Хрен его знает...наверное хуже от подогрева не будет...но подобное ухо я варил на месте(была хорошая трещина).все пока держится,довольно давно...А уж на снятой можно проварить намного лучше...
постоянку уони,или еще какие получше(если есть возможность).разделка трещин на всю глубину и провар.от подогрева хуже не станет-деталь массивная,не помешает.ну и желательна взаимная фиксация проушин временными перемычками-чтоб не увело в процессе сварки.
"постоянку" вестимо. Как минимум УОНИ 13/55.
---
Полуавтомат, отлично заходит на сварку подобных сталей. Шов тоже получается прочный и не хрусткий. Если на месте варить, без снятия и удобного расположения, то ПА вне конкуренции.
И раньше не могли сделать нормальный экскаватор и сейчас толком не можем...
Немного не так.
И раньше не могли. а теперь - и подавно!
---
За то, у нас самые быстрые ракеты! (если не брешут, конечно...)
------------
лучше Ек-ху взять. Толку больше, производительность выше. Цена в три раз меньше. Имеz "петушок" и полноповоротник можно все потребности перекрыть, за цену гораздо меньше, чем один старый jcb.
И то и то есть/было. Полноповоротник Атек.
JCB кроет их обоих как бык корову.
Гидро КПП с быстрым реверсом, телескоп стрелы, смещаемой оси копания (каретки), цельной рамы и мостов "банджо" у ЮМЗ не будет никогда. Облом.
Полноповоротник по железу еще сойдет но гидравлику надо импорт.
Спасибо, нашел)
У кого нибудь есть чертеж штока гц стрелы борекс(110х56х900), купил со сломанным штоком, новый цилиндр что-то дороговат. Думаю купить шток метражом и проточить под поршень, старого штока нет, посмотреть негде
У кого нибудь есть чертеж штока гц стрелы борекс(110х56х900), купил со сломанным штоком, новый цилиндр что-то дороговат. Думаю купить шток метражом и проточить под поршень, старого штока нет, посмотреть негде
Завтра постараюсь найти и сфоткать старый шток, а затем мерьте свой поршень и точите под него. Единственно длинну могу померить лишь приблизительно, я от него ухо отрезал.
А что можно увидеть на чертеже?...производитель цилиндров явно не один...соответственно конструкция поршня может быть разная (значит точить по имеющемуся поршню)....а остальное плюс-минус в разумных пределах....
А что можно увидеть на чертеже?...производитель цилиндров явно не один...соответственно конструкция поршня может быть разная (значит точить по имеющемуся поршню)....а остальное плюс-минус в разумных пределах...
совершенно верно.в одинаковых цилиндрах могут стоять поршня с разницей посадки поршня на шток до 5 и более мм.посадка может быть выполнена на всю толщину поршня или с уступом-причем уступ может быть в любой стороне поршня.уплотнительное кольцо между штоком и поршнем может быть в канавке на штоке.а может и в канавке на поршне.если есть поршень-токарь сам проточит нужную посадку на штоке под поршень.
Подскажите, пожалуйста, как включить и выключить блокировку дифференциала на Петушке 6АКЛ.
включение педалью возле оси поворота сиденья.выключается сама-под действием возвратной пружины.может быть и рычажное включение-но мне такие не попадались.
Подскажите, пожалуйста, как включить и выключить блокировку дифференциала на Петушке 6АКЛ.
включение педалью возле оси поворота сиденья.выключается сама-под действием возвратной пружины.может быть и рычажное включение-но мне такие не попадались.
Если рычаг, то он рядом с рычагом включения сотого насоса.
Раз уж пошла блокировка,то спрошу по пути...в общем блокировка обычная,педалькой.При частичном нажатии блокировка есть,при дальнейшем до полика - нет....Достаточно ли просто отрегулировать длину тяги,чтобы лишка не нажимать(что мы сейчас и сделали)...или есть какие то подводные камни?
Раз уж пошла блокировка,то спрошу по пути...в общем блокировка обычная,педалькой.При частичном нажатии блокировка есть,при дальнейшем до полика - нет....Достаточно ли просто отрегулировать длину тяги,чтобы лишка не нажимать(что мы сейчас и сделали)...или есть какие то подводные камни?
В принципе достаточно.
В идеале одеть втулку на второй тормозной вал чтобы муфта не перескакивала с одного вала на другой.
В принципе достаточно.
В идеале одеть втулку на второй тормозной вал чтобы муфта не перескакивала с одного вала на другой.
Отлично ....помню что где то был разговор про это,но не помню что надо было делать,чтобы ограничить ход....теперь понял,просто втулка.... Одеть можно без проблем?
На моем тракторе это отец лет двадцать назад, при ремонте моста сделал, я с тех пор туда не лазил.
Насколько знаю через верх должно все ставиться без особых проблем.
Серега Фин придет уточнит, он наверняка знает.
Т.е. варить как простой металл, без подогрева?
Хрен его знает...наверное хуже от подогрева не будет...но подобное ухо я варил на месте(была хорошая трещина).все пока держится,довольно давно...А уж на снятой можно проварить намного лучше...
Какие электроды брать, постоянку или переменку?
Говорят уонями лучше..(постоянка),но к ним привычка нужна...я варил маркой" какие были"...и обычным трансформатором...
постоянку уони,или еще какие получше(если есть возможность).разделка трещин на всю глубину и провар.от подогрева хуже не станет-деталь массивная,не помешает.ну и желательна взаимная фиксация проушин временными перемычками-чтоб не увело в процессе сварки.
Спасибо, завтра буду пробовать.
Купил юмз 6002 экскаватор в псм написано 21,2км/ч
Хреново ...уже страховать нужно...хотя и недорого.
А где страховка, там и ТО... Итого, осаго+страховка+налог. Стоимость содержания.
"постоянку" вестимо. Как минимум УОНИ 13/55.
---
Полуавтомат, отлично заходит на сварку подобных сталей. Шов тоже получается прочный и не хрусткий. Если на месте варить, без снятия и удобного расположения, то ПА вне конкуренции.
Кто знает как уровень масла проверить в гидробаке, щуп найти не могу, есть сапун, трубка приходит и корпус фильтров котором крышка заливная.
,
Сапун и есть щуп. Я тоже не сразу нашел.
У знакомого есть экскаваторная установка, лежит без дела если кому нужны запчасти или целиком. Могу пофотать, дам номер договоритесь.
И то и то есть/было. Полноповоротник Атек.
JCB кроет их обоих как бык корову.
Гидро КПП с быстрым реверсом, телескоп стрелы, смещаемой оси копания (каретки), цельной рамы и мостов "банджо" у ЮМЗ не будет никогда. Облом.
Полноповоротник по железу еще сойдет но гидравлику надо импорт.
Спасибо, нашел)
Завтра постараюсь найти и сфоткать старый шток, а затем мерьте свой поршень и точите под него. Единственно длинну могу померить лишь приблизительно, я от него ухо отрезал.
А что можно увидеть на чертеже?...производитель цилиндров явно не один...соответственно конструкция поршня может быть разная (значит точить по имеющемуся поршню)....а остальное плюс-минус в разумных пределах....
совершенно верно.в одинаковых цилиндрах могут стоять поршня с разницей посадки поршня на шток до 5 и более мм.посадка может быть выполнена на всю толщину поршня или с уступом-причем уступ может быть в любой стороне поршня.уплотнительное кольцо между штоком и поршнем может быть в канавке на штоке.а может и в канавке на поршне.если есть поршень-токарь сам проточит нужную посадку на штоке под поршень.
Посадка втулок с каким натягом должна быть на установке ЭО?
По туже оно не хуже...кто же его мерил когда?
На этом экскаваторе нет такого понятия. Забились и ладно. главное чтобы они не вращались.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как включить и выключить блокировку дифференциала на Петушке 6АКЛ.
Если можно фотографию рычага (педали?) в заблокированном состоянии и в разблокированном.
Если рычаг, то он рядом с рычагом включения сотого насоса.
В принципе достаточно.
Отлично ....помню что где то был разговор про это,но не помню что надо было делать,чтобы ограничить ход....теперь понял,просто втулка.... Одеть можно без проблем?
На моем тракторе это отец лет двадцать назад, при ремонте моста сделал, я с тех пор туда не лазил.
Насколько знаю через верх должно все ставиться без особых проблем.
Серега Фин придет уточнит, он наверняка знает.
Если один из валов тормозной системы вытянуть тогда может быть и поставится.
Ну в таком случае пока поездим так....если будет хуже,поставим разрезную.(по типу как на вторичный вал КПП ДТ 75,)