уже в данную минуту идет вполне приятненький снежок, вроде все нормально пока. да и срезали несколько градусов, теперь на всех сайтах около -20 на пару дней, так что паника пока откладывается))
позавчера-вчера на пшеницу по 140-150 селитрьі,сегодня на ячмень 170.
под снежок.которьій обещают
Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2021 в 13:52:29 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
селитры?! а не рано?..ладно понимаю сульфат аммония...но селитры...
как такового мерзлотала у нас нету.если есть снег,он сходит.внизу болото и все.
потом ветер гоняет пьіль..даже.если угадать и бросить.то осадков нету.азот в сухом слое
знакомый ячмень осенью сеет 150-200 селитры,меньше 40цнт не убирает
Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2021 в 20:55:11 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А че на автоудаление поставил то?
Ну контроля с весенним внесением не было же?
думаю, положительно. а вы с какого региона то? мы яровой ячмень сеяли пару раз 100-150 кг селитры, урожайность чуть выше средней по области была, но в целом не самая выдающаяся
думаю, положительно. а вы с какого региона то? мы яровой ячмень сеяли пару раз 100-150 кг селитры, урожайность чуть выше средней по области была, но в целом не самая выдающаяся
прибавка от увеличения нормы селитры? да, была. но чтоб честно и правильно ответить, надо ставить хотя б примитивные опыты с контрольными вариантами, учетом удобрений под предшественники и тд (а они были разные), так что уже не могу ответить, сеяли ячмень достаточно давно и всего пару раз. у нас озимая пшеница куда более выгодная культура. да и к тому же, соседи вносят удобрения и в два захода под ячмень: при посеве и подкормка. но в последние годы бывает так, что к моменту подкормки влаги мало и удобрение просто лежит в верхнем слое. так что решайте сами как лучше в ваших условиях. в оренбурге то осадков меньше, чем у нас
Хорошо снега выпало , см 10... ветер конечно сильный... но озимку прикрыло...может и наладится все , надо антициклон чтоб ушел с Урала и начнется нормальный перенос с Атлантики влаги... сча пробуют пробиваться циклоны , но еще не наладилось... https://www.foreca.ru/Russia/Nizhnedevitsk?map=pressuremmhg
шикарный ячмень, че вы стонете , что осадков не было..
не в осадках дело..там ячмень по ячменю посеян,
после уборки(37-38 цнт была там урожайность)я бросил поле.больше месяца туда не заезжал
потом лущильником перебил то.что подвыросло и валки
посев делал стерневой.с лапами.,вырезало и перемешало все остатки.
Посеял пшеницу 200 га Тани и Алексеича с 5 по 7 января без культивации, посмотрим что будет)) осенью под сомнением был сеять или нет, снег выпал в середине ноября большой и дожди местами, почти все кто на Ставрополье озимую не сеял раньше момента не смогли в поле заехать.
Посеял пшеницу 200 га Тани и Алексеича с 5 по 7 января без культивации, посмотрим что будет)) осенью под сомнением был сеять или нет, снег выпал в середине ноября большой и дожди местами, почти все кто на Ставрополье озимую не сеял раньше момента не смогли в поле заехать.
Отпишитесь по результату. Очень интересно.
Хорошо, мне и самому интересно) тем более, что ни у кого ещё всходов нет, по 1-2 см отростки от зернинки только. У брата друг фермер в Буденновском районе есть, так у него сосед в прошлом году посеял, до этого поле зарастало в хлам, по словам друга, который посеял в начале октября, практически одинаковую урожайность получили
был бы я простым обывателем, а не агрономом, даже бы не дергался: мороз и солнце, все шикарно, все по пушкину. но за пшеничку таки страшновато, хотя и снега очень много, авось пронесёт. посеян сорт Алексеич, ушел в зиму в фазе... ну скажем так: почти 2 листочка. почти
А я уже почти не переживаю: всходов почти нету , ,,,перед новым годом недели две под 20 ку долбил без снега " вообще", с нового года дождь лил и мороз сразу " корка пипец какая" , а сегодня 22 но снег есть уже радует " хрустит под ногами
У нас -18 ночью было.Снежок лежит сантиметров 10.Тоже страшновато.
После нового года в таком состоянии была видно что макушки прихватило.Но первый мороз без снега со льдом был.
...и ветер...снег сдует в овраги и посадки... ...и мороз...
Привет соседи белгородцы... снег пойдет точно , снег до морозов будет...
уже в данную минуту идет вполне приятненький снежок, вроде все нормально пока. да и срезали несколько градусов, теперь на всех сайтах около -20 на пару дней, так что паника пока откладывается))
селитры?! а не рано?..ладно понимаю сульфат аммония...но селитры...
Так будет не всегда!!!
Многие и у нас вносят КАС и амм селитру поздней осенью или вначале зимы, даже по снегу (3-7см), мёрзлоталого уже и не помню.
А че на автоудаление поставил то?
Ну контроля с весенним внесением не было же?
Яровой ячмень как отреагирует на 100 кг селитры при посеве?
а сегодня см.5 накрьіло снежком то.что разбросал.
Оренбургская область,прибавка была?
прибавка от увеличения нормы селитры? да, была. но чтоб честно и правильно ответить, надо ставить хотя б примитивные опыты с контрольными вариантами, учетом удобрений под предшественники и тд (а они были разные), так что уже не могу ответить, сеяли ячмень достаточно давно и всего пару раз. у нас озимая пшеница куда более выгодная культура. да и к тому же, соседи вносят удобрения и в два захода под ячмень: при посеве и подкормка. но в последние годы бывает так, что к моменту подкормки влаги мало и удобрение просто лежит в верхнем слое. так что решайте сами как лучше в ваших условиях. в оренбурге то осадков меньше, чем у нас
Хорошо снега выпало , см 10... ветер конечно сильный... но озимку прикрыло...может и наладится все , надо антициклон чтоб ушел с Урала и начнется нормальный перенос с Атлантики влаги... сча пробуют пробиваться циклоны , но еще не наладилось... https://www.foreca.ru/Russia/Nizhnedevitsk?map=pressuremmhg
шикарный ячмень, че вы стонете , что осадков не было...
Мы за колодец волнуемся...
не в осадках дело..там ячмень по ячменю посеян,
после уборки(37-38 цнт была там урожайность)я бросил поле.больше месяца туда не заезжал
потом лущильником перебил то.что подвыросло и валки
посев делал стерневой.с лапами.,вырезало и перемешало все остатки.
Если морозами не задавит которые обещают на крещение то толк будет. В нормальные года озимый ячмень обычно в нас дает 40-50 ц/га. ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
Отпишитесь по результату. Очень интересно.
Хорошо, мне и самому интересно) тем более, что ни у кого ещё всходов нет, по 1-2 см отростки от зернинки только. У брата друг фермер в Буденновском районе есть, так у него сосед в прошлом году посеял, до этого поле зарастало в хлам, по словам друга, который посеял в начале октября, практически одинаковую урожайность получили
ну что, аграрии, как вам погодка? у нас было -28
минус 5 и снег
Счастливые вы люди. Зима хоть есть.
был бы я простым обывателем, а не агрономом, даже бы не дергался: мороз и солнце, все шикарно, все по пушкину. но за пшеничку таки страшновато, хотя и снега очень много, авось пронесёт. посеян сорт Алексеич, ушел в зиму в фазе... ну скажем так: почти 2 листочка. почти
А я уже почти не переживаю: всходов почти нету , ,,,перед новым годом недели две под 20 ку долбил без снега " вообще", с нового года дождь лил и мороз сразу " корка пипец какая" , а сегодня 22 но снег есть уже радует " хрустит под ногами
У нас -18 ночью было.Снежок лежит сантиметров 10.Тоже страшновато.
После нового года в таком состоянии была видно что макушки прихватило.Но первый мороз без снега со льдом был.
Сам же говоришь-снега много. Чего дергаешся? Была бы голая земля, тогда можно было бы ещё понять. А так
Прямой посев пшеница по пшенице?
Нет по яровому ячменю и падалица уже помёозла.По озимым злаковым культурам не сею проблем потом много.
а сеялка какая?