21 пока нет , жку - нет , кас - 32 есть -16,258 .

Пошлину введут??? не надейтесь, То "социально близкие элементы".

Россия
Игорь.23 пишет:

.

Пошлину введут??? не надейтесь, То "социально близкие элементы".

Жаль, будем переходить на древесные удобрения от Агролан scratch_one-s_head

Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245
ПРОФФ822 пишет:

Lexa61 пишет:

Также снега нет

[изображение]

Только припорошило думаю рапсу кирдык , озимый ячмень с такими морозами тоже под вопросом. cry

Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
Slava-rivne пишет:

вот это всё происки БАЙДЕНА.только Байден добрался к власти как вас начали мочить...СОВПАДЕНИЭ?..не думаю.

То что нас не убьет, сделает сильнее, у вас ситуация тоже не шоколад, зря иронизируете, за Мотор Сичь еще обратка прилетит, китайцы долги не прощают.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113
Desant пишет:

Вчера смотрел видео агроимпорт выложил , штраф ему выписали 500 тыс гр., вроде , но суть дела в том, что надо лицензия на солярку

Сегодня с продлением лицензии на хранение солярки пробегал полдня. Стоит она недорого 780 грн. за год. Просто процедура даже продления несколько душещипательная. Заплати, отметь платежку в банке, напиши заявку на продление в местную налоговую, зарегистрируй заявку в местной налоговой и дальше завези всё это вместе с лицензией в областную налоговую (ну или отправь заказным письмом на свой страх и риск) для отметки в лицензии о ежегодном платеже.
Там ещё кучу всего на солярку оформлять нужно. Там земля должна иметь соответствующее назначение, а на перевод с земли с/х назначения мораторий. Не соответствует, то штраф миллион. Если заправка более 15 т, то нужно проходить процедуру оцінки впливу на довкілля (оценки влияния на окружающую среду), а у фирм помогающих её пройти ценник начинается от 300 тыс.грн, а у серьезных от 600 тыс. грн. Я лицензию оформил, а остальное было начал и тормознулся.
Из хорошего... Нас снежком припорошило. Сёла уже четыре раза чистили. Если ещё один хороший снегопад пройдет, то ХТА-200 с отвалом уже не справится и придется манитушкой разгребаться.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
donagronom пишет:

лицензию оформил, а остальное было начал и тормознулся.

А если забить на это все и заправлятся с заправки за наличку небольшими партиями? Я понимаю, что для крупного фермера слишком геморно, но если подсчитать все затраты на бюрократию и нервы?

Кубань сегодня.... идёт до сих пор .. вот везёт. .. позвонил домой ,снега нет и мороз -14 на голую землю...

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Lexa61 пишет:

Кубань сегодня.... идёт до сих пор .. вот везёт. .. позвонил домой ,снега нет и мороз -14 на голую землю...

Да Есть такое дело.

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2508
Lexa61 пишет:

У нас нету.

KUBANоид пишет:

Lexa61 пишет:

Да Есть такое дело.[изображение]

Как раз через Тихорецк, Кропоткин ехал... класс парни, как раз то что надо, сойдёт плавно и начнёте кормить... Проехал 500 км увидел одну машину на пневмоходе у нас в области. Может сульфат аммония вносят dntknw