Акварин только 20:20:20 в наличии.
Завтра в город сгоняю , гляну что есть в наличии и буду заказывать препараты и удобряхи
Пока не сезон.
С 1 декабря нам газ на 9 % в гору обещают и прочее жкх.
Поздравляю!
Если еще 378мСм - это кальций и магний, то можна и на гидропонику переходить.
Лексей 29 регион пишет:
Если вода слабощелочная , то лучше юзать более кисленькое ?
Перед тем как использовать раствор, снова замеряю, разные удобрения, разные рН дают, а плантафид наоборот, надо сначала воду подкислить, а потом растворять, иначе сворачивается.
Хотя соврал.. Когда угорел распикированный перец, то работал раз 5 эпином по "бодылкам"...отошёл, рассада была добрая!!!
Спс.
Мне его хвалил кто то , я купил .
Но так и не понял работает или нет.
Клубнику с зкс саженцы обрабатывал.
Если агробор кальций ph 8 , а вода рh 7 55 , то агробором ращбааленным такой водой нет смысла работать по листу ?
Лучше брексил кадльций с 6,5 ?
Или подкислять воду , а затем делать раствор ?
Господа , такое удобрение не пользуете ?
Вместо плантафола 20:20:20 думаю.
Закажите с Буйского завода Монокалийфосфат, Акварин 15 или 12, карбамид и еще что Вам нужно. Привезут прямо домой. Jak заказывает, у него можете спросить как это сделать
Мало обьёмка это выращивание на матах.
Там урожай 45кг реален.в вашем случаи нет необходимости греть землю Корень растения не в земле а в мате.В северных регионах так выращивать проще.
Закажите с Буйского завода Монокалийфосфат, Акварин 15 или 12, карбамид и еще что Вам нужно. Привезут прямо домой. Jak заказывает, у него можете спросить как это сделать
Этого добра у менч есть :)
Ph они не пишут почему то
.
Ну если только твоя рассада пома угорит (как перец в посту от Крымчанина 74), то да, как стимулятор бокового побегообразования он поможет. Если же снять стресс , то тут другие помощники Мегафол, Изабион
Значит от агробор кальций толку не было..он 8 .
И вода моя 7,55
нужен рН-метр, он всё покажет. А так это гадания, все равно покупать, ту же кислотность почвы проверить.
У Вас вода же не дистиллированная, то что в в Вашей воде вступит в реакцию, и что там там в результате получится
Когда добавляю микроэлементы(башикомовские) мне вовсе воду подкислять нельзя, довожу воду азоткой до 6,0рН + МЭ, и рР падает до 4,0, и кальциевая селитра у меня подкисляет воду, как это работает и пока мне оно не надо знать лишний раз голову забивать.
Знаю одно
osaka пишет:
раствор для опрыскивания должен быть пш 5.5-6.5.будет ниже лист попалишь.выше пш 8 толку не будет.
Лексей 29 регион пишет:
Он же разный по ph?
плантофид, а не плантафол. 10-54-10. И подкислять воду перед тем как растворять плантафид - это не обязательное условие, он выпадает в осадок именно на воде из моей скважины, в талой воде он прекрасно растворяется, возможно и в Вашей воде раствориться
Дешевле плантафол
6 штук на литруху
3800.
Акварин только 20:20:20 в наличии.
Завтра в город сгоняю , гляну что есть в наличии и буду заказывать препараты и удобряхи
Пока не сезон.
С 1 декабря нам газ на 9 % в гору обещают и прочее жкх.
На крутых поверенных лабпрборах.
PH воды = 7,55
ЕС = 378 микросименс на см.
И?)
pH 7,5–8,5 - слабощелочная
А ЕС что ?)
Дистиллированая вода 210 микросименс на см , у меня 378 .
Или 0,038 сименс на метр .
.
Вадим , нормуль?
3 куба/10 л...
Юзал, можно брать.
Спс.
Возьму .
Еще лежит Эпин - экстра .
Как он в реале ?
Господа , вы учитываете PH удобрюх?
Например брексил кальций 6,5 .
Агробор кальций 8.
Если вода слабощелочная , то лучше юзать более кисленькое ?
Поздравляю!
Если еще 378мСм - это кальций и магний, то можна и на гидропонику переходить.
Перед тем как использовать раствор, снова замеряю, разные удобрения, разные рН дают, а плантафид наоборот, надо сначала воду подкислить, а потом растворять, иначе сворачивается.
Если перейдёте на малообъемку .в ваших условиях можно попробовать.а так как не пытайся урожай будет низкий из за почвы в вашем регионе.
Только семена замачиваю.
Хотя соврал.. Когда угорел распикированный перец, то работал раз 5 эпином по "бодылкам"...отошёл, рассада была добрая!!!
Пасибо.
Мне думается - железо
Ну посмотрим.
Он же разный по ph?
У меня и так 70 кустов.
Сейгод убавлю.
Шт на 10 - 15.
Китаец примерно так же кажет.
Спс.
Мне его хвалил кто то , я купил .
Но так и не понял работает или нет.
Клубнику с зкс саженцы обрабатывал.
Если агробор кальций ph 8 , а вода рh 7 55 , то агробором ращбааленным такой водой нет смысла работать по листу ?
Лучше брексил кадльций с 6,5 ?
Или подкислять воду , а затем делать раствор ?
Мало обьёмка это выращивание на матах.
Там урожай 45кг реален.в вашем случаи нет необходимости греть землю Корень растения не в земле а в мате.В северных регионах так выращивать проще.
а с сульфатами не надо,они подкисляют.
Этого добра у менч есть :)
Ph они не пишут почему то
.
Вот гемор...
На полив то слабощелочная катит?
Подкормки отдельно.
раствор для опрыскивания должен быть пш 5.5-6.5.будет ниже лист попалишь.выше пш 8 толку не будет.
Ну если только твоя рассада пома угорит (как перец в посту от Крымчанина 74), то да, как стимулятор бокового побегообразования он поможет. Если же снять стресс , то тут другие помощники Мегафол, Изабион
Что из них лучше ?
Есть выбор.
Значит от агробор кальций толку не было..он 8 .
И вода моя 7,55
У меня данных таких нет. Считаю, что личная практика покажет.
Брексил давно закончился А Агробор работает , считаю нормально. Я 2-2,5 кубика азотки завсегда кладу.
нужен рН-метр, он всё покажет. А так это гадания, все равно покупать, ту же кислотность почвы проверить.
У Вас вода же не дистиллированная, то что в в Вашей воде вступит в реакцию, и что там там в результате получится
Когда добавляю микроэлементы(башикомовские) мне вовсе воду подкислять нельзя, довожу воду азоткой до 6,0рН + МЭ, и рР падает до 4,0, и кальциевая селитра у меня подкисляет воду, как это работает и пока мне оно не надо знать лишний раз голову забивать.
Знаю одно
плантофид, а не плантафол. 10-54-10. И подкислять воду перед тем как растворять плантафид - это не обязательное условие, он выпадает в осадок именно на воде из моей скважины, в талой воде он прекрасно растворяется, возможно и в Вашей воде раствориться