Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 753 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
Россия
: Мордовия.
13.02.2010 - 11:35
: 433

По мимо открытых форточек, надо разницу температур между ночью и днем сделать небольшую, а если днем 35 ,ночью 15 а затем с восходом солнца буквально за пол часа опять в теплице 25, они у вас всегда будут мокрые.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Оксана куньевская пишет:

Получается, мне нужно отсечь влагу извне

вам нужно скинуть размеры торцов вашей теплицы и размеры форточек в них, у меня лично при ночных выше +15 все форточки . фрамуги и двери нараспашку, и росы естественно нет, живу также за 100м от речки

Украина
: Украина, Черкасская обл.
21.08.2011 - 22:42
: 235
urri пишет:

а лучше пересеять

Уже прямым севом разве что...
Спасибо всем за ответ

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
vetakha42 пишет:

Уже прямым севом разве что...

Россия
: Тихорецк
19.09.2017 - 10:23
: 35

Всем доброго времени суток! Подскажите,если кто сажал,про огурец сорта Директор от Нунемс. Хочу в осень посадить в тепличку свою. Размер теплички 6×11 и 2.5 м.высота в коньке. Сколько можно "втиснуть" кустов в такие размеры? Я с теплицами полный чайник,поэтому буду благодарен за ваши советы! Директора купил 100 семян и ещё номерной взял 20 семян СВ 4097. Сажать планирую на соломенные грядки,на случай резких понижений температуры за бортом будет стоять небольшая печь Бубафоня из газ.баллона. И ещё вопрос к тем кто из Краснодара-фирма "Русский росток" возит оригинальные семена?? Заранее благодарен за ваши советы и подсказки. Сильно тапками не забрасывайте меня в будущем за кучу вопросов!

Украина
: Одесса
19.03.2010 - 21:35
: 2795
Владимир Вл пишет:

перелив в первую очередь...

Там кроме перелива по моему ещё и проблема грунта.
У меня так -же хлорозил первый лист когда я ради интереса ставил шт 50 рассады 2 года подряд. Сначала в 3-х годичный, потом в 4-х годичный чистый конский перегной.

Украина
: Одесса
19.03.2010 - 21:35
: 2795
Александр_Р пишет:

Ну уж так сильно наработанного опыта не много, но кое что имеем. Когда стоит задача уменьшить междоузлия, дабы увеличить кол-во узлов до шпалеры, работа начинается после 12-го настоящего, этому еще Браток научил. Вот в этом возрасте да, крутит нещадно. Я начал работать когда огуры плодоносили уже месяц, три недели как были в шпалере с заломаным верхом Первый раз дал 15мл на 15л, второй раз дал 20, третий раз 25. А потом.....потом цена стала несерьёзная и я вырвал кусты. Вид куста не менялся, лист уже был взрослый, закреплённый к тому времени фунгами и другими внекорневыми.

Вот это мне было и интересно.
Если моему Флорону уже 3 года, значит Браток и фотки выкладывал 3 года назад и помню подофигел от увиденного, когда утром зашел в теплицу.
Значит и я в этот же год использовал Флорон.
Целью было как раз уменьшение междоузлия, потому как решил выращивать с опусканием кустов. Кусты были длинной более 8 метров.(мать их...)
Крутить их начало буквально через 2 часа после обработки..После второй естественно нижние листья уже не так выкручивало, но верхушка -то всегда новая нарастает и лист молодой.

Александр_Р
moldigal пишет:

Вот это мне было и интересно.

Я изначально так и написал.

Александр_Р пишет:

Взрослые кусты не видоизменяются.

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
Михаил070876 пишет:

Всем доброго времени суток! Подскажите,если кто сажал,про огурец сорта Директор от Нунемс. Хочу в осень посадить в тепличку свою. Размер теплички 6×11 и 2.5 м.высота в коньке. Сколько можно "втиснуть" кустов в такие размеры? Я с теплицами полный чайник,поэтому буду благодарен за ваши советы! Директора купил 100 семян и ещё номерной взял 20 семян СВ 4097. Сажать планирую на соломенные грядки,на случай резких понижений температуры за бортом будет стоять небольшая печь Бубафоня из газ.баллона. И ещё вопрос к тем кто из Краснодара-фирма "Русский росток" возит оригинальные семена?? Заранее благодарен за ваши советы и подсказки. Сильно тапками не забрасывайте меня в будущем за кучу вопросов!

я садил в прошлом году на второй оборот Директор с расчётом 2 растения на квадрат, т.е. у вас в теплице должно быть не больше 130 штук. тут писали что св4097 для осени не подойдёт

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
nikich77 пишет:

А я посеял

Да нормально он во втором, два года сажаю и не жалуюсь. Ну может если до нового года выращивать, то в декабре света мало будет, но это для любого короткоплодного.

Россия
: Тихорецк
19.09.2017 - 10:23
: 35
Lisiy83 пишет:

Михаил070876 пишет:

я садил в прошлом году на второй оборот Директор с расчётом 2 растения на квадрат, т.е. у вас в теплице должно быть не больше 130 штук. тут писали что св4097 для осени не подойдёт

Как он себя показал в теплице по характеристикам? Соответствует описанию которое даёт оригинатор данного сорта?? Спасибо за совет по плотности посадки данного сорта. Весной высаживались в ОГ рассадой,так он у меня заболел и выходить не получилось.

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
Михаил070876 пишет:

Lisiy83 пишет:

Михаил070876 пишет:

Как он себя показал в теплице по характеристикам? Соответствует описанию которое даёт оригинатор данного сорта?? Спасибо за совет по плотности посадки данного сорта. Весной высаживались в ОГ рассадой,так он у меня заболел и выходить не получилось.

я садил 500 штук директора и 100 штук бёрн. директор не так болел как бёрн, но и урожайность у директора ниже чем у бёрн. осенью любой гибрид будет болеть что бы там не писали про устойчивость в его описании)))

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
lubitel72 пишет:

Ну может если до нового года выращивать

Да у меня пока отопления там нет, так шта...
До когда интересно можно дотянуть огур без отопления на юге? scratch_one-s_head

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
nikich77 пишет:

без отопления

До первых минусов

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
nikich77 пишет:

До когда интересно можно дотянуть огур без отопления

до стабильного снижения дневной температуры ниже +10

СР
nikich77 пишет:

До когда интересно можно дотянуть огур без отопления на юге?

Конец октября, но сборы никакие.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
nikich77 пишет:

Благодарствую, коллеги, до конца октября мне и хватит, если все ок будет.

Я сегодня в новостях читал. Что в Украину прийдут первые заморозки на конец августа. Как не крути а тенденция по погоде у всех общая...

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Знаем,что обычно на Покрову 14 октября должны быть первые заморозки.Хотя,как правило,в конце сентября,когда бока теплиц еще открыты и тепличники спят спокойно,не переживая(в данном случаи за помидор),бывает маленький морозец.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
andreev19771977 пишет:

Знаем,что обычно на Покрову 14 октября должны быть первые заморозки.Хотя,как правило,в конце сентября,когда бока теплиц еще открыты и тепличники спят спокойно,не переживая(в данном случаи за помидор),бывает маленький морозец.

Помнится так 3 годика назад 6-го сентября температурка упала до 5 градусов, дык Чайковский пол теплицы сразу сдох, а 40-97 более-менее выдержал
Пом пережил нормально, потом относительно тепло долго было и огур с подтопом еще в ноябре торговали понемногу

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
vova_ph пишет:

Помнится так 3 годика назад 6-го сентября температурка упала до 5 градусов, дык Чайковский пол теплицы сразу сдох, а 40-97 более-менее выдержал

Да все г... но и чайковский и директор и спино... Нет пока замены 40-97...

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
hroman пишет:

Я сегодня в новостях читал

Та в новостях еще и не такое расскажут, шож всему верить? Я верю что будет тепло до конца октября, по крайней мере вокруг моего балагана. laugh

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
urri пишет:

Нет пока замены 40-97...

Ну я ленару поставил бы на одном уровне.в этом году в одном парнике 1000 шт. ленары за раз собрал 18 бананок

андрей34
urri пишет:

Да все г... но и чайковский и директор и спино... Нет пока замены 40-97...

Ну вот не надо так однозначно. У всех всё по разному. У меня сейчас Меренга генерик shok пасынки вершкуются, цветочек налицо. А ваши 4097, Гуннары, Леннары и прочее у меня вообще не растут. Одна надёжа на будущее на Кураж. В этом году радует (кстати как и Меренга - её почти не пасынкую ya ).
П.С. А вообще землю в балаганах я засолил конкретно. А что ещё было ждать, если поливная вода - минералка?

Украина
12.11.2017 - 13:46
: 1212

. А что ещё было ждать, если поливная вода - минералка?

[/quote]
У меня ph воды бывает и 9. Щас в ранее 8. В этом году подбавил перегноя и пока ТТТ стало в разы лучше. Надо каждый год обновлять наверное. А то даже корневая толком не росла.

андрей34
ЧеловекХороший пишет:

У меня ph воды бывает и 9.

Дело не только в рН. Есть же и ЕС. Я только в этом году догнал до урожайности 100 г/куста /сутки правильным подбором гибрида, кормёжки, кислотности грунта/воды.

ЧеловекХороший пишет:

подбавил перегноя

Это очень хорошо, но знаешь же присказку про палку у которой два конца.

СР
андрей34 пишет:

если поливная вода - минералка?

Я подумываю об обратном осмосе, сейчас намного доступен все стало, если самому собирать. Китайская мембрана 4040 до 200$, корпус к ней до 100, насос высокого давления 200-400, плюс краники, шлангочки. Без автоматики, промывка в ручном режиме. Выход до 9 кубов в сутки.

андрей34
lubitel72 пишет:

Я подумываю об обратном осмосе, сейчас намного доступен все стало, если самому собирать

А куда рассол сбрасывать? Когда-то интересовался обратным осмосом. Остановила не только цена, но и количество рассола. Не в скважину же его обратно сливать.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Я и сейчас ищу осмос,но без накопителя-прямой,по разумной цене.Если кто подскажет ссылки на комплектующие с Али из серии собери сам,буду благодарна.
Кстати,на Али есть лакмусовые бумажки на содержание хлора в воде.Стоят копейки.Актуально для меня-выращиваю рассаду в городской квартире.

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
андрей34 пишет:

Не в скважину же его обратно сливать.

почему? как раз так и делают, только в соседнюю скважину на другую глубину

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лапутин пишет:

А так производитель пишет что +1 терпят,

Стесняюсь спросить, производитель чего?
И кто или что терпит +1* ? Я надеюсь Вы не про огурец?