Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 680 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
ВасТа пишет:

Ну что Вы смеётесь??? сорт Бычье сердце,

Ну я ж говорю орехи коня Будённого. laugh

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
ВасТа пишет:

Поперечный срез делала, просто вижу всё чисто, одного цвета и всё.

Тогда скорее всего камуфляж от дефицита калия и(или) мало семян в плоду. Многие сорта при выращивании в теплице плохо опыляются.

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785

У нас помидор 150 хороший местный,но прошедшую неделю очень плохо брали,пришлось каждый день ездить и все равно не продал,пару ящиков в утиль. Да ещё мобилизация эта, призвать никого ни призвали, по домам распустили,а народу не до базара было. Вообще сильнее чувствуется привязка к дням зарплат и пенсий,а сейчас конец месяца. scratch_one-s_head

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

У нас помидор 150 хороший местный,

А у нас 80... и то же никому не нужен. cry

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
XVB45 пишет:

ВасТа пишет:

Поперечный срез делала, просто вижу всё чисто, одного цвета и всё.

Тогда скорее всего камуфляж от дефицита калия и(или) мало семян в плоду. Многие сорта при выращивании в теплице плохо опыляются.

Cкорее всего плоды были не зрелые и дозревание происходило при низкой температуре ,отсюда такая расцветка томата .

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
alexanderxp пишет:

Cкорее всего плоды были не зрелые и дозревание происходило при низкой температуре ,отсюда такая расцветка томата .

плюс особенность сорта.

: Юг Зап. Сибири.
19.01.2014 - 22:31
: 143

Вот то что семян мало в этом сорте- это точно, надо не менее 30шт ( крупных), чтобы и себе на рассаду, и людям на рассаду набрать. Зреют всегда на кусту, не люблю томат, который дозаривается, где то под одеялом. Бабье лето в этом году порадовало жаркими деньками, и хоть уже и кусты томата полуголые были, но томат наливался, цвет насыщенный, а вот некоторые вот в этом, как вы говорите, камуфляже. cry Томат на рынке торгую по 200р, вроде не ворчат, и ощущение такое- томата люди не наелись, даже огурец лежит, а томат разбирают.

andostapenko пишет:

по холодной погоде в наших регионах осенью часто такое проскакивает из за того что через корень куст не всегда берет достаточно нужных веществ. По этому осенью я каждые 2 недели добавляю в фунгициды или в покраску Плантафол 5-15 45 и сернокислый магний. Тогда цвет поярче и меньше такой вот ерунды. И гибриды некоторые тоже к этому склонны. Розовый сон и в первый оборот может такую фигню подсунуть, а Махитос во второй оборот. Но есть какое то смутное подозрение что это как бы и вируснячек или типа этого присутствует.- на сквозняках и в сырости в большей мере. Я в этом году посадил во второй оборот Манузу и отказался от крайних рядов с северной стороны. Там и сыро, и пасмурно и помидор с такой вот хренью проскакивал довольно часто. Сейчас практически такого нет.

Вот и мне страшновато- вдруг, как Вы говорите, вируснячок??? Вот на одном томате ( плод) в разрезе как будто коричневатость

jak
Россия
ВасТа пишет:

Вот и мне страшновато- вдруг, как Вы говорите, вируснячок???

Какой там вирус .там всё вымерзло у Вас.кто его переносить будет.если из насекомых у Вас одни комары

ВасТа пишет:

Вот на одном томате ( плод) в разрезе как будто коричневатость

Это проводящие сосуды плода которые доставляют воду и питательные вещества клеткам. Они расходятся радиусом от цветоложа. Данный разрез прошел по радиусу. На этом фото выше этого разреза другой срез, где этих сосудов не видно. У вируса свои характерные симптомы.

XVB45 пишет:

ВасТа пишет:

Вот на одном томате ( плод) в разрезе как будто коричневатость

Это проводящие сосуды плода которые доставляют воду и питательные вещества клеткам. Они расходятся радиусом от цветоложа. Данный разрез прошел по радиусу. На этом фото выше этого разреза другой срез, где этих сосудов не видно. У вируса свои характерные симптомы.

Ой, спасибо!!! как доступно объяснили!!! Благодарю thank_you

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

Я задавала вопрос про комуфляж в июле. К концу июля выправила, давая только сульфаты, а может и теплее стало - комуфляжные кисти завязывались на холоде. Не хотелось бы, но придется отказаться от этого гибрида. От розового сна отказалась по этой же причине.

Оксана куньевская пишет:

Я задавала вопрос про комуфляж в июле. К концу июля выправила, давая только сульфаты, а может и теплее стало - комуфляжные кисти завязывались на холоде. Не хотелось бы, но придется отказаться от этого гибрида. От розового сна отказалась по этой же причине.

Да дело в том, что этот сорт выращиваю уже много лет, а такое случилось первый раз....... и осенью они у нас в теплице половину октября были, чуть подтапливали ночью, чтобы конденсата не было и было всё нормально, а тут впервые такое.

ВасТа пишет:

этот сорт выращиваю уже много лет, а такое случилось первый раз.......

Значит что то сильно изменилось в условиях выращивания. Допустим , если климусловия были примерно одинаковые, то грунт может изменить свои свойства(от накопления баластов и т.д). Что Вы вносите в него перед посадкой, какой в итоге его рН , ЕС И в итоге вносимый калий стал блокироваться.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

А вот мои ожидаемые сюрпризы. Тоже довольно жесткие и бугристые, а внутри такие же жилки. Причём вся эта фигня только на гибридах старого поколения, в описании которых нет устойчивости к вирусу TSWV. В прошлом сезоне было на Мэй Шуае в теплице, потом перешло на перец, а от него с белокрылой и трипсом перелетело на рассаду томатов. Все когда-то случается в первый раз.
Кустам тоже хана. Постепенно начали желтеть с макушки, затем и вовсе погибли.

XVB45 пишет:

ВасТа пишет:

этот сорт выращиваю уже много лет, а такое случилось первый раз.......

Значит что то сильно изменилось в условиях выращивания. Допустим , если климусловия были примерно одинаковые, то грунт может изменить свои свойства(от накопления баластов и т.д). Что Вы вносите в него перед посадкой, какой в итоге его рН , ЕС И в итоге вносимый калий стал блокироваться.

thank_you

30.08.2020 - 20:06
: 880
Оксана куньевская пишет:

Я задавала вопрос про комуфляж в июле. К концу июля выправила, давая только сульфаты, а может и теплее стало - комуфляжные кисти завязывались на холоде

yes3 Тогда камуфляж был не так актуален.

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485
каа34 пишет:

Оксана куньевская пишет:

Я задавала вопрос про комуфляж в июле. К концу июля выправила, давая только сульфаты, а может и теплее стало - комуфляжные кисти завязывались на холоде

[изображение] Тогда камуфляж был не так актуален.

shok это как не актуален - первые две кисти коту под хвост, я простотзабила их собирать. Выправились к середине июля не знаю как, остатки собрала и очень хорошо продала. На осень попробовала этот гибрид - идеально

Оксана куньевская пишет:

первые две кисти коту под хвост, я простотзабила их собирать. Выправились к середине июля не знаю как,

На вскидку кардинально к июлю изменились солнечная радиация и потребность куста в воде. В первом пункте считается , что красящий пигмент ликопин(красный) плохо образуется на жаре и сильном солнечном свете(облиственность хорошая нужна), в то время как каратиноиды(желтые-оранжевые). продолжают синтез в жару. Второе -это оптимальный полив, ибо вода на точку роста куста в крайнем случае будет браться из плода со всеми вытекающими последствиями для его окраса. Но оба пункта тесно завязаны сначала на агротехнику и на генетику сорта(гибрида). Хотя большой вопрос что из них в данном сорте стоит первым.

Беларусь
: Гродно
26.09.2019 - 19:56
: 302

Есть вопрос. Вернее два.
Подскажите кто владеет информацией.
На втором обороте у помидоров, посажены в конце июня после огурцов, мелкая первая кисть.
И мелкая первая кисть и там где много на кисти завязалось помидорок и где всего пара штук помидорок.
Первая кисть мелкая. А дальше 2 и 3 уже нормальные.
С чего бы это?
Из стимуляторов палкай по шпалере каждое утро. Стояла жара.
Что не додал? Или за много чего передал?
На первом фото , где 2 кисти Мэн шуай.
Где 3 кисти КС10.
И ещё. Почему у Мэн шуай полополось 50%
помидор посаженных в середине мая. На 1.5 месяца были посаженны раньше второго оборота. Он вытянул 6 кистей. 6 легла на проволоку. Сначала не трещал. Но на данный день вот такое. Половина полополись. Это 4, 5, и 6 кисти. Обидно. Только цена выросла и такое. Собираю потихоньку сейчас. Треснутый не лежит. На месте разрыва покрывается плесенью и гниёт. Треснул весь большим , но зелёным. Сами понимаете, что ни о каком дозаривании не может быть и речи. Быстрее сгниет, чем покраснеет. Фото нет треснутых. Завтра.
При том что в теплице, где второй оборот, оставил где 3, где 4 (редко) кисти. Полопаных не у Мэн шуай, ни у КС 10 (остовлял4-5 кистей) нет вообще.
Почему у одной теплице на данный момент много треснутых, а в другой нет?

Дима Дед пишет:

Есть вопрос.
Первая кисть мелкая. А дальше 2 и 3 уже нормальные.

С чего бы это?

Из стимуляторов палкай по шпалере каждое утро. Стояла жара.

Что не додал? Или за много чего передал?

И ещё. Почему у Мэн шуай полополось 50%

Если плод мелкий-смотри количество семян. Если их мало(плохое опыление) плод размер не возьмет. В твоем случае так и было, если стояла жара, то палкой по шпалере не очень поможет. Насчет треснутого МШ -смотри дозу и время полива. Если ее не увязывал с приходом радиации и Т воздуха-треск обеспечен. Я на своем МШ треск слава богу проскочил.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Димыч! Так это экономия кальция, наверное. Лист в "клюв". blush2

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Дима Дед пишет:

Фото нет треснутых

Можешь не выкладывать. Я думаю здесь все знают как выглядит треснутый помидор.

Беларусь
Михалыч Алматинский пишет:

Димыч! Так это экономия кальция, наверное. Лист в "клюв". [изображение]

Ан нет. Не должно.
В прошлом году было много некондиции в связи с вылазиванием из помидора мелкого зелёного помидора внизу.
Владимир связал это с малой дозой кальция.
В этом году я кальций валил от души. Раза в три больше по сравнению с прошлым годом.
В итоге пару штук такой никондиции.
Так что , чего чего, а кальция там хватало.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Димыч, лист "предатель" верхняя фотка слева - вверху...

Дима Дед пишет:

В этом году я кальций валил от души. Раза в три больше по сравнению с прошлым годом.

Количество вваленного проблему решает ,но с оговорками, что все (или почти все) усвоится из почвы. Но по жизни это очень часто затруднено, то одним , то вторым , то третьим. Хотя клюнутый лист на фото о проблеме кальция говорит, но как по мне это еще не финиш. Дима! Вы мелкий то плодик резани вдоль и покажи семки . И насчет полива , то по подробнее неплохо бы.

jak
Россия
Дима Дед пишет:

в конце июня после огурцов

Под огурец весной навоз вносили?

Беларусь
jak пишет:

Дима Дед пишет:

в конце июня после огурцов

Под огурец весной навоз вносили?

Да.
Перепревший.

jak
Россия
Дима Дед пишет:

Да.
Перепревший.

Очень похоже что огурец не переработал органику.образовался излишек азота.отсюда мелкие первые кисти.и треск.Мен Шуй очень крепкий томат.у меня в этом году 3 недели весел поспевший на улице ждал цену. дожди шли не один не лопнул.
Но если азота лишка рвёт в хлам.

Беларусь
jak пишет:

Дима Дед пишет:

Да.

Перепревший.

Очень похоже что огурец не переработал органику.образовался излишек азота.отсюда мелкие первые кисти.и треск.Мен Шуй очень крепкий томат.у меня в этом году 3 недели весел поспевший на улице ждал цену. дожди шли не один не лопнул.

Но если азота лишка рвёт в хлам.

От над этим стоит подумать.
Спасибо.