Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 615 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
18.03.2014 - 23:22
: 2815

Андрей, схему указанную Генадиевичем пробовал, но только под высадку, причем уменьшили АС, и нитроамофоски только жменю и добавил нитробора 50х50 с АС, в первом обороте до завязывания третьей кисти небольшие корректировки дальше по схеме РЦ
Во втором Слон до 4-й кисти как Ты и писал был на грани жирования по ощущениям, уже потом начали норм кормить.
Но карбамид не использовали вообще...., все удобряхи по схеме РЦ в нитратной форме

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
den13371 пишет:

По поводу кальция- его много вообще не бывает, потребности кальция у растения на ровне с азотом.

на розовых -может быть, но на красном? никогда столько его не валил. По выносу приблизительно помню на сенгентовском семинаре на говорили другую схему типа куст на тонну всего удобрения сжирает где то азота 300 кг, калия 500 и по 100 фосфора и магния.Остальное типа вообще микродозы даются. Я ещё согласен на испарение накинуть 200 кг азота из за жары и прожорливости куста. И смутила даже сама мочевина......
магний он может давать избыток с водой( может у него соли магния в воде и гасят кальций -как гипотеза.....) а вот избыток мочевины как амидной формы не травонёт куст вообще в таких дозах? и Каменке я как то пробовал давать через раз вместо селитры мочевину и как то что то я не угадал -помидор потерял блеск и стал мягкий.Из за чего я так пробовал -мне кто то говорил что селитра растягивает клетку плода , а мочевина типа делит клетки при наливе. Короче чего то я заплёл себе извилины как в песне Высоцкого..... lol

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
den13371 пишет:

По поводу кальция- его много вообще не бывает, потребности кальция у растения на ровне с азотом.

Я бы не стал так утверждать. В прошлом году во второй оборот давал больше кальция чем калия на слоне.
Вкус был похуже . Думал трещать не будет - трещал так же. Ну перепады температуры были большие....
Мое имхо, в кальций не стОит уходить )
На весеннем слоне отхода практически не было....

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
andostapenko пишет:

типа куст на тонну всего удобрения сжирает где то азота 300 кг, калия 500 и по 100 фосфора и магния.Остальное типа вообще микродозы даются

Не совсем так, тем более по кальцию( вопрос только - сколько его доступно по содержанию в самой поливной воде)

Понятно, что это средневзвешенная величина и от особенностей гибрида зависит...

Россия

Вадимыч, та я больше по поводу мочевины офигел -один к одному к кальцию ! не слишком ли по азоту ??? они потом будут висеть на кусту зеленые как падла и стержняка наверное будет в палец! с таким помидором на рынке и хер потом кто подойдет вторым разом. Кальциевую селитру я тоже даю не мало,2-3 грамма на куст в неделю (там тоже азота не мало), но смотрю по плоду Как стал сильно зеленый, даю калий и немного магния -плод белеет. Вот так каждый день бегаю и смотрю чего им не хватает или много. Первый год я накачал "по каменски" laugh Махитос шайбы по пол кило, но качество вкуса хромало...... blush2 теперь кормлю вдумчиво laugh
опять же читая формулу на фирменных комплексных удобрениях всегда видно что азот общий так как раз и раскидывают и добавляют разный по форме -и нитратный. и амидный и аммиачный

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713
andostapenko пишет:

будут висеть на кусту зеленые как падла и стержняка наверное будет в палец! с

В прошлом году решил обойтись без Са только раз или 2 в неделю по листу как результат стержень уменьшился и внутрибелого стало меньше

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
andostapenko пишет:

Вот так каждый день бегаю и смотрю чего им не хватает или много.

А я думал это я один дурак такой ... бегаю и смотрю , так шта значица все нормально , по крайней мере нас двое. laugh

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
браток13 пишет:

А я думал это я один дурак такой ... бегаю и смотрю , так шта значица все нормально , по крайней мере нас двое.

Так когда активный рост оно и правда каждый день видно что его куда двигать.

urri пишет:

В прошлом году во второй оборот давал больше кальция чем калия на слоне.

Так незя, это ты сдвинул не в ту сторону соотношение азот\калий более чем кальций\калий даже видимо.
Гипсовал пол кило на квадрат кальциевую не использовал треска не было. Помидор сладкий был. И без гипсования кормил примерно как ниже. азотк к кальцию примерно 1к1
Залог вкусного томата соотношения азота к калию во время налива 1 к 2, как макушку прищепил 1 к 3. Следовательно калия в половину больше чем кальция во время созревания получается как не крути. Но если когда уже куст нагружен и прищиплен жахнуть азотику плоды надуваются водичкой на глазах, но потом структура мякоти зернисто мягкая и на вкус как бота помидорная, зато крупный. Был в Каменке на рынке в октябре пару лет назад, пробовал томат 90% на вкус укусил выплюнул.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Мужики я восхищен действиями этого человека, но в шоке от ваших цэн, у нас продукты озвученные в ролике в 2-4, а то и десять раз дешевле(например тыква), как и персия у простых пенсионеров ...

Россия
Владимир Вл пишет:

продукты озвученные в ролике в 2-4, а то и десять раз дешевле

нифига!!!!! по крайней мере в Днепре и в Каменке и у нас разница незначительная .Что то даже дороже на Украине, а что то здесь у нас. Тут сало с прослойкой стоит по цене вырезки из шеи, а просто мякоть можно купить на 40% дешевле. Куры тут дешевые. Да и много чего. Еще Россия очень большая и цена очень зависит от региона . Мне как то году в 2010 ещё в Каменке наша скупщица что брала помидоры на Москву говорила о кошмарных российских ценах. а приехав сюда я разницы особой и не заметил. Вот сигареты и пиво тогда я обращал внимание были тут заметно дороже. Но если по доходам-расходам сравнивать с Украиной мне тут жить полегче. Жена не работает, и я с ней на учительскую зарплату в 20 000 рублей в принципе не жирую.но на пожрать и коммуналку хватает с головой. А пожрать я люблю.... blush2 и на работу на машине езжу особо не парясь с бензином. (деньги за газ на отопление правда мне через пару месяцев падает обратно на карту) blush2
в городе конечно 20 000 даже на одного это уже печально sad

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612

Владимир, как минимум половина этих бабушек, покупает овощи на опте, отсюда и цены. Не от хорошей жизни конечно они стоят, большинство. Некоторых на закуп дети привозят на довольно дорогих машинах.

Россия
Сантяй пишет:

Владимир, как минимум половина этих бабушек, покупает овощи на опте, отсюда и цены. Не от хорошей жизни конечно они стоят, большинство. Некоторых на закуп дети привозят на довольно дорогих машинах.

Ну да, но парень красавчик конечно, я уж думал, что таких ребят нет...

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Комуто на бедность...кому то на старость

но про дрова в конце))

ru
: кЁниг
18.07.2012 - 20:19
: 78
urri пишет:

но парень красавчик конечно

Конечно красавчик,заработал на этом ролике гораздо больше чем потратил.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Сантяй пишет:

Все правильно,есть в Новосибирске оптовый рынок Хилокский ,я в свое время нескольколет там торговал,Принцип торговли до заезда на рынок и первый день торговли у вас пытаются перекупить товар,затем еще дня два-три у вас покупают оптовики из других городов и регионов,затем только случайные люди ,все вокруг знают ,что товар уже не первой свежести ,и потом очень многотовара идет в помойку (специальное место с контейнерами),там пасется целая армия типа бабушек дачниц,там в ящиках отбираются еще целые помидоры и др.,певец и помидоры обрезаются ,часть продается в обрезанном виде или в виде салатов или аджики.И только попробуй им скажи ,что их видел у контейнеров ,сразу преображение из улыбчивых утомленных дачниц в орущих и проклинающих тебя ведьм.Торгуют изо дня в день на даче столько не вырастишь да и ухаживать тоже время надо.А покупают у них сердобольные и обеспеченные граждане ,типа помочь бабушке у ее натуральное ,да нормальных дачниц они даже близко не подпустят.Они профессионалки еще те ,покупать у таких себя не уважать хуже только помогать детским домам.Хочешь помочь купи у людей в деревне на трассе вдали от городов.Они в большинстве продают свое.

Россия
Вадимыч пишет:

но про дрова в конце))

Не наш формат )

никола 222 пишет:

заработал на этом ролике гораздо больше чем потратил.

Какие проблемы, возьми и заработай .

alexanderxp пишет:

Хочешь помочь купи у людей в деревне на трассе вдали от городов.Они в большинстве продают свое.

А что городские бабушки не бабушки? Ясен пень в большинстве своем перекупщицы. Но у них нет ни хрена ни пенсии ни здоровья, может еще и кто на шее сидит. Вопрос собственно даже и не в этом , а в том , что парень взял и купил и помог им , реально. А вы так можете ?

Вложение
p20180925064134hdr1.jpg
Россия

Я на оптовке с такими бабульками много разговаривал. Некоторые еще и на ларгусе рассекают. А в основном пересыпают клубнику помидоры огурцы в ведра, заматывают тряпками и на автобус.
Полный букет болезней, на лекарства пол-пенсии идет, остальное за коммуналку. Очень часто внуки на шее и дети алкаши.
А они не стоят возле магазов с протянутой рукой, а что то делают
Так что ребята кто не в теме лучше не начинайте cen

Россия
: Тюменская область
09.03.2011 - 19:39
: 1508
urri пишет:

А вы так можете ?

Все могут,но не все помогут.А мне понравился ролик и вторая часть. Бабушка прикольная капустку не продам, мне говорит жалко её,а потом типа... super по заказу на до отдать!

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

У нас про бабушек тоже такое присутствует. И не все бедные, и не у всех дети алкаши. Это у них клуб по интересам, да ещё и денежек заработать.Мы то знаем, кто чем дышит и они нас не обманывают, если своё только продадут. А вообще этот вопрос довольно щепетильный и их понять тоже можно, ведь хочется жить по человечески.Недавно с такими бабусями общалась-говорят сбыта не стало, все с картами и берут в магазине.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
alexanderxp пишет:

и потом очень многотовара идет в помойку

Затариваюсь ящиками из помойки(овощной рынок), на заказ. Наблюдал не раз картину, бабы в норковых шубах роются в контейнерах с мороженными помидорами. Спрашиваю у дворника этто что. Да они в пиццерии хозяйки, товар на пиццу набирают. Я в шоке shok shok wacko2 , ни разу в пиццерии не кушал, а теперь и не буду. Хотя сам раз поддался на соблазн, гружу ящики, привозят целый поддон в ящиках, винограда. Бабки налетели и тащат в разные стороны. Заинтересовался, подошел, смотрю нормальный виноград(ну чуть , чуть порченный , на кисти 5-6 штук изюма). Спрашиваю у дворника, а чё выкинули. Говорит, старый товар не успели продать, место новому надо освободить. Повелся, два ящика больших(20 кило каждый) прихватизировал. Дома с опаской сначала на себе испробовал, 2 кило съел. Вкусно не то слово, на утро все в порядке, ну тут и семья и родня все объелись. Боялись испортиться, поэтому съели за три дня. Надо было 4 ящика хапать. lol

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
smolga пишет:

И не все бедные,

Моя всю жизнь почитай в СберБанке отработала.... ну и переодически мне показывала - Вон у той бабушке , что в мусорном баке ковыряется 500 т.р. на счете, а у ТОЙ попрошайке 800 т.р. , а у того дедушке который жерделы падалку собирает прямо у сберкассы и продает на улице не по далеку вообще полтора миллиона. Жена культурный шок в Краснодаре получила после сибири, когда увидела , что у любой оборванке минимум триста-четыреста тысяч на счете.И это правило, а не исключение, потому как пенсии приходили на книжку местным пенсионерам и жена все их счета видела.Короче счет на миллион у пенсионера совсем не редкость.Вот если коротенько без приукрас... да пенсионеров которые живут от пенсии до пенсии практически нет.

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
браток13 пишет:

пенсионеров которые живут от пенсии до пенсии практически нет

нужно уточнить: в Краснодаре yes3

Украина
andostapenko пишет:

Тут сало с прослойкой стоит по цене вырезки из шеи, а просто мякоть можно купить на 40% дешевле. Куры тут дешевые.

А вот такого тама нету face не скучаете? laugh

Вложение
img20190109190724.jpg
Россия
voxa пишет:

А вот такого тама нету не скучаете?

Тута и получше есть.

Вложение
kon-yak-hennessi-v-domashnih-usloviyah.jpg
Россия

я вообще то с 2000 года не бухаю вообще. максимум за вечер стакан сухаря хорошего, или пару бутылок Балтика 0 нефильтрованная -очень даже ничего на удивление.

Украина
копатыч 56 пишет:

Тута и получше есть

Что то шовинизмом попахивает, я вот понять не могу вы меня французским коньяком хотите удивить или русской трёх литровой банкой lol

Россия

[quote=voxa]Что то шовинизмом попахивает, [/quoteДа ну вы шо , какой такой шовинизм, мы тута семом балуемся. Кстати двойная перегонка, правильно разбавленная с бальзамом Багульма. Хеннеси рядом стоял.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Шyриk пишет:

полевую ягоду и пазубник

Я и названий таких не слышал, переведи smile3

Украина
копатыч 56 пишет:

Кстати двойная перегонка, правильно разбавленная с бальзамом Багульма. Хеннеси рядом стоял.

Батя у меня большой любитель в сем пряностей набросать и настаивать под коньяк точно помню гвоздика есть и перепонка от грецкого ореха, двойную перегонку уже не делает —прошлый век wink

Россия
voxa пишет:

двойную перегонку уже не делает —прошлый век

Головы, хвосты и остаток от второй перегонки это головная боль с похмелья. Все это выливаем и не болеем. У меня свояк всегда удивляется, пьется как 30%, вставляет как 40%, а утром не помнит пил или не пил. Говорит вчера же в умат пьяные были почему не болеем.

Тема закрыта