Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 725 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812

Скажите по листу в утреннее время при ожидании высоких температур если дать кальциево содержащие препараты они усвоится , или лучше к вечеру?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Алексей Владимирович 2 пишет:

если дать кальциево содержащие препараты они усвоится

потребность растения в кальции 0.8 от азота. Так чтоб реально накормить незя. Можно только при ужасной нехватке кратковременно побаловать растение например чтоб завязавшийся томат не сыпался или перед вершинкой помочь.

Алексей Владимирович 2 пишет:

по листу в утреннее время

По листу в утреннее время все препараты усваиваются лучше. Вообще все препараты лучше давать рано утром кроме разве что био препаратов. Актофитом лучше в жару.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

ктонибудь пробовал таким способом листья удалять ? стрсса может и меньше а ножки гнить неначнут ?

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
bellarys пишет:

Lisiy83 пишет:

за 4 сбора 180кг собрал.

У тебя с каждым сбор количество собранных кг увеличивается ?

та нет, равномерно

Р.Б
Lisiy83 пишет:

та нет, равномерно

а у меня с каждым разом всё меньше sad , хотя и ночные вроде стабильные теплые dntknw
сегодня поливал , сьезжу завтра попробую полить если к после завтраму ситуация улучшиться то бочки выбросить и куб покупать

Р.Б

и ещё вопросик , от чего цветы на огурцах остаються , в прошлом году много таких попадалось а в этом году ниодного , может это признак нехватки чегонибудь ?

Р.Б
Лапутин пишет:

bellarys пишет:

и куб покупать

горловину сразу режьте, что залазить и мыть

Это сообщение будет удалено автоматически 30-05-2019 в 8:46:41
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

и часто мыть нужно ?, всё ищу черную непрозрачную , как назло ниодной когда надо

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Лапутин пишет:

горловину сразу режьте, что залазить и мыть

писали же не раз-обмотать . без просветов плотной черной пленкой. и ничего мыть не надо

Россия
den13371 пишет:

потребность растения в кальции 0.8 от азота. Так чтоб реально накормить незя.

я в курсе что по листу до сыта не накормишь , просто думал что кальцый по жаре даже через лист не усваивается .а вот микро уд через лист раз в неделю и можно в каплю не давать ?

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
bellarys пишет:

и ещё вопросик , от чего цветы на огурцах остаються

А они мешают? Как по мне так-это мечта чтоб все с цветами были

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Evgen77 пишет:

bellarys пишет:

и ещё вопросик , от чего цветы на огурцах остаються

+1
Но причину так и не выкупил.

Р.Б
Evgen77 пишет:

Блин , наверное несовсем понятно выразился , обеспокоен что огурчиков с цветочками в этом году вообще нет даже на мелких , в прошлом году с каждой выборкой с десяток да есть , я их обычно на самый верх коробки ложил , покупателей притягивает , так уже думал может бора или фосфора какого нехватает

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1372

Мужики, подскажите хороший электроопрыскиватель.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
bellarys пишет:

и ещё вопросик , от чего цветы на огурцах остаються , в прошлом году много таких попадалось а в этом году ниодного , может это признак нехватки чегонибудь ?

Сколько ни выращиваю корнишоны (от R.Z, Seminis) цветок всегда долго держится на зеленцах. Хотя вот бывая на Ц. Рынке у длинноплодных гладких гибридов цветок редко увидишь. Мож на фасовке его убирают в ТК, он же по нормативу мехпримесью считается. А может быстрее , чем у корнишона опадает.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
1981г пишет:

Народ подскажите . А если у меня огурец ленара и цветет вот с такими зелеными цветами в добавок как на фато . Есть который еще не зацвел а зеленые листики или цверки уже есть .

Ахатов на GT это явление отмечал как самонесовместимость родительских форм гибрида.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Как-то в видео Геннадиевич сказал насчет цветочков на огурцах:"Если хотите красивые цветочки,то следите за уровнем фосфора"(но не переборщить,т.к. фосфор старит растения)

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
bellarys пишет:

Evgen77 пишет:

Блин , наверное несовсем понятно выразился , обеспокоен что огурчиков с цветочками в этом году вообще нет даже на мелких , в прошлом году с каждой выборкой с десяток да есть , я их обычно на самый верх коробки ложил , покупателей притягивает , так уже думал может бора или фосфора какого нехватает

такая же ситуация. в прошлом году были с цветочками, а в этом году ни одного

Россия
: Кубань
17.05.2019 - 12:18
: 7
bellarys пишет:

Добрый день , подскажите пожалуйста может ли из за нехватки воды урожайность падать , 500 кустов первая выборка около 12 кг ,потом 35 , потом 25 и сегодня около 20 , выбираю через день , нифига неврублюсь , поливаю раз в 2 дня 350 литров на 500 кустов , в прошлом году весь сезон так поливал и было нормально но отличие в прошлом году огурцы в 2 строчки сидели а в этом в одну и в бугре , я думал если влаги нехватает то листья вянут а так все бодрячком или листья непоказатель ?, кормешки даю больше чем в прошлом году

Тонну в день попробуй несколько дней подряд. Кормежку пару раз в неделю.

андрей34
bellarys пишет:

поливаю раз в 2 дня 350 литров на 500 кустов , в прошлом году весь сезон так поливал и было нормально

Погодные условия у всех разные, так что... Растения 1,5-2 м высотой поливаю на 500 шт 1000л воды, в жару поливаю 2 раза по кубу.

den13371 пишет:

По листу в утреннее время все препараты усваиваются лучше. Вообще все препараты лучше давать рано утром кроме разве что био препаратов. Актофитом лучше в жару.

dntknw Всё, кроме актофита/фитоверма даю вечером. Фитоверм утром, чтобы в нарастании Т* сработал. И мне удобно: с утра урожай собрал - жену на рынок отвёз и обрабатываю - через день как раз сбор - боль мене фитоверм за 2 суток разложится.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
bellarys пишет:

и часто мыть нужно ?

Со скважины воду беру только две недели, кубышки светлые в теплице под поликарбонатом, пока вода и кубышка чистые, до этого бал из озера, так там зеленью покрывается через неделю, висят лохмотья, на дне песок, потом эта же зелень начинает расти по грядкам и дорожкам. И дождевая вода тоже грязная.

Владимир Вл пишет:

писали же не раз-обмотать . без просветов плотной черной пленкой. и ничего мыть не надо

Спасибо, буду знать.
я ещё до этого места не дочитал... dntknw

Украина
: Херсонская обл.
02.01.2018 - 02:03
: 190
колдырь пишет:

Мужики, подскажите хороший электроопрыскиватель.

ANDAR вроде не плохие! только их два вида корейские и китайские я брал корейский. второй сезон замечаний пока нет, заряда бачков на 12 точно хватает дальше не считал.

Россия
: Оренбург
17.10.2016 - 08:54
: 76

Коллеги, поясните пожалуйста. Собираю огурцы уже 3 месяца (сорт кибрия), сначала огурец шел товарный красивый, сейчас, уже наверное как недели три, много брака - кривые, косые, пузатые. Такое поведение может быть связано с тем что растение уже старое и это нормальное явление, или же как-то можно откорректировать питание?

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
Дмитрий заурал-агро пишет:

Коллеги, поясните пожалуйста. Собираю огурцы уже 3 месяца (сорт кибрия), сначала огурец шел товарный красивый, сейчас, уже наверное как недели три, много брака - кривые, косые, пузатые. Такое поведение может быть связано с тем что растение уже старое и это нормальное явление, или же как-то можно откорректировать питание?

Мне кажется проще посадить новые, а пенсионеров на покой)))

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Коллеги, поясните пожалуйста.

Еще и от гибрида зависит. Бывает и нормальные после шпалеры. А вообще вегетативной массы много , соответственно питания надо больше

Россия
www_lad пишет:

Собираю огурцы уже 3 месяца (сорт кибрия), сначала огурец шел товарный красивый, сейчас, уже наверное как недели три, много брака - кривые, косые, пузатые. Такое поведение может быть связано с тем что растение уже старое и это нормальное явление, или же как-то можно откорректировать питание?

Мне кажется проще посадить новые, а пенсионеров на покой)))

Так то да, но цена еще держится. Поэтому на пенсию пока рано)))

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154

У нас сегодня навезли огурца в мешках, цена по ходу рухнет. Идеальный с цветочками торгуют по 40р. Мой еле по 35 ушел))

Россия
www_lad пишет:

40р. Мой еле по 35 ушел))

Розница штоле?
У меня сборы упали. Мне кажется наоборот поднимется. Пока 25 опт. Берут бодро. А еще позавчера пришлось последние 3 мешка по 18 отдать. Но там огур был уже не первой свежести

Россия

нехватка азота первым делом на листьях или плодах проявляется ? Начинают расти с зауженным кончиком и потом не красивые становятся, серединка отстаёт на некоторых а лист при этом растет так же как и при нормальных огурцах.кормлю общий вес удобрений 2 гр на куст в день . уже неделю так.

Россия
urri пишет:

www_lad пишет:

40р. Мой еле по 35 ушел))

Розница штоле?

У меня сборы упали. Мне кажется наоборот поднимется. Пока 25 опт. Берут бодро. А еще позавчера пришлось последние 3 мешка по 18 отдать. Но там огур был уже не первой свежести

К нам сегодня фуры с огурцом с Волгограда и Краснодара пригнали. Цена на рынке до 25 опустилась, хотя пару дней назад была 80. Огурца навалом.

Россия

К нам сегодня фуры с огурцом с Волгограда и Краснодара пригнали. Цена на рынке до 25 опустилась, хотя пару дней назад была 80. Огурца навалом.

вот видите. А каково нам жить в этом кошмаре )))))