Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 723 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28857 сообщений
Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Попробовал я в прошлом году преспустить , незнаю может приловчиться надо , 10 кустов почти час работы , плюнул через шпалеру перекинул и все дела

Р.Б

Ещё рано спрашивать но всё же , хочу попробовать второй оборот огурца в этом году , если как по прошлому году то самый низкий спрос пошол это с 20 чисел июля , сколько обычно даете земле отдохнуть после первого оборота если перед этим тоже огурец был ? Рассаду такуюже нужно высаживать 2 — 3 листа или может какие ньюансы есть ?

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
bellarys пишет:

Ещё рано спрашивать но всё же , хочу попробовать второй оборот огурца в этом году , если как по прошлому году то самый низкий спрос пошол это с 20 чисел июля , сколько обычно даете земле отдохнуть после первого оборота если перед этим тоже огурец был ? Рассаду такуюже нужно высаживать 2 — 3 листа или может какие ньюансы есть ?

Земля может отдохнуть зимой например))).Можно посадить и с одним листом, я так часто делаю. Летом все растет хорошо)))

Р.Б

Тоесть теоритически огурцы выдрал землю заправил закультивировал и можно сажаться чтоли

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Практически я бы обработала теплицу шашками и купоросом,сверху можно фармайод,потом сидератик,хоть на немножко подрастить,перекопать и уже тогда сажать. smile3

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
jell пишет:

Практически я бы обработала теплицу шашками и купоросом,сверху можно фармайод,потом сидератик,хоть на немножко подрастить,перекопать и уже тогда сажать. [изображение]

ну тогда уже под отопление и в марте,а по другому и не получится...

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
bellarys пишет:

Ещё рано спрашивать но всё же , хочу попробовать второй оборот огурца в этом году ,

я бы не советовал, при Вашей поздней посадке легко можно дотянуть 1 оборот до октября легко. При спаде спроса засаливаю. в прошлом сезоне после того как закончилась тара половину парников просто не собирал более 2 недель, при сниженном поливе и почти без подкормок. Как только начался спрос оборвал все бомбелы, хорошо подкормил и через неделю уже собирал нормальный огурец. Переростки тоже шли на ура за 1 евро за бананку lol

АРК
Evgen77 пишет:

Переростки тоже шли на ура за 1 евро за бананку

6 штук в бананку wink

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
osaka пишет:

6 штук в бананку

первый раз привез все насмех подняли, подарил пару перекупам по бананки, потом был самый ходовой товар, потом еще долго спрашивали такого огурца, на салаты народу , да в кафешки

АРК
Evgen77 пишет:

osaka пишет:

6 штук в бананку

первый раз привез все насмех подняли, подарил пару перекупам по бананки, потом был самый ходовой товар, потом еще долго спрашивали такого огурца, на салаты народу , да в кафешки

у нас ,кто ранее проживал в Узбекистане,считают: что есть спелый огур и есть не спелый.Тоесть,по их меркам, огур должен быть чуть с желтизной на внешний вид и весить далеко за 100 гр.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
osaka пишет:

у нас ,кто ранее проживал в Узбекистане,считают: что есть спелый огур и есть не спелый.Тоесть,по их меркам, огур должен быть чуть с желтизной на внешний вид и весить далеко за 100 гр.

Вообще то они правы. Огурец - это единственный овощ который люди привыкли есть в не зрелом виде.
Да и с латыни перевод , Огурец - не спелый.

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
bellarys пишет:

я в прошлом году за две недели до зачистки теплицы от первого оборота посеял огурец в кассету, зачистил теплицу и на следующий день высадил огурец. но две недели это максимум, так как летом рассада очень быстро растёт))
у вас какая цена на огурец?

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

Для томата на торфе должно быть следущее содержание элементов минерального питания в рабочем растворе после 100-кратного разбавления маточного раствора (мг/л): N - 281; Р - 43; К - 391; Са - 176;
Mg - 64; S - 36; Fe - 1,8; Mn - 0,9; Си - 0,1; Zn - 0,1;
В - 0,2; Mo - 0,02; I, Cr, Co - 0,01. Расчет сделан для сырьевой воды, содержащей Са - 1 мМ/л, Mg - 0,5 мМ/л,
НС03и - 3 мМ/л, Ес - 0,2 мСм/см. В рабочем растворе
Ес = 2,8 мСм/см, pH = 5,8-6.
Для огурца в тех же условиях содержание элементов
минерального питания следущее (мг/л): N - 219; Р - 32;
К - 236; Са - 131; Mg - 26; S - 11; Fe - 0,7; Мп - 0,7;
Си - 0,07; Zn - 0,07; В - 0,13; Мо - 0,013; I, Сг, Со - 0,007.
Расчет сделан для выращивания огурца на торфе, при
разведении сырьевой водой, содержащей Са - 0,8 мМ/л,
Mg - 0,6 мМ/л, НС03'’ - 2,9 мМ/л, Ес - 0,2 мСм/см.

Сорян за многословие, вот это рецепт питательного раствора, скопировал у Ахатова.
К сожалению, там не написано, что уже в торфе(вот сейчас проявится мое незнание), или в тофе ничего нет?
Если торф пустой, то содержание элементов в почве моей теплицы надо подгонять под эти данные?
Или же ориентироваться на Требования ТУ 2186-002-00497172-94 «Тепличные грунты» ?

А я то думал, раз в калькулятор данные, и готово, ан нет... придется самому писать калькулятор.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Лапутин пишет:

там не написано, что уже в торфе(вот сейчас проявится мое незнание), или в тофе ничего нет?

скорее всего там верховый торф в котором ничего нет. Но там видимо на чтото есть поправки т.к. цинка бора и железа там мало. Будет вылезать нехватка на таком растворе. у меня бор 0.5 цинк 0.35 железо 4+. Калькулятор вот, может там есть ошибки на некоторых удобрямсах(100% есть так что исправишь), я сам свои себе ставил.

Вложение
npk121tigrikv2.zip
Украина

народ по поводу того что 7гр на огурец ппц как много на гидре концентрация солей 1.3-1.5гр на литр на огурец, растение пьет большое в жару около 5 литров воды. Вот вам и 7гр удобрямс. Учитывая что часть вымывается за корне обитаемый слой, часть фиксируется в почве переходя в малорастворимые соединения, а часть уходит на покушать биоте, то дай бог чтоб до растения 4-5гр дошло.
И на полноценном растворе растет в инертном субстрате куда лучше чем в торфе или смесях с перегноем т.к. все что дал то до растения и дошло, раствор ни с чем не реагирует и т.д. Но сабако дорого это с нашими ценами на овощи вот и еб88ся в земле.
А не дорогого в нашем городе ничего нет. Заказывать за 300-600км доставка получается стоит столько сколько сам продукт илии дороже в 2 раза.

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812
den13371 пишет:

Калькулятор вот,

А он подойдет для составления смесей NPK при использовании их в обычном грунте ? ну так типа комплекс составить примерный .

Р.Б
Lisiy83 пишет:

у вас какая цена на огурец?

у перекупов 2 руб это 1$ , я по 1,25$ , это розница , опт незнаю но знакомый перекуп сказал что цена на закупку поднялась а мы мол на рознице пока неподымаем, предсмертные агонии что ли перед обвалом цены , в прошлом году к концу мая у перекупов цена 0,5 $ была , так что пока радует но видимо ненадолго

Украина
Алексей Владимирович 2 пишет:

ну так типа комплекс составить примерный

да то обычный калькулятор, хочешь считай на бумажке хочешь прикинь там

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

А он подойдет для составления смесей NPK при использовании их в обычном грунте ? ну так типа комплекс составить примерный

Комплекс в почве вам не нужен.
Ну это моё личное мнение. Комплексом вы только засоляете почву.
В земле всегда что-то есть. И обычно не мало. В почву лучше вносить удобрения до высадки. И то если точно знаете чего нехватает.
А вот подкормка с поливом уже нужна когда реально нужно толкнуть в какую-то сторону или скоректировать недостаток какого-то элемента. Но для этого лучше моно удобрения. И дешевле и эфект лучше. Также по листу. Сколько не пробую разные комплексы для внекорневой. Хрень.
Только всё по отдельности.

Украина
nikich77 пишет:

У меня есть более новая версия, если ннадо.

спасибо конечно, но меня и старая устраивает))) Там просто указанная массовая доля вещества в 1гр удобрения и все, а так обычный калькулятор.
Если света нет можно и в тетрадке подсчитать)))

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Лапутин пишет:

Если торф пустой, то содержание элементов в почве моей теплицы надо подгонять под эти данные?

Считается,что при выращивании томата, огурца на ТС он должен содержать в 1 литре в вытяжке НCL 3200-4500 мг кальция, иначе проблемы СВГ не решить(В.Ф. Ноллендорф "Торф как питательный субстрат для тепличых культур").

Россия

[

hroman пишет:

получается на глазок ; пасынки и макушка слабо растут = дай азоту больше , Плоды пошли кривые = калию дать , не отзывается на подкормки скорее всего корень ослаб= корнестимулируюшие +фосфор. Ну и все эти поправки изменять на 20-30 % от условия N-P-K = 1-0,5-2 ( если огур в стадии плодоношения) правильно рассуждаю ?

Александр_Р

Плоды пошли кривые = калию дать

Грамм в день давай и по калию вопрос не встанет. Поливаешь через день- дай два, через три -дай три, но выравнивай азот и кальций и магния "посолить". Я так сто раз делал! )))

Россия
Александр_Р пишет:

Я так сто раз делал! )))

1 грам в день имеется ввиду вес удобрения или дейст вещества ? и что значит "посолить "

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Плоды пошли кривые = калию дать

Кальциевой селитры дать и бора можно,если кривые.А калиевой,если в форме лампочки

Вложение
nedostatok-kaliya-u-ogurcov-30.jpg
nedostatok-bora-u-ogurcov-2.jpg
Беларусь
: Пинский р-н
19.05.2017 - 11:09
: 167

Народ подскажите . А если у меня огурец ленара и цветет вот с такими зелеными цветами в добавок как на фато . Есть который еще не зацвел а зеленые листики или цверки уже есть .

Вложение
20190527131457.jpg
20190527131445.jpg
20190527131428.jpg
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
1981г пишет:

цветет вот с такими зелеными цветами

Ну они конструктивно такие.
А если будут сильно увеличены эти зеленые вставки, тогда жди наростов на кончике, я выкладывал ранее.
Спино какой то капризный гибрид. Стали проходить эти наросты. так пошел пустой. Валит хорошо, но жратвы просит еще больше. Нет лучше нашего любимого ))))))

Россия
Александр_Р пишет:

но выравнивай азот и кальций и магния "посолить

1 гр калийной селитры в день - выравнивать азот значит дать тоже 1гр допустим амячной селитры или тут уже пересчитать надо на азот и кальций тоже ?

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
den13371 пишет:

Калькулятор вот

thank_you

nikich77 пишет:

если ннадо

thank_you
Буду сравнивать и изучать.

hroman пишет:

- а я хотел выровнять постепенно в почве до нормы, а потом кормить буйским акварином для плодоношения, эх нет легких путей...

Александр_Р пишет:

Грамм в день давай

В каком виде лучше? Если буду давать монофосфат калия, то пока доведу до нормы калий( посчитал 18кг надо), фосфора будет очень много.
Калийная селитра - у меня и так в почве азота выше нормы.
Сульфат калия - но почему-то таких данных в анализах нет..., как отразиться избыток серы? и поливать таким раствором, потом башня раскалывается wacko2
Но начал именно с сульфата, а на лист даю монофосфат калия - и огуриков стало побольше...

Александр_Р пишет:

любой полный микс микро раз в 7-10 дней.

Еще раз посмотрел анализы, там всего мало, есть только то, что я давал, те земля пустая, и микро тоже на минимуме, но я их только на лист, раз в 10 дней...

Украина
: Одесская область
19.01.2018 - 13:18
: 25
Александр_Р пишет:

Насчёт бора Денис прав, любой полный микс микро раз в 7-10 дней.

микс в землю или по листу.? сам когдато давал плантафол микроелементы мешал сразу в поливную воду .еще один вопрос все вот эти комлексные удобрения типа мастер делают из техже нитратов калия, магния, кальция, или из чего другого. ведь это все можно купить по отдельноссти , добавить микроелементы смешать и получится наполовину дешевле ?