Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 683 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Поле чудес
: кубань
27.04.2016 - 14:49
: 607
andostapenko пишет:

лунки по 100 грамм из опрсыкивателя.

А в горшки перед высадкой не проще разве. Ладно убедили, Спасибо Просто, думал патоген развиваться не будет до весны, теперь понял, что и отраву хавать не будет значит. Всём Спасибо

Поле чудес
Михалыч Алматинский пишет:

55 %перогидроля (перекись водорода) пролить обильно, очень обильно

Можно, на сколько обильно? Стоит литров 6, (правда ей 3года) хватит на 10 соток? А, мысль про перекись была...

Поле чудес

А, кабендазим, разве не производное беномила? Подгруппник однако

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Вообщем Николаичъ что пруд- городить!
Берёшь канистры с концертом и фигарь в гряды, ноги и глаза береги, другие части тела-как получится...

Поле чудес
Михалыч Алматинский пишет:

Берёшь канистры

Фигасе, неразведеный? Смахивает на диверсию scratch_one-s_head Или не... laugh

Поле чудес

Теплица от водорода не взлетит? А потом как "Гинденбург"?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Николаичъ пишет:

Ещё вопрос; внёс много перегноя, соответственно грибные поперли, хочу в зиму пролить фундазолом или Стрекаром, сработает ли. Теплицы накрытые в зиму

посей горчицу yes3 больше толку будет. к марту по колено вырастит.

Поле чудес
osaka пишет:

посей горчицу

thank_you думал за белую, к заморозкам устойчива, вопрос насколько вырастит по холоду, с конца ноября по конец февраля

Поле чудес

Сидераты весчь, ну выгребет азот, а с грибами что делать? Жинка вчера шампиньонов полтора вёдра собрала, всё чистенькие. Ещё бы, стока фунгов с инсектицидами. Но я про патогены. Вообщем внёс 40 кубов перегноя на 10 соток, в третью теплицу чето постеснялся вносить и так что-то в сзади подсказывало, короче жадность обуяла. И не не весь сыпцом оказался laugh

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 539
osaka пишет:

посей горчицу больше толку будет. к марту по колено вырастит.

В этом году посеял впервые и уехал. Приехал - выросла по колено, но только стволы обгрызаные торчат, а остальное всё съедено, да и стволы в ходах тоже. Видать и горчицу уже обрабатывать нужно.

Поле чудес
_Боцман_ пишет:

В этом году посеял впервые

А, какую сеял?

Россия
13.02.2016 - 18:51
: 539

На рынке на развес жена брала, она же и сеяла. dntknw

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Николаичъ пишет:

Сидераты весчь, ну выгребет азот, а с грибами что делать? Вообщем внёс 40 кубов перегноя на 10 соток,

Ну так выгребут на момент своего разложения, но потом все это и вернется в почву с прибытком и по азоту и плюс накопленная сапротрофная микробиота. Вот она то и будет потом угнетать эти самые грибы -патогены в почве. Вопрос в том , что такое оздоровление почвы по пику своего максимального разложения сидератов может наложиться( совсем не кстати) на фазу цветения томата со всеми из этого вытекающими радостями. К.г мысль то правильная, а как ее уложить в томатный график. А насчет 40 кубов перегноя на 10 соток-не много ли под томат то, это ж все таки не цветная капуста? Ну если только 4 летний сыпец(практически с нулевым азотом), а так я бы не больше 3-х кил на кв. метр дал бы.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
Николаичъ пишет:

Вообщем внёс 40 кубов перегноя на 10 соток, в третью теплицу чето постеснялся вносить и так что-то в сзади подсказывало, короче жадность обуяла.

А чем перегной не понравился?
А если перегной пятилетний?

jak
Россия
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Николаичъ пишет:

Можно, на сколько обильно? Стоит литров 6, (правда ей 3года) хватит на 10 соток?

Я даю перекись 1литр на 500л.но лучше после посадки .растюхам очень нравится кислород в корень
и земля возле корня как пух становится.

Сегодня кстати нашёл экскаватор 150 м\п.правда за доставку 3р придётся отдать. это же не 250 как просили.

Поле чудес

Перегной и был заявлен как сыпец 5+ лет, завозили без меня, короче, шампиньонов валом, хоть торгуй laugh а по лету фита с кладиком одолели, они не завозные, они были, но накормились так, что ели угомонил. Вот и решил по максимуму от них избавиться

Поле чудес
jak пишет:

1литр на 500л.

А, площадь какая? Как то давал, не помню сколько на сколько, эффекта не увидел и забил

Николаичъ пишет:

а по лету фита с кладиком одолели,

Ну от фиты валом эффективных фунгов сейчас. А вообще то держать лист сухой , тщательная зачистка от остатков(она в земле долго не живет, ее вытесняют микра, а в основном на раст.остатках) и фита практически не донимает в теплице. С кладиком хуже-если много сезонов в теплице неустойчивые к нему сорта(гибриды) , патоген накапливается и обработками не возьмешь. Так что -в теплицу только устойчивые (Ff) гибриды.

Поле чудес
XVB45 пишет:

Ну от фиты валом эффективных фунгов

Это всё знаю, опыта почти 30 лет. А, если, зная ожидаемые перспективы, сделал две профилактики (метаксил, ревус) и они не сработали от слова совсем. Обычно одной хватало и при (если) появлялась пары обработок хватало. А, патогенов, - да, накоплено, почти 30 лет томат на одном месте, пару раз огур сажал. В последнее время два оборота, как со службы уволился

jak
Россия
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Николаичъ пишет:

А, площадь какая? Как то давал, не помню сколько на сколько, эффекта не увидел и забил

я даю на 2 сотки.можно и больше .главное чтоб капля как можно больше почву помрачила. эффект будет .в месте где капает почва становится пористой.
Главное концентрация раствора.если 1л забодяжеить на 2м3 то наверно и не будет эффекта

Поле чудес
jak пишет:

я даю на 2 сотки

thank_you

30.08.2020 - 20:06
: 880
Николаичъ пишет:

andostapenko пишет:
лунки по 100 грамм из опрсыкивателя.

А в горшки перед высадкой не проще разве.

Я тоже лунки перед посадкой с опрыскивателя, не знаю 100 мл или нет dntknw , наверное намного меньше. Тут я думаю так: зачем проливать стаканы с рассадой фунгами, если она там и так здорова? Немножко смысл есть, но именно немножко. Главное, по моей мысли, продезинфицировать лунку, где именно будет непосредственный контакт чуть нарушенной корневой рассады с грунтом лунки.

Николаичъ пишет:

А, патогенов, - да, накоплено, почти 30 лет томат на одном месте,

Да, кардинально тут только пропарка ситуацию подправит. Но это технически в ЛПХ нереально.Скорее всего скоро вопрос упрется в замену грунта. Типа, старый(хотя бы на 25 см) за борт, на какую то площадку, засеять сидератом, затем зафрезеровать с добавкой п/п навоза и в бурт месяцев на 8-10. А пока, дай бог что нематоды нет, корневые плохо-бедно можно фунгами ослабить.

Поле чудес

Это всё слишком радикально. Наверное попробую так; после уборки пройдусь купоросами, весной - стрекаром, ну а потом буду фитоспоринами-триходермами. Или по старинке- дрожжами. Что заметил, в одной теплице кладик и ни намёка на фиту, в другой фита без кладика, походу они сильно не дружат. Так что в сторону полезных грибов буду сильно думать. А, пропаривать....., - ну если только утюгом huh

Поле чудес
каа34 пишет:

Я тоже лунки перед посадкой с опрыскивателя, не знаю 100 мл или нет , наверное намного меньше

У меня борозды, думаю с опрыскивателя, бОльшей концентрацией и ещё раз миксануть, стрекара набрал с запасом. Глиокладин закину в горшки, хотел при высадке, но стрекар его убьёт

Николаичъ пишет:

Это всё слишком радикально.

Это смотря как дальше ситуация с грибами будет развиваться. У меня в парниках фузарий начал доставать даже устойчивые к нему гибриды, а сорта даже прикрытые Глиокладином валить начал. Ну ширина гряды 80 см, всю не осилил, вынул только по середине(сажаю в один ряд) траншею 30 на 25 см и заменил в ней грунт. Вижу ,что это только полумера ,все равно он ее с течением времени освоит быстро. Ну а дальше только в сторону т.н. финских колбасок двигаться придется(если выживем). А проливы грунта всяким там марганцовками, перикисью и т.д. считаю малоэффективным. Их органика за раз два разлагает.

Поле чудес

У меня 14соток, если по 25 см. снимать......,:agree: laugh то 4 квадрата уже куб. ya не, - это садо-мазо мазо не про меня. А, медно-железные сульфаты хорошо помогают, грамм по 100/10л.

Поле чудес

Это я 2-3 года выгребать буду, за это время сидератами можно лениво исправить laugh Спасибо всём dri я определился, буду заниматься

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1435
XVB45 пишет:

Ну а дальше только в сторону т.н. финских колбасок двигаться придется(если выживем

Малообъемка у нас без создания микролимата это убийство. Летом в мате корневая сваривается . На тунельках ушли на землю. Потому что оборудование для микроклимата стоит просто космос.

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Здравствуйте уважаемые господа. Хочу на весну повесить второй слой пленки для того, чтобы сдвинуть сроки высадки на пораньше. Возникает два вопроса. Какой толщины пленку для этого использовать. На сколько примерно дней удастся сдвинуть сроки посадки ( сколько примерно градусов тепла прибавит данное решение). Будет только аварийный обогрев. Регион Московская область.