Игорь , предлагают ДКС 3912, ФАО 290 , ДКС 3511, ФАО 330 , ДКС 4014, ФАО 340 и пионер 8400 ФАО270 !!! Хочу выбрать два гибрида на поле 70 га !! Как думаете какие предпочтительней ??????Монсанты около 500 посевных единиц пионера 200 единиц остаток .
Монсато сыпят примерно одинаково, пинер давно не сеял не скажу. возьми все по 15-20 га - края обсеешь фао 270 и дальше в любом порядке - будет опыт. бери из расчета 55-60 тыс не больше. Или с запасом и пару кругов каждого с нормой 65-70тыс. Тоже опыт будет.
Интересная уборка в этом году, влага с поля 41%, потери страшные (до 20%) после сушки получили ~7 т/га в зачете, приняли решение убирать...
У кого щи пустые , у кого жемчуг мелкий. Вчера в 15 00 влага была 7,7% - пипец я такого даже на пшенице не видел. Подбарабанье отброшено на 22 мм выход.
Дааа, ну а что поделать, нижний початок не вызрел еще толком, по такой куке массовая уборка в нашей зоне начнется не ранее середины октября, будут конечно попадаться извращенцы вроде Нас...
Дебил что-ли? Початок это качан с листьями, варят то качаны а не початки, кочерыжка это обмолоченный качан кукурузы
Дмитрий 23 пишет:
Кто ж с кочерыжкой взвешивает?
А почему бы и нет, взвесте кочерыжку и зерно отдельно и узнайте что пропорция 20 к 80, есть желание взвесить точно до грамма, пожалуйста, но не забудьте про сечку и потери при уборке
Даже не слышал о таком,и даже не представляю..Ну не завтра же морозы..начало сентября,времени более чем достаточно.С 32% убирал,так пока камаза с прицепом набили,отвезли рядом на элеватор на сушку,так кукуруза коржом стала.С кузова кусками высыпалася...
Даже не слышал о таком,и даже не представляю..Ну не завтра же морозы..начало сентября,времени более чем достаточно.С 32% убирал,так пока камаза с прицепом набили,отвезли рядом на элеватор на сушку,так кукуруза коржом стала.С кузова кусками высыпалася...
Сушится такая влага только за 2 прохода, и еще один минус зерновая немного зашкаливает(в силу того что не созрела) приходится повторно подрабатывать, но такая уборка больше нравится чем по снегу..надеюсь дальше пойдет получше, кстати по влаге прогресс вместо вчерашней 47 сегодня уже 46)))
Понятно,что площади большие..и видать лимит по комбайнам..не проще варягов со стороны нанимать? что бы в более сжатые сроки убрать и по возможности более сухую кукурузу.
Невымолот?
Если густота будет 50 тыс. га, то урожай получается с таким средним весом початка 80-90 ц.га
Монсато сыпят примерно одинаково, пинер давно не сеял не скажу. возьми все по 15-20 га - края обсеешь фао 270 и дальше в любом порядке - будет опыт. бери из расчета 55-60 тыс не больше. Или с запасом и пару кругов каждого с нормой 65-70тыс. Тоже опыт будет.
У кого щи пустые , у кого жемчуг мелкий. Вчера в 15 00 влага была 7,7% - пипец я такого даже на пшенице не видел. Подбарабанье отброшено на 22 мм выход.
Спасибо понял !! ДКС4014 не многовато фао для Песчанокопки!!
Дааа, ну а что поделать, нижний початок не вызрел еще толком, по такой куке массовая уборка в нашей зоне начнется не ранее середины октября, будут конечно попадаться извращенцы вроде Нас...
Не вы одни.Кука как елки,зелёная
Оржица чуток посуше..
По финансовым причинам?
Я в прошлом году ждал Кр 385 до ноября. Только заморозок её высушил.
Вон деревья уже голые давно.
По причине того, что в противном случае половина на май пойдет
Да, не обратил внимание на регион. Приходилось видеть в ЦФО, как комбайны оставались в поле под снегом до весны.
Мужики какие расценки на уборку куки в этом году???
35$/га +ДТ.
Как и было, если пересчитать на местную валюту
У нас где то также.
30-35 и ДТ.
У початков влага около 35%, и как минимум процентов 20 надо отнять.....
Имелось ввиду при базисной влаге, вес кочерыжки не более 20% от веса качана кукурузы
Кто ж с кочерыжкой взвешивает?
Армян,что-ли?У кукурузы початок...
Второй день уборки, влага стабильно 47% до этого с такой влагой не убирали..
Дебил что-ли? Початок это качан с листьями, варят то качаны а не початки, кочерыжка это обмолоченный качан кукурузы
А почему бы и нет, взвесте кочерыжку и зерно отдельно и узнайте что пропорция 20 к 80, есть желание взвесить точно до грамма, пожалуйста, но не забудьте про сечку и потери при уборке
Все куда то бегут, все куда то спешат
в России..а в Украине -качан...а у армян х.з.
Верно..
Если уберу с урожайностью 80> с меня бутылка коньяка....
Сушится такая влага только за 2 прохода, и еще один минус зерновая немного зашкаливает(в силу того что не созрела) приходится повторно подрабатывать, но такая уборка больше нравится чем по снегу..надеюсь дальше пойдет получше, кстати по влаге прогресс вместо вчерашней 47 сегодня уже 46)))
Был бы армян, наверно бы обрадовался, но если будет такой урожай выпейте этот коньяк за Россию
Да, тяжело сейчас всем.... Паны дерутся а у холопов шапки летят...
Я в своей для измерения влаги вручную еле вымолотил два по пол качана, влажность 33%. Я представляю 47%
Понятно,что площади большие..и видать лимит по комбайнам..не проще варягов со стороны нанимать? что бы в более сжатые сроки убрать и по возможности более сухую кукурузу.