Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1042 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
urri пишет:

У нас аптечные склады забиты антибиотиком от ковида,

Не лечат вирусы антибиотиками...

urri пишет:

Закроется половина, вот посмотрите. Вы сами перестанете туда ходить из-за высоких цен. Дело времени.

Время покажет... Пока тенденции такой нет... Новые открываются... Кто прогорел, тот площади в аренду сдают, тут же новый продавец. dntknw

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
крымчанин 74 пишет:

Кто прогорел, тот площади в аренду сдают, тут же новый продавец.

Мы ж в разных странах живем.
Мой оч. хороший знакомый имеет на оптовке в личной собственности большое помещение и не может сдать уже наверное года три. Там на половине помещений висит аренда или замок. Кто земляки из Волжского подтвердите, оптовка на Пушкина. По городу такая же ситуация. По Волгограду тоже самое. Оптовка " Жигувская база " вроде работают. И то там все склады обойти нереально. Может и там закрываются. Не знаю....
Про СХ отдельная тема.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
urri пишет:

Бабушек с ягодами принуждали платить налоги)))

У нас пока до этого не доходило. Наоборот, многие, кто малмала овощами занимался, перешли на сбор и торговлю дикоросами.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
крымчанин 74 пишет:

У нас в селе 13 продуктовых, 4 промтоварных, 2 мясных, 4 семена-удобрения, 2 авто, 2-е стройбазы, рыбный, игрушки, шмотье, 2 парикмахерские, 2 аптеки...

А производители открываются или только перекупы?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

как по мне в тему, и про крым тоже

Россия

Пока ехали с города в посёлок, они рассказали о двух рейдах на рынок...
Миграционная служба с автобусом Росгвардии... Картина-ахренеть!!! Рынок пустой, палатки с товаром, но продавцов НЕТ!
Второй рейд на следующий день, налоговики... Та же картина, только в добавок павильены закрыты...
Оказалось, не более десятка точек официально регистрированы как ИП
shok
Шубы и обувь продают нелегально, как бабушки пучками укроп и огурчики...

Лапутин пишет:

А производители открываются или только перекупы?

Один из двух мясных местного фермера ( свинина своя, говядина с подворий птица с птицефабрики Крыма... Недалеко продуктовый с мясной витриной( магазин держит татарин) на прилавке баранина местная...

каа34 пишет:

верен, что в 90% это не так. Полиции/росгвардии/налоговиков боятся как огня

А почему??? Получается, если чинуша взял - он мироед, коррупционер и враг сущего... А "простой предприниматель" пытающийся наобманывать государство - борец с режимом!? Так что ли???

каа34 пишет:

Так у вас же КРЫМ пока

Андрей, у нас Крым всегда!!! Я уже говорил, что прощения просить не буду... Мне не за что просить прощения !!!

Россия
крымчанин 74 пишет:

.. А "простой предприниматель" пытающийся наобманывать государство - борец с режимом!? Так что ли???

Я уверен, если бы гос-во вело честную игру, никто бы и не думал увиливать от налогов.
Но так как у них в рукаве всегда найдётся лишний туз, играть с ними бесполезно. Проще говоря у соответствующих органов (нвлоговая, пожарники, санэпид, Роскомнадзор) столько инструкций, что с прибылью их выполнить невозможно. Государство изначально заложило, что ты уже нарушитель, как только начал заниматься предпринимательством.
Простой пример. Ребята занимаются СХ. У них 150 узбеков. Всё официально . Их обязали на каждого узбека взять на работу одного русского. Вот и пошли Потемкинские деревни в 21 веке)
Потом жильё, прописка по месту работы. Пришлось строить для них дома. Это самое быстрое что пришло на ум.

Россия
каа34 пишет:

Но суть та же.

Ну да, Сергей тоже не очень то балует государство прямыми налогами . Так то косвенно мы все неплохо платим . Вот за недвижимость подняли не хило.
Опять же в бензине нефти нет, одни акцизы laugh

Россия
каа34 пишет:

Олег, а ты им пробовал быть?

Не, у него видишь, риторика тоже немного поменялась. Он пока в непонятках. Сначала хотел расширять посадки лука, а теперь не знает что делать. То есть как самого петух немного ущипнул, так сразу погрустнел.

Россия
каа34 пишет:

Без обид.

Без обид.
Я честный ЛПХ! У меня нет работников, и площадь допустимую я не превышают! Не плачу налоги (кроме имущ. и трансп., до сих пор оформить некогда).
18 лет отпахал на госслужбе, видел воочию, к чему приводят бездарные реформы (потому и ушёл, не не отработав по предельному возрасту).
На данный момент, мой доход сравним с доходом на службе, и я вижу, что можно более зарабатывать. По этому я САМ ПО СЕБЕ! Пока наше государство мне позволяет!

Россия
urri пишет:

Он пока в непонятках. Сначала хотел расширять посадки лука, а теперь не знает что делать.

lol Не там копаете... Вот с луком все в ажуре! Какой налоговик меня отследит? Развоз по точкам, когда они еще спят безмятежно. Да и приедут ко мне, пошлю, подальше...
Как можно меньше отсвечивать на рознице, работа по заявкам (звонками, договоренностям), желательно за наличку.

Россия
каа34 пишет:

И не надо прятаться за цифры 4-6% "самозанятых"

Я их и не плачУ. Про само занятых и патенты вкурсе...

Россия
Олег 78 пишет:

Не там копаете.

Нам то что? Живите счастливо и богато, мы только порадуемся за Вас. Просто сам же утром тревожный пост написал, прилавки вывез, точки закрываются . Кому возить будешь?

каа34 пишет:

Я к этому отношения не имею от слова вообще.
Да и вообще нашего (россиян) никто мнения не спрашивал. По-справедливости сказать, если бы тогда спросили у нас, то почти все бы сказали "да", и я тоже.

Это диссонанс высшей степени!!! shok

каа34 пишет:

А так получилось, что украли.

Вы???

urri пишет:

Ну да, Сергей тоже не очень то балует государство прямыми налогами .

Плачу всё, что обязан заплатить! Интересная кухня получается... Допустим, я ни дня в жизни не работал на "дядю"...но я же в праве ездить по дорогам построенным государством??? Или мне из принципа по полям гонять??? Интересная у вас адсорбация получается! dntknw

каа34 пишет:

Да что говорить, если Путин сказал, что все предприниматели жулики.

Ткни мордой, будь добр.

Россия
крымчанин 74 пишет:

дядю"...но я же в праве ездить по дорогам построенным государством??? Или мне из принципа по полям гонять???

Не надо перетаскивать одеяло, не про то разговор. Вообще.

каа34 пишет:

Без обид. Просто мне уже 52 и из них уже 30 как то кручусь. Государство практически всё время было против меня.

Андрей, какие обиды, я ведь не фискал!!! Но и у меня сложилось ощущение, то ты путаешь понятия ПАРИТЕТ и ПРИОРИТЕТ! wink

каа34 пишет:

Уточню: к данной ситуации не применяйте!

каа34 пишет:

Кто виноват в аншлюсе и в том последующем зле, что принесли немцы славянам, евреям?

Сам ведь грешишь сравнениями...

каа34 пишет:

Виноват каждый

Тут присутствует манипуляция... Чувство вины предполагает неправомерность и( или) не справедливость свершившегося!!! Ты лично считаешь свершившееся не справедливостью??? ( ничего, что на ты?)

каа34 пишет:

Найдёшь сам

Как это по европейски, что ли... Я делаю утверждение... И если вы считаете его не правдивым, то доказательство обратного это ваши проблемы!!! Хайли лайкли...

каа34 пишет:

Немцы изверги?

Кстати, ответ однозначный... НЕТ!!! Изверги нацисты!

каа34 пишет:

А отвечать не буду.

А зря... Я считаю, что лучше полное понимание позиций между теми кто не против сесть за один стол!

каа34 пишет:

напомни

Не сомневайся! Спокойной!

Россия
urri пишет:

Кому возить будешь?

Есть желающие... Нынче шуму мои овощи наделали в нашем городке...
У нас же никто всерьез не занимается, сотню корней посадить!!! Этож аахренеть какой фермер! А если счет идет на тысячи...
Будем работать с азерами, чеж они не люди чтоли...

каа34 пишет:

аншлюс

Андрей... Ты всерьёз собираешься сравнивать???

Тема закрыта