Это сообщение будет удалено автоматически 14-09-2023 в 22:07:34 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Уже устали закатывать банки ф1.
Брисколено. А,он сабак страшный такой через день пугает урожаем, муторно конечно собирать мелочевку.
Но, сей черик на 5+++ -рекомендую! не реклама, пробник на 50 семян -приятно удивил.
.https://agro7.kz/tomat-otk-grunt/briscolino-f1-27
Красивенькие! Моя какую-то хренотень посадила и то по 300 р/кг ушло. Некоторые берут на пиццу, другие детям (говорят, что пищат от них). Не залёживалось.
Через день кальцинит 2 гр / куст .
Сегодня 18-18-18 от Яра .
Верхушки взбодрить.
Единственное - вероятно кислый грунт и мешает усаоению Са
Завтра заберу качественный ph метр и промеряю вытяжку грунта с 5 точек согласно инструкции .
Для усвоения кальция не особо страшно. Он более доступен при повышенном рН. Значит не тут собака зарыта. Рой дальше, в первую очередь разбирайся с конкурентами.(калий, NH4 в первую очередь.)
Для усвоения кальция не особо страшно. Он более доступен при повышенном рН. Значит не тут собака зарыта. Рой дальше, в первую очередь разбирайся с конкурентами.(калий, NH4 в первую очередь.)
Здравствуйте, вот такая проблема на грунтовых томатах , извините что не в соответствующей теме , это у товарища , садил на поздний оборот вот только начали плодоносить, примерно около 10% таких , понятно что уже не исправишь но может хоть причины узнать на будущие , кормил только пару раз кальциевой , с осени в грунт немного навоза ,
Здравствуйте, вот такая проблема на грунтовых томатах ,
Отклонений несколько. Большой ореол вокруг отделительного слоя-недостаток бора или перегруз плодами. Плотная корка на поверхности в районе "-плечиков"-неравномерный полив и (или)солнечный ожог. Насчет первого -лодочка на листе.Ну и банальная СВГ.
Это сарказм был, Михалыч... Я эту "фитофтору" в лицо знаю!!!
Вы его оставляете с самого начала или это вторичные пасынки. Их обычно уже мало.
Вот и я думаю, как так может получаться.?
В ущерб основному растению.
Вот тебе и ответ на твое заболевшее растение
Лидеры 2 оборота
1 Махитос
2 Маргари
3 Клер.
Уже устали закатывать банки ф1.
Брисколено. А,он сабак страшный такой через день пугает урожаем, муторно конечно собирать мелочевку.
Но, сей черик на 5+++ -рекомендую! не реклама, пробник на 50 семян -приятно удивил.
.https://agro7.kz/tomat-otk-grunt/briscolino-f1-27
39-тый Алексей ! Кальция в двое растюха просит...Аже рыдает. но,сам себе хозяин...
Клюёт листом?
39й у нас Сантяй )
Красивенькие! Моя какую-то хренотень посадила и то по 300 р/кг ушло. Некоторые берут на пиццу, другие детям (говорят, что пищат от них). Не залёживалось.
Через день кальцинит 2 гр / куст .
Сегодня 18-18-18 от Яра .
Верхушки взбодрить.
Единственное - вероятно кислый грунт и мешает усаоению Са
Завтра заберу качественный ph метр и промеряю вытяжку грунта с 5 точек согласно инструкции .
Если чем то обидел, прошу понять и простить)
Клер .
Вытяжка грунта
Воздухопроницаемость грунта ?
Параметр полезный, но в вопросе дефицита кальция не самый важный. Посмотри соотношение на завязи-наливе K:Ca Если большое, то это одна из причин.
Кроме клера никто вг не страдает .
Если увеличить полив. Клер будет трещать.
Сейчас часть парадайз загнал в вегетацию.
Посмотрю что с этого выйдет .
Клер походу сделает Маргари.
Махитос
Маргари
Клер .)
Начнём с 200 и в гору согласно бензиния
Парадайз
Здравствуйте, вот такая проблема на грунтовых томатах , извините что не в соответствующей теме , это у товарища , садил на поздний оборот вот только начали плодоносить, примерно около 10% таких , понятно что уже не исправишь но может хоть причины узнать на будущие , кормил только пару раз кальциевой , с осени в грунт немного навоза ,
Отклонений несколько. Большой ореол вокруг отделительного слоя-недостаток бора или перегруз плодами. Плотная корка на поверхности в районе "-плечиков"-неравномерный полив и (или)солнечный ожог. Насчет первого -лодочка на листе.Ну и банальная СВГ.
Позвонил спросил , фосфорных удобрений не давал не под корень не по листу
Спросил про полив , то да , был очень редкий и дождей у него почти небыло , тоже думаю что недостаток влаги сказался
Всем огромное спасибо
Вода 7,7 .
Купил это .
)
Клер.
Розалин и Парадайз
Вкус у обоих хуже чем в 1 обороте
А почему он должен быть лучше .судя по тому что вы так и не научились резать помидоры.проблемы с азотом остались.