Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 688 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
28.10.2016 - 08:35
: 987
XVB45 пишет:

Это действо сдержит сильный вегетативный рост после высадки.

Тормознули маленькие 5 рублевые плоды кусты крепко .
Менч предупреждали умные люди , но ..увы..теплицы еще не было .
Не успел .(

XVB45 пишет:

Генеративные -наоборот желательно высаживать более молодой рассадой. Если она будет в этот момент с плодами на первой кисти,то большая вероятность что она сильно сдвинется в сторону генерации. А это в итоге 1-2 кисти, а все што выше в мусор.

Как то так и вышло...
Первые две кисти - мелкие плоды.
И пока их не убрал - куст как привязали.
Вообще удивляюсь как что то наросло .
Вопреки такой аысадке и по корневой что что сейчас читаю.
Еще градом перепало на 2 дент высадки и дубак полмесяца в июне .

XVB45 пишет:

корневая построенная на придаточных корнях от стебля не будет такой развитой (2-3 порядка

Вот интересно будет увидеть корневую .
Скоро выкопаю .

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что генеративные гибриды можно сеять на рассаду позже, чем вегетативные. При условии высадки растений в одно и тоже время. Я правильно понял?

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Лексей 29 регион пишет:
Это плохо или как ?

Ну ты видишь, что корни в районе рассадного стакана так толком и не развились. А выше от ствола наросли т.н. придаточные корни. Но дело в том, что когда (при заглубленной посадке) начинают интенсивно отрастать придаточные корни, основная корневая на это время замирает в своем развитии. Кроме того, придаточные.
Мне кажется ,что ваши корни слабо развивались из за того что у Вас холодный грунт и корням холодно ,если Вы посадили рано ,попробуйте сделать подпочвенный подогрев ,и прочитайте рекомендации для жителей Севера Ленинградской обл.,Карелии и т д. (не знаю далеко ли Вы от Архангельска но там даже в августе такой дубак ,я в плаще и фуражке чувствовал себя мягко говоря не комфортно .) Корневую Ваших помидор надо немного отделить от основной массы земли .А как есть много способов .

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
elti1 пишет:

Я правильно понял?

нет.На каждый гибрид указан срок созревания.Это при идеальных условиях
Если условия не идеальны.то тут играет роль название гибрида.разные гибриды разных производителей будут вести себя по разному в Ваших условиях

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
elti1 пишет:

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что генеративные гибриды можно сеять на рассаду позже, чем вегетативные. При условии высадки растений в одно и тоже время. Я правильно понял?

Нет, сроки одинаковые у них.Просто одни(ген) высаживаются на ПМЖ в более раннем возрасте, другие(вег) -в старшем. Корневая рассады в тесном рассадном стакане(емкости) образно говоря "мучается" в конце этого периода, что в итоге создает генеративный импульс развития томату. В этом плане характерно действие в профтеплицах, когда рассаду мощных вегетативных гибридов в кубиках не сразу ставят на отверстие в мате, а рядом на пару недель(помучаться) вплоть до образования завязи на первой кисти. Другой вариант(для фермерских-любительских теплиц) тут на форуме показывал Вадимыч. Он высаживал рассаду в лунку в пленочной емкости , но с отрезанной пленкой на дне(чтобы корни лишь частично укоренялись в грядке), которую убирал лишь через некоторое время. Такое сдержанное развитие корневой на этом отрезке времени создавало генеративный импульс в начальной стадии развития томата, что исключало жирование и этим создавало благоприятные условия для цветения и завязи 1-2 кисти у вегетативных сортов(гибридов). В дальнейшем с нагрузкой куста завязями-плодами на нижних кистях смысл сдерживания развития корневой отпадал(пленка убиралась), т.е хватало генеративного импульса от нагрузки. А в проф теплицах кубик ставился на отверстие в мате. Понятное дело ,что для поддержания баланса можно этими заморочками с корневой не заниматься, а поддерживать его микроклиматом, питанием, поливами(если оборудование теплицы это позволяет).

alexanderxp пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Это плохо или как ?

Ну ты видишь, что корни в районе рассадного стакана так толком и не развились. А выше от ствола наросли т.н. придаточные корни. Но дело в том, что когда (при заглубленной посадке) начинают интенсивно отрастать придаточные корни, основная корневая на это время замирает в своем развитии. Кроме того, придаточные.

Мне кажется ,что ваши корни слабо развивались из за того что у Вас холодный грунт и корням холодно ,если Вы посадили рано ,попробуйте сделать подпочвенный подогрев ,и прочитайте рекомендации для жителей Севера Ленинградской обл.,Карелии и т д. (не знаю далеко ли Вы от Архангельска но там даже в августе такой дубак ,я в плаще и фуражке чувствовал себя мягко говоря не комфортно .) Корневую Ваших помидор надо немного отделить от основной массы земли .А как есть много способов .

Юг области.
От Котласа 150 км.
Да , думали уже за холодный грунт , спасибо .
Вопрос решен .
35 см глубина.

XVB45 пишет:

Генеративные -наоборот желательно высаживать более молодой рассадой. Если она будет в этот момент с плодами на первой кисти,то большая вероятность что она сильно сдвинется в сторону генерации. А это в итоге 1-2 кисти, а все што выше в мусор.

Почему всё что выше в мусор ?

XVB45 пишет:

Корневая рассады в тесном рассадном стакане(емкости) образно говоря "мучается" в конце этого периода, что в итоге создает генеративный импульс развития томату

Так и получилось .
Пришлось сильно затянуть с высадкой в теплицу .
Посев 13 марта , высадка 10 июня

XVB45 пишет:

когда рассаду мощных вегетативных гибридов в кубиках не сразу ставят на отверстие в мате, а рядом на пару недель(помучаться) вплоть до образования завязи на первой кисти

А Клер ккк понимаю.генеративный?
Высаживал с 2-3 плодами на 1 кисти .
Кусты стояли пока не убрал эти плоды.
Они получились мелкими , хоть и снял уже розовыми.
Дален кусты пошли заметно .

Максимально с куста 13 кистей .
2-4 вообще большие и крупные плоды .
Остальные по - разному .
Сейчас доходят верзние кисти.
Мелкие плоды .
Верхушки прищипнул месяца полтора назад.

Клер.
Лопатка 38 см

Россия

Здравствуйте. Если рассаду генеративных гибридов высаживать в более раннем возрасте, то получается следующая история. Допустим высадка рассады на ПМЖ 15 мая. Чтобы высадить рассаду генеративных гибридов имеющую более ранний срок (меньше 60 дней) мне нужно ее посеять числа 15 марта. В конце массажного периода я рассаду переваливаю в 3 литровые горшки и потом из них я высаживаю на ПМЖ. А вегетативные гибриды для высадки на ПМЖ 15 мая мне нужно посеять семена числа 8 марта. Правильно я понимаю ситуацию? Если я в чём-то не прав поправьте пожалуйста.
С уважением,
Артамонов Николай

Пытаюсь понять какие из гибридов генеративного , а какие вегетативного типа .
В тырнете об этом практически не нашел ни чего.
Махитос и Мей Шуай вегетативные по каким признакам?

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
elti1 пишет:

Правильно я понимаю ситуацию?

Лексей 29 регион пишет:

Пытаюсь понять

Господа, да не парьтесь вы . Появились уже хорошие бутончики или уже первые цветочки, высаживайте и не забивайте себе голову тем чем не нужно.

браток13 пишет:

elti1 пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Пытаюсь понять

Господа, да не парьтесь вы . Появились уже хорошие бутончики или уже первые цветочки, высаживайте и не забивайте себе голову тем чем не нужно.

Интересно.
Единственное нашел в тырнете что генеративный тип раньше и меньше дает , а вегетативный позже , дольше и больше .

И вот как то не очень оно состыковывеатся.
Да и вообще в описании много лажи.
Клер не растрескивается в он - профи пишут .
Ага).На парадайзе нет ни одного треснувшего , на клере прилично.
И тот и другой всё еще цветут laugh
Вместо обломленных вершинок теперь их две - три laugh
Букет жинке нарвал. laugh

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Лексей 29 регион пишет:

Вопрос решен .
35 см глубина.

Вам не поможет это корень будет расти только там где тепло.
Если у Вас мерзлота .то однозначно надо изолировать от грунта.иначе это мартышкин труд.
я так делал в молодые годы.по совету умной книжки .по моему называлась Овощеводство в заполярном крае.

браток13 пишет:

elti1 пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Пытаюсь понять

Спс

Россия

Я парюсь о том когда томат сеять.Потому, что когда появится цветочки у меня может быть либо земля холодная, либо морозы быть. А отопления у меня в теплицы нет. И тогда надо будет тормозить рассаду, а этого делать не хочется.
С уважением,
Артамонов Николай

elti1 пишет:

Я парюсь о том когда томат сеять.Потому, что когда появится цветочки у меня может быть либо земля холодная, либо морозы быть. А отопления у меня в теплицы нет. И тогда надо будет тормозить рассаду, а этого делать не хочется.

С уважением,

Артамонов Николай

Это непредсказуемо . Только примерно
Как погода.
Подогрев грунта и отопление исправляет этот нюанс .

А то пересадил , через пару недель обратнвй заморозок и пару месяцев труда Барсику под хвост .

Пасынок прикорнившийся в июле laugh

Еще пасынок .
В 2 стебля
Хорошо с них.собрано томатов .

Госпола , дождевой червь жрет корневую томатов ?
Корневая местами неазрачная и червя в земле много.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Лексей 29 регион пишет:

червя в земле много.

Радуйся.

браток13 пишет:

Лексей 29 регион пишет:

червя в земле много.

Радуйся.

Начал убирать кусты .
Корневая у некоторых совсем печаль

Перекапываю и вношу навоз 4-5 лет.
Под землей после экскаватора что канаву рыл и закопал оказался.

Купил в Краснодаре капельный полив .
Магистраль слепая трубка 20 мм 100 м и 350шт Компенсированная капельница pcjl 2.0 l/h в сборе.
Развлекаюсь laugh

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Лексей 29 регион пишет:

Начал убирать кусты .

Какие то закономерности этого заметил? Какой то конкретный сорт-гибрид, или все в разнобой. В чем была разница(освещение,полив, питание) этих кустов с кустами с нормальной корневой. АналИз делай, а то эта печаль долго будет длиться.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Так что повнимательней

XVB45 пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Начал убирать кусты .

Какие то закономерности этого заметил? Какой то конкретный сорт-гибрид, или все в разнобой. В чем была разница(освещение,полив, питание) этих кустов с кустами с нормальной корневой. АналИз делай, а то эта печаль долго будет длиться.

Сложно.
У меня в основном Клер.
Кусты его разно по корневой.
Это отражено и на кусте по худосочности.
Лучше всех 2 гибрида от Партнер .
Но они невкусные .
Полив и подкормки для всех кустов одинаковы.
Получается если будет нормальная корневая , то Клер вообще завалит.
Сейгод вполне так пособрали с него.

Россия
07.11.2022 - 22:01
: 94
urri пишет:

Так что повнимательней

А то на одних огурцах станешь слишком толерантным?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

Если Клер вогнать в вегетацию при посадке молодой рассады то листья на нем под 70см и томат при этом наливает на нижней кисти 200-250гр, а не горох как на многих в такой ситуации и голову тогда нормально держит до 7-8кисти без проблем, а у кого нет жары под 40 и нормальная вода с землёй в которой не супер много возбудителей корневых гнилей, то он вполне управляемый. У меня нормально росли верха только на розовых типа мамстона и мейшуай, но они в моих условиях мельче и сильно позже Клера. Из красных по сумме характеристик больше всех понравился махитос, белфорт растёт ещё лучше, нагрузку тянет что танк, но вкус и цвет немного не те, да и позже он.