Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1070 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Александр_Р пишет:

osaka пишет:

купаться в пруду по утру.

У меня сейчас "субтропики" по вашему всего то -12, людишки в вацапе в 12 ночи зовут купаться. Там целый аншлаг, и в рясе, и в портупее, и в мундире, и даже в белых халатах. )))

ну а ты такой с удочкой victory

АРК
Лапутин пишет:

в этом решил поглубже посеять на 2 см.

wacko2 типа похоронить.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
osaka пишет:

типа похоронить.

yes3 Ага, так и получилось, тут немного, это пробник, основные 26 посею, не так глубоко laugh

С крещением!

Я себе набрал водички, на сезон хватит, с прошлого года еще осталась.

АРК
Александр_Р пишет:

В смысле, хорошо что ты не там.)))

ну от этого не кто не застрахован, погиб там местный опытный инструктор и я его знал.как то так.
хотя я смотрю погоду и прозваниваю друзьям-спасателем.и повременил с поездкой.
у нас по Тавриде(трассе) вчера три реанимобиля обогнали меня.ДТП очень много было и тяжкие.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лапутин пишет:

много в касках стояли

Это вообще не проблема. Попшикал по утрам и всё само сходит. А глубоко закопал, энергия прорастания у всех разная, лезут не дружно, колено длинное, стебель изначально длинный. Не, это не вариант. Лучше несколько шляп, чем такие всходы.
И ещё, подогрев пленкой снизу, под ящиком?
Измеряешь температуру грунта, не воздуха?

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Лапутин пишет:

основные 26 посею, не так глубоко

Глубина в первую очередь от степени рыхлости субстрата зависит. Чем рыхлее-тем глубже. Я допустим в 100 % верховой торф(фракция 6-15 мм) сею на 1,5 см. Все что мельче вылазит с шапками. Ну и для равномерности всходов Т субстрата для томата можно и поменьше чем +26(+23+24). . Тогда не так быстро на фоне большинства семян будут стрелять "чемпионы" (часть семян с высокой энергией прорастания). Ну и учитывать надо , что первые часы распрямления подсемядольного колена самые критичные в плане излишнего роста для сеянцев томата. Обычно как 60% всходов в фазе петли я Т скидываю.

Россия
XVB45 пишет:

Глубина в первую очередь от степени рыхлости субстрата зависит.

Уважаемый Вадим Борисович, но ведь мы сами можем сделать любую плотность субстрата. Соответственно и глубину заделки.

XVB45 пишет:

Все что мельче вылазит с шапками.

Может у Вас влажность недостаточно высокая ?. Я сею максимум 5 -8 мм. Шапки процентов 5-7. Меня это совершенно не беспокоит.
А вот длинное колено, да для меня это проблема, т. е. не успели семядоли распустится а растюшка уже 5 см. И танцуй потом с ней до перевалки чтоб не упала)

АРК
urri пишет:

Может у Вас влажность недостаточно высокая ?. Я сею максимум 5 -8 мм. Шапки процентов 5-7. Меня это совершенно не беспокоит.
А вот длинное колено, да для меня это проблема, т. е. не успели семядоли распустится а растюшка уже 5 см. И танцуй потом с ней до перевалки чтоб не упала)

полностью согласен

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
urri пишет:

Может у Вас влажность недостаточно высокая ?.

Юра! Очень возможно. Проращиваю (в феврале) в городской квартире, а в ней зимой "сухарь". Хотя и накрываю на проращивании емкости п/э пленкой ( с дырками), но видимо этого мало., тем более стоят на батарее где ОВВ не реально менять. Ну и конечно сильно меняется ситуация(с шапками или без них) в зависимости от возраста семян. Некоторые партии явно старые и скорее всего пересушенные. Бывает , что такие дают до 60% всходов с шапками.

Россия
XVB45 пишет:

Некоторые партии явно старые и скорее всего пересушенные. Бывает , что такие дают до 60% всходов с шапками.

60% это очень много. У меня даже если семечка осталась незаделанная, бывает и раскрывается. Я всегда после посева заливаю субстрат практически до грязи, чтобы бы до полных всходов не поливать вообще.
Ещё есть совет.
У меня сеятся соседи. У них на третий день петельки, у меня болт. Почему? Начал ломать голову. Оказывается, они сеют в пятницу и привозят мне кассеты в субботу. Семечка первые сутки ещё мёртвая, но кожура набухает. Я сею в субботу и ставлю в чемодан и свои и соседские. Соседские то набухшие и они стартуют сразу, а мои сутки набухают.
Так что после посева можно первые сутки держать слабый плюс, не гонять источники нагрева. И семенам ещё лучше, спокойно набухнут.
А, кстати, соседи адепты глубокой заделки)))
Хозяин тоже как огня боится шляп. Но рассада у них выше моей.

Россия
urri пишет:

Лапутин пишет:

много в касках стояли

Это вообще не проблема. Попшикал по утрам и всё само сходит. А глубоко закопал, энергия прорастания у всех разная, лезут не дружно, колено длинное, стебель изначально длинный. Не, это не вариант. Лучше несколько шляп, чем такие всходы.

И ещё, подогрев пленкой снизу, под ящиком?

Измеряешь температуру грунта, не воздуха?

Все верно, так и есть, постараюсь до 26 января не забыть.
Т измерял в почве, на глубину датчика, те датчик полостью утоплен в грунт до провода, в центре ящика.
Подогрев ящика снизу, пленкой, но ящик на брусках 30-45мм, сверху накрыл полиэтиленом, тоже через брус, чтоб полиэтилен не прикасался. Тоже самое на огурцах но в кассетах - всходы ровные были, но глубина посева до 1 см была.

Т воздуха над грунтом под полиэтиленом +24, +24,5, - два других термометра.

Россия
XVB45 пишет:

Глубина в первую очередь от степени рыхлости субстрата зависит. Чем рыхлее-тем глубже. Я допустим в 100 % верховой торф(фракция 6-15 мм) сею на 1,5 см. Все что мельче вылазит с шапками. Ну и для равномерности всходов Т субстрата для томата можно и поменьше чем +26(+23+24). . Тогда не так быстро на фоне большинства семян будут стрелять "чемпионы" (часть семян с высокой энергией прорастания). Ну и учитывать надо , что первые часы распрямления подсемядольного колена самые критичные в плане излишнего роста для сеянцев томата. Обычно как 60% всходов в фазе петли я Т скидываю.

mail скинул до +18.

Россия
Лапутин пишет:

воздуха над грунтом под полиэтиленом +24, +24,5, - два других термометра.

Через бруски это хорошо. Температура воздуха должна быть выше температуры субстрата. Иначе дружных всходов не получить.

Россия
urri пишет:

после посева можно первые сутки держать слабый плюс, не гонять источники нагрева. И семенам ещё лучше, спокойно набухнут.

scratch_one-s_head thank_you попробую так.

Россия
urri пишет:

Через бруски это хорошо. Температура воздуха должна быть выше температуры субстрата. Иначе дружных всходов не получить.

Вот и получается, что удобнее в шкафуинкубаторе с ТЭНом и вентилятором.
Юра, спасибо.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

С Великим праздником!

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Ну я чтоб сеянци не тянулись. Та же питуния. Проращиваю под лампами. Если света достаточно. Никто никуда не тянется.

Россия

.

АРК

а нам все равно эти вина не пить(которые пылью прибиты),а виноградники у них еще с СССР и запущенные в хлам.новых никто не сажал т.к не выгодно,дешевле сырье молдавское покупать и разбавлять один к с 100.
самое прикольное,когда вино с кег покупают и смакуют его прикрыв глазики,ну типа в Крыму и пьют настоящее крымское laugh
в основном они покупают бренд и бабла туда надо вагоны всунуть, ну если по нормальному.
но будет как всегда: таблетка вода и вуаля wiggle пейте крымское вино.
........
у нас на сейчас -16.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
kanol1 пишет:

vova_ph пишет:

И да, точно знаю что даже на брендовых АЗС годиков так 4 назад в бенз нормальный добавляли спиртовой.

Ну например какие брендовые. Такую чушь слышу первый раз.

И в свой профиль поставь город... Что к примеру не заправляться в этом районе. [изображение]

Мне Ваше мнение не очень важно, я написал то что знаю и видел...
Присутсвующие на форуме прекрасно знают откуда я, скажу просто живу в Украине, на югах
По поводу брендовых АЗС это ОККО ну и еще один южный бренд - для Вас никакой полезной информации.
Я к тому пост написал что реально бодяжат и то что описал Рома реальная проблема

Россия
osaka пишет:

но будет как всегда: таблетка вода и вуаля

Я на море давно со своим вином езжу. Ну исключение составляет Тамань. Там у них специализированные дегустационные залы Фанагории. Вроде настоящее вино. Хотя я его особо не пью. В основном для супруги.
А вот в Абхазии были, вообще жесть. В каждом дворе по несколько сортов вина. Спрашиваю, а где виноградник? Они все как один- у родственников в горах))))

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
vova_ph пишет:

Я к тому пост написал что реально бодяжат

Причём, незнамо чем. Брендовые заправки, Газпром и Лукойл... Бензин разный... На Газпроме клапана бренчат, расход бешенный и машина нифига не едет. Заправился на Лукойле, машину будто подменили.

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729
vova_ph пишет:

Присутсвующие на форуме прекрасно знают откуда я, скажу просто живу в Украине, на югах

Нашли чем кичется. Сколько угодно. Скжу, что бывший Юкос ныне Росснефть. На азс, такой фигней не занимается. Ну есть другой действенный способ заработать, без палива по замерам лаборатории
В свое время бензин всех сортов и саляра(дизтопливо) закачивали по трубе в областные и районные наливные приемники. Все шло по одной трубе с начало одно, затем другое и т.д. Есть технологии и правила приема. Замес делают может быть на кишлачных заправках. бензин с ослиной мочой. . Приятель работает в крыму по топливу в том числе. В курсе чутка. Но свое мнение не навязываю. Можно верить кому кто хочет, кто то путину, кто то навальному, зюганову и ли клоуну. ))) здоровья всем.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
kanol1 пишет:

Можно верить кому кто хочет, кто то путину, кто то навальному, зюганову и ли клоуну. )))

Вам товарисч, определиться бы... dont вы или за Путена... Или за Наврального!? А то елозите на табуретке, как либерал при виде нагана!!! face

Россия
Олег 78 пишет:

Заправился на Лукойле, машину будто подменили.

Как купил машинку, заправляю только на лукойле и только 95, вынужденно всего литров 100 с левых заправок, пробег 365тыщ, форсунки родные ТТТ, но 2 бензонасос, и скоро на первом цилиндре впускной или выпускной износиться...
Знакомая замеряла, по деньгам на 95 дешевле кататься.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Александр_Р пишет:

Приезжаю к куму,

У мну у кума в приазовье Крыма около 20Га(уже больше наверное) виноградника... За чачей едут с материка... Только натурпродукт... Плюс в погребе в бочках уже лет семь стоит, сертификат на подходе!))) В гости зовёт, грозится пятнадцатилетний бочёнок взорвать!)))

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5760
Олег 78 пишет:

На Газпроме клапана бренчат, расход бешенный и машина нифига не едет. Заправился на Лукойле, машину будто подменили.

yes3 тоже самое

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Лапутин пишет:

Знакомая замеряла, по деньгам на 95 дешевле кататься.

Для ЗМЗ-402 , 92-го заглаза laugh

30.08.2020 - 20:06
: 880
Олег 78 пишет:

92-го заглаза

dntknw 95,98 - деньги на ветер.
Лью только 92. На крышке бензобака написано: 95, 98.

Россия
Олег 78 пишет:

Для ЗМЗ-402 , 92-го заглаза

dntknw на опель корсе замеряла, лично мне уныло на 92, было бы лошадок под капотом по более.., но как перепрошили на евро2, и как поменял кривую ступицу blush2 жду весны и летней резины:smile3:

Тема закрыта