Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 53 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Как выбрать барана тут вроде уже писали. Я не уверен, что подскажу Вам правильно. Может быть Шерзод еще раз напомнит, как правильно выбирать курдючного барана. Во всяком случае, он гораздо опытнее и намного лучше меня в этом разбирается.
А по поводу глубины туловища я имел в виду размер вертикальной линии с холка до грудины, до брюха. Мне кажется у этого баран он очень длинный. Бывают бараны с туловищем напоминающим трубу, оно одинаковое когда на него сверху смотришь и когда сбоку, то есть глубина особо от ширины не отличается. Не уверен, что официально такие размеры есть, это сугубо личное мнение. Вроде глубина груди измеряется официально и возможно имеет какие-то нормативные значения.
очень хороший молодой баранчик. у нас под видом племенных баранов порой продают, лишь отдаленно напоминающих курдючных.
этот баран не совсем молодой, ему уже 3 года, то есть полностью сформировавшийся. мишар правильно обратил внимание на глубину грудной клетки, то есть хорошую длину ребер. на первый взгляд барану не хватает длины, но это обман зрения, частично именно из-за глубокой грудной клетки. на мой взгляд у него очень хороший костяк и крепкие копыта. из недостатков я бы отметил недостаточную ширину курдюка, при хорошей длине и глубине.
а можно узнать, так для интереса , почему на базар не возите овец на продажу.
мне проще продать чуть дешевле, чем стоять на базаре.
Для трех лет он никакой, даже на мясо!
мы люди простые, нам и такие подойдут, хоть на мясо, хоть на племя.
ильназ, покажите нам своего хорошего барана, а не с душанбинского базара, вместе за вас порадуемся!
сколько примерно весит новорожденный ягненок?
Шерзод, мы тоже не сложные, на другом сайте вы нелестно отзывались о моем баране, хотя такого барана среди ваших я не видел! По крайней мере из того что выкладывали на форум!
По поводу сколько весят ягнята, вопрос актуальный! У кого как? У меня в этом году по разному, максимальный что был7200, на днях взвесили ярку 55 дней- 22 кг., при чем баранчик того же возраста 21,5 кг.
я взвесил ярку на третий день, затянула на 6.200
Ильназ дайте ссылку, где, когда? Похоже на детскую песочницу, ты мои игрушки покидал, теперь я твои покидаю.
Кстати, эти бараны не мои, так что Вы в пролете. Насчет своего поголовья я уже писал не мало, что не претендую на высокопородность. А если невтерпеж детородным органом померится, то выложите фото хотя бы сотни другой своих овец, тогда и посмотрим.
p.s. Ильназ, я перечитал все свои сообщения на другом форуме. Выложу сюда свои посты, которые касаются Вашего барана.
После просмотра фотографии:
"фото очень неудачные, из барана сделали инвалида. такое ощущение, что крестец на 10 см ниже холки."
"Артем, там похоже не пятно, а возрастное поседение."
После детального просмотра фотографии:
"это пятно."
Где Вы увидели нелестные отзывы?
Всем добрый день . Кто родом из Крыма если можно дайте Ваши координаты давно мечтаю о курдючной породе .
Добрый вечер, Форумчане! На ваше обозрение!
Баран гиссарской породы, годовалый.
Ягнята гиссаро-эдильбаевские.
Классные ягнята ---- тож хочу таких
ильназ класный баранчик. ягнята тоже очень хорошие. кстати какой у них возраст?
Спасибо! Серому 1,5 месяца, а черным около 2,5 месяцев.
для такого возраста курдюки просто супер!
Серый или , как правильно не знаю , дымчатый великолепный !!!
Здравствуйте всем !!! Вот фото на общее обозрение моих ягнят , им от 3 недель до 1.5 месяцев .
прикольные ягнята, особенно белые очень нарядно выглядят.
Уважаемые овцеводы! Возник такой вопрос: насколько выражены вкусовые отличия баранины, курдюка выращенного при круглогодичном пастбищном содержании (на юге) и при стойлово-пастбищном типе содержания (в средней полосе)?
по моему об этом уже писали. даже в таджикистане при горном выпасе мясо отличается от мяса при равнинном выпасе. в средней же полосе мясо будет уже другое(по крайней мере я так думаю).
Что в ней поменяется? За счет чего оно отличается?
В том то и дело, что много народу, кто говорит, это это совсем другое, что не сравниться и все такое, а конкретно когда спрашиваешь, то сразу начинается: ну как, ну вот, там же пастбища (и что? что особенного в этих пастбищах, сколько там держится травостой, какого качества пастбища?), ну это родное для них и т.п.
Я в течение 6 лет в студенчестве ел баранину из Калмыкии. Просто сосед по общежитию был сыном одного крупного овцевода калмыка. Так вот ему возили мясо тушками, но ели все с одной кастрюли. Ну с него мясо, с меня другое, не обидно было. Так вот, никакой разницы я не чувствовал, баранина как баранина. А как послушаешь некоторых, то сразу пафосно говорят: ну это совсем другое мясо! Я не хочу обидеть южных овцеводов и их баранину, просто как-то логически это объясняется?
Мишар, прочитайте об инсоляции.
Шерзод, ну хоть ссылку бы дали ))), где написано, что исноляция влияет на вкус баранины.
А так, инсоляция очень обширное понятие. Если рассматривать с точки зрения моей профессии, то овец совсем не касается.
Мишар, ссылок дать не могу, говорю исходя из личного опыта. Инсоляция очень сильно влияет на вкус мяса.