Вы здесь
Козы Приневского. Страница 55 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В деревнях и сёлах, всю жизнь были в сараях земляные полы и глубокая подстилка из ржаной соломы.
И ни одна скотиняка не кашляла!!! Проблема не в подстилке!
Проблема скорее всего от бетона.
От него сырость весной, летом, осенью - так как стоит моча и нет стока! То-же чавканье и т.д. Тут нужно щиты с щелями. Зимой тянет холод, нужны обогреватели и принудительная вентиляция.
Ну и не любимого вами сквозняка на этом бетоне.
Ольчик, кашель сам по себе, подстилка сама по себе. Мы сейчас не о кашле. А в подстилке к тому же и стронгилиды самостоятельно живут, и возможно эймерии, и вообще целый мерзкий зоопарк всяких тварей. Полная антисанитария, уже не говоря об аммиаке.
А еще меня гора вонючего навоза на участке ну никак не вдохновляет. Заказать вывоз контейнерами - дорого. И мух от него до хрена. Вот такие пироги. Я же не в тайге живу, а в СНТ, между прочим.
Навоз складировать штабелем, полить чем нибудь типа Байкала или средства для дачных туалетов, накрыть пленкой и запах пройдет.
Спасибо, займусь, но реально руки не доходят. Вот бочки для зерна купила - пока так и стоят на улице незатаренные. Мне бы на зиму веников побольше...
И вот сколько же Байкала нужно вылить в эту многотонную кучу... а может дешевле его на свалку вывезти...
Повесь объяву на магазине, что отдаешь навоз бесплатно, вмиг разберут. Еще и на обмен кабачки принесут, а может и огурцы)))
Спасибо, все понятно. Козёл годовалый, везти 10 часов, приблизительно.
У меня кучи не воняют. Байкал 1 бутылочка 100 гр на одну большую кучу. Развожу примерно на 2 ведра воды. Иногда выливаю сыворотку в навоз. Хорошо промочить водой. Укрыла пленкой, придавила кирпичами. Никаких мух. Там температура мамадорогая! Вулкан!
бетон даёт сырость и холод.
у моих земля и постелен под из досок.. когда чищу сеновал то посыпаю отходы сена.
сейчас сеновал пуст, так что купила опилки и сыплю на пол. один минус в опилках - это у некоторых коз бывает аллергическая реакция, сыпь на вымени, на опилки
надо запомнить. спасибо, Ирина.
Объявление не вешала, соседям предлагала бесплатно, некоторые брали, другие нет. А в целом ты права. Но это не навоз, а больше сено или опилки с навозом, т.е. в глазах дачника мусор. Подождем-с до след. сезона и буду продавать. А осенью еще кое-кто возьмет бесплатно.
Ну годовалый - он еще не свирепый, а как котенок.
А вообще я сегодня провела реформу, лопнуло мое терпение. Лето на дворе, а мои все в сарае сидят. Выгнала их на улицу, дверь в сарай заперла, дооборудую навес. А то под ним у меня лежала гора прелого сена. Его убрала. В ближайшие дни крышу доделаю, а то железа хватило только на половину.
это ванна с мочой. бетонный пол должен быть со стоком- тогда не будет ни чавканья ни вони.
Народ, ну вы прежде чем меня гнобить - ветку-то читайте и не позорьтесь. У меня карантинная площадка и бетонные полы - требования ветеринаров. Стоки через дренажные желоба у меня есть. А если кто считает, что земляные полы - последнее достижение цивилизации, то мне с ними не по пути. Альтернатив бетонным полам нет. Другое дело, что я стоки без опыта не слишком удачно проложила. Все это дело поправимое. Какого-то эксклюзивного опыта в этом я не вижу. Ну сделаю я к зиме деревянные щиты на пол. В инете пороюсь, с нашими ветами посоветуюсь... Я вам специально такую ветку веду, чтобы у вас самооценка поднималась. Зато у вас все так хорошо, что зашибись. Единственная проблема - руки мыть.
А если не дошло - скажу проще: МНЕ МОИ условия не нравятся,но это не причина для бездарного ликования.
А далее я проблему выявляю и над ее решением работаю. Всех благ доброжелателям.
Вот!!!!
А я сейчас воюю со своими ветеринарами. Достаааали!!!!!
Это че за карантин такой, что вся инфа от всех скрывается и все дается на откуп владельцам.... Карочь, звонит вчера покупательница и спрашивает, почему инфа по карантину до сих пор не поступила к ним, она там вчера была, они стали звонить в Псков в лабораторию и там....ТАМ сказали, что анализы еще не обработаны, потому что их никто не отплатил!!!!!! ЭТО ЧЕ? Я была уверена, что щаз вся подобная инфа очень быстро пересылается по назначению через компьютер. Теперь мне стало понятно, почему они ехидно спрашивали "сами за ответом приедете или отправлять в вашу ветеринарку"..... Блин..... А наша ветеринарка сочувственно сказала, что типа с будущими владельцами сами разберетесь" - я ж не поняла, что эта фраза обозначает.....блин.
И еще этот намек, что я неправильно сдаю анализы, нужно перед этим проколоться заранее.... блин.. Становится все страшнее и страшнее жить. Все эти карантины для галочки оказывается, а так все у нас по русски...я после этого всего никаким карантинам не поверю. Жуть какая.
Наташ, даже моя ветка показывает, как страшно жить.
А у меня радостные новости - Мурка кашляла, фебтал помог!!! Наконец-то подобрали препарат. Но мы всех будем глистовать повторно через 10 дней. И правильно писала Новопашина - козлят надо глистовать с периодичностью 45 дней.
Лен, пипец, я в себя прийти не могу..... Дошло наконец.
Еще эта напарница меня достала, зачем лечить и так сойдет, эти откажутся продадим другим, кому анализы не нужны.
А потом живем в эпидемиях....
А кто у тебя в напарницах? С эпидемиями скоро ситуация будет катастрофической, т.к. страна стремительно нищает и множество лекарств подделывается. И себестоимость делюксовых животных реально бешеная.
Пошла своих козиш пасти, пока дождя нет.
Дилена здравствуйте! Все хочу у Вас спросить и боюсь Это ваше фото на аватарке? Если да, вы прекрасно выглядите! Ни когда бы не подумала, увидев вас, что вы еще и коз держите))))
Приятельница моя, соседка, она у меня когда то коз купила, а сейчас дружим уже несколько лет и вот попросила она меня помочь продать 2 коз, Крему и Соню, ....... благими намерениями выстлана дорога в ад........ больше не впишусь никогда.
Лена, я на себе испытала бетон. по началу я строила козлятник, а самой пришлось жить в нём. очень холодно и сыро. в итоге я заработала бронхит + астму. я 2 года прожила в таких условиях. было элетроотопление
А уж что Вы из моей ветки не вылезаете - уж как я польщена, даже слов нет.
Я это и есть. На днях подстригусь под Хакамаду по бартеру на молоко. Жду не дождусь парикмахершу.
У меня козлятник из бруса. А что бывает на земляном полу в половодье, боюсь себе представить. А касаемо бетона - сама несколько лет жила в неотделанной квартире, вокруг голый бетон. И ни на что не жалуюсь.
у меня на земле лежат брёвна, лиственица, а на них набиты доски. так что весной в клетках сухо.
тоже из бруса 150 *150. сейчас в нём жара, а зимой тепло. охото летний сарай сделать, просто из досок.
Для чего так мудрить, тогда уж лучше нормальные полы. У меня где земляной пол, там слой песка, большущий слой опилок и сверху сено/солома - микроклимат супер исключительный и убирать прямо радость одна, по сравнению, как с полов.