мы сами такие из 160 только 40 га успели. Начали перед благовещеньем. утопили кировец, бросили сеять. 3 дня спустя зашли посеяли 40 га, потом дождь. в пятницу зашли утопили кировец. теперь вот завтра начнем. сыро пипец как.
мы сами такие из 160 только 40 га успели. Начали перед благовещеньем. утопили кировец, бросили сеять. 3 дня спустя зашли посеяли 40 га, потом дождь. в пятницу зашли утопили кировец. теперь вот завтра начнем. сыро пипец как.
Тогда ниче не понимаю ... у меня 4.6 метра и жрет около 7 л/га
может быть дело как раз в ширине захвата сеялки? Мощности тянуть сеялку ему хватает за глаза, топлива на номинальных оборотах расходуется одинаково, а производительность за счет того что сеялка шире на метр - выше...
Отсюда и расход другой
может быть дело как раз в ширине захвата сеялки? Мощности тянуть сеялку ему хватает за глаза, топлива на номинальных оборотах расходуется одинаково, а производительность за счет того что сеялка шире на метр - выше...
Отсюда и расход другой[/quote]
Не знаю , я пробовал тягать 3-мя тракторами , 90 - 130 - 210 л.с и расход на всех приблизительно одинаков . На 210-ти даже больше ...
На Темпо со складывающейся рамой на двух сошниках нет возможности двинуть удобрения, вот и беспокоюсь не подпалю ли кукурузу, в плане 200 сыпать, спасибо, успокоили.
Был опыт! Первый год удачный, второй не удачный!
Первый год посеяли по ячменю, в середине августа, дождь нормальный прошел в десятых числах сентября, всходы получили равномерные, но к морозам слабо развились. Тем не менее перезимовал нормально. По урожайности отлично получилось в итоге, как для первого раза по 13 центнеров...
Этот год неудачно! Посеяли в начале июля, дождей небыло нормальных до конца сентября, в итоге на поле практически не получили всходов...
Будем эксперементировать дальше.... Хотим в этом году его сразу за комбайном засеять, може будет толк...
У нас ещё ячмени с горохом не все посеяли.
Даже на сдвоенном гусеничном ходу утопиться?
Semeato SSM33. 5,6 метров захват, скорость 8км час
Это получается на средних оборотах двигателя работаете ?
Почему же? 4-А-Н передача на номинальных оборотах - 2100 катит 8 - 8,5 км в час, как в букваре прописано.
Почему же? на номинальных - 2100, как в букваре прописано.[/
Тогда ниче не понимаю ... у меня 4.6 метра и жрет около 7 л/га
нам такое и не снится.
Отсюда и расход другой
Отсюда и расход другой[/quote]
Не знаю , я пробовал тягать 3-мя тракторами , 90 - 130 - 210 л.с и расход на всех приблизительно одинаков . На 210-ти даже больше ...
Кто из Вас сеял рапс озимый по нулю ?
Подскажите сколько можно всыпать карбамида максимально при установке сошника удобрения 5см от рядка? Интересует реальный опыт.
В прошлом годе 200 сыпал
200 - 250 коллега в прошлом году сыпал на кукурузу
На Темпо со складывающейся рамой на двух сошниках нет возможности двинуть удобрения, вот и беспокоюсь не подпалю ли кукурузу, в плане 200 сыпать, спасибо, успокоили.
А глубину какую можна установить?
А х.з, вроде до 10см, на днях пробовать буду как реально получится.
Вот и ставь на 10 см.
сеем семечку
что было до семки?
озимый ячмень это край поля утрамбован до ужаса
А если так?)))
https://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/42642
это чем желтым земля покрыта? пожнивье ячменя или сорняк после глифа?
Овсюг и пырей после урагана форте
Чого ж вона так пищить?
Да, конечно буду пробовать поглубже зарыть, вопрос как будет сырую землю поднимать и в целом ворочать.
Драганчук!
Был опыт! Первый год удачный, второй не удачный!
Первый год посеяли по ячменю, в середине августа, дождь нормальный прошел в десятых числах сентября, всходы получили равномерные, но к морозам слабо развились. Тем не менее перезимовал нормально. По урожайности отлично получилось в итоге, как для первого раза по 13 центнеров...
Этот год неудачно! Посеяли в начале июля, дождей небыло нормальных до конца сентября, в итоге на поле практически не получили всходов...
Будем эксперементировать дальше.... Хотим в этом году его сразу за комбайном засеять, може будет толк...
Я сеял в 2008 году Great Plains , но то было давно, а фото осталось.
Кстати и видео есть как я рапс сеял по ячменю)), меня удалили с ютюба, но кто то перепостил видео.