Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 715 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25074 сообщения
Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Заплюсские хозяева

Да пофигу где сидят, просто увидишь где , кто и в какие мешки пакует.
От того где они сидят, торф хуже становится?

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Что-то нашли с пятой попытки,но без принта

есть и с принтом.можно отдельно на мешках напечатать.в типографии.банеры любых размеров печатают.
Компания «РиаПласт» может нанести логотип на биг-бэг до 4 цветов. Мы используем современное флексографическое оборудование и спирторастворимые краски, благодаря чему возможно в короткие сроки производить большие объемы качественной печати.
МОГУ ВАМ АДРЕС В ЛИЧКУ ДАТЬ
у нас на Кубани торф что рассыпают в свои мешки и свой логотип на них.
речь шла про то что вы утверждали что нет российских мешков.
Выясняется есть.Мешки это не проблема.
Я даже знаю компанию которая на зубочистках логотип ставит.Дочь у меня там заказывает для гостиниц.Говорит любую полиграфию на любой пакет не проблема нанести.От объёма цена.

jak
Россия
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

А Агробалт вообще датская фирма))))

Ну да купила наше ЗАО "Росторфинвест" стало Пиндструп
Одно из последних приобретений концерна Пиндструп – ЗАО "Росторфинвест" в России, которое было осуществлено в 2013. В 2016 году ЗАО "Росторфинвест" изменило свое название на ООО "Пиндструп". Пиндструп обеспечивает российский рынок, а так же рынки стран СНГ.

И в чём криминал?А главное причём мешки которые могут производить везде?
пролоббировали поставки из за рубежа вот и вся история.
Теперь времена сменились пошли наши.
А самое смешное почему Агробалт хуже стал где хвалёное западное качество?

jak
Россия

клер завезли для любителей по новым ценам

Россия Ставропольский край
: Зеленокумск
09.01.2011 - 21:52
: 242
sergg пишет:

Подскажите, есть ли какие таблицы для расчета метража ПНД трубы в зависимости от температуры теплоносителя и мощности котла?

По памяти, когда то встречал такие цифры. Для обогрева земли нужна небольшая мощность, если не ошибаюсь, то где то 50-60 Ватт на квадратный метр. В воздухе батарея отопления отдает мощность 500 Вт с квадратного метра. Земля долго прогревается от проложенной трубы в земле. У меня труба полиэтиленовая диаметром 32 мм лежит в земле на глубине 35 см от верха земли. За 14 часов после того как затопил котел, земля на глубине 20 см от верха, прогрелась на 1 градус, с 7 градусов до 8 градусов, при температуре воды в трубе 45 градусов. То есть на 15 см выше от трубы.

jak пишет:

А зачем? Что включает? Паяльник для ПНД обычный для ПП труб?

Паяльник для полипропиленовых труб, только температура выставляется примерно 270 градусов, если не ошибаюсь. Но по любому, температуру лучше подобрать опытным путем. Когда маленькая, то плохо спаивается. Когда большая, то полиэтилен перегорает и отлипает после пайки в месте соединения не спаявшись совсем. Термометров на терморегуляторе два. Один стоит в воздухе в теплице, второй измеряет воду в котле. В воздухе поддерживает температуру воздуха в теплице. Второй, измеряет температуру воды в котле, чтобы она не закипела когда котел не может нагреть воздух до заданной температуры.

Алексей Владимирович 2 пишет:

От чего гайки используете , и как делается буртик на трубе ?

Использую фитинг разъемный от полипропилена. Только в место полипропиленовой трубы ставлю полиэтиленовую. Сделав такой же буртик на ней, как на полипропиленовой. Приспособление для изготовления буртика сейчас не у меня. Могу примерно нарисовать , но вечером.
https://valtec.ru/catalog/sistemy_polipropilenovyh_truboprovodov/polipro...

jak
Россия
Vladimir26 пишет:

В воздухе поддерживает температуру воздуха в теплице.

Не пойму как.ну вентик может дуть.ну заслонка открываться может
а как они в паре работают два терморегулятора..

jak
Россия
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Мешки может и есть,но такие не нужны

А как вы определили что такие не нужны .вам производители торфа сказали?
А сказали устно или письменно?
А для кого их тогда выпускают?
А можно хоть один подтверждённый факт что не подходят а не слова.
А так вши слова

ПОДФЕРМЕНОК пишет:

. Нет у нас в России производителей таких мешков))) даже самому Агробалту не найти

просто враньё

jak пишет:

а как они в паре работают два терморегулятора..

Котел работает когда дует вентилятор. Напряжение на вентилятор подается через два последовательно соединенных контакта двух реле . Одно реле на термостате воздуха, другое на термостате температуры воды в котле. Как только температура на любом термостате поднимается до установленной, реле этого термостата размыкает контакты. Так как контакты реле соединены последовательно, то при размыкании любого из них, цепь разрывается и вентилятор останавливается.

Russia
: Pereslavl-Zalessky
17.05.2011 - 08:13
: 4071
Vladimir26 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Надоело открывать / закрывать кран.

Выписал термостаты из Китая . Поставил один на температуру воздуха, другой на температуру теплоносителя, для ограничения нагрева котла, чтобы не закипел, и переделал блок питания от компьютера, для питания вентилятора печки от ВАЗ 20108. Сварил пиролизный котел, вентилятор подает воздух в котел. Топлю дровами. Температура воздуха в теплице и воды в котле поддерживается в заданных пределах.

Какой термостат покаж. Мне надо включать вент воздуха за борт при +25

jak
Россия
Vladimir26 пишет:

Так как контакты реле соединены последовательно, то при размыкании любого из них, цепь разрывается и вентилятор останавливается.

Понял mail возьму на вооружение.давно думал как совместить thank_you

Форма для формирования бортика на трубе состоит из двух частей, зафиксированные между собой тремя болтами. Форма болтом через отверстие в середине крепится к паяльнику для полипропилена. Размеры формы точатся по размерам наконечника для полипропилена. В нагретую форму вставляется торец трубы и прижимается к форме. После заполнения формы полиэтиленом трубы, форма снимается с паяльника и остужается в воде. После остывания форма разбирается и извлекается наконечник с трубой.

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
В.Юрьевич пишет:

ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Заплюсские хозяева

Да пофигу где сидят, просто увидишь где , кто и в какие мешки пакует.

От того где они сидят, торф хуже становится?

А ты там когда последний раз был?

jak
Россия
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Вот возьмите кипу торфа 250 литров, распушите торф и попробуйте его обратно в кипу запаковать,сколько влезет?

А к чему это словоблудие ? когда речь шла о мешках.
Простаивают из за мешков? Название компаний? Где вы это взяли?

ПОДФЕРМЕНОК пишет:

два производства простаивают наполовину, площадки без продукции,люди без зарплаты,

А эти почему не простаивают?
Торфопредприятие Нестеровское и Торфо
Биоэнко
Геоинвест
ВяткаТорф
Велторф
Пельгорское-М
Росторфинвест
Агроторф ЛТД
Торфпромэкспорт
Фарт
и так далее....
МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ ЭТИЛЕНА НЕ ПИЩЕВЫЕ ЕМКОСТЬЮ ЛИТРОВ ИСП В КАЧЕСТВЕ МНОГООБОРОТНОЙ ТАРЫ ДЛЯ УПАКОВКИ ТОРФА КИНТЕК ИНКОРПОРЕЙШИО
https://exportv.ru/zavod/torf-ot-proizvoditelya.html?ysclid=lf1csfwxdm98...

Pavelpp пишет:

Первые брал такие, но не в этом магазине https://aliexpress.ru/item/1005005262532008.html?sku_id=1200003240248334... работают нормально, но без корпуса и неудобно крепить, Реле и клемник выше кнопок и индикатора, пришлось их перепаивать на другую сторону.
Потом взял такого типа, тоже не в этом магазине, https://aliexpress.ru/item/1005003324897205.html?spm=a2g2w.detail.pers_r...
Половину уже поломались, не надежная была партия, может мне так попалось. Но хорошо что в корпусе, удобнее крепить, хотя качество не очень.
Теперь хочу взять такого типа, https://aliexpress.ru/item/32999224962.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.1... , но тоже не в этом магазине, смотрите на цены и отзывы, похоже что это такие как брал первый раз, но переделали в корпус. Но еще не брал такие, ничего не скажу. Принцип работы у них у всех примерно одинаковый. От -50 до +110 градусов диапазон, программируются как на нагрев, так и на охлаждение, есть дополнительные функции, у всех примерно одинаковые.

05.06.2012 - 21:59
: 26538
Vladimir26 пишет:

Алексей Владимирович 2 пишет:

От чего гайки используете , и как делается буртик на трубе ?

Использую фитинг разъемный от полипропилена. Только в место полипропиленовой трубы ставлю полиэтиленовую. Сделав такой же буртик на ней, как на полипропиленовой. Приспособление для изготовления буртика сейчас не у меня. Могу примерно нарисовать , но вечером.

https://valtec.ru/catalog/sistemy_polipropilenovyh_truboprovodov/polipro...

Чем штатные фитинги под пнд плохи?

Russia
Vladimir26 пишет:

Pavelpp пишет:

Первые брал такие, но не в этом магазине https://aliexpress.ru/item/1005005262532008.html?sku_id=1200003240248334... работают нормально, но без корпуса и неудобно крепить, Реле и клемник выше кнопок и индикатора, пришлось их перепаивать на другую сторону.

Потом взял такого типа, тоже не в этом магазине, https://aliexpress.ru/item/1005003324897205.html?spm=a2g2w.detail.pers_r...

Половину уже поломались, не надежная была партия, может мне так попалось. Но хорошо что в корпусе, удобнее крепить, хотя качество не очень.

Теперь хочу взять такого типа, https://aliexpress.ru/item/32999224962.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.1... , но тоже не в этом магазине, смотрите на цены и отзывы, похоже что это такие как брал первый раз, но переделали в корпус. Но еще не брал такие, ничего не скажу. Принцип работы у них у всех примерно одинаковый. От -50 до +110 градусов диапазон, программируются как на нагрев, так и на охлаждение, есть дополнительные функции, у всех примерно одинаковые.

а от чего питание? от сети, что на вентилятор идти/прерываться будет?

Лнр
: Свердловск
23.01.2014 - 21:23
: 701

Лёха это чё??
Можно поподробнее.

Russia
Алексей 29 регион пишет:

Pavelpp пишет:

Vladimir26 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Надоело открывать / закрывать кран.

[развернуть]

Выписал термостаты из Китая . Поставил один на температуру воздуха, другой на температуру теплоносителя, для ограничения нагрева котла, чтобы не закипел, и переделал блок питания от компьютера, для питания вентилятора печки от ВАЗ 20108. Сварил пиролизный котел, вентилятор подает воздух в котел. Топлю дровами. Температура воздуха в теплице и воды в котле поддерживается в заданных пределах.

Онижедети))

Это сообщение будет удалено автоматически 10-03-2023 в 20:49:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

так они фиксированные, онижедеть. я такие для сушилки брал, на 45 гр. не?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Алексей 29 регион пишет:

good на ёрш посадил и все дела.

Алексей 29 регион пишет:

Полипропилен с полиэтиленом не сваривается. Вернее что то похожее происходит, но очень ненадежно получается.

osaka пишет:

на ёрш посадил и все дела.

Железо под полиэтиленовой трубой все равно ржавеет, труба начинает трескаться, потом по закону подлости, в неподходящий момент может совсем лопнуть и потечь . Раньше делал так, но по мере ухудшения надежности заменил такие соединения. Еще правда несколько осталось.

АРК
Vladimir26 пишет:

Железо

нет ёрш с ПП. Вся Каменка на них сидит.

Pavelpp пишет:

а от чего питание? от сети, что на вентилятор идти/прерываться будет?

У меня переделанные блоки питания от компьютера, сделал из них регулируемые по напряжению от 0 до 16 вольт и ограничение тока от 0 до 15 ампер. От них подключаю вентиляторы от печки ВАЗ 3108. Дуют хорошо, работают примерно при 6 В при 12 вольтах воздуха получается сильно много. Термостаты подключаю от этих же блоков питания от дежурного напряжения. Реле термостатов управляют напряжением для вентилятора. 220 В нигде не переключается термостатами, все по низкому напряжению. Реле управляют работой преобразователя блока питания, а не напряжением для вентилятора, на вентилятор идет большой ток, реле просто долго не выдержат, хоть там и не больше 12 В

osaka пишет:

нет ёрш с ПП. Вся Каменка на них сидит.

То есть ерш делается на трубе из ПП? а на него надевается полиэтиленовая труба? Я правильно понял? .Ну что, интересный вариант!, До такого не додумался)))

АРК
Vladimir26 пишет:

То есть ерш делается на трубе из ПП? а на него надевается полиэтиленовая труба?

yes3 труба которая без прослоек фольги.толстостенная.
двухсторонние ремонтники лежат у меня в запасе.где то утечка,разрезал,нагрел, одел ёрш и хомутами стянул.

Василий1 пишет:

Лёха это чё??

Можно поподробнее.

Термореле..
20 градусов и разрыв цепи.
Типа как у тебя в чайнике как закипел и откл.
15 А вполне :)

Vladimir26 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Полипропилен с полиэтиленом не сваривается. Вернее что то похожее происходит, но очень ненадежно получается.

Я о сварке не говорил .
Пресс зажимы .

Алексей 29 регион пишет:

Я о сварке не говорил .
Пресс зажимы .

Не знаю, не пользовался и не имею представления как это...(((