А Крымчанин бьёт себе пяткой в грудь какой он патриот. А налоги не платит утешая себя тем, что закон не нарушил. А пенсионеры путин, ротенберг, сечин жириновский с зюгановым пенсию недополучают. Спасибо ещё, что прирабатывают на пенсии, а то бы пришлось на рынке редиской приторговывать.
О как прорвало! Я надеюсь хоть у тебя от общения со мной аппетит не испортился???
матери тоже сделали гражданство России и теперь её учительская пенсия (благодаря советскому стажу) 19 000 рублей+ я доплачиваю немного и на пересылку и выходит 7000 гривен. А у тестя с тещёй украинская пенсия выходит чуть больше 4000 на двоих. Если бы ещё не подторговывали .то совсем печально. На газ с трудом хватит. А здоровья уже на балаганы нет. Так что надо будет через год-два забирать сюда. Даст бог дом дострою. А там гляди может и старшую дочку перетяну -пару домов рядом продается ,думаю можно будет прикупить.После нового года поеду в пенсионный себе за пенсию узнавать,по идее стажа должно хватить,но прийдется с пенсионным все равно судиться. Он почти всем сначала отказывают и только через суд потом назначают.
Так что надо будет через год-два забирать сюда. Даст бог дом дострою. А там гляди может и старшую дочку перетяну -пару домов рядом продается ,думаю можно будет прикупить
ттт, чтоб не сглазить. Респектище!
Откуда столько запала?
ребята,просто живя на Украине люди поняли что надеяться нужно только на себя (ну и на близких чуток).И при переезде за границу сразу начинают шевелиться ,а не надеяться на государство. Многие в России ещё верят в социальное государство,что им кто то и что то обязан и во всякую разную лабуду. А кто приехал с Украины или с азиатских бывших республик сами чухаются и быстро становятся на ноги. При желании (и при здоровье ) можно себе обеспечить приемлемый уровень жизни и в России, и на Украине. Хотя последние годы торговля (доходы в долларовом эквиваленте) у людей упали очень сильно. В Каменке до майдана 2013-14 года на 7 сотках балаганов я в среднем мог торговать 10 штук баксов (куст на продленном обороте мог выдать 4-5 баксов) , теперь же если с такой же площади берешь 4000 ,то сезон не плохой. По крайнем мере многие знакомые озвучивают такие суммы. На новом месте пока получается не плохо -в принципе я имею даже больше чем в Каменке в лучшие годы .Единственно что плохо -"коней" найти проблема из проблем. Приходится всё делать самим.Ну и думаю поставить ещё один рассадник и попробовать на весну садить больше рассады и цветов на продажу. Появляется клиентура и спрос. Да и жене понравилось весной в мае месяце первую копейку торговать.
Многие в России ещё верят в социальное государство,что им кто то и что то обязан и во всякую разную лабуду.
Вряд ли. Разговор не про социальное государство, а лишь бы это государство тебе не мешало хотя бы. А то оно только и смотрит как залезть тебе в карман.
У тебя же была веская причина для переезда. Здесь, с опозданием, но тоже будет не сладко.
Вот хотел предположить что из-за закрытых границ будет высокая цена на нашу продукцию, так как работать будет некому. Но они в любой момент открывают границы и заваливают овощами.
Александр_Р пишет:
Федеральная служба по ветеринарному и фито надзору Российской Федерации с 24 декабря разрешает ввоз азербайджанских томатов с 12 предприятий,
ребята,просто живя на Украине люди поняли что надеяться нужно только на себя (ну и на близких чуток).И при переезде за границу сразу начинают шевелиться ,а не надеяться на государство. Многие в России ещё верят в социальное государство,что им кто то и что то обязан и во всякую разную лабуду. А кто приехал с Украины или с азиатских бывших республик сами чухаются и быстро становятся на ноги. При желании (и при здоровье ) можно себе обеспечить приемлемый уровень жизни и в России, и на Украине. Хотя последние годы торговля (доходы в долларовом эквиваленте) у людей упали очень сильно. В Каменке до майдана 2013-14 года на 7 сотках балаганов я в среднем мог торговать 10 штук баксов (куст на продленном обороте мог выдать 4-5 баксов) , теперь же если с такой же площади берешь 4000 ,то сезон не плохой. По крайнем мере многие знакомые озвучивают такие суммы. На новом месте пока получается не плохо -в принципе я имею даже больше чем в Каменке в лучшие годы .Единственно что плохо -"коней" найти проблема из проблем. Приходится всё делать самим.Ну и думаю поставить ещё один рассадник и попробовать на весну садить больше рассады и цветов на продажу. Появляется клиентура и спрос. Да и жене понравилось весной в мае месяце первую копейку торговать.
Правильно цветы и рассада овощей ,после них выращивание овощей отойдет на второй план и будет служить просто дополнительным заработком.
в качестве покупателей выступают индивидуальные предприниматели или организации
Чтобы с этими торговать нужны бумаги, тут справка из сельсовета трактуется как туалетная. То есть, там уже совсем другие объёмы подразумеваются. Соответственно, между тобой и "организацией" будет прокладка ввиде "Джумшуда". Соответственно и проблемы не твои, но часть "капусты" "Джумшуд" возьмет. Думаю так. Пока нас в безнал не засунут, проблем не будет.
это вы про организации. а индивидуальные предприниматели это и есть оптовики, которым вы товар продаёте
Скольким перекупам продавал, ни один не признался в том, что он ИП. Более того, никаких бумажных бумаг с печатями мы не составляем. Он, перекуп, грузит Газель, собирает свои 80-100 бананок со всего рынка без каких либо упоминаний о том, кто продавец. Как потом доказать, что он у меня и сколько брал? Включите голову, пока бумаг нет, Вас (меня) никак не притянуть за ухи в налоговую.
так это всё уклонение от уплаты налогов
и я не призываю платить налоги. я их сам не плачу. я пытаюсь объяснить то что мы сейчас не платим налоги вовсе не значит что мы не должны их платить и у нас всё по букве закона как тут некоторые пытаются доказать))
и я не призываю платить налоги. я их сам не плачу. я пытаюсь объяснить то что мы сейчас не платим налоги вовсе не значит что мы не должны их платить
Это сюр какой-то!!! То есть, по вашему, чтоб всё было "по букве" ,я должен получив справку в сельсовете( о том, что выращиваю на своём приусадебном участке 2000 кустов помидора и 1000 кустов перца) прийти в отделение налоговой службы и добиваться, чтоб они взимали с меня налог на прибыль, вопреки закону???
Как же хочется быть "как бы" борцом с режимом!!! Блин Андрей, закон говорит прямо "НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ" это не лазейка, это федеральная трасса!!!
Давай по пунктам, окей?
О как прорвало! Я надеюсь хоть у тебя от общения со мной аппетит не испортился???
Так УХОД от налогов это национальный вид спорта , а не правонарушение. ... и не только у нас.
Вот там спортсмеееены, не чета нам.
а какие там условия? а то на самом интересном обрубили)))
Вот расскажите мне, за что банят в Гугле??? Я два раза выкладывал ссылку...
https://www.nalog.ru/rn17/news/activities_fts/4803947/
https://fermer.ru/blog/269760/chto-zhdet-lph-zakonoproekt-no-483530-7-34...
Во накурили. Тут тема пенсий мелькала.. взято отсюдаhttps://strana.ua/news/308492-minimalnaja-pensija-2021-ukraina-dnr-i-kry...
матери тоже сделали гражданство России и теперь её учительская пенсия (благодаря советскому стажу) 19 000 рублей+ я доплачиваю немного и на пересылку и выходит 7000 гривен. А у тестя с тещёй украинская пенсия выходит чуть больше 4000 на двоих. Если бы ещё не подторговывали .то совсем печально. На газ с трудом хватит. А здоровья уже на балаганы нет. Так что надо будет через год-два забирать сюда. Даст бог дом дострою. А там гляди может и старшую дочку перетяну -пару домов рядом продается ,думаю можно будет прикупить.После нового года поеду в пенсионный себе за пенсию узнавать,по идее стажа должно хватить,но прийдется с пенсионным все равно судиться. Он почти всем сначала отказывают и только через суд потом назначают.
ттт, чтоб не сглазить. Респектище!
Откуда столько запала?
так вроде как все судятся, это как "подтверждение"
еще Туту надо налогами обложить,жрет сука наши помы нахаляву.
Все опасные патогены за кремлевской стеной находятся.
А там можно и улицу в честь тебя назвать, красавчик, респект и уважуха.
Нужно ещё один балаган строить на огурец
Копейка будет уже через 2 месяца, как семечку в землю и через день весь сезон
а че узбеков нет в твоих краях?
твоему энтузиазму большой респект
я вот сад убрал 12 соток, а вот строить теплицы не хочу деньги есть на постройку,а не хочу.
Вряд ли. Разговор не про социальное государство, а лишь бы это государство тебе не мешало хотя бы. А то оно только и смотрит как залезть тебе в карман.
У тебя же была веская причина для переезда. Здесь, с опозданием, но тоже будет не сладко.
Вот хотел предположить что из-за закрытых границ будет высокая цена на нашу продукцию, так как работать будет некому. Но они в любой момент открывают границы и заваливают овощами.
Правильно цветы и рассада овощей ,после них выращивание овощей отойдет на второй план и будет служить просто дополнительным заработком.
... и не буду.
это вы про организации. а индивидуальные предприниматели это и есть оптовики, которым вы товар продаёте
возможно и так,но зарекаться нельзя.
Как же мне надоели эти попытки совместить орнитологию и географию...
Не... Я не так сильно люблю деньги.
Я люблю.
Если не любишь, то у меня есть карта "Сбер" номер напишу,перечисляй.
Я подумаю сколько могу отправить. номер можешь в личку скинуть.
так это всё уклонение от уплаты налогов
и я не призываю платить налоги. я их сам не плачу. я пытаюсь объяснить то что мы сейчас не платим налоги вовсе не значит что мы не должны их платить и у нас всё по букве закона как тут некоторые пытаются доказать))
Это сюр какой-то!!! То есть, по вашему, чтоб всё было "по букве" ,я должен получив справку в сельсовете( о том, что выращиваю на своём приусадебном участке 2000 кустов помидора и 1000 кустов перца) прийти в отделение налоговой службы и добиваться, чтоб они взимали с меня налог на прибыль, вопреки закону???