Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 161 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Александр_Р пишет:

Что лучше для почвы внести фосфогипс или доломитовую муку, а может и то и другое в разумных пределах? Почва тяжелая. Песок уже заготавливаю. У меня PH колеблется от 4-5.

Сколько встречал в источниках таких ситуаций с очень низким рН, то конечно лучше внести то, где карбоната кальция больше-это известь.Доломитки в этом случае надо очень много ввалить, но тогда будет перебор по магнию со всеми нежелательными последствиями. Причем есть ключевой момент-"осаживать" такой низкий рН надо не сразу, типа за один сезон, а поэтапно- за пару-тройку сезонов. Иначе вся доза карбоната не успеет использоваться для нейтрализации кислоты и после внесения сезон-два придется "плавать" в щелочном диапазоне с заблокированным фосфором и МЭ.

Александр_Р
pol пишет:

а насчёт песка

У меня Дон под боком. victory

XVB45 пишет:

то конечно лучше внести то, где карбоната кальция больше-это известь.

Спасибо. Смешаю известь и доломитку. Доломитка это по сути извести как бэ родня. ))) Микро даю по листу. А фосфор.......будем запасаться и фосфором.

pol
Александр_Р пишет:

У меня Дон под боком

а ну тогда конечно huh

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
Slavik15 пишет:

Кто-то спрашивал отзыв

Большое спасибо! Уж и не чаял. Очень ценная для меня информация. thank_you

Россия
: Армавир
24.05.2016 - 08:43
: 54

От души пару раз "поговорил" этому агроному...то бишь с агрономом....Но на душе всё же паршиво.....От таких подленьких гадостливых людишек......Ну не хочешь ты делиться своими знаниями, опытом - прямо скажи.И будет понятно и претензий нет.Но ЗАЧЕМ пакостить, гадить таким образом, такими советами???? dont Никак не могу успокоиться...

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
СМК59 пишет:

От души "поговорил" агроному...то бишь с агрономом...

Советы были за бесплатно?
Человек потратил годы жизни что бы выучится...Вы его хоть чем-нибудь отблагодарили после первых советов?

Россия

А помидор весь выдернул.Завтра сгоняю за семенами огурца.Может ещё что-то и успею получить осенью.

Россия
jell пишет:
СМК59 пишет:

Человек потратил годы жизни что бы выучится...Вы его хоть чем-нибудь отблагодарили после первых советов?

Прочтите внимательнее мой пост.....

андрей34
СМК59 пишет:

Ну не хочешь ты делиться своими знаниями, опытом - прямо скажи.И будет понятно и претензий нет.Но ЗАЧЕМ пакостить, гадить таким образом, такими советами???? Никак не могу успокоиться...

Неужто не понятно? Зачем ему конкурент?

Александр_Р
СМК59 пишет:

Но ЗАЧЕМ пакостить, гадить таким образом, такими советами????

Первый год по совету одного "товарища" растворил кило двойного суперфосфата в 12 литрах, отцедил. Утром дунул по листу и уехал на работу. Пом был по пояс. Вечером я понял, что оборот закончил досрочно. Спалил нах. Чтобы понять, что такое БЕЛОЕ, надо вляпаться в ЧЕРНОЕ, причем по ухи. Как то так.

Россия
Александр_Р пишет:

Чтобы понять, что такое БЕЛОЕ, надо вляпаться в ЧЕРНОЕ, причем по ухи. Как то так.

Да Саш просто крышу рвёт уже - за один год столько граблей!!! dread dread dread :dread:Просто ну уже перебор...И, блин, большая часть по советам ентого агронома что весной, что сейчас..Уж лучше бы с этого форума учился ......

андрей34
СМК59 пишет:

Уж лучше бы с этого форума учился

Во всяком случае здесь много мнений услышишь. Даже противоречивых. Опыт многих. Споров ( и с приведением научных данных, которые сейчас с инетом проверить легко). А в конце найдёшь истину. Голова-то есть?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
СМК59 пишет:

Уж лучше бы с этого форума учился ......

Так мы этим делом уже лет так 5-6 занимаемся.Здесь фуфло прогнать невозможно,быстренько поправят.
Сам 3 года про помидорки читал.И вот второй год как выращивать стал.Хвастаться не люблю,но урожаями доволен.Были проблемы,без них ни как.

андрей34
osaka пишет:

Здесь фуфло прогнать невозможно,быстренько поправят.

18.03.2014 - 23:22
: 2815

Ребят, вот не знаю, так как тут никто глаза не раскрывают, сидят тихушники по соседству и нифига типа не знают, схему питания томата нашел в инете по энза заден, скоректировали коллеги по форуму, были грабли но конечным результатом доволен, сейчас огур, опять же питание буквально пару дней назад в очередной раз выложил Игорь и скоретировал другой Игорь и полистав ветку только корректировать составы
Опять же много граблей, но лично для меня пока все в норме

Россия
osaka пишет:

Сам 3 года про помидорки читал.И вот второй год как выращивать стал.Хвастаться не люблю,но урожаями доволен.Были проблемы,без них ни как.

И вообще пока альтернативы форуму по крайней мере у меня нет
Всем огромное thank_you
И так держать dri

Украина
15.06.2015 - 11:10
: 6166
СМК59 пишет:

Да Саш просто крышу рвёт уже - за один год столько граблей!!!

Если на 3-й год в целом выйдет плюс то это нормально. У меня как раз на 3-й после всех вложений что-то заработалось) А те так в среднем по всем культурам были в очень небольшой плюс. Некоторые дали прибыль неплохую другие были страшные минуса....

Ден, ты писимист что ли, как минимум за первый год вложения можно отбить, два оборота
Только первым оборотом томата отбивается теплица, если с головой дружить

Украина
vova_ph пишет:

как минимум за первый год вложения можно отбить, два оборота

Ну у меня так и получилось. Но до того в открытом грунте первый год большую половину культур вынесло вертициллезное увядание, а с томатом было все хорошо, это 1-й год. И решил я посадить только томат и пришел бактериальный рак и пришла томату ж-па спас 1-2кисти только затраты отбил. Потом построил тепличку посадил мусорные семена томата летом, отработал на них методы борьбы со всей хренью. Получилось более менее(даже заработал чуток), снова посадил томат собрал 6-7кг куст, заработал... Как-то так.

Украина
vova_ph пишет:

Не всем повезло с землей, в моей столько хрени было что ппц, а на участке в пару километров растет томат без обработок фунгицидами и живой...
Это я сейчас знаю что лучше от тех-то болезней сделать обработку в то-то время чтоб было нормально.

Александр_Р
vova_ph пишет:

Это когда уже не пытаешься экономить, а делаешь на совесть потирая шишки от грабель. А когда только-только начинаешь в это влезать, да еще и финансы в обрез. Начинается кроилово. Стенки труб потоньше, проволоку потоньше и т.д. Вместо фунгов - иконка, вместо инсектов настой чеснока.

з.ы. Я сперва шпалеру в балагане с 1.8 протянул. В первый же год одна порвалась, теперь 3-ка везде. )))

Украина
Александр_Р пишет:

А когда только-только начинаешь в это влезать, да еще и финансы в обрез. Начинается кроилово.

Так было у многих я думаю. Дай бог изучить все грабли за 3 года и никогда на них больше не наступать. А то люди и в 40 лет выкидывают томат с серой гнилью с первых двух кистей и т.д. и т.п.
А так да, если есть деньги и опыт то балаган можно отбить за 1 год и заработать в некоторых регионах.

Россия
Александр_Р пишет:
vova_ph пишет:

А когда только-только начинаешь в это влезать, да еще и финансы в обрез. Начинается кроилово. Стенки труб потоньше, проволоку потоньше и т.д. Вместо фунгов - иконка, вместо инсектов настой чеснока.

Эт про меня 100% good

pol
Александр_Р пишет:

иконка

а как же красная тряпка? я в одной ногу кролика повесил для прикола в двухскатке lol

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
Александр_Р пишет:

, вместо инсектов настой чеснока.)

laugh

Вложение
oktybrina-ganichkina-video.jpg
Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
СМК59 пишет:
jell пишет:
СМК59 пишет:

Прочтите внимательнее мой пост.....

Милейший,не такой Вы уже классик,чтобы Ваши посты перечитывала Елена.В таком случаи на все Ваши вопросы,тоже можно отвечать-читайте форум,желательно с первой страницы.Елена roma

pol пишет:
Александр_Р пишет:

иконка

а как же красная тряпка? я в одной ногу кролика повесил для прикола в двухскатке lol

А с бубном вокруг теплицы не бегаешь ? tomato face

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
vova_ph пишет:
pol пишет:
Александр_Р пишет:

иконка

А с бубном вокруг теплицы не бегаешь ? tomato face

Бегает. Я фотки видил. face

pol

спалили... blush2 lol