Вы здесь

обогрев теплиц. Страница 270 из 390

Перейти к полной версии/Вернуться
11675 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Алексей Владимирович 2 пишет:

4м вертикально . больше трубу ни нашел .

Отрезаем метр трубы, распиливаем болгаркой вдоль 1 раз, берем 2 трубы 3 и 4м, одеваем на них этот метровый кусок, стягиваем стяжками\проволокой, готова 7м труба дымоход.

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812
den13371 пишет:

4м вертикально . больше трубу ни нашел .

Отрезаем метр трубы, распиливаем болгаркой вдоль 1 раз, берем 2 трубы 3 и 4м, одеваем на них этот метровый кусок, стягиваем стяжками\проволокой, готова 7м труба дымоход.

(больше не нашел) это я про диаметр , а высоты вроде хватает .вопрос в том что когда нибудь она забьется и нужно будет чистить только как часто не представляю .топить разной шнягой не собираюсь только дрова . пока есть время может трос заложить во внутрь с ершом . вообще хотелось бы чтоб на оборот хватило без чистки а там все разберу да прочищу

Украина

а там все разберу да прочищу

я чем не пробовал чистить нихрена не помогало, только выжигать. За сезон вертикальный дымоход не засоряется.

Россия
den13371 пишет:

а там все разберу да прочищу

я чем не пробовал чистить нихрена не помогало, только выжигать. За сезон вертикальный дымоход не засоряется.

а горизонталь?

Украина

а горизонталь?

7-10 дней и нужно высыпать пепел, если есть уловитель аля 200л бочка то дней 30.
Я за топку с 10 февраля по 10 марта и еще десяток дней ни разу не чистил, но в конце тяга начала падать, в итоге в бочке 2 ведра в 2м горизонтальной трубы еще пол ведра, и где вход в вертикальный дымоход в уловителе еще 2 литра. И это рассадник в 75м2 труба 150-я. Если печка была бы мощнее то чистить пришлось бы чаще. Еще от печки зависит, они по разному золу\сажу в трубу загоняют, моя сильно достаточно. Была обычная буржуйка без уловителей, чистил каждые 7-9 дней.

Александр_Р
den13371 пишет:

7-10 дней и нужно высыпать пепел, если есть уловитель аля 200л бочка то дней 30.

У меня между ракетой и лежаком (10м) переходной мет. кубик где то 60х60х80. За 2 месяца в горизонтальной часто лежака полведра сажи. Совсем недавно чистили с супругой.

Украина
Александр_Р пишет:

переходной мет. кубик где то 60х60х80

как ты там стыки герметизируешь? А то у меня именно где первый мусоросборник поддымливает иногда.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Если тяга хорошая и вертикалка горячая, то сажи минимум и смолянистых отложения нет.
Если тяга плохая , то и конденсат и смола и обратка и прочие проблемы
У Никиты наверно вертикальный хорошо прогрелся

Украина
urri пишет:

Если тяга хорошая и вертикалка горячая, то сажи минимум

У меня сажи литр, а то все зола\пепел. Сажа аж в конце дымохода.
Ребята есть вот такие силикатные герметики( https://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/germetiki/germetiki/germetik_... ), может кто-то что-то наподобие пробовал.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
den13371 пишет:

такие

Я брал тип такого. Высокотемпературные в основном дубеют. Я брал чёрный до 500 по моему градусов, тот и остаётся эластичный. Стоющая весчь. good

Украина
муравъед пишет:

тот и остаётся эластичный. Стоющая весчь

Значит пойдем искать, это мне столько нервов и работы сэкономит.

Украина
муравъед пишет:

Только получше трубу отчищай в месте стыка. Прилипает хорошо тогда.

Да я думаю можно и стеклоткани\ваты добавить будет как арматура не будет крошится. У меня просто мусороуловитель просто бочка в ней дырка в которую всунута труба 150-я естественно там щель вот ее хочу задуть, обычно не дымит, но при растопке, низком давлении подванивает бывает.

Александр_Р
den13371 пишет:

как ты там стыки герметизируешь?

Покамест это тоже для меня нерешенный вопрос. На данный момент я развожу глину и алебастр примерно поровну и замазую, зачастую приходится мазать перед каждой затопкой. При разогреве и остывании метал расширяется/сужается и трубы елозят относительно друг друга. Естессно много какие затыки рассыпаются. Пробовал затыкать асбестовым шнуром, тоже не пошло. Дубеет, вываливается, щели. Герметик пробовал, тоже дубеет в смерть и крошится. Пользовал до 1500 гр., до 500 не пробовал. Этот вопрос у меня пока еще в стадии решения.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Дубеет герметик тот что для каминов. Автомобильный крысный не дубеет.
В моем дымоходе. У меня кроме сажи нифига нету. И то в горизонталке от котла до вертикалки. Вертикалка чистая. Может милиметр налет. Если в вертикалки смола. Значит котел сильно задушен. Не горит а тлеет. У меня тоже первый димарь на пиролизнике сгорел. Сейчас стальной. сверху изовер с фольгой. Специальный для дымоходов. И сверху на фольгу кинул оцинковку. Дорого. Но зато спокойно.
Да.Свой первый пожар тушил водой с шланги. Быстро потухло.

Россия
den13371 пишет:

А то у меня именно где первый мусоросборник поддымливает иногда.

Александр_Р пишет:

Этот вопрос у меня пока еще в стадии решения.

Не понимаю- в чем проблема? Подобрали кусок трубы, вварили в бочки - вставили свои горизонталки Если будет поддымливать обмотали стык асбестом и все .

Россия
urri пишет:

Если тяга хорошая и вертикалка горячая, то сажи минимум и смолянистых отложения нет.
Если тяга плохая , то и конденсат и смола и обратка и прочие проблемы
У Никиты наверно вертикальный хорошо прогрелся

хорошо это сколько градусов ?когда пробовал отопление, у меня вертикальный разогревается- рука еле терпит уже около конька. а лежак почти до конца разогрет так что капля конденсата упавшая сверху шипит.кстати наверное надо экранировать от теплового излучения .

Россия

вертикальный разогревается- рука еле терпит уже около конька.

Это нормально. Можно даже немного скинуть Т*. У меня внизу вертикалки рука не терпит, выше уже терпит. То.есть 70-80* нормальо

надо экранировать от теплового излучения .

Главное чтобы пленка не сильно плавилась. А что экранировать? Мы же отапливаем, нам наоборот надо чтобы труба максимально тепло отдала.

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260

Прошло уже 17 часов после моего чп, а у меня всё ещё с трубы дым идет что-то ещё догорает, с топки вчера все выкинул, ни чего не открываю чтобы посмотреть.

Украина
nikita76 пишет:

догорает, с топки вчера все выкинул, ни чего не открываю чтобы посмотреть.

да не будет ничего уже, постучи по дымоходу труха высыпется и затапливай спокойно. У меня когда такое случилось, я печку даже не тушил. Оно все выгорело адским пламенем за 15 минут и все.

Александр_Р
urri пишет:

вставили свои горизонталки

У меня горизонталка собрана из 4 труб по дваписят. Трубы тут местный чел катает сам из листа толщиной 1мм. Естессно трубы не идеальной окружности, но труба в трубу входит норм. Когда труба разогревается, то раздаются довольно громкие щелчки и когда остывает тоже. Асбестовый шнур отверткой запихивал в щель, но это спасение только на время. Глина оказалась хоть и каждодневным, но пока единственно подходящим для меня решением.

Украина
Александр_Р пишет:

Глина оказалась хоть и каждодневным, но пока единственно подходящим для меня решением.

попробую герметик со стеклотканью перемешать и замазать, должно держать думаю. А конец где переход из горозонталки в вертикалку сделаю из гофры она будет играть на расширение туда сюда.

Александр_Р
den13371 пишет:

А конец где переход из горозонталки в вертикалку сделаю из гофры

У меня дымоходина идет от земли, а лежак уже в него. По крайней мере всё что течет по дымоходу в лежак не попадает.

Вложение
p1013166.jpg
Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1647
den13371 пишет:

А конец где переход из горозонталки в вертикалку сделаю из гофры она будет играть на расширение туда сюда.

не делай из гофра. Был печальный опыт, когда растапливаю кладу пленку, раз замного положил и при разгорании забора воздуха не хватает и получается обратная тяга и эта гофра сплющевается

Украина
: Черкасская обл
13.02.2016 - 09:16
: 360

У меня котел отапливает два дома, рассадник и подземку в теплице, так в прошлом году дюралевая вертикалка поплавилась и потекла на землю,заменил на стальную.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
vadim43 пишет:

дюралевая вертикалка поплавилась и потекла на

Тож было такое ЧП. В котёл закинул пару шин, а прямоток закрыть забыл.
Была утеплена ватой и пенофолом. Он загорелся, обгорела плёнка вокруг и труба расплавилась.

Россия
: Тольятти
06.01.2012 - 11:27
: 376

Хозяева данного булика подскажите как показал себя данный аппарат.Спасибо.

Вложение
buleryan.jpg
Россия
urri пишет:

вертикальный разогревается- рука еле терпит уже около конька.

Это нормально. Можно даже немного скинуть Т*. У меня внизу вертикалки рука не терпит, выше уже терпит. То.есть 70-80* нормальо

надо экранировать от теплового излучения .

Главное чтобы пленка не сильно плавилась. А что экранировать? Мы же отапливаем, нам наоборот надо чтобы труба максимально тепло отдала.

на верху понятно .а горизонталь у меня в 80 см от огурца получилась . сам сел на это место чувствую жарит не хило . ну метров 5-7 от печки точно нужно экран ставить (шифер думаю самое то как раз труба весит на 50см высоте около печки а др конец на метр от земли наставлю вертикально прям на трубу предварительно разрезав пополам )

Россия
Александр_Р пишет:

Глина оказалась хоть и каждодневным, но пока единственно подходящим для меня решением.

Ну что за колхоз? Глина. Мне стыдно за вас))))) Она ж может отвалится в самый неподходящий момент.
Вот асбестовая ткань и алюминиевый скотч- вообще тема. Не горит и держит хорошо.

Вложение
p201802041206402.jpg
p201802041207071.jpg
Александр_Р
urri пишет:

Ну что за колхоз?

Тёплый путь! laugh

urri пишет:

Вот асбестовая ткань

У тебя есть где купить? Денюшку перешлю и за ткань и за пересыл. Я тут у себя шнур еле-еле нашел, а при слове ткань продавцы делали большие круглые глаза и мотали головой из стороны в сторону. bang

Россия
Александр_Р пишет:

У тебя есть где купить?

К сожалению нет. Товарищ весь Волгоград объездил - не нашел. У меня старые запасы. И то осталось на чем болталось....