Да, от передоза азота рвёт Плод и грибковые лютуют, и в"жир уходят", но мелкий размер плода от лишнего N в балансе с К и Ка не встречал.
Личный опыт однако...
Да если растюха две достойных кисти завязала вся энергия пойдёт на них, тогда точно азота лишнего не будет, дабы пом в полную "гену" не ушёл, кормим и кормим - азот в приоритете.
Если продлёнка - то до осени сиим пичкаем постоянно.
.когда куст жирует плоды мелкие и рвёт их крестом у плодоножки.
Ну да, куст жирует(излишний вегетативный рост) и плоды в кисти мельчают. Это так и забито одним из вероятных пунктов(наряду с высокой Т воздуха и низкой ОВВ) у Овчарек в описании причин мелких плодов. В худшем случае при цветении будет деградированная кисть . А вот т.н. крест(радиальное растрескивание от плодоножки) это не от азота-это дефицит бора или перегруз растения плодами(Ахатов). А вообще то обсуждаем треск плодов без анализа режима полива-это как то необычно.Рвет то вода , а все остальное вторично. Рациональнее сначала этот пункт смотреть.
.Рвет то вода , а все остальное вторично. Рациональнее сначала этот пункт смотреть
Конечно вода.но если что то нарушено в данном случаи в начале цветения жирующий куст .То рвёт гибриды которым это не свойственно в данном случаи это Мен шуй. А вот т.н. крест(радиальное растрескивание от плодоножки) это не от азота-это дефицит бора или перегруз растения плодами(Ахатов
В этом году в начале 2 оборота у нас сумасшедшие перепады были ночью 5 днём 35-40 плюс влажность из за дождей .первые кисти у многих крестом порвало даже не налитые.
У себя такого давно не видел.а тоже рвануло.Кусты были через чур вегетативный.Пришлось на Афене по 2-3 ствола вести и стричь и стричь.чтоб из веги выйти.А вот на Манусе и Пинк Айди редкий куст где 2 ствола делал.но тоже пёрли как на дрожжах.
В этом году в начале 2 оборота у нас сумасшедшие перепады были ночью 5 днём 35-40 плюс влажность из за дождей .первые кисти у многих крестом порвало даже не налитые.
Считается, что если поверхность плодов длительно увлажнялась, а при таком перепаде Т день/ночь и без утреннего подогрева роса на плодах неизбежна, то это т.с вторая главная причина появления крупных трещин и разрывов после грубого нарушения водного баланса томата.
Исонет Т кто нить успешно пользовался или опять кремлёвская таблетка?
Я пользовался другим ферментом.все ферменты эффективны в начале сезона когда летает с десяток
при массовом лёте они слону дробина.Их предназначение контроль численности.Все остальные рассказы от лукавого.Так же как Доктор Харвест с фумитоксным эффектом
Если в штуки переводить то терпимо 94р 1 шт. 10на теплицу 940р
И 10-12 недель в зависимости от температуры без обработок в теории задумано.Но ловит она бабочек а вредит гусеница.Если с улицы залетит оплодотворённая и сразу всё загадит.А на яйцо и гусениц он не работает
Да я комплексно хочу использовать и в корень и по листу, ну и эту хрень, а может и не хрень, а может не корова, но тоже хороша попробуем. В жару по другому ни как, размножается на глазах, пока плод молодой, ипану из всех калибров. Массовый лет как раз на этот период приходится
Дорого всё стало, а помидор в полтора раза дешевле чем в прошлом году
Вчера в розницу сдавали по 120 300кг с трудом .Огур по 100р
В прошлый год томат в это время 120-160 шёл.а в ноябре уже по 100.огур был по 100.
торф.семена.удобрение на следующий год закупил практически по прошлогодним ценам.
даже шурупы по дереву в 2 раза подешевели в леруа по 270 а были 580 ещё 2 месяца назад..
ДХ хороший препарат,но как часто у нас происходит,БАДЯЖЕМ ОТ ДУШИ
У меня в январе на рассаде Туты было просто финиш. Думал все... сезон закончен.Наверно две,а может три обработки ( лень смотреть сейчас)Доктор Харвест и вся тута исчезла, как будто бабка пошептала.Больше я ее до сентября не видел. В сентябре при первом появлении Туты еще две обработки и больше не вижу .Храню в холодильнике при +3.Для меня Д.Х. панацея от Туты. Вот как то так.
Дааа есть нюанс, у меня везде сетка.
Это же ты мне его посоветовал,
В Леруа распродажи, уходят они, т. ч. не показатель
Нет не распродажа вся номенклатура по этой цене.
Николаичъ пишет:
Дрова на 7 руб поднялись, я взял, но топить желания нет. 20 руб 8 складышей
У нас тоже подорожал привоз чернозём 10М3 был 8т.р край 10
Теперь 14 т.р минимум Камаз
Заказал с Краснодара .уже привезли 22М3 17т.р
А местные пусть дальше цену ломят.нечего ему дорожать.
Сейчас вот экскаватор ищу тоже было 1.5т час просят уже 2.5т.р и за траншею 250р за МП вот думаю как судьбу обмануть может узбеков взять?
Я понял так ценик ломят кому как хочется.если конкурентов нет цена выше.. спроса нет цена низкая.А так закон рынка .
одно радует Пиломатериалы, доска обрезная существено подешевела у нас уже 7.5т.р до 11т.р
А вот метал пока просел не очень.мне на следующий год много надо будет.Подожду пока
Да, от передоза азота рвёт Плод и грибковые лютуют, и в"жир уходят", но мелкий размер плода от лишнего N в балансе с К и Ка не встречал.
Личный опыт однако...
как не встречал.когда куст жирует плоды мелкие и рвёт их крестом у плодоножки.
Да если растюха две достойных кисти завязала вся энергия пойдёт на них, тогда точно азота лишнего не будет, дабы пом в полную "гену" не ушёл, кормим и кормим - азот в приоритете.
Если продлёнка - то до осени сиим пичкаем постоянно.
Азот зло. Тут с Жаком соглашусь.
Только в этом)))))
И плоды мелкие, если жирует от азота. И от высоких температур нижние кисти мелкие. Факторов много
Ну да, куст жирует(излишний вегетативный рост) и плоды в кисти мельчают. Это так и забито одним из вероятных пунктов(наряду с высокой Т воздуха и низкой ОВВ) у Овчарек в описании причин мелких плодов. В худшем случае при цветении будет деградированная кисть . А вот т.н. крест(радиальное растрескивание от плодоножки) это не от азота-это дефицит бора или перегруз растения плодами(Ахатов). А вообще то обсуждаем треск плодов без анализа режима полива-это как то необычно.Рвет то вода , а все остальное вторично. Рациональнее сначала этот пункт смотреть.
Конечно вода.но если что то нарушено в данном случаи в начале цветения жирующий куст .То рвёт гибриды которым это не свойственно в данном случаи это Мен шуй.
А вот т.н. крест(радиальное растрескивание от плодоножки) это не от азота-это дефицит бора или перегруз растения плодами(Ахатов
У себя такого давно не видел.а тоже рвануло.Кусты были через чур вегетативный.Пришлось на Афене по 2-3 ствола вести и стричь и стричь.чтоб из веги выйти.А вот на Манусе и Пинк Айди редкий куст где 2 ствола делал.но тоже пёрли как на дрожжах.
Считается, что если поверхность плодов длительно увлажнялась, а при таком перепаде Т день/ночь и без утреннего подогрева роса на плодах неизбежна, то это т.с вторая главная причина появления крупных трещин и разрывов после грубого нарушения водного баланса томата.
Исонет Т кто нить успешно пользовался или опять кремлёвская таблетка?
ценник просто агонь.
Я пользовался другим ферментом.все ферменты эффективны в начале сезона когда летает с десяток
при массовом лёте они слону дробина.Их предназначение контроль численности.Все остальные рассказы от лукавого.Так же как Доктор Харвест с фумитоксным эффектом
ДХ хороший препарат,но как часто у нас происходит,БАДЯЖЕМ ОТ ДУШИ
Если в штуки переводить то терпимо 94р 1 шт. 10на теплицу 940р
И 10-12 недель в зависимости от температуры без обработок в теории задумано.Но ловит она бабочек а вредит гусеница.Если с улицы залетит оплодотворённая и сразу всё загадит.А на яйцо и гусениц он не работает
Поэтому сетка и 2-3 обработки решают проблему.
Да я комплексно хочу использовать и в корень и по листу, ну и эту хрень, а может и не хрень, а может не корова, но тоже хороша попробуем. В жару по другому ни как, размножается на глазах, пока плод молодой, ипану из всех калибров. Массовый лет как раз на этот период приходится
Сетка в жару? Ну не знаю что хуже.., если только с вентиляторами. Тогда надо и Фогеры, высушит всё нафиг. Проще воровать идти
Дорого всё стало, а помидор в полтора раза дешевле чем в прошлом году
Ну и как тут без политики...., только матом и тоже нельзя. Вот и говорю, - форум умер, да здравствует форум ( король)
Будет ещё дешевле в следующем году.
Нет...если нет защищённой вентиляции...ну и спринклеров, в придачу!)))
https://tvornica.ru/catalog/lovushki-dlya-otlova-nasekomykh.html
тут брал работает .только руками трогать его нельзя.
Вчера в розницу сдавали по 120 300кг с трудом .Огур по 100р
В прошлый год томат в это время 120-160 шёл.а в ноябре уже по 100.огур был по 100.
торф.семена.удобрение на следующий год закупил практически по прошлогодним ценам.
даже шурупы по дереву в 2 раза подешевели в леруа по 270 а были 580 ещё 2 месяца назад..
У меня в январе на рассаде Туты было просто финиш. Думал все... сезон закончен.Наверно две,а может три обработки ( лень смотреть сейчас)Доктор Харвест и вся тута исчезла, как будто бабка пошептала.Больше я ее до сентября не видел. В сентябре при первом появлении Туты еще две обработки и больше не вижу .Храню в холодильнике при +3.Для меня Д.Х. панацея от Туты. Вот как то так.
Дааа есть нюанс, у меня везде сетка.
Это же ты мне его посоветовал,
В Леруа распродажи, уходят они, т. ч. не показатель, потом в три раза дороже будет, китайцы своего не упустят, как и " Бацька"
Да не смешно ни разу, доходы уже плотную к расходам подошли. Дрова на 7 руб поднялись, я взял, но топить желания нет. 20 руб 8 складышей
Меня доктор Х не впечатлил, как и вся медицина, от слова совсем
Ну значит прав был Цицерон " Каждому свое"
А то... еще какой.
какого цвета у Вас ДХ ? Прошлогодний?
Нет не распродажа вся номенклатура по этой цене.
У нас тоже подорожал привоз чернозём 10М3 был 8т.р край 10
Теперь 14 т.р минимум Камаз
Заказал с Краснодара .уже привезли 22М3 17т.р
А местные пусть дальше цену ломят.нечего ему дорожать.
Сейчас вот экскаватор ищу тоже было 1.5т час просят уже 2.5т.р и за траншею 250р за МП вот думаю как судьбу обмануть может узбеков взять?
Я понял так ценик ломят кому как хочется.если конкурентов нет цена выше.. спроса нет цена низкая.А так закон рынка .
одно радует Пиломатериалы, доска обрезная существено подешевела у нас уже 7.5т.р до 11т.р
А вот метал пока просел не очень.мне на следующий год много надо будет.Подожду пока
Да, прошлогодний. Темно -коричневый.,цветом примерно как старый , просроченный Фалькон.и не мутный, а прозрачный.