Акшелон чёрные у нас на рынке видела, распрашивала продавца. Цена как на розовые была, брали похуже розовых, но получше красных. Чёрные сама люблю очень-очень, любые сорта и гибриды.
А вот и наши томаты, посадили 4.02, взошел 9.02. Температуру держали 25. Взошли ночью, так как не было досветки то некоторые вымахали прилично(( После всходов сделали досветку, температуру держим 20. В кассеты сажаем в первый раз. планировали так и держать в кассетах, но не получается, так как рассада вытянулась, кассеты 50 мл. Будем делать перевалку в 200 г стаканы. Сажать планируется только в конце марта, как думаете не слишком большая рассада будет? Всходы не равномерные, до сих пор некоторые всходят. Из 1050 семян не взошло 30 семян.
Скажите как получить равномерные всходы и как сделать чтобы не вытягивалась рассада??
Наш опыт сын ошибок трудных. Когда только начинал помидорами заниматься, мне строго настрого сказали только "мокать". Я их пол дня мокал в полиэтиленовую крышку, замокался вдрызг. Что то оторвал, что то поломал. Потом один добрый чел показал как надо и чем надо. До сир пох смеюсь когда вспоминаю. ))))
А на каком субстрате растите, и что все таки нового из условий выращивания(питания, освещения, и т.д.) А плодов пораженных СВГ много уже?
Олег13 скажите какой обьм субстракта??? Используете один раз???
По просьбе трудящихся, хотя смотреть ещё не на что )
Стаканы вчера слегка сбрызнул. А сажу не в канавки, а в дырки (или отверстия))) - потом поливаю
Водой холодной поливал? Или из бочек?
В котельной кубовая бочка
Ну как же не на что. Уже работу видать. Только что то в этом годе попадали, как с перепою. :) На днях веревки вить начнешь, подымутся.
на какую площадь куба хватает ?
Даже не знаю что тебе сказать - чтоб не обидеть
В данный момент на 3 сотки
Сань, ну тебя трохи подза.... и с вопросами. Исчё один, пока посылать не начал .
Густоту посадки озвуч пжста!
И в догонку: всё "слон"?
Да не в вопросах дело, какие-то "тролевские" замашки )
Густота - прибл. 4 раст/м2
Всё Ашкелон
просю пардону, а ни кто не подскажет хде слона в Украине купить можно? Ато так нахваливают
Да фиг знает. Сам уже подумывать начал, но он розовый, а у меня он не идёт.[quote=Alex7933
Всё Ашкелон[/quote]
А что эт за зверь?
Если это Ашкелон f1 от Семко, то он же черный. Не уж то темные томаты, так пользуются успехом?
Всё Ашкелон[/quote]
Тоже посеяла полсотни на пробу для ассортимента.Он черный
Заказал вчера кусок трубки нержавейки ямки делать ))))
Посмотрим. Но думаю тот факт что "слона" насадил каждый третий (образно говоря) - уже что-то говорит о его спросе.
Какой диаметр?
У нас должен быть. Но вам далековато ехать из любой из Хлебодаровок
Акшелон чёрные у нас на рынке видела, распрашивала продавца. Цена как на розовые была, брали похуже розовых, но получше красных. Чёрные сама люблю очень-очень, любые сорта и гибриды.
85 мм, у меня под рукав 100 мм, там диаметр около 65 мм получается, стаканы пока не осилил, да и места не хватит в рассаднике
это такой жесткий отбор с 4500 , или так и планировалось?
А вот и наши томаты, посадили 4.02, взошел 9.02. Температуру держали 25. Взошли ночью, так как не было досветки то некоторые вымахали прилично(( После всходов сделали досветку, температуру держим 20. В кассеты сажаем в первый раз. планировали так и держать в кассетах, но не получается, так как рассада вытянулась, кассеты 50 мл. Будем делать перевалку в 200 г стаканы. Сажать планируется только в конце марта, как думаете не слишком большая рассада будет? Всходы не равномерные, до сих пор некоторые всходят. Из 1050 семян не взошло 30 семян.
Скажите как получить равномерные всходы и как сделать чтобы не вытягивалась рассада??
Температура+ влажность субстрата+ досветка вовремя и первые дни круглосуточно пока все выскочат.
Сегодня как раз полили погружением всей кассеты в воду. Когда делать перевалку? когда будет два листа настоящих?
Здравствуйте. Занялся томатами первый раз, подскажите пожалуйста как их опылять, в форуме кроме "тукать" не могу ничего найти
Берешь бетаксон, 36С, аминку. Разводить по рецепту и пшикаеш или окунаешь цветочки. Это и есть тукать!
Когда перекрывать друг друга начнут. А так чем быстрее тем лучше. Как корешок ком ячейки сплетёт.
Это в каком смысле- свой труд облегчить? Или от процедуры увильнуть? Тогда электрощетку или шмелей купите.
Наш опыт сын ошибок трудных. Когда только начинал помидорами заниматься, мне строго настрого сказали только "мокать". Я их пол дня мокал в полиэтиленовую крышку, замокался вдрызг. Что то оторвал, что то поломал. Потом один добрый чел показал как надо и чем надо. До сир пох смеюсь когда вспоминаю. ))))