Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 638 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25074 сообщения
Александр_Р
osaka пишет:

у тебя наверное математичка была молодая и красивая

Ну как женщина она была, мягко говоря не на мой вкус))), а как человек просто космос!!!

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Владимир Вл пишет:

но в матиматике я все равно не очень

у меня похожая ситуация только со всеми предметами victory исключение физкультура laugh

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

У меня на розовом сне начался кистепад - томат падает кистями даже если немного зацепишь.
Кисти небольшие 1-1,2 кг и осталось их всего две.
В чем может причина?
Последний месяц я его ничем не поливала (почва и так была влажная), даже водой, по листу был калийный плантофол три раза и хелат кальция 2 раза.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Оксана куньевская пишет:

Кисти небольшие 1-1,2 кг

Кисть больше килограмма у вас не большая ?... А какие тогда большие ? scratch_one-s_head

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Оксана куньевская пишет:

- томат падает кистями

С плодоножкой или без нее?

Россия
XVB45 пишет:

Оксана куньевская пишет:

- томат падает кистями

С плодоножкой или без нее?

Вся кисть отрывается от ствола, травмируя ствол

Россия
браток13 пишет:

Оксана куньевская пишет:

Кисти небольшие 1-1,2 кг

Кисть больше килограмма у вас не большая ?... А какие тогда большие ? [изображение]

6 помов пот300 -400 г я на слоне и на спаме оставляю, хотя они потом 4- ю не хотят тянуть, с пятой все нормально, но я посчитала, что лучше я возьму перегруженную первую. Или я не права?

Оксана куньевская пишет:

Вся кисть отрывается от ствола, травмируя ствол

Ну так надо вовремя подвязывать кисть. При цветении она скорее всего закладывается(из-за низкой освещенности и высокой ОВВ ) под острым углом к стеблю, что стимулирует ее дальнейший надлом и отрыв от ствола. Да и 1,2 кг (тем более для осени) это приличный вес. Для кистевых в это время я бы ориентировался на 700-800 гр кисть.

Александр_Р
Оксана куньевская пишет:

на слоне

Вы красили Агростимом?

Александр_Р
Оксана куньевская пишет:

Да

Если почва сильно влажная, у меня после покраски тоже отваливается часть тяжелых кистей. В общем по "больнице" не столь большой объём, если тепло откидываю их на междурядье - доходят, если температура не очень, то в ящики и в тепло. Объяснения этому не нашел.

АРК
Александр_Р пишет:

у меня после покраски тоже отваливается часть тяжелых кистей

не красил и тоже падали и не только р.сон.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
osaka пишет:

Александр_Р пишет:

у меня после покраски тоже отваливается часть тяжелых кистей

не красил и тоже падали и не только р.сон.

В этом году это "тенденция" практически повсеместная, по крайней мере у нас на кругу... Красный, розовый, не имеет значения!!! Сошлись во мнении, что виной особенности формирования кисти в условиях повышенной влажности...

Александр_Р
osaka пишет:

не красил и тоже падали

Это понятно. Но после "краски" падает почти всегда, некая часть. Идёт резкий скачек налива и "привет". Влияет какое количество влаги доступно корням и размер притока этефона. Не апеллирую на 100% попадание, чисто наблюдение и выводы из него. Свой опыт не пропьёшь.

Россия

Вывод: подсушить почву перед покраской - так? Но есть и то, что от нас не зависит. Держатели для кистей спасают? А они одноразовые? Их покупка стоит того?

Александр_Р
Оксана куньевская пишет:

Держатели для кистей спасают?

Смотря какие. Есть от залома кисти, есть от отлома кисти. Всё стоит каких то денег, что ведет к увеличению себестоимости.

Оксана куньевская пишет:

А они одноразовые?

Некоторые снимают и обеззараживают.

АРК
Оксана куньевская пишет:

Их покупка стоит того?

40 коп.на сейчас не большие деньги.кистедержатели от перегибов спасают,а от отрыва кисти нет.

Оксана куньевская пишет:

Держатели для кистей спасают?

У меня стояли держатели от залома(типа гребенки ). Некоторые кисти все равно заломились и отломились. Когда одевал держатели на кисти, то некоторые кисти повредил (надрезал острым краем). Большую часть кистей ( в основном с острым углом) пришлось все равно подвязывать к стеблю. Муторно, но надежно.

Оксана куньевская пишет:

Вывод: подсушить почву перед покраской - так?

Обработанная стимулятором кисть как правило дает более крупные(чем обычные) плоды. Оптимальнее было бы ее нормировать, чем сушить почву. В последнем случае можно спровоцировать СВГ, из-за недостаточного поступления Ca и(или) треск плодов от неравномерной влажности почвы.

АРК
XVB45 пишет:

Когда одевал держатели на кисти, то некоторые кисти повредил (надрезал острым краем).

просто надевать нужно заранее,во время цветения кисти.

Россия
osaka пишет:

Оксана куньевская пишет:

Их покупка стоит того?

40 коп.на сейчас не большие деньги.кистедержатели от перегибов спасают,а от отрыва кисти нет.

Ну не 40 коп, а 1.40 р, на куст получается 9 р
Дорогова-то на куст получается (тапками не бросайте - я начинающая).
Только ли кальций отвечает за залом кистей? Или погода?

Александр_Р
Оксана куньевская пишет:

osaka пишет:

Оксана куньевская пишет:

Их покупка стоит того?

Ну не 40 коп, а 1.40 р, на куст получается 9 р

Дорогова-то на куст получается (тапками не бросайте - я начинающая).

Только ли кальций отвечает за залом кистей? Или погода?

Если от залома кисти, то около 40коп. Если крючок от отлома, то да, под рубль или чуть больше.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

от отрыва кисти спасает 1.6мм проволока, нарезаешь см по 40, одну сторону сразу делаешь крючком(им поддеваешь кисть между 2-3плодом), вторую сторону загибаешь крючком тоже (когда кисть поддел) за 2-3 листом(смотря какой гибрид) вокруг ствола(лист служит ограничителем), ставится\снимается быстро.
Делаются тоже быстро, наматываешь на шаблон сколько нужно и отрезаешь болгаркой.

Александр_Р
den13371 пишет:

спасает 1.6мм проволока

Много видео видел с проволоками. Но представил, что её снимать надо и ...отказался. Дешевле привязать веревкой и выбросить потом вместе с кустом.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Александр_Р пишет:

Дешевле привязать веревкой и выбросить потом вместе с кустом.

оно по времени примерно то на то и уходит. Т.к. ставить их быстрее чем веревку но нужно снимать.

Россия

thank_you
Я на следующий год и так и так попробую
У нас рынок встал, я сегодня ничего не продала
Ростов махитос 80 р, розовый 100

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457

Тут у нас пишут , что огурец в Краснодаре 100 розница, у нас опт 42—45 гр, подскажите так или фэйк?

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
конкурент25 пишет:

Тут у нас пишут , что огурец в Краснодаре 100 розница, у нас опт 42—45 гр, подскажите так или фэйк?

За Краснодар не отвечу... Сегодня у нас(Желябовка) огур 90-100₽, "Крымтеплица" на Привозе 105₽ отгружала.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
конкурент25 пишет:

yes3 Друган у меня в розницу в Краснодаре на сенном продает огурец 120р. Опт вчера Краснодар 80-90. Розового приличного нет на опте ВООБЩЕ.Из не приличного розового Есть Дагестан в белых коробках 120 р. но его уже и в руки трудно взять мягко-жидкий.Вот как то так.
Я по прежнему розница 180 р. но у меня уже не много... может с тонну еще и ВСЕ.

Не знаю какой смайлик поставить , cry такой , или ya такой.

АРК

у меня тоже дело идет к завершению. scratch_one-s_head коробок 200 зелено-бурого осталось и все ya

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
браток13 пишет:

может с тонну еще и ВСЕ.

какой у вас размер теплицы. и сколько кустов